Проблемы после патча с Radeon 9600
-
Ребят подскажите, если перечисленные манипуляции с дровами и директом не помогают, то выход только родной 900 метровый качать?
win xp sp2
sapphire radeon 9600 xt, 256 mbDirect X 9.0 c
Catalyst 5 8 (пробовал 5 6 и омегу)если кто решил проблему без закачки и покупки видюхи поделитесь пожалста
-
HK, я вот сейчас качаю. Хотя и уверенности нет на 100%, что поможет....
-
А у меня другая пробла незнаю связаны ли они, у меня идут частые выкидывания из руро тобиш за 5 часов примерно рза 2 выкинет и + к этому еще и сворачивает, раз 5 умер ну чтож поделать я даже хз.
Мож кто сталкивался или сталкивается в данный момент. -
и еще у меня мысля !!!
как-то у меня было подобное:
купил видюху на тот момент сила :))) жефорс 64мб ЙООО, вопщем запихал винда нашла и забил :)) я тода не шарил хотя это и к лутшему, так вот какая-то игра запускалась отлично, потом такой дайка полазаю поставлю драйвера посматрю че дают смысл есть ?, ну поставил и все после этого игра эта не запускалась, так вот к чему эта история >>>> попробуйте поставить самые старые дрова каторые могете найти на эту видюху. (предположения ведут к тому что руро как никак не игра 2004 года :))) может у нее просто в базе нету новых видюх вот и вся хня!!!)- моно сделать так удалить видюху и пусть винд ее сама найдет может прокатит на виндовых дровах.
- найти у себя на харде самый старый детонатор епть :)) и нажать, также может быть эффект.
прислушайтесь попробуйте может кому поможет.
-
И у мну тоже Радеон 9600.256 метров и тоже такиеже проблемы
-
Старые дрова не прокатят 100% при них у меня РО при запуске перезагружает комп...
-
у меня тоеж стоит радеон 9600 256мб WinXP 1SP, DiretX 9.0C
была такая проблема когда после апдетера вылетала надпись про Cannot init d3d OR grf file has problem, долго мучался, потом написал Спаку, спак мне сказал что нада скачать дистрибутив с мотра, илимне ничего уже не поможет.
сказал дистрибутив, обновил в ручную, вес заработало. -
да и кстати могу дать свои дрова, у меян они родные.
Производитель: ATI Technologies Inc.
дата выпуска: 25.08.2004
Версия: 6.14.10.6476
Циф. подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher -
Отец Этлау
нада скачать дистрибутив с мотра,
имеется ввиду дистрибутив иРО т.е. этот:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://38.136.124.7/client/transcedent/ragnarok_setup.exe">ftp://38.136.124.7/client/transcedent/r ... _setup.exe</a><!-- m -->
?? -
Вин2000, ДиректИкс 9.0b, версия драйвера 6.14.10.6505. Фсё пашет. Могу под ХР попробовать.
-
Как я поборол эту проблему:
- Запустил DxDiag (Start (Пуск) -> Run... (Выполнить) -> DxDiag) Это диагностика Direct X
Посмотрел закладку Display и обнаружил, что
Direct 3D Acceleration - not supported Disabled. Интересно дефки пляшут подумалось мне-
Скачал CATALYST 5.4(v8.122) с сайта Sapphire (Карта у меня Сапфировая)http://www.sapphiretech.com/downloads/downloads.asp
поставил, перегрузил...
эффекту ноль -
Скачал ATI Control Panel c Сапфировскового же сайта.
поставил, перегрузил...
После перезагрузки Панелька ATI заявила, что дрова у меня кривые и работать она с ними не будет и автоматом открыла свойства рабочего сола
(Жмем правую кнопку мыши на рабочем столе, в появившемся меню выбираем Properties (Свойства) -> Settings (не помню... крайняя правая закладка) -> Advanced (Дополнительно... вроде в русской винде))
В открышемся окошке лезем на закладку Trobleshot.Вот теперь ГЛАВНОЕ(!)
У меня этот движочек (Hardvare Acceleration) стоял практически в левом крайнем положении... т.е. ускорение было практически запрещено.
(Тут надо отметить, что стоит у меня Windows Server 2003, в игры я не играю, и в данных установках не рылся изначально ибо это сервер и предназначен он для работы, коей 3D ускорение нафих не нужно.)
Подвинул вправо, перегрузил.
Завелась панелька ATI.... ну да и фиг с ней...
Запустил DxDiag и обнаружил, что Direct 3D Acceleration у меня теперь Enabled.Иду в папку Рагнарька, запускаю Setup.exe, Выбираю Direct3D HAL в верхней менюхе... и фсё Клиент запустился.
PS У меня стояла свежая ОСЬ + к тому это 2003 Сервер, где по-умолчанию запрещено практически всё (кавайная штука ) Скорее всего у большинства страдающих Hardvare Acceleration включена... Но может кому-то это поможет.
В любом случае хочется отметить, что проблема НЕ В КЛИЕНТЕ и НЕ В ДРОВАХ, а в Винде и настройке Direct X
На данный путь решения проблемы натолкнула вот эта инфа:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/support/questioncontent.asp?noticeSeqNo=38&Page=1&Condition=all&KeyWord=d3d&mNum=0">http://iro.ragnarokonline.com/support/q ... d3d&mNum=0</a><!-- m -->
-
Хер два я радеон еще куплю...Так я с ним надрючился не тока в ро...
-
Azzazzin, и все таки у тебя еще один конкретный случай, у мя это все уже было впорядке (на XP), возможно это именно к 2003ей.
P.S. : А кавайная штука совсем другая и она на <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.slackware.com">http://www.slackware.com</a><!-- m --> хе-хе, рыклама. -
Свой путь решения проблемы я описал для справки, т.к. понимаю, что в игровой ОС такой как Windows XP "всё включено" по-умолчаню
Главным образом, я хотел отметить, что дело не в клиенте, и кач 900 метров может не решить проблему... Проблема может таиться совсем в другом.
Стоит начать с диагностики DirectX, как советуют на официальном сервере.PS: Кавайный 2003... просто прелесть... по сравнению с 2000
Когда работаешь с IIS + ASP/ASP.NET + MS SQL Server выбирать систему не приходится Но есть таки небольшое поле для маневра -
Отец Этлау
- у мя модем так что дистрибутив сразу отпадает он 915мб я стоко в жизни не скачаю)) а вот насчёт дров это можно кидай на мыло <!-- e --><a href="mailto:kirill_shevelv@mail.ru">kirill_shevelv@mail.ru</a><!-- e --> если они не больше 25мб)) :lol: *
-
Я уже ненаю что делать!!!!Установил дрова: ATI CATALIST v5.6 и Omega2.6.12 подскажите какие ещё можно установить дрова(у друга на джифосе 5200 всё работает я у него взял RO установил себе и снова такаяже хня=) :evil:
-
@4e6yp:
Отец Этлаунада скачать дистрибутив с мотра,
имеется ввиду дистрибутив иРО т.е. этот:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://38.136.124.7/client/transcedent/ragnarok_setup.exe">ftp://38.136.124.7/client/transcedent/r ... _setup.exe</a><!-- m -->
??
то что я скачал тут уже енту, но позавчера былоMorfui посмотри на офф сайте радеона
-
Подтверждаю, если скачать этот <!-- m --><a class="postlink" href="ftp://38.136.124.7/client/transcedent/ragnarok_setup.exe">ftp://38.136.124.7/client/transcedent/r ... _setup.exe</a><!-- m --> клиент то всё нормально работает.(только удалось скачать его мне с третьего раза :roll: всё, никак распоковать немог его, писал ошибки всякие)
-
У меня тоже проблема разрешилась скачиванием ragnarok_setup.exe и установкой.
-
Красти, xamyd, надеюсь, и мне поможет. Эх... Еще 500 мегов.