Новый рассказ о старом
-
Так..пришлось исправлять и день и вечер так что ЧИТАТЬ ОБЕ моих части ДВА РАЗА(во избежание непредвиденных ситуаций).
-
Зелёная листва жухла и горела легко, как бумага. Древесина вспыхивала труднее, но магический огонь, подпитываемый яростью и отчаянием, моей яростью, моим отчаянием, справлялся и с нею, пальцы уже заученно крутили волшебной палочкой узоры магической науки - "огненный удар-огненный-шар-молния-огненная стена"... из-под горелой травы с визгом полезла мандрагора но и ей тоже достался заряд - и огненную стену поверх, чтобы сжечь самый след существования этой твари!
Священник, Синеглазка, старик, даже та аколитка, имя которой я безуспешно пытался вытащить из своей дырявой головы - а в первую очередь Четырёхлапый, как он смел помереть, как он смел так глупо оставить меня без единственного друга, которому я мог доверять, которому мог рассказывать о своих победах, болтать о девчонках!
Последний ряд кустарника я сжег огненной стеной и остановился, переводя дух. Пал, пущенный мной, перебежал через холм, служивший жилищем Четырёхлапому, и заглох, побеждённый зелёной травой. Мои силы были тоже выкачаны все до остатка... Магический Страж - путеводный огонёк, послушно нырнул в тьму норы, я наклонил голову, и получив пригоршню горячего пепла за шворот, вошел в жилище Четырёхлапого...
..Так он и жил... Убежище в земле, где можно ходить только на четвереньках, хлипкие подпорки, за которые я его столько ругал, и конечно же, его знаменитая коллекция ножей... Прямые, кривые, извилистые, острые, тупые, простые и хитрые со множеством секретов, выскакивающих лезвий, игл, крюков и зажимов. "Синеглазке бы понравилось..." Но, ни она, ни кто-либо этого без тебя не увидят... Я обещал тебе, друг...
Всей длины норы едва хватило для моего роста. Я лег, прицелился. Будет только один шанс. Нужно одинм ударом вышибить и подпорки у ног, чтоб завалить вход, и у головы, чтоб обрушить свод. Надо мною не одна тонна земли - легкая смерть...
...Тихо... Я на секунду заснул? Под землёй магические силы восстанавливаются так же, как наверху, но я чувствовал, что откуда-то в меня вливается чужой, сильный поток... Какой-то предмет из коллекции?! Четырёхлапый вполне мог притащить - богатых и неосторожных гостей в Пронтере много... Страж давно погас, веду рукой на ощупь - не то, не то, не то... вот, что-то рядом, на полке с луком, тяну руку поверх, осторожно... пальцы случайно коснулись лука...
.........НЕТ!!!!!!!!
...Яркий солнечный свет в зелёных тенях. Тень окна на полу, на белом-белом дощатом полу, не раз тщательно вчищенном - зеркальный блеск. Старый дуб за окном - именно от него зелёные тени. Высокий порог, отвратительная дразнилка летит в спину: "Горх-как-тебя-там, выходи по пузу дам! Горх-как-тебя-там, выходи по пузу дам!". Слезы, жугчие слезы обиды - их много на щеках. Отец. Высокий, широкоплечий, уже тогда - с белой окладистой бородой. Бъюсь лицом о его твердючие колени, с размаху, больно, плачу, стучу кулачками. "За что, за что?! Назовите меня по-другому!" Крепкие и заботливые руки отрывают меня от земли. Кулаки уже стучат по горячей кирасе.
"Разве мы с тобой не договорились?!" -грохочет укоризненный голос."Мне всё равно, я не могу, папа, не могу! Что за дурацкое имя!"."Ладно..." - могучая сила бережно опускает меня на пол. "Смотри.." Чёрная, причудливо гнутая палка выше моего роста показывается на свет. "Это - лук матери. Вырасти, стань настоящим мужчиной, и когда ты сможешь согнуть его - выберешь другое имя."."НЕПРАВДА!!!!! ЭТО - ПАЛКА, ЭТО НЕ ЛУК, ОНА НЕ СГИБАЕТСЯ! ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ!!! ОНА НЕ СГИБАЕТСЯ!!!!"....
... Горькие, едучие слезы жгли лицо - их набралсь не с горсть, не с блюдце, а на целый потоп,, я глотал и давился ими... "Я никогда не стану "настоящим мужчиной", отец. Я никогда не избавлюсь от этого имени. Я знаю уже, что это не палка, это настоящий лук, но он так и останется палкой... мне никогда не натянуть его... Отец?! Ты слышишь меня, отец?!" Высокий силуэт в блестящих доспехах. "Ты помнишь о тех, кому должен?". "Кому я должен, отец?! Тёте Нами будет лишь легче - ещё один дармоед с плеч, старик, Синеглазка - они к вечеру меня даже не вспомнят... Священник - так ли я ему нужен?! Аколитка... ей дико повезёт, если я навсегда исчезну из её жизни... Мама?!" ** Гибкий и прекрасный силуэт на фоне сияния. Молчание**. "Разве я неправ?! Противно уже маяться бездельем, но вдвойне противно - быть кому-то обузой.". ** Силуэт в блистающих доспехах. "Долг."**. "У МЕНЯ НЕТ ДОЛГОВ! Я УЙДУ ДО ТОГО, КАК ИХ СДЕЛАЮ!" Гибкая фигура в сиянии. Молчание. "За что?! Я что, не имею права бояться тех вещей, что могут сделать мне больно?!". **Фигура в доспехах."Да, но не самой жизни.". **"Жизни?! А что я видел от жизни?!" Прекрасная фигура отворачивается и уходит в сияние. Молчание. Она никогда не отвечает. "Мама!.. " Выская фигура в доспехах укоризненно качает головой."Видел?!! А видел ли ты саму жизнь?!". Тая по частям, медленно удаляется... *Тьма.. *.
Заклинание магического стража! Я на четвереньках вываливаюсь из норы, валюсь на тёплый пепел, пепел попадает в горло, глаза, на лицо. Кашляю, сплёвываю, тру глаза - господи, какое позорное зрелище со стороны...
Плащ весь в чёрных полосах, рожа и остальная одежда. наверное, не лучше... Ладно. День ведь вроде начался?! Так что поживём. Но сначала - последний долг перед другом. Огненный шар - взрыв под землёй, клуб огня вырывается из зева норы, и холм обрушивается сам в себя. Прекрасно, как здесь и стояло. Еще несколько огненных стен - пусть сгорят последние следы. Теперь можно и возвращаться.
У бродячего барыги, разинув рот смотревшего на следы учинённого мною пожара, я купил мясо - дорого, он хотел с меня вообще три шкуры содрать но сговорились на две. Полная люда Пронтера - сотрудница Кафры испуганно шарахнулась от меня, такого чумазого. "Здравствуй тётя Нами, я принёс-таки мясо!" - "Ну, ты бы ещё завтра принёс! Кстати, девочка твоя сбе... ой, господи что с тобой?!" - "Трудности материального существования тётя простые жизненные трудности. Вы поможете мне отдраиться?!"
Горячая баня, жесткая губка. "Плащ ещё мокрый!" - "Ничего, на плечах высохнет! Спасибо, тётя!"
Я побежал в Излюд как на крыльях. Ещё даже не полдень - Синеглазая что-то рубит во дворе, а ну её нафиг, лишь бы оно не шевелилось, пролажу в окно к аколиточке. Та спит как ангел, но при звуен моих шагов начинает жмуриться от солнечных зайчиков. Тихо сажусь на скамейку рядом и загораживаю её своей тенью... "Я вспомнил, тебя зовут Альберта..."... Нет, целовать спящую женщину - святотатство...
...В просохшем от бега плаще так уютно... Я, кажется, заснул... -
-
Сорри за откровенный флуд х((
Тост за десантников! Настоящих...и будущих!!! (Тобеж меня в том числе
Вернюсь - буду выбиваться на 350% -
Пишите уже!!! МНе скучно вечером дома :oops: Допишите кто нить хатяп до событий после ужина?=)Воооть=)
-
Они уже покончили с трапезой,потому я просто и прямо сказал:
-Не смотрите на меня так,как будто я пришёл всех вас перебить голыми руками.Роналд,Сильвана-война закончилась,во всяком случае для нас.Не стоит ворошить те события,ведь в них мало приятного как для вас,так и для меня.Вы убили многих моих друзей,я убил многих ваших друзей-это не исчезнет никогда,но сейчас-я не враг вам.
Тут Сильвана,а так звали Мстительницу,выкрикнула:
-Но ты убил мою наставницу,убил жестоко,и даже с наслждением,и я должна отомстить за неё!Это не прощается!
-Что до тебя-спокойно ответил я-то ты не решилась меня убить,так какой толк в твоей мести?Да и вообще….Ааа,да кому я говорю.Ладно,раз ты хочешь мести,тогда давай,только на этот раз 1 на 1,не со спины,а при равных условиях,на кулаках.Принимаешь вызов?Только 1 деталь-если выигрываешь ты-я совершаю ритуальное самоубийство,выигрываю я-ты послушаешься тому,что я скажу.Теперь второй раз спрашиваю-Принимаешь?
Она приняла…..
-Роналд,будешь так любезен предоставить площадку для боя?
Что я мог ожидать?Вопрос был наглым,но единственно возможным в данной ситуации.
-Ты нагл,чтобы просить в таком тоне после всего что было,но ладно,для Сильваны это будет важно,и я готов предоставить таки эту площадку.
Он провёл нас на задний двор гильдии-там была площадка для тренировки,засыпанная песком.Мы разошлись по разные стороны площадки,и стали готовится к бою.Мои приготовления были очень просты-я снял свои обитые железом ботинки-ведь я не хочу её убить-и стал обдумывать тактику предстоящего боя.
-Она быстра,но не столь сильна.Легко уклоняется от ударов.Но она очень неустоичива-это беда всех убийц.Если я смогу заставить её не уклоняться,а блокировать мои удары,она быстро выматается и упадёт,что решит исход битвы.-Такие мысли вращались в моей голове.
Я подал ей знак готовности и вышел на песок.Она сложила катары на землю,и так же вышла на песок.
Уже сейчас я понял,что бой будет тяжёлым,и пора вспоминать всё,чему меня когда-то учил мой друг-монах.
Я принял свою обычную стойку,и стал ждать атаки.И она последовала.Не ожидал столь быстрого скачка…Я не успел отреагировать,как по моему телу стали наносится удары руками и ногами.Чтож,пора контратаковать.Во время очередной её атаки,я перехватил её руку,и свободной рукой нанёс удар в челюсть.Удар был сильным,и она даже немного пошатнулась,но тут же собралась и я получил ответный удар ногой корпус.Я отпустил её руку,и она отпрыгнула примерно на 2 метра.Теперь был мой черёд атаковать-я быстро сократил растояние,выкинул вперёд правую руку,но она как и ожидалось, ушла в пустоту,и я получил сильный апперкот.Он был настолько силён,что я даже не устоял на ногах и упал.Но тут же поднялся на ноги прыжком,не давая развить успех.Далее последовала глухая оборона.Я даже не пытался уклоняться и контратаковать-пусть бьёт,она еще не знает,что чем больше она меня бьёт,тем ближе конец схватки.Не в её пользу…Война научила меня многому.До того как я стал кузнецом,но уже потерял силы крестоносца,я стал открывать новые глубины своего тела.Каждый раз,когда я перешагивал определённый порог,мои движения начинали ускоряться,я бил точнее и сильнее.И это нарастало как снежный ком.Это было опасное состояние-еще один шаг-и я перестану себя контролировать,стану безумцем.Но я вовремя понял это,и сия чаша минула меня.
Теперь же я уже начинал ощущать,что вхожу в это стостояние.По моим жилам начинала течь новая кровь,которая убыстряла мою реакцию,и заставляла тело отзываться быстрее.
-Еще два удара-и всё будет кончено.С этой мыслью я раскрылся.Получив несколько серий ударов по корпусу,я отошёл вправо с неожиданной для неё скоростью.Видимо она настолько удивилась,что мне удалось ударить локтем ей по затылку,и когда она нагнулась от удара,продолжить ударом колена.Бой был кончен…Она лежала лишённая воздуха и дизареинтированная.Я подошёл и подал ей руку.Она подняла голову,поняв что она проиграла,отбросила мою руку.
-Слушай,Сильвана,помнишь,перед боем я сказал условия?
Она покачала головой
-Так вот,теперь слушай,что я тебе скажу-всё что было на войне-в прошлом.Мы все изменились.Я уже не совсем тот человек,которого ты так страстно желаешь убить.Как и ты не та девчёнка,которую я тогда оставил без наставницы.Месть не приносит облегчения-ты лишь берешь еще одну смерть на себя.Твоя наставница погибла именно из-за того,что я ей мстил.Мстил за одного,самого дорогого мне на свете человека-ту,с которой я рос и взрослел,ту,в которую был влюблён,ту,которую убила твоя наставница.Но поверь,это не принесло мне облегчения.А теперь возьми эту чёртову руку и вставай.Всё выше сказанное касается и тебя,Роналд.Да и всех кто это слышал.
Она взяла мою руку,и поднялась.Чтож,она не безнадёжна…
надо править будет=)
-
Так все!Я пытаюсь соблюдать подобие очереди=)Жду когда допишут до событиий после ужина Альберта маг и Роналд.
-
В поисках еды и питья я наткнулась на трактир, заказав себе покушать, огляделась и задумалась, о том, что в карманах ничего не звенит, и расплатиться нечем, значит будем пользоваться женскими хитростями, я сделала вид что расслабилась и нарисовала на милом личике обворожительную улыбку, когда жаркое было готово повар, сам вынес мне блюдо и сказал что очень рад видеть такую милашку в своем заведении, «хм.. милашка», очень резало слух, но виду я не подала, продолжая играть свою роль. Когда я поела, и уже думала оставить этот пабчик без оплаты, мне на плечо опустилась тяжелая рука, я оглянулась, и мои глаза распахнулись от удивления….
--Привет Бэлл—так меня называл только один человек, и только ему я могла доверить свою жизнь.
--Какими судьбами Сэнсэй?
-- Я смотрю у тебя опять нечем платить за обед, и ты выкидываешь свои фортеля-- улыбка озарила его лицо, и он кинул кошель мне в руки – Мне понадобиться твоя помощь сегодня вечером в 7-30 встречаемся тут же..
-- Я еще не давала своего согласия, вспылила я.
--Ну, Золотко, ты же не сможешь мне отказать, тем более думаю, тебе это не повредит, а может быть даже понравиться — он прикурил сигарету, и пристально посмотрел на меня.
--Ну ладно, Эдвард, уговорил, мое любопытство постоянно толкает меня на приключения – с улыбкой ответила я.После завтрака-обеда я продолжила брождение по городу, нужно его хорошенько изучить, ведь мне придется здесь задержаться, и узнать город, все-таки не помешает….
В трактир я пришла раньше назначенного срока, села в уголке ожидая Эдварда, рассматривая посетителей, один человек мне показался подозрительным, он был в темном плаще с капюшоном надвинутым на глаза, на с толе у него стояло много еды и два бокала с пивом, видно он кого-то ожидал…--Ты уже тут!!?? Ах, да твоя пунктуальность!! -- к столику присел Эдвард, и положил мне две деревянные игрушки
-- Это что?
--это деревянные кинжалы, тебе сегодня придется потренировать одну девчушку, на которую у меня особые планы, в прочем, как и на тебя, но об этом позже, а пока вы будете вместе оттачивать свое мастерство вы узнаете больше друг о друге, и сможете прекрасно взаимодополняться. Ну, нам пора, мы идем в лес на западе города…
По пути мы мило беседовали и вспоминали, дни моей учебы, как я пыталась доказать всем что могу обойтись без катаров, отдав предпочтение кинжалам, и только Эдвард поддержал мою затею, а остальные просто посмеялись… сейчас мы вспоминали это с гордостью, и смехом, ведь нам было чем гордиться..
Вскоре пришла та, которую мы ждали… и это оказалась.. моя ночная «знакомая фигурка»-- О! А вот и ты, немного рано, но это даже к лучшему, лови! – сказал сансей, кидая ей меч. -- А теперь познакомься – это Бейлиз, она согласилась нам помочь в твоих тренировках. А задание простое на сегодняшний вечер – хотя бы попробовать ранить свою напарницу. Сможешь?
-- Заканчивай разговаривать, я тут до ночи засиживаться не собираюсь. – ответила ему «знакомая фигурка», доставая меч из ножен. – Бэллис, приятно с тобой познакомится……
--Взаимно…эээээ
-- Лунни-- обворожительно улыбнулась, тут же нанеся мне удар, я успела отклониться..
--очень приятно Лунни, еще несколько ударов с ее стороны, я же пока только уклонялась, пытаясь изучить ее маневры, видно времени она зря не теряла, так как подготовка ее была видна сразу, но только казалось что-то ей мешало, как будто оружие было ей чужим, и тут я догадалась, после очередного выпада, она проходила воровскую школу, у нее тактика ведения боя ножами, интересно…
--Девочки это тренировка а не прогулка по лесу Бэлл, нехорошо недооценивать своего соперника, тем более тебе тренировка тоже не помешает, ты теряешь форму, ХЕХЕ—Эдвард знал как подначить меня.
Тут последовала серия быстрых ударов катаной, ну не таких конечно быстрых, как если бы у нее оказался нож, но то что она могла проделать это мечем, уже о многом говорило, я достала деревянные игрушки, и попыталась напасть на нее, Луни быстро среагировала и блокировала мой удар, так мы долго тренировались, было видно что она уже устала, да и у меня уже начали уставать ноги, от постоянного напряжения в ожидании удара, Лунни начала вяло махать мечом…
--Ладно, девочки на сегодня хватит…
Я остановилась, и тут она попыталась меня толкнуть, намекая, что это еще не все, что она не выполнила поставленной задачи.. я опять взялась за оружие, вот это выдержка.. восхитилась я…. Она сама попросила нападать на нее, а не просто уклоняться… видно что-то задумала…. Мы продолжали тренировку, и тут я увидела в ее синих глазах знакомый блеск, я точно знала что это значит, так вот почему Сэнсэй решил ее тренировать, он меня сам взял только из-за такого же блеска в глазах, я чувствовала, что у не открылось второе дыхание, и она срослась с мечом, вот это уже интересней, подумала я, и начала нападать на нее, через несколько пируэтов она таки попала по мне очень сильным ударом, так что я не удержалась на ногах, и упала, видно было что Лунни вложила в этот удар все остатки сил, и сама обессиленная упала радом со мной на траву, мы рассмеялись, Эдвард кинул нам по бутылочке воды, и похвалил обеих:
--Я не ошибся в выборе, и вы должны дополнить друг друга в назревающей войне, а она не за горами, так что Лунни, тренировки у тебя будут очень часто, поэтому хорошо питайся и больше отдыхай…
Я резко повернула голову в сторону деревьев, что-то мне показалось… нет Лунни и Эдвард смотрели в том же направлении, значит не показалось, ведь всем троим не могло просто показаться… значит, там кто-то был и подслушивал нас… -
Юлин все спуталось в клубок читаю нехрена не понимаю!!!!
-
ребята, есть предложение зачистить все лишние посты, хотябы страницы до 12, как вам?? каждый удалит свой пост?
-
-
Кажись, остаток недоспанного сна в этот день мне пришлось получить урывками. Сначала в гостинной возле спящей Альберты, потом меня утащил Ромар - тот, который капрал, разбирать стенную кладовку в оружейной, и я поспал в обнимку с какой-то гитарой, опять разбудили, сосчитав лбом все косяки по дороге, я опять пднялся к Альберте, но там её не было - засоня, кажись, проснулась. Потом оказалось что она меня будит - это когда Сильвана притащила того кузнеца. Когда мы спустились, я продолжил отдых уже в обмороке. Правда недолго - в сознание меня привели заботливые руки Альберты. Ну да, правда, ради такого участия не грех и поступиться гордостью, поваляться в отключке. (Сильвана мне потом так и сказала, что я специально грохнулся, чтоб девушка за мной поухаживала). Потом ещё где-то прикорнул... не помню, может мне приснилось, что Синеглазка два раза протопталась по моим ногам, да причём второй раз - с охапкой жратвы. Не, приснилось наверное. Столько еды, сколько мне приснилось, один человек не в силах переварить. Это, наверное, мое подсознание пытается преодолеть комплекс неполноценности, развившийся на почве облома, устроеного ею вчера мне. Ну и рисует Синеглазку во всяком неприглядном для меня свете. Мне даже утробное чавканье слышалось. Вот такое коварное у меня подсознание.
Кстати, вроде я шел к старику - надо было спросить у него адрес священника... По крайней мере был уже возле его дверей, когда Роналду вздумалось поработать будильником. Потому и оказался первым в его комнате. Следом влетела Синеглазка - на этот раз неприснившаяся, потому что удар кулаком по пояснице был грубо реальным. Пока старик отходил от своих кошмаров, Синеглазка командным голосом доложила обо всём произошедшем. Честно, у меня уже не было сна ни в одном глазу, когда мы ходили проведать кузнеца.
Потом пришла Сильвана......Сильвана - классная тётка. Мы вместе с нею и Альбертой готовили ужин, я показывал чудеса ловкости, жонглируя яблоками и ножами, и дистанционно зажигая огноь в печи под одбрительные аплодисменты. Надеюсь, они никогда не узнают что жутко рисковали, наблюдая мою магию - я мог мимо печи и промахнуться. Альберта чуть что дёргали меня за руку и с завидным упорством старалась нас пересадить так, чтоб мажду мною и Сильваной была либо она, либо какое-нибудь широкое препятствие, типа стола. Сильвана это заметила, мы заговорщески подмигнули друг другу - "Знаете а вы совсем не кажетесь мне ровестницей Роналда." - "Да?!" - подыграла мне Сильвана. "Ну вы во всех отношениях женщина в моём вкусе - самостоятельная, красивая, милосердная"... ну и так далее, так далее, где-то с час мы играли на нервах у несчастной Альберты. Я специально подбирал такие комплименты чтоб они подходили и Сильване и Альберте, отчего последняя заливалась яркой краской и шипела на ассассинку. Сильване где-то раз пятнадцать отдавили "случайно" ноги, пролили воду, уронили мешок с картошкой. (мне-то вообще-то тоже, но как-то более... "любя") Под конец я не выдержал (уже на плите много чего стояло, кто-нибудь обжеться мог) и собрав все ножи, вручил их девушке, наказав наточить их в оружейной.
Когда та ушла, Сильвана смеясь, сказала мне:- Ну ты парень, даёшь. Я уж думала, на полном серьёзе ты собрался наставить ей рога со мною.
- А ей пойдут вот такие маленькие рожки. Получится маленький очаровательный чертёнок.
- Ну-ну, хватит,- показала она мне сковородник - а то как согрешу с тобою, дурак. Иди, поцелуй девку, а то придумал - ножи ей дать. Сейчас заточит их, а потом зарежет меня на почве ревности.
Альберта с весьма угрюмым личиком неумело затачивала ножи возле оружейной...
-
-
такс, и долго мне ждать от тебя пакости:))??
-
ААА, люди, мни нету, выбиваю каждую минуту х(( После 6го-7го хоть с бодунищща, но буду (встреча АГшников + днюха у мни
-
-
МММ....я дык все понимаю...тока видимо или что то выпустила или не поняла...Маг а кто такой Четырехлапый?=)
-
Так маг=)Что там за дела с издевательством над Альбертой?И что за фраза типа "Иди успокаивай девченку,а то я с тобой согрешу"? :oops:
Ее вот убери пожалуста=)Куда мне грешить...мне по идее уже эдак лет 65=))Хотя......пошутить так я могла...Лан...вот тока подмигивания полюбому убери=)Кстать...появилась идея как тебе стать мудрецом не выползая из Излюда...еси хочиш стать таковым то соглашайся=) -
Друг мага. Тот что передупредил его на об опасности, когда он уламывал Альберту.
Ну вот если кто хочет с ним оказаться знаком, описание:Четырёхлапый. Малоизвестный разбойник из Пронтеры, снискавший себе славу сумасшедшего. Отличительная примета - очень часто любил бегать на четырёх конечностях и изображать обезьяну. На самом деле он практиковал т.н. "обезьянний стиль", кое-каким приёмам из которго научил и мага. (до встречи с магом он много путешествовал, где-то в Лоянге и выучился)
(так что прошу не удивляться если в схватке маг вместо колдвания нажмет на какую-нибудь болевую точку и "выключит" конечность)
Правда маг усвоил больше теорию, т.е. сказать-то куда нажать он может, а вот практики и опыта в драках не хватет. (да и если драка назревает он скорее сбежит в безопасное место. Правда, потом оттуда может советы подавать. 8-) )
Примерное описание Четырёхлапого:
Среднего роста, плотное телосложение, на вид лет 25-30, чумазый, волосы курчавые, несорамерно длинные руки со смозоленными в копыто костшками кулаков. Носил обычно безрукавку и шаровары, в день смерти на нём был плащ с капюшоном. Обувь не носил приципиально (ногам пользовался не хуже рук - мог взять ими, например, оружие)
Отличался на редкость авантюрным характером, не раз учавствовал в весьма крупных тёмных делишках. (что его и сгубило) Однако, друзей никогда не сдавал и не подставлял.Слабость - коллекцинирование ножей, ради этого не чурался воровства и открытого грабежа.
Если кто хочет посмертно использовать этого персонажа - пожалуйста.
Учтите, что это был единственный друг мага на протяжении многих лет, так что прошлые конфликты с Четырёхлапым могут сказаться в будущем большими неприятностям с магом. 8-) И наоборот. -
Для ястности. Когда я вернусь, я скорее всего пропущу около недели письменного времени, так что мой персонаж будет вспоминать прошедшие события по дороге в Пайон. Он МОЖЕТ на кого-нибудь натолкнуться, но УЧТИТЕ, что он будет одет в НЕМНОГО потрепанное временем снаряжение (Корсар, очки и маска остануться) Можете его и неузнать =))