Основные билды и матч-апы соло-ПВП-монка
-
Ф топку археологов!
-
Как можно выйграть дуэль у ханта , если он все время убегает и в итоге , получаеться так , что сп у тебя конаеться , и подойти к нему становиться невозможным , сп остаеться только для того , что бы ставить пропадающую пневму , единственный выход с такой ситуации , это ждать пока у него кончаться стрелы , только это очень долго , нелюблю возиться..
Так ?
Хотя есть шанс застунить ханта фо , только чето у меня стуниться крайне редко...
-
@dbnne:
Как можно выйграть дуэль у ханта , если он все время убегает и в итоге , получаеться так , что сп у тебя конаеться , и подойти к нему становиться невозможным , сп остаеться только для того , что бы ставить пропадающую пневму , единственный выход с такой ситуации , это ждать пока у него кончаться стрелы , только это очень долго , нелюблю возиться..Так ? :twisted:
Хотя есть шанс застунить ханта фо , только чето у меня стуниться крайне редко...
хахаха ))
ага! я всегда жду когда у ханта кончатся стрелы! !а круз не сможет в очередной раз поймать свой щит-бумеранг и он ему по носу съездит....
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
-
только чето у меня стуниться крайне редко...
:twisted:
стунить надо башами и шилд чарджами! там шанс выше...
-
Yozhee, ну если взять мейс с 4мя саваж бейб, то не намного выше... а вот взять шилд чардж монку будет намного сложнее.
dbnne, а вообще дуель с пряморуким хантом занятие крайне утомительное и долгое... и решение, скорей всего, действительно в статусах с ФО. -
@Roland-Coronius:
Yozhee, ну если взять мейс с 4мя саваж бейб, то не намного выше... а вот взять шилд чардж монку будет намного сложнее.dbnne, а вообще дуель с пряморуким хантом занятие крайне утомительное и долгое... и решение, скорей всего, действительно в статусах с ФО.
у монка не бывает долгих дуэлей
хантера нельзя убить без стана - особенно пряморукого хантера 95+
хантыры бывают только 90-95+ - остальное за хантеров не держим
вобщем допустим меня хантер даблами убьёт за 1.5-2 секунды.
против них спасает пневма - потом они начинают статусами кидаться - приемущественно стан... ну если ты комбо монк без даша то - застанить ханта сложно - а если есть даш - то хантер в стане раньше будет... если же ты фулл спирит - то фо 5 - и проблем не вижу редкий хантер выдержит 5-ый фо... я скоро дособираю себе кастет с 4-мя саваж бебе будет проще чуток....просто я беру дуэли 90+ персонажей. а то что там ты 71-ый монк и у тебя мана кончается - ну бывает
-
Yozhee, пряморукий хант не даст дашеру подлететь к себе. Это совсем не сложно, как только монк оказывается вне пневмы его откидывает чардж/шовер. Одного даша, чтоб подлететь к ханут, тебе не хватит, так как он будет находиться на расстоянии своего рейнджа, это явно больше радиуса даша. Та же проблема с ФО, его радиус еще меньше, кроме того, его нужно успеть скастовать пока хант не отбежал за рейндж. Успеть с такой скоростью влепить ФО с 5 сфер - имхо подвиг. Кроме того, дех у фулл спирита достигает 120, аги у ханта - 140-150, плюс возможно виспер. Без мумий даже дексовому монку будет трудно попасть.
Далее, мана кончается и у 99х лвлов, не только у 71х.
А про то что у монка не бывает долгих дуэлей... круз, хант, виз - все это выносится монком отнюдь не мгновенно. -
Roland Coronius, ЧИТАЙ МОЙ ПОСТ. Ханты- только ПвМщики, если они для тебя- гемор, до тебе стоит задуматься, нужен ли тебе такой монк, который не может убить даже такой ничтожный класс? Да и дело 99% не в монке,а в руках.
-
Cерёг ты бы молчал если бы знал...У нас ведь неодин ПвМщики ханты на сервере.Меня разок убивал хантер в дуэли 97 лв.Почему?У меня не было марка)И у него 7.5к хп, такого довольно долго бить.Как он это делал?Просто через пневму пинал мну маринами,я замарживаюсь,он ставит шоквеивы,пневма падает шауером меня на шоквеивы.Сп нема почти что ну а далее с ннбольшим прииимуществом он побеждает.
Вывод:статусы решают,ну и как я сказал у меня не было марка тогда(
Нубский спирит 9*/50 скоро лампа
-
Я тут на днях ооочень забавно подуэлился с аги декс хантом.
он меня начал валить издалека дальше такое развитие событий..
я ставлю пневму и делаю БС застываем дальше дашусь рядом с ним, кастую 1 фо, оживаем ставлю на себя пневму призываю сферки и азурю с лонга.
выше сказаное случилось когда я уже был в фури =0) но было забавно..имхо из личных наблюдений синов лучше всего рувашить и ловить в блейд стоп
-
The 0ne, Артурыч, я описал одну из нескольких десятков тактик, которая самая основная. А там уже надо ориентироваться по ситуации.
-
Хммм....насчёт крузов , ведь имея виты 60+ и достаточно большое кол-во инты можно пулять в них фо , помоему достаточно неплохой урон получается даже после 3-х выкинутых сферок , ну если застанит , можно отлечиться и опять продолжить стрелять...или я что-то не догоняю ?
-
Хотелось бы немного оживить эту тему
Дуэль монк(без даша-фо инвест,азура 5) против сага
не на арене
У сага есть фен и смоки.Уровни одинаковыне-допустим 80+
Какова тактика монка?
ИМХО закидывать 2-3 сферками в те моменты когда он кастует файрботы,если 5 то успеет уйти в хайд,азура бесполезна, так как как крит оч.легко снимается и его довольно долго кастовать,хп у сагов слава Богу не так много,если же обратное то мона попытаться подойти и забить инвестами...хотя на практике это сложно....имхо кидать по 2-3 сферки фо или если оч.повезёт инвест),кошка,иммунитет к фризу и стуну,лучше отдельно,ибо в друиде не похилишься,а времени сменить шмот не так много,и много мдфа)
Есть ещё предлжения от людей,имеющих опыт в таких дуэлях или хотя бы ваше мнение? -
snap99, против сага нужно три брони: друид (можно и марк с медузой), пасана и докеби желательно в разных брониках, чтобы забиндить, хотя можно и в один слот все кинуть.
Тактика обычная кастим три сферки и юзаем 5ый ФО в сага, рекаст и так до победного, находясь все время в друиде, чтобы не получить керс или фриз, и одеваем нужную броню во время каста болтов.
Если саг не накинет статус он юзает 1-2-3 болты, чтобы все получалось быстро, поступай и ты так же.
Еще вариант, сделать ворота из пневм и попытаться убить комбами, если зачейнятся то победишь.Да и смоки тоже не помешает.
ИМХО
-
Как можно выйграть дуэль у ханта , если он все время убегает и в итоге , получаеться так , что сп у тебя конаеться , и подойти к нему становиться невозможным , сп остаеться только для того , что бы ставить пропадающую пневму , единственный выход с такой ситуации , это ждать пока у него кончаться стрелы , только это очень долго , нелюблю возиться..
Так ?
Мэй би уже не так актиуально,но всё же решил ответить
Часто в последнее время дуэлился с такими хантами+часто у них смоки.Обязателельно наличие у тебя мумок(если мало декс),на тебе марка,шапки от сна и панацеи от проклятья,Слепоты и молчанки.Имхо универсальнее всего потому что бывает что на тебя сразу вешаеются все три последних статуса
Если хант убегает:1.беги за ним по пневмам и закидывай 5 фо с одной или двумя сферками,в зависимости от дексы,хант не будет всё время убегать,он останаливается чтобы тебя пострелять влюбом случае,этого промежутка достаточно чтобы при 100 декс попасть 5м фо с одной сферкой точно,даже если у него смоки,не успевает спрятаться,при большей декс полагаю и 2мя-3мя (хп у хантов слава богу не оч.много) и таким образом до победного.З.Ы.бегать возможно придётся оч.много,но такая тактика сбея оправдывала себя до сих пор.С другой стороны когда надоест можно просто сесть в пневме и постоять пока он придёт к тебе сам,а он придёт и о5 закидывать одной-двумя сферками в крит режим лучше не входить иобо бегать придётся много а мана в нём не регится. -
Papa Linkin
Круз
Щитовик. На мой взгляд, ето самый геморойный противник для монаха. Основная тактика против монков- откидывать щитом, и не давать подходить, переодически закидывая бумерангами. ОЧЕНЬ напрягает. Так будет делать грамотный круз. Не грамотный- после того, как он откинул чарджем, и вдруг монах застанился, у него загораются глаза, и он идет башить. Ето сыграет нам только на пользу, т.к. подходить к монку- он автоматом обретает себя на верную смерть, и сразу после стана схватит азуру. Ну а если крузеныш поступает гад по грамотному, ничего не остается делать, как брать тот же анодин и лонгу%). Одевемся под сп и фигачем азуркой( если успеем конечно, потому что азура с лонги- 5 клеток, а шилд чардж –3 клетки, круз может успеть сделать чардж). Вообщем все относительно… Опять же не советую фигачить крузов инвестом, потмоу что во-первых, рефлект, от своих же инвестов будет очень болезненно, во-вторых, пока монах отхиляется от урона, нанесенного рефлектом, круз успеет его убить. Такой вариант возможен Аги монкам, у котрых есть 5-60 вит, то есть, стан от баша с ВВС пройдет далеко не сразу, соответвенно монк успеет отхилиться, но дексовый монк не успеет. Так что полагаемся только на азуру, и молим бога, чтобы не сработал гвард, а рефлект не снес вам все хп.
ГК. Здесь все гораздо проще. Основная задача у круза подойти к вам и застанить. Как он только подходит, азурим. Инвест опять же не желателен, т.к. круз может успеть застанить, все таки 50% шанс - очень неплохо.
Господи ,если человек даже не знает какой % стана от баша ,то о какой
тактике тут можно говорить ? -
XAKMASHINE, Papa Linkin разбирается в монках в раз 500 лучше тебя
-
XAKMASHINE, похоже, читая гайд, ты выискивал только ошибки, и на основании наличия которых ты, игнорируя суть написанного, сделал вывод, что автор плохо разбирается в теме, что само по себе характеризует тебя как человека невнимательного. По сути 50% или 40% - есть ли большая разница? ведь смысл не смотря на эту ошибку не утерян :evil:
Автор может не знать точные цифры работы скила, но у него был весьма богатый опыт ПвП, так что не суди предвзято, лучше перечитай гайд ещё раз внимательно. У тебя есть какие-нибудь более существенные критические замечания?ЗЫ: археологи, умрите :evil:
-
@"[AG:
Lunatik":3nyrp5fh]XAKMASHINE, похоже, читая гайд, ты выискивал только ошибки, и на основании наличия которых ты, игнорируя суть написанного, сделал вывод, что автор плохо разбирается в теме, что само по себе характеризует тебя как человека невнимательного. По сути 50% или 40% - есть ли большая разница? ведь смысл не смотря на эту ошибку не утерян :idea:Автор может не знать точные цифры работы скила, но у него был весьма богатый опыт ПвП, так что не суди предвзято, лучше перечитай гайд ещё раз внимательно. У тебя есть какие-нибудь более существенные критические замечания?
ЗЫ: археологи, умрите :idea:
Между 25% и 50% разница в 2 раза .
Впихун, Я и не говорил что разбираюсь в монках лучше :idea:
Про то что азура кастуеться с лонг мейса за 5 клеток ,крузы знают
не меньше монков ,и поэтому не тупя надевают пику .Про то что тут описана тактика для комбо монков я вообще молчу ,
ибо не один щитовик в здравом уме не будет откидывать витального
спирит монка чарджами и закидывать бумерангами в пневму .если уж на то пошло то убить комбо монка с порезаными аги или витой
вообще представляеться не очень сложным .При всём при этом с лонг мейса ,в круса на котором надета только тара какаха и райд ,
Инвесты будут настолько мизерные что у монка сп быстрее кончиться чем у круса хп .
Рефлекта же от инвеста с лонг мейсом нету почти никакого ,а вот от азуры в рефлект можно и умереть ,что как правило и случалось
в те светлые времена когда все были нубами и монки были только комбовые
,а у крусов небыло не тары ни гидр.
Зачем монку жрать 1ю Эндуру(анодиан) я просто понять не могу ,как будто от этого у него стан меньше будет . :idea:Дексовым безвитальным монкам в дуэли с крузом шилдовиком делать вообще
нечего ,такое чудо убераеться с одного стана ,а от азуры с лонг мейса
уходиться в хайд .Убить же ГК круза у дексового монка ,так же как и у комбового ровно
86% ,потому что без урезки хила или ГК они не могут взять Гвард выше 3его лвла .
При всём при этом ,наши ГКшнеги у которых 1 стр всё равно не смогут
убить монка одетого на мдеф с одного ГК ,я уже молчу про 1 баш в секунду без пеки ,и 1 баш в 1,5 секунды с ней...Вроде всё. :idea:
З.Ы.: Лучше слушать не тех людей которые убили кучу нубов в данже ,
**а тех кто являються представителями обоих профессий ,и не раз дуэлились **
**с одетыми пряморукими монками/крусами. ** -
XAKMASHINE, омг, деточка. Ты бы знал Сколько этот человек провёл в пвп и как он в нём разбирается...
P.S. посмотри на дату топика. 1.5 года прошло епта