Востание "Рагнорёка"
-
Придупреждаю зарание, все рассказы сочиняю находу, критиков везде полно... если уж и появяться тут такие, то пусть критикуют молча!
В утренние часы в Пронтере было на удивление тихо и безлюдно. Некоторые торговцы уже открыли свои лавки, другие же, зевая, расскладывали товар по прилавкам. У фонтана, на площади, сидел одинокий хантер, лениво следя за суетой купцов. Его боевой коршун гонял поблизости воробьев и голубей, устрашающе крича при этом. Хантер усмехался, глядя на проделки своего питомца, но не дергал его, давая возможность птице расслабиться по-своему. Мимо, в сторону торговых лавок, прошел какой-то заспанный лучник, что-то недовольно бурча себе под нос. Хантер проводил его взглядом и зевнул. Та, из-за которой он ни свет ни заря вылез на центральную площадь, все еще не появлялась. Он уже начал подумывать о том, чтобы вернуться спать, но все еще ждал...
Пронзительный крик, донессщийся с глубины улицыбыстро привел его в чувство и отогнал признаки одолевающео сна. Хантер поднялся на ноги и негромко свистнул. Коршун тут же подлетел к нему и сел на вытянутую руку.- Я знаю, что ты играл, - произнес хантер, - Но там кто-то кричал. Слышал?
Коршун с тоской посмотрел на радостно чирикающих воробьеви повернул голову к хозяину, ожидая приказа. Крик повторился, и на этот раз он звучал уже куда ближе. - Что-то там не то, - рассудительно заметил хантер, - Видать, какая-то тварь опять ворвалась в город. Лети в замок, - приказал он птице, - мне нужна будет помощь.
Поняв из монолога хозяина ключевые слова "замок" и "помощь", коршун послушно поднялся в воздух и скрылся за домами. Отправив питомца, хантер взял в руки лук и, наложив стрелу на тетиву, медленно к месту, откуда продолжали доноситься крики. Подходя к зданию Кафрацентра - торгово-магической корпорации, состоящих на службе у самого короля Милгарда, он увидел причину столь пронзительных воплей и остановился. Недалеко от него, издавая холодящие душу звуки, бушевал демон, известный всем как Дарк Лорд. Он крушил торговые лавки, раскидывая в стороны несчастных купцов и зазевавшихся редких прохожих. Героический порыв толкал хантера на бой, но здравый смысл напоминал, что имплантанты Кафрацентра, вживленные в черепную коробку каждого жителя Милгарда, не дадут торговцам умереть, телепортируя раненых к точке привязки имплантированного кристалла. У здания Кафры, располагающегося по правую руку хантера, уже лежало с десяток стонущих тел. Те немногие, у которых еще остались какие-то силы, пытализь уползти подальше от опасного места. Хантер прикинул на глаз расстояние от них до Дарк Лорда и понял, что последний будет у здания Кафрацентра за одну-две минуты. Достав из колчана вторую стрелу, он наложил ее на лук и, натянув тетиву, начал целиться. Поймав момент, когда никто не закрывал ему цель, он выстрелил. Стрелы со свистом вонзились в тело демона. в то же мгновение еще одна стрела попала в Дарк Лорда. Хантер быстро посмотрел по сторонам и увидел лучника, ранее проходящего мимо него. Он стрелял по демону спрятавшись за опрокинутым торговым лотком. Дарк Лорд тоже заметил его и с диким ревом бросился на стреляющего. Хантер, воспользовавшись тем, что остался незамеченным, выпустил подряд 4 стрелы, но только две из них достигли цели. Нырнув за пустующий лоток у кафрацентра, он кинул взгляд на лежащих у крыльца. - Валите отсюда быстро! - крикнул он им и тут же замолчал, видя как рядом с ним в воздухе пролетел попавшийся в руки Лорда лучник. Он упал лицом на мостовую в десяти шагах позади хантера, и кровь фонтаном брызнула на камни. Громко выругавшись, хантер начал пускать стрелу за стрелой, пытаясь не высовываться из своего укрытия. Сколько из них достигало цели, он не знал...
Неведомо откуда взявшийся аколит быстро кинул на стреляющего заклинание благословления и бросился лечить лежащих у Кафрацентра. - Назад, балбес! - заорал хантер и тут же понял, что опоздал с предупреждением. Демон в два прыжка оказался рядом с аколитом. Послышался страшный хруст ломающегося позвоночника, и неудавшийся спасатель упал замертво со свернутой шеей. У хантера от удивления отвисла челюсть. Вопреки заверениям работников Кафрацентра о телепорте при ранении, угрожающем жизни, аколит так и остался лежать на мостовой, и у хантера не было никаких сомнений в том, что тот мертв.
продолжение следует
[/b][/i] - Я знаю, что ты играл, - произнес хантер, - Но там кто-то кричал. Слышал?
-
Инстинктивно сменив убежище на угол здания в двадцати шагах позади предыдущего укрытия, хантер снял со спины колчан и быстро прикинул оставшееся количество стрел. На поражение демона их явно не хватало.Буркнув что-то недоброе, хантер начал шарить глазами по брошеным лоткам в поисках стрел и увидел крусадера, бегущего с другого конца улицы по направлению к Дарк Лорду.
- Стоять! - заорал он тут же, - Назад, круз! Кафра в отключке!
Его слова были услышаны. Крусадер сменил направление и плюхнулся рядом с хантером, звеня доспехами. - В смысле "кафра в отключке"? - выдохнул он, пытаясь перевести дух. Вместо ответа хантер указал на лучника, лежащего в луже собственной крови.
- Как это возможно? - ахнул крусадер, - Ты хочешь сказать, что он мертв?
- Не знаю, пульс не проверял! - фыркнул хантер, - но и он, и аколит на крыльце Кафры выглядят достаточно неживыми для меня, чтобы не повторять их глупое геройство! Я не знаю, каким...
- Смотри! - перебил его крусадер, тыкая пальцем в здание кафрацентра. Хантер бросил туда быстрый взгляд и ахнул. Из дверей и окон здания на мостовую летели осколки разбитого Кристалла и тела обслуживающего персонала. Вслед за ними показались два демона-клона, которые так же назывались Дарк Иллюзиями.
- Они разгромили кафрацентр! - выкрикнул крусадер.
- Не ори!- рявкнул на него хантер, - смерти ищешь?
- Я привязан к Кафрацентру в Морроке.
- Я за тебя безумно рад! - процедил хантер, - а я - к этому, точнее к тому, что от него осталось. И, видишь ли, что-то мне подсказывает, что спасительного телепорта, в случае моего ранения, не будет!
- Они идут сюда!, - снова перебил его круз, - Иллюзии летят к нам!
- Бежим! Без приста нам с ними не справиться!
- Мы не имеем права убегать, - возразил крусадер, - мы не можем бросить пострадавших.
-Каких, к чертям, пострадавших? - ахнул хантер, - там одни трупы! И мы ими будет если немебленно не отступим! Я послал за помощью, она должна скоро прибыть. - Кодекс Крусадеров требует...
- Покончить жизнь самоубийством с утра пораньше? - злобно выпалил хантер, - К черту кодекс! Я не собираюсь становиться трагическим героем! Уходим!
- я встречу их здесь, - упрямо возразил круз. Хантер громко выругался и, выпустив две стрелы,бросился бежать на другую сторону улицы. Один из демонов-клонов посследовал за ним. Второй же и сам Дарк Лорд заострили свое внимание на крузе.Последний, обнажив меч, сам бросился на демонов. Схватка была предсказуемо короткой. К счастью для крусадера, его спасительный телепорт все же сработал, унося раненого в Моррок.
- Почему дуракам всегда везет? - недоумевающе буркнул хантер, отстреливаясь от преследующего его клона.
Рассправившись с крузом, демоны разделились. Клон вернулся к Кафрацентру, а Дарк Лорд двинулся прямиком на хантера, что не осталось незамеченным последним. - Да что же это за утро такое поганое?! - процедил хантер. Вдруг с неба на демона-клона обрушились две боевые птицы. В одной из них хантер с радостью узнал своего питомца. Другой коршун был ему также знаком. Это могло обозначать только одно...
- Форест, сюда! - услышал он призывной крик своей подруги Ники, хантерши, состоящей с ним в одной гильдии. Он стремглав помчался на звук голоса и с размаху влетел в приста гильдии, Мирия, сбив того с ног и упав сам.
- Аккуратнее, Форест, - пробурчал Мирий, поднимаясь и оттряхиваясь, - Что ты уже принял с утра пораньше? С каких это пор ты так бегаешь от Лорда?
- С тех самых пор, когда угроза для жизни стала слишком реальной, чтобы ее геройски игнорировать! - огрызнулся хантер, - Иллюзии разгромили Кафрацентр, портал выведен из строя.
- Чушь, они не могли этого сделать, - усомнился прист.
- Не могли?! - заорал Форест, тыкая пальцем на лежащее впереди тело лучника, - Вот ему это расскажи! Объястни ему, что он не на самом деле умер, ибо иллюзии не могли сломать Кристалл Кафры!
- Мне нужен каст! - оборвала его Ника, - Поспорите потом. Форест, стреляй, не стой!
- Я без стрел, - отозвался хантер, - и где все?
- Спят, - ответил Мирий, - откуда ж мы могли знать, что положение настолько веселое?
- К черту! - Форест метнулся к ближайшему торговому лотку и схватил с него три колчана со стрелами. Чуть помешкавшись, он вытащил из мешочка у пояса несколько монет и бросил их на прилавок.
- Что ты там делаешь? - удивился прист.
- Покупаю стрелы, разве не видно? - фыркнул хантер, развязывая колчан, - прости, но у меня нет времени ждать продавца. Да и уверенности, что он жив вообще, тоже нет.
- Хватит разговаривать! Стреляй! - крикнула Ника. Форест зло сплюнул, буркнул под нос какое-то ругательство и начал осыпать стрелами Лорда, который уже приблизился на на опасно близкое расстояние.
Хантеры стреляли, медленно отступая, чтобы не попасться в руки демонам. Им, наконец, удалось одолеть Иллюзию, атаковавшую Фореста раннее. Боевые коршуны, пронзительно крича, кидались на Лорда, целясь клювом и когтями в лицо. Демон отшвырнул птиц, остановился и начал что-то рычать. - Чего это он? - удивилась Ника, не переставая стрелять.
- Метеоритный дождь! - сообразил Мирий, - Бежим!
Все трое одновременно развернулись и побежали. Мгновение спустя место, на котором они только что стояли, исчезло под градом пылающих камней. - Стоп! - скомандовал Форест, когда расстояние между ними и демонов стало около сорока-пятидесяти шагов, - Стреляем!
- Что здесь происходит? - осведомился невесть откуда взявшийся Вездесущий, визард с гильдии.
- О! - обрадовался Форест, - Вездесущ! ТЫ, как всегда, вовремя!
- Спокойнее, - произнес визард оценив обстановку и тут же зажав демона ледяными стенами, - я просто слышал чириканье твоей сумашедшей птицы и видел Нику и Мирия, выходящих с замка. Решил проверить на всякий случай. Как вижу, это как раз тот самый случай.
- Они разгромили Кафрацентр! - сообщил Форест.
- Досадное обстоятельство. По счастливой случайности моя привязка находится в Комодо, - усмехнулся визард.
- Какое, к чертям, досадное обстоятельство? Там погибло куча народу!
- Должен напомнить тебе, друг мой, что я визард и никак не прист, - заметил Вездесущий, - оживление людей не входит в мой скромный круг знаний. Так что, - добавил он, обновляя стену вокруг Дарк Лорда, - будь добр, прокричи о погибших не в мое ухо, а в Мирия. Хотя что-то мне подсказывает, что Мирий им уже тоже вряд ли сможет помочь. Да ты продолжай стрелять-то, не останавливайся, Форест. Лорд, конечно, заперт, но все еще подает бурные признаки жизни.
- Вездесущ, а ты никого больше, случайно, не будил? - с надеждой спросила Ника.
- Нет, - ответил визард, - этого не требовалось, все уже и так на ногах...
- Так где же они? - с нетерпением выкрикнул Форест.
- Бьют Бафомета, появившегося у северного городского входа, - закончил предложение Вездесущий недовольно глянув на перебившего.
- Он сейчас вырвется! - предупреждающе крикнул Мирий, указывая на появившийся пролом в стене, держащей демона на месте. Визард моментально заткнул образовавшуюся дыру новым рядом ледяных глыб. Демон прекратил попытки разбить сжавшие его куски льда и начал что-то злобно рычать.
Продолжение следует
- Стоять! - заорал он тут же, - Назад, круз! Кафра в отключке!
-
Форест замер, от удивления лаже перестав стрелять. Ему показалось, что...
- Он говорит! - воскликнул хантер, - Лорд говорит!
- Хм? - удивилась Ника и прислушалась к рычанию демона, - да, действительно.
- Если вы прекратите комментировать, то, возможно, мы все услышим, что именно хочет нам поведать сий Лорд, - заметил Вездесущий, - я пока что успел разобрать только "Час расплаты близок". Интересно.
- А может, все же прикончите его? - подал голос Мирий, - говорящий или нет, это все-таки демон.
- Есть правда в словах твоих, - согласился визард, укрепляя сжимающие Лорда ледяные стены. Форест, опомнившись, вновь взялся за лук. Вездесущий начал нараспев читать заклинание ледяного шторма.
- Час близок! - хрипло, но невероятно четко вдруг выкрикнул демон и забился в судороге, охваченный штормом.
- Верно, нежить, - процедил Форест, накладывая две стрелы на тетиву, - Час очень близок. И это твой последний час, тварь! - с этими словами он выстрелил. Стрелы, рассекая воздух, вонзились в глаза Лорда. Еще одна стрела, пущенная Никой, пробила демону горло. Вездесущий уже колдовал новый шторм, но его уже не понадобилось. Дарк Лорд дернулся еще один раз и повис на сжимающих его ледяных глыбах. Он был мертв.
Тяжело выдохнув, Форест уселся на землю. Вытерев пот со лба, он посмотрел на стоящих рядом товарищей и улыбнулся. Со стороны замков показались солдаты королевского легиона. При виде их Фореста охватил безумный порыв смеха. Ника оглянулась, ища причину, столь развеселившую еще товарища и, увидев блеск доспехов легионеров, тоже не сдержала улыбки. - Вот они, герои! - хохотал тем временем Форест, катаясь по земле, - Идут, мать их за ногу! А главное - как вовремя!
- Я иду к пострадавшим, - сообщил Мирий, - возможно, удасться кого-то еще спасти, - добавил он без тени уверенности в голосе.
- Я бы на твоем месте не стал бы этого делать! - все еще давясь смехом, посоветовал Форест, - где-то там все еще витает его чертов клон!
- Оставим его легионерам, - рассудительно произнесла Ника, - я полагаю, хватит с нас подарков на одно-то утро.
- Абсолютно с тобой согласен, - поддержал ее Вездесущий, глядя на разлагающееся с поразительной быстротой тело демона. Мирий просто пожал плечами и промолчал.
Королевские легионеры, тем временем, уже домаршировали до места боя. Одни из них, видимо командир отряда, подошел к Вездесущему. - Они были и здесь? - негромко спросил он, глянув на то, что осталось от Дарк Лорда.
- И все еще есть, - ответил визард, - где-то там, в районе некогда Кафрацентра остался его клон.
- Кристалл Кафры разбит? - поинтересовался один из солдат.
- Да, - подтвердил Форест, поднимаясь с земли, - Вдребезги. И там куча трупов, - добавил он с сарказмом.
- Как и у других центров, - вздохнул кто-то из легионеров.
- Что? - ахнула Ника, - В смысле? Как там у других центров?
- Их нет, как и этого, - ответил командир отряда, - северный Кристалл разгромлен Бафометом, два других - Дарк Иллюзиями.
- Вы хотите сказать, что в городе не осталось ни одного Кристалла Кафры? - невозмутимым тоном поинтересовался Вездесущий.
- Именно так, - подтвердил легионер.
- Вот это новость, - буркнул Форест. Смех и сарказм как рукой сняло, - Весело теперь будет в столице, черт побери.
- Особенно пристам, - недовольно заметил Мирий.
- Да всем нам, друг мой, - добавил Вездесущий задумчиво, - всем нам...
(Продолжение допишу завтра...)
-
Крутенько. :))
А когда про Рутоко продолжение будет? - очень интересно пишешь -
Эта пять! Аффтар жжот! =)))
-
Пять баллов!
Молодец...
Пиши еще... -
Супер мне понравилось...
-
Ухху, ухху )
-
Здорово!
Только вот про имплантанты как-то сурово, не киберпанк все-таки. Назвал бы что-ли какой-нибудь магией -
оценил, зареспектил
-
Малышок, почему перестал писать?(( Такой рассказ классный.. Жду продолжения)) Пиши
-
Времени нету у меня на компьютер, прошу прощение за задержку...
вот продолжение (напишу сколько смогу)!
- Стало быть, в Пронте больше нет Кафрацентров? - подытожил повествование Фореста Брук, молодой, но достаточно опытный ассасин гильдии.
- Именно так, - ответил за хантера Вездесущий, - Пока вы тут разбирались с Бафом, Форест, Ника и Мирий схватились с Лордом. Именно него клоны и уничтожили 3 Кристалла Кафры в городе.
- Угум-с, - кивнул Брук, надкусив яблоко, - А этот Бафосмерд разбил последний. Замечательно просто, как сказал бы Фаермен. Господа, мы снова стали смертными, с чем нас и поздравляю.
- Это была явно спланированная атака, - зевая заметил другой ассасин гильдии - Прут, - Заметьте, во всех случаях демоны сначала разбивали Кристаллы, а потом только брались за людей.
- Возможно ли такое, что они узнали о Кафре? - усомнился Айс, молодой гильд-визард, - Мне это прямо-таки какой-то сказкой представляется.
- Если это и сказка, то она будет довольно грустной, - заметил Вездесущий, - Умные демоны, нашедшие способ убивать людей... Это очень грустная, прямо-таки, сказка.
- Я не люблю сказки, - фыркнул Рубака, известный рыцарь гильдии, - тем более те, которые могут закончиться летальным исходом, моим в частности.
- В утреннем налете демонов погибло в общей сложности 27 человек, - тихо сообщила Ника, - это официальная информация.
- Мда-а-а. Вездесущ, ты прав, - невесело хмыкнул Брук, - это сафсэм грустный сказка.
- Да к черту все это! - рявкнул Милыш, гильд-крусадер, - Смотрим фактам в глаза. Демоны каким-то образом пронюхали про Кафру. Для нас это обозначает только одно: Милгард перестал быть счастливым и безопасным королевством.
- А это не могло все же быть случайностью? - осторожно высказал свою мысль Айс.
- Ни черта себе случайность! - возмутился Форест, - Одна Кафра - возможно. Ну, две... Но все городские Кафрацентры? Нет, Айс, случайностью тут даже и не пахнет.
- Ну, я только предположил, - сдался молодой визард и замолк. В зале восцарилась гробовая тишина. Каждый обдумывал произошедшее, и каждому не нравились факты, от которых было просто невозможно отвертеться....
- А где, собственно, наш Гильдмастер? - спросил Мирий, нарушая затянувшееся молчание.
- Да черт его знает, - пожал плечами Милыш, - вроде, в Излюде, на заседании Пятидесяти.
- А почему в Излюде? - усмехнулся Брук, - ранее такие заседания проводились в столице.
- Ранее, Брук, в столице было 4 Кафры, - напомнил Вездесущий, - Его королевское величество со всей свитой и личным легионом сам отбыл в летнюю резиденцию в Излюде. Город охраняется Первой Десяткой. Иными словами, это сейчас самое безопасное место во всем Милгарде. Немудренно, что именно там и проводят совет.
- Понятно, - кивнул молодой ассасин и вернулся к яблоку.
- А что я слышал, Фаермена ранило утром? - спросила Ника.
- Да, - подтвердил Рубака, - Баф распорол ему живот и отшвырнул, как пушинку. Так мы и узнали, что Кафра не действует. Хорошо, что Гипо не расстерялся, сразу бросился лечить.
- Мдя, представляю себе изумленное Фаерменское лицо! - хихикнул Форест и тут же замолк под грозным взглядом Вездесущего.
- Меня эта обстановка начинает конкретно напрягать, - заявил до сих пор молчавший крусадер Серж, известный в Пронтере, как Прикол, - посему я предлагаю перенести это заседание в трактир.
- Алкоголь - зло! - фыркнул Брук, - Он выводит с состояния концентрации и приводит в состояние нестояния.
- Ну, ты можешь смело продолжать пить апельсиновый сок! - прыснул Айс, - А я бы сейчас совсем не отказался бы от пивка.
- Кружка-другая холодного пи-ива-а-а, - протянул Милыш, - что может быть приятнее в полуденный зной? Серж, я с тобой.
- Я тоже, - напомнил о себе Форест, - после прошедшего утра мне это просто необходимо.
- Вот и славно, - довольным голосом произнес Серж, - идем, стало быть.
- Только сильно не напивайся, - посоветовал Брук, - а то тебя опять на приколы потянет.
Все в зале улыбнулись, вспомнив, за что именно Серж получил прозвище "Прикол". Дело было все в том же трактире, до Сержа докопался какой-то вор, постоянно подшучивая над уже порядком пьяным крусадером. Последнему это быстро надоело. Далее очевидцы рассказывали, что круз поднялся из-за стола со словами:" Поприкалывался? Теперь и я, пожалуй, приколюсь", после чего он приколол вора... к стене трактира его же собственными ножами. - Я буду за ним следить, - пообещал Милыш, - он не будет прикалывать людей.
- Ну, тогда точно от трактира ничего не останется, - хмыкнул Прут, - ибо вы оба любители... пошутить! Так что пойду ка я с вами.
- Во-во, хорошая мысль, - одобрил Брук, - Прут, присмотри за нашими добрыми крузами. А то ведь, - добавил он, хихикнув, но замолк на полуслове. С площади донесся звук фанфар.
- Королевский глашатай будет толкать речь, - тут же определил Айс.
- Мда-а-а, - потянул Прикол заметно погрустнев, - Значит, пиво отменяется.
- Идем, послушаем, что же нового поведает нам через глашатая наш славный король, - произнес Вездесущий, поднимаясь с кресла.
- Да наверняка что-то типа того, что это была страшная трагедия утром, и ситуация под контролем сейчас! - недовольно фыркнул Форест.
- Идем-идем, - оживился Брук, довольный тем, что пьянство гильдсменов несостоялось, - нельзя пропускать обращения к народу. Мож, чего дельного расскажут.
-
Вот продолжение...
На площади уже собралась толпа. Глашатай стоял на помосте со свитком в руках и терпеливо ждал, пока уменьшится шум. От зоркого взгляда Вездесущего не ускользнул факт, что руки у королевского посыльного заметно трясутся, и он то и дело бросает нервные взгляды по сторонам. То же самое заметил и Брук, о чем тут же сообщил на ухо визарду. Глашатай явно чего-то очень боялся. Но чего?
Фанфары затрубили вновь, и Вездесущий поморщился от их пронзительного звука. Толпа, наконец, затихла, и глашатай начал торжественно зачитывать королевское послание. Форест оказался полностью прав - Их Величаства выражали глубокую скорбь по погибшим и заверяли, что ситуация находится под контролем. В то же время, декламировал глашатай, жителям Пронтеры настоятельно рекомендуется сделать привязку к Кристалу Кафры в Излюде и других городах Милгарда.
Придворные присты, сообщил глашатай, будут телепортировать желающих абсолютно бессплатно...
Внезапно он замолк, прерванный появившимся рядом с ним свечением варп-портала. Стоящие рядом моментально подались в стороны от появившегося света. Через несколько мгновений из портала вывалился окровавленный рыцарь в помятых и пробитых в нескольких местах доспехах. Упав на землю, он попытался подняться, опираясь на левую руку, но не смог и остался лежать. Глашатай побледнел, испуганно глядя на прибывшего. По толпе пробежал ропот. Мирий, недолго думая, растолкал топчащихся на месте людей и оказался рядом с раненым. У того оказалась изрубленная правая сторона туловища. По ранам прист тут же определил, что били рыцаря чем-то тяжелым и острым, вероятней всего топором. Звенья разорваной кольчуги виднелись в порубленной плоти.- Назад! - рявкнул Мирий на напирающих сзади любопытных. Между ним и толпой тут же возникла ледяная стена. Мирий поднял голову. Айс, продолжавший ограждать приста и раненого от любопытствующей толпы, поймал его взгляд и подмигнул. Мирий благодарно кивнул и занялся кровоточащими ранами рыцаря. Спустя некоторое время раненый тяжело застонал и открыл глаза.
- Где я? - были его первые слова.
- В Пронтере, - ответил Мирий, промывая раны Освященной водой, - откуда ты прилетел?
- С Орк-Данжа, - хрипло выдохнул рыцарь, - Поселение было атаковано с первыми лучами солнца. Хай-орки и стрелки, - раненый закашлялся. На площади моментально воссцарилась тишина - все слушали, боясь пропустить даже слово из говоримого раненым.
- Атака идет до сих пор? - спросил тем временем Мирий колдуя над рваной раной на плече.
- Нет, - ответил рыцарь, - Сначала они разгромили Кафрацентр поселения. Никто и не понял поначалу, что они делают. А потом стали гибнуть люди... Моя привязка в Пронтере, но она не сработала... У некоторых работала... Но людей довольно быстро разгромили...
- Значит битва в Орк-Данже давно закончена? - спросил подошедший Вездесущий.
- Да, - подтвердил рыцарь более ожившим голосом, - Там хозяйничают орки.
- Кто же тебя телепортировал? - удивился Мирий.
- Я не знаю. Я лежал поодаль от остальных... я не мог открыть глаза... Кто-то потащил меня... Я думал, что орки, они жгли... на костре, запах витал повсюду...Думал, что все... Оказался здесь...
После слов о сжигаемых орками телах по толпе вновь понесся ропот. Кто-то кричал, что нужно срочно лететь в Орк-Данж, но куда больше голосов посылали храбреца туда самого. Мирий поднялся на ноги и помог встать рыцару. - Тебе нужен отдых, - сказал он ему. Рыцарь кивнул.
- Спасибо тебе, - проговорил он.
- Не за что, - отозвался прист, - Вон там скамейка, посиди, наберись сил. Айс, проводи человека.
- Я доведу, - вызвался Форест, - опирайся на мое плечо, - сказал он рыцарю. Толпа мгновенно расступилась, давая им пройти. Мирий оглянулся в поисках глашатая, но того и след простыл.
- Ситуация под полным контролем! - фыркнул прист, подражая голосу глашатая, - хреновый контроль какой-то! Орк-Данжа, стало быть, больше нет.
- Макс, - тихо произнесла Ника, - Макс был в Орк-данже...
- Мы не найдем его там сейчас, - покачал головой Вездесущий, - если он погиб, то его тело спалили на костре.
- Если они их жгли, - тихо добавил Айс, сраженный очередной догадкой, - а не жарили...
- Не болтай глупостей, - одернул его заместитель главы (Вездесущий), понимая в глубине души, что молодой визард абсолютно прав в своих мыслях, - Кроме того, Макс достаточно опытный хантер. Он не даст себя одолеть каким-то оркам.
- Хай-оркам, - осторожно поправил Айс.
- Да хоть Мега-оркам! - отмахнулся Вездесущий, - Макс выберется, ничего с ним не станет.
- Я тут другое подумал, - Подал голос Рубака, - остановятся ли орки на достигнутом? Известно ли им, что в Пронтере нет Кафрацентров, и что, если-таки известно? Иными словами, ждать ли их нашествия сюда? - закончил он мысль. Его тут же услышали. Те, что все еще оставались на площади, тут же взволнованно загудели. Все чаще звучали слова "эвакуация" и "Излюд".
- Надо бы подумать об обороне города, - произнес Милыш.
- Какая тут оборона? - махнул рукой Прикол, - посмотри на этих защитников! Они уже бегут сверкая пятками. В течении часа Пронтера просто опустеет.
- Может, это и правильно, - заметила Ника, - Пронта - большой город, слишком много ворот, очень неудобно держать оборону. В Излюде все намного проще. Король покинул столицу, его легион тоже. Стоит ли нам рисковать? Вездесущий, пока Фаермена (Гильдмастер) нет - ты главный...
- Уходим в Излюд, - принял решение визард. По его голосу можно было понять, что ему нелегко даются эти слова. На душе же Вездесущего просто скреблись кошки. Мыслями он был в Нифлейме, где должна была быть его жена. Что-то подсказывало визарду, что странное восстание монстров не обойдет стороной и Ниф.
- Если уже не прошло, - высказал он мысль вслух.
- Что? - переспросил стоящий рядом Мирий.
- Я говорю, что время пошло, - быстро нашелся Вездесущий, - надо собирать все необходимое и уходить в Излюд.
- А, ну да, - согласился прист. Он был уверен, что услышал другое от заместителя главы, но тактично промолчал.
(Рекламная пауза!) Продолжение следует...
-
Небо над Орк-Данжем было черным от дыма и копоти. В воздухе стоял страшный смрад смерти. Рядом с большими кострами,разбросанными по территории бывшего поселения, шныряли орки. Их рычащая речь и дикий хохот звенел в ушах Макса, который лежал в кустах, прижавшись к земле и затаив дыхание. В паре десятков шагов от него возвышалась гора человеческих трупов, и орки то и дело швыряли на нее еще тела. Какой-то мечник был все еще жив. Скатившись по трупам, он пополз в сторону кустов, в которых залег хантер, и Макс увидел его обезумевшие от ужаса глаза. Дрожь забила по всему телу. Стиснув зубы хантер лишь сильнее вжался в землю. Обнаружить себя оркам означало для него только смерть...
Мечника пригвоздили в пяти шагах от его убежища. Закусив до крови губу, Макс отвернулся от остекленевших, но все еще выражающих безумный ужас, глаз несчастного. Колчан хантера был пуст после первых пяти минут орочьей атаки, лук сломался в рукопашной, и лишь кинжал в голенище сапога мог служить каким-то подобием оружия, но против орочьих топоров он был бессполезной игрушкой...- Макс, - внезапно прозвучал над ухом знакомый голос. Хантер чуть не подскочил на месте от неожиданности, но невидимая рука моментально вжала его обратно в землю.
- Гипо? Ты?
- Я. Лежи тихо. Орки рядом.
- Как? - ахнул Макс, не веря своим ушам, - а как ты невидим?
- С правильными вещами даже новис невидимым станет, - тихо смыкнул прист.
- Но откуда ты узнал, что я здесь?
- Ты задаешь не те вопросы, - услышал ответ хантер, - Единственное, что тебя сейчас должно интересовать - то, как ты отсюда выбираешься.
- Меня только это и интересует, - с готовностью отозвался Макс.
- Отлично, - шепнул невидимый Гипо, - Слушай меня внимательно: Я сейчас стану видимым и побегу направо, чтобы привлечь внимание орков к себе. Ты же, как только видишь, что это работает, быстро катишься влево. На расстоянии 90 шагов севернее от тебя есть овраг. Вот до него тебе и надлежит добраться. Там уже ждут. Понял?
- Да, - подтвердил хантер.
- Отлично. Тогда на счет три. Раз...
Макс сжался в комок, приготовившись к прыжку. - два....
Прист, возникший из пустоты, замахал руками и закричал. Рев десятка глоток моментально прозвучал в ответ, вызвав волну мурашек на спине у хантера. - Три! - выкрикнул прист и побежал вправо. Хантер увидел орочью толпу, пробежавшую в десяти шагах от него вслед за гильдсменом. Быстро кувыркаясь, Макс откатился к другим кустам, левее его нынешнего укрытия. Переведя дух, он оглянулся и увидел удаляющуюся фигуру приста и торпу бегущих за ним орков.
- Сейчас или никогда! - скомандовал себе хантер. Подскочив на ноги, он стремглав понесся в указанном ему Гипо направлении. Увидев овраг, он оттолкнулся от земли и прыгнул в него. Коснувшись земли он покатился по склону вниз пока не налетел боком на что-то, напоминающее носок туфли.
- Я, признаться, очень польшена тем, что ты у моих ног, Макс, - услышал он насмешливый голос Стар, пристессы с гильдии, - но, боюсь, мой муж может этого не понять. Так что лучше вставай.
- Я объястню ему, что это было случайно, - откликнулся хантер, ища рукой опору.
- Думаешь, он тебе поверит? - усмехнулся другой, не менее знакомый голос, - Я, как свидетель преступления, обязательно скажу, что ты в буквальном смысле слова прыгнул ей в ноги!
- Фаермен? - удивился Макс, схватившись за протянутую визардом руку и поднимаясь с земли.
- Я, - подтвердил гильдмастер, - и не только я.
- Мы тут мимо проходили, - небрежно добавил Стинг, гильдовый бард, - и решили тебя навестить. Мы подумали, что ты не будешь против.
- И очень правильно, черт побери, подумали! - воскликнул хантер и тут же, спохватившись, понизил тон, - А как вы меня нашли?
- Старались, - уклончиво ответил Фаермен, - но поговорим позже, на месте. Стар, нам пора.
- Как скажешь, - усмехнулась пристесса, открывая варп-портал.
- Как пора? - возмутился Макс, - А как же Гипо? Он же там один среди полчища орков!
- Еще не родился орк, способный навредить Гипо! - хмыкнул Фаермен, - Он уже наверняка на месте.
- Ладно, хватит болтать, шагайте в варп быстро! - рявкнула Стар, - Гипо-то может исчезнуть, а нам, если нас обнаружат, боя не миновать!
- А она права, - заметил Стинг и исчез в портале.
- Куда мы летим? - недоумевал Макс.
- На месте увидишь. Там же будут и объястнения, - пообещал Фаермен и шагнул в портал вслед за бардом.
- Макс! Не спать! Долго держать варп я не могу! - напомнила пристесса.
- Понял! - кивнул хантер и вступил в круг поднимающегося вверх яркого, заставляющего зажмуриться, света.
(Продолжение допишу как будет время и настроение)
-
Кстати, хочу добавить... некоторые ники и персонажи я взял из игры.
-
Когда уже там будет продолжение то ? :roll:
-
Пши еше мне ждать надаело=)Жду с нетерпением продолжения.
-
Супер!!!
Ждем продолжения -
Prosto klass, istoriya rulit
-
Ванькааааааа
ну кто бы подумал что ты такой писатьель))
Тьмоки)Пиши дальше.....
Очень здорово,просто очень