Команда: @rent (@acceptrent, @stoprent)
-
@rent
Идея - уменшить до минимума машеничестно с наймом приста для кача. Надоели тонны скриншотов, договоренности про дроп (рары мои, а прист сватил карту и след его ...), деньги утром - стулья вечером и т.д.
Синтаксис команды
@rent [кол-во зени в час] [тип шары (each/share)] [дроп (0.1)]
Все что навно или ниже дропа прист не сможет поднимать.
@acceptrent [имя игрока] или см. пункт 2 реализации
@startrent - начинает добавлять денги присту.
@stoprent - приостнанавливает передачу денег присту
@rentoff - отменяет действие всей шары и т.д.
Реализация.
Тут я вижу 2 пути.- Игрок TEST набирает
@rent 300000 each 0.02
Открывает чат в пронтере "Качаю 300к/ч лут мой, кроме раров."
К ниму подходит ВАСЯ, заходит в чат, обсуждает куда и зачем качаться. После этого ВАСЯ вводит
@acceptrent TEST
Если у игрока ВАСЯ есть в наличии 300000 зени, они забираются сразу. Если данной суммы у него нету, то выдас соотв. сообщение об этом.
Далее TEST и ВАСЯ варпаются на локацию, где будет произведен кач.
Игрок ВАСЯ набирает команду @startrent. С этого момента сумма в 300к зени будет начислятся порциями, например каждые 6 минут по 30к. Это уже пусть администрация решает.
Если игрок ВАСЯ наберет @stoprent, то денюжка капать уже не будет. Ну например пошли в город за стрелами.. и т.д. тут уже кто как договориться.
Как бороться с дисконектами и т.д. Если дисконект будет у игрока TEST, то в течении 10 минут настройки команды будут действовать, деньги за уже проведенный кач он уже получил. Если же дисконект произошел с игроков ВАСЯ, то аналогично после 10 минут, действие команды будет отменено, и оставшаяся сумма перечислится ему или в кафру (Exchanger). - Реализовать систему подачи заявки на кач можно сделать и через чат, но это уже вопрос к Спаку, можно ли реализоваться такое:
@rent 300000 each 0.02
появляется чат RENT>300k each 0.02
кликая по чату появляется НПЦ-шное окно с 2 вариантами Yes/No
ну и тогда уже сам процесс.
Еще идеи - конечно можно реализовать команду и в обратном порядке, он для этого уже кажется есть @patrysearch, но очень бы приветсвовалось наличие на сайте списка пристов предлагающих кач.
Спасибо, надеюсь что реализуют.
- Игрок TEST набирает
-
Эх... ни одного коментария, неужели так много написала ?!
Предлагаю немного модифицировать команду, что ее могли использовать все, а не только присты.
Т.е. есть например виз хочет нанять приста, что-бы ему не пришлось искать чат или запись на сайте.
Синтаксис:
@rent [b/s] [zeny] [each/share] [rate(only if b used)] [comment]
@rent s 300000 each 0.02 "Качаю, я 79, в ниф"
b = buy, т.е. означает, что игрок будет покупателем, соотв. в скрипте учавствует как тот у кого снимают зени.
s = sell, т.е. покупатель, кто соотв. будет качать.
Это дает возможность всем игрокам, т.е. не только пристам предлагать свои услуги по прокачке и не только....
Коментарий рекомендую использовать на сайте, в самой игре рекомендую использовать:
RENT/B> 300к/ч each 0.02
RENT/S> 250к/ч shareЖду коментов !
-
Несколько комментариев
@stoprent имхо бред. Если хантер ВАСЯ не может обойтись без захода в город за стрелами - это его проблемы. Прист при этом следует за ним и продалжает саппортить. Время приста тратится и должно быть оплачено.
как доппредложение - подвести @stoprent под действие Российского законодательства с расписками - если договоренность прерывает тот кто платит деньги и дал расписку (в данном случае это хунтер ВАСЯ) то он теряет эту сумму. Если договоренность прерывает человек получающий деньги (прист) то он обязан вернуть всю сумму. Жостко? а кто говорил что будет легко? Имхо договоренности нужно выполнять.Но опять же это нововведение, если оно будет не спасет от анацефальства. Нужно исспользовать в комбинации с итемшарингом.
-
команда веселая но не легче во избежании поднятия раров просто добавить в строку пати кто собирает вещи или как они делется с деньгами наверно можно также
-
Ну согласна, можно не реализовывать @stoprent, если это действительно учитывается все время.
ArtemisPhaul
Ну наверное не легче, ведь как можно купить кач с условием "лут твой, кроме раров" ?!
А про деньги вообще другая история, одно дело при каждой передаче "половина вперед" делать тонну скринов, а потом писать жалобы в случае чего. Ведь можно все "по человечески" сделат, ведь за это мы платим 5/15 у.е. в месяц или ?! -
Доверяйте людям они хорошие. Или бегайте в проверенной пати.
-
А мне эта команда НЕ НРАВИТСЯ! Вы снова пытаетесь урезать права, и без того обиженных пристов!
-
А в чем урезка? Все честно.
Sanctuary, вы, видимо, не знакомы с проблемой найма пристов. На практике очень часто оказывается, что прист сломанный и им играет человек, не умеющий саппортить, с целью заработка. Или даже умеющий, но бесчестный. -
Сам механизм отсчета денег будет в любом случае устанавливать администрацией.
Цель команды в первую очередь автоматизировать процес выставления завки и создания удобного ее поиска на сайте. -
команда интересная и я считаю что совсем небесполезная.
я за -
Takatsuki Shiori, помоему слишеом сложно, нашему брату этого непонять... хотя если вдуматся то чтото в этом есть.. но я привык доверять людям)
-
Sanctuary, у тебя всегда пристов урезают
Takatsuki Shiori, интересненько... очень интересненько... можно ограничивать время дисконнекта при введении команды (10 минут имхо маловато...) -
Мне нравиться. Сложнореализуемо.
-
Интересно, но сложно реализуемо.
Касаемо раров может как раз и донастроить шаринг поднятого лута на парти, что если вещь менее х% то отдать ее у, а если более то z