Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
RavenD,
5 баллов....терпеть ненавижу спиритов)
Уж лушче я буду всасывать на гв на 80лв чем до 90+ я буду ничтожеством -
Roland Coronius говорил
"Инвестигейт-дашер - билд узкоспециализированный на ГВ, т.е. на бой с высокобронированными в основном противниками."
кароче чувак не обязательно........ вот смотри инвестом не только можно нанести массивный урон но и избежать не жалательных ближних боев, то есть !!!! к примеру с тобой сражаеться син... АГИ ДЕКС....... он тебя урежет с 2-3 сонника..... или закидает камнями и песком..... будь ты аги комбайном, а будучи дашер инвестером ты можешь прыгать от него и резво кидать инвестом, так как много декс, принося ему не только боль, НО ШАНС СТАНА, а уж после чего можно подойти и заколбасить комбой.......... даже если он выжил и вылез из стана ты повторяешь операцию и син точно ляжет....... Да и вообще на мой взгляд КАК правило все боевые профессии качают вит как минимум до 30, а это уже даст дамаг примерно 900 - 1000 ........... так что просто можно задушить инвестами........... ТУТ ДРУГАЯ проблема, какой инвестер дашер лучше?! Аги или Вит................. вот о чем надо думать..................... а комбы это комбы.....P.S. ФО на мой взгляд после образания стал не больше чем проходным скиллом............ докажите обратное!!!
-
@Охламон:
син... АГИ ДЕКС....... он тебя урежет с 2-3 сонника..... или закидает камнями и песком.....
Аги дех син никого не урежет со 2-3го соника... ханта разве что... потому что стр такому сину не хватает. Самый страшный для монка билд сина - стр вит дех.@Охламон:
прыгать от него и резво кидать инвестом, так как много декс, принося ему не только боль, НО ШАНС СТАНА, а уж после чего можно подойти и заколбасить комбой.......... даже если он выжил и вылез из стана ты повторяешь операцию и син точно ляжет....... Да и вообще на мой взгляд КАК правило все боевые профессии качают вит как минимум до 30, а это уже даст дамаг примерно 900 - 1000
По поводу шанса стана.... не понял, со станера что ли?? Со станера, да по 30й вите...у тя раньше кончатся сферки, чем ты его постанишь. А 5 инвестов по 900-1000, этого недостаточно чтоб завалить сина с 30 вит. Вот тогда-то он и вскроет тя сониками.
Полному спириту в этом плане проще... схватил лонгу и приазурил...
А кастательно упомянутого стр-вит-дех билда сина.... инвест в него будет впаивать по 3к примерно... И соник его в монка тож примерно по 2.5-3к, если шмот на монке точен нормально... Ток син толще монка, а соник быстрей инвеста... Из этих соображений, я и прихожу к тому, что в пвп драться с сином инвестами - не самый лучший выбор. -
Млин........... или ты плохо читаешь или плохо понимаешь...........
"син... АГИ ДЕКС....... он тебя урежет с 2-3 сонника..... или закидает камнями и песком....." А ДаЛЬШЕ НАПИСАННО ЧТО?!дальше написанно что если ты агильник комбовик..... ты не все учитываешь в своей критике........ а это не хорошо, так как я имел в виду одно а ты хочешь сказать что другое..... Вит монка сину не уложить, если монк стр вит декс.......... а агильных монков СИНЫ ложат скиллами тифа......
Далеее "Самый страшный для монка билд сина - стр вит дех. " Мдааааа ОН БЕГАЕТ как монк без аги апа, тоесть монк его перегонит, А ДАшеР тем более........ отбежал залп, отбежал залп..... такие сины умирают на расстоянии....."А 5 инвестов по 900-1000, этого недостаточно чтоб завалить сина с 30 вит. Вот тогда-то он и вскроет тя сониками."
мдаааа.... если у него 30 виты это не только означате что по нему инвест заходит по 900 но и показывает его макс НР, а как вы уже все занее СИНЫ не умеют хилиться...... а если у него еще и точенный шмот, то он явно быстрее сляжет..... насрать на стан главное что он сдуеться, НО СТАН все равно возмежен.......
"А кастательно упомянутого стр-вит-дех билда сина.... инвест в него будет впаивать по 3к примерно... И соник его в монка тож примерно по 2.5-3к, если шмот на монке точен нормально... Ток син толще монка, а соник быстрей инвеста... Из этих соображений, я и прихожу к тому, что в пвп драться с сином инвестами - не самый лучший выбор"
НУ не неси ты чушь!!!!!! если монк витальный значит он бронерованный, а значит у него не меньше 6к НР даже если я буду стоять кидат в сина инвнсты он меня только с 4х соников убьет, и еще не стоит забывать Моки умеют хилять..... А уж если я буду Прыгать дешем то уж точно он меня не убьет..........
А вот если ты такой умный и будешь резать сина комбами в упор, то не факт что ты его успеешь застанить быстрее чем он тебя(если ты аги) а значит ты ему просто бужешь царапаться по 15 с комбы.............. или он тебя просто не подпустит и песком или камнями отхреначит.......... так что ты не убедил меня в том что "инвест не лучшее оружие против сина" -
Охламон, Ты обороты то сбавь, агрессивный прям какой! Тебе всё толково пишут, прислушивайся к этому и сам тести в ПвП, а не ори тут и не разводи пустословие по поводу того со скольких соников тебя забьют,. Пойди найди сина и потесть, а лучше нескольких и сам всё увидишь.
Инвесты действительно не лучший выбор, а уж если это какой нибудь гибрид с витой, то он заест одной мастелой весь дамаг от одного инвеста и пока ты будешь перекастовываться, снесёт тебя... Ты что то не то придумываешь, в ПвП решает азура, судя по всему, у тебя её нет, вот ты и извращаешься.
Я не знаю как там на твоих серваках, но на МОТРЕ всё скорее всего чуть по-другому, от этого и непонимание взаимное. -
Так.... приступаем к подробным разъяснениям.
@Охламон:
Млин........... или ты плохо читаешь или плохо понимаешь..........."син... АГИ ДЕКС....... он тебя урежет с 2-3 сонника..... или закидает камнями и песком....." А ДаЛЬШЕ НАПИСАННО ЧТО?!дальше написанно что если ты агильник комбовик..... ты не все учитываешь в своей критике........ а это не хорошо, так как я имел в виду одно а ты хочешь сказать что другое.....
Для начала обговорим, что стоит иметь ввиду под "агильным комбовиком". Мог бы привести билд целиком, но скажу только, что виты там никак не меньше 50-60. Т.е. по вите от комбвика далеко уходит только грамотно построенный инвест-дашер, спирит же превосходит ненамного. Если ты, когда это писал, думал о безвитовом суперагильном суперстренговом чаре, то знай, что это называется ПвМ билд, он используется для того чтоб быстро докачаться до чемпиона либо для фана, а в ПвП НЕ ПРИМЕНИМ по понятным причинам, поэтому, разговаривая о ПвП, не стоит его вспоминать.@Охламон:
Вит монка сину не уложить, если монк стр вит декс.......... а агильных монков СИНЫ ложат скиллами тифа......
Под "скиллами тифа" ты, я думаю, имеешь ввиду песок. Так вот, этот замечательный скилл действительно используется против монков. Но не только против агильных. Против всех. Всех монков. Очень уж эффективный скилл. Однако и с этим есть способы бороться, не буду описывать их, они придуманы еще до меня.@Охламон:
Далеее "Самый страшный для монка билд сина - стр вит дех. " Мдааааа ОН БЕГАЕТ как монк без аги апа, тоесть монк его перегонит, А ДАшеР тем более........ отбежал залп, отбежал залп..... такие сины умирают на расстоянии.....
на слове "залп" начинает медленно сползать с кресла под стол:
Какой залп? Чем?? Инвестом??? С расстояния???? :twisted: У инвеста же вроде дистанция 1... с утра сегодня проверял, точно 1...
поворачиваясь к публике: мне что, уже в дурку пора, да? :twisted:
Однако, поразмыслив, подумал, что, хоть мы и обсуждаем инвест, мог подразумеваться залп ФО. Представляем картину: монк дашится от сина, начинает рекастить сферку, потом пускает в сина ФО. прикинем необходимеое на это время для хорошего спирита (120 дех, множитель касттайма 0.2). Итак, каст сферы 0.4с, каст ФО с 5 сфер: (0.8+0.7*5)*0.2, получается вроде (если ошибся извините, в уме считаю, до калькулятора далеко) 0.86с, со сферой вместе больше секунды. Син, если не дурак, как только начинается каст ФО, сразу откатывает на бэкслайдах, ФО срывается, сферы исчезают, монк в ж..., публика в шоке. То же самое, если после даша не кастить сферу, а пускать ФО с четырех. Не забываем, что сину даже не надо уходить за радиус действия ФО - достаточно отслайтиться за радиус предусмотрительно врубленного монком (о чем ты, кстати, забыл), рувоша и закопаться. Кароч, ФО против сина - еще хуже чем инвест. Ему есть только одно применение, настолько специфическое, что мы не будем его рассматривать.@Охламон:
"А 5 инвестов по 900-1000, этого недостаточно чтоб завалить сина с 30 вит. Вот тогда-то он и вскроет тя сониками."мдаааа.... если у него 30 виты это не только означате что по нему инвест заходит по 900 но и показывает его макс НР, а как вы уже все занее СИНЫ не умеют хилиться...... а если у него еще и точенный шмот, то он явно быстрее сляжет..... насрать на стан главное что он сдуеться, НО СТАН все равно возмежен.......
У большого сина с 30 вит 8-9к хп. Не веришь - лезь в кальк, я только что проверял. И вынести его с 5 инвестов у тя явно не получится. А дальше сферы кончились, син бьет сониками, начать хиляться (справка: хил, восстанавливает монку прим. 1.2к хп, задержка на все действия кроме ходьбы 2 секунды) значит потратить очень много сп с неопределенным результатом, и финал битвы сокрыт весьма густым туманом...
Да, по поводу стана... прикинем вероятность, это 10%(шанс станера)*(97-32)/100, это если син не критовой (без лак), 32 - вит с джоб-бонусом.
Считаем, получаем 6.5%. Учитывая, что это актуально, пока не кончились сферы, т.е. в течении 4х атак, я бы не стал рассчитывать на такой шанс.@Охламон:
"А кастательно упомянутого стр-вит-дех билда сина.... инвест в него будет впаивать по 3к примерно... И соник его в монка тож примерно по 2.5-3к, если шмот на монке точен нормально... Ток син толще монка, а соник быстрей инвеста... Из этих соображений, я и прихожу к тому, что в пвп драться с сином инвестами - не самый лучший выбор"НУ не неси ты чушь!!!!!! если монк витальный значит он бронерованный, а значит у него не меньше 6к НР даже если я буду стоять кидат в сина инвнсты он меня только с 4х соников убьет, и еще не стоит забывать Моки умеют хилять..... А уж если я буду Прыгать дешем то уж точно он меня не убьет..........
А вот если ты такой умный и будешь резать сина комбами в упор, то не факт что ты его успеешь застанить быстрее чем он тебя(если ты аги) а значит ты ему просто бужешь царапаться по 15 с комбы.............. или он тебя просто не подпустит и песком или камнями отхреначит..........
По поводу хп монка могу сказать больше, у него их 8-9к (спирит), а можт ажно 10к (витовый инвест-дашер). Проблема в том что у СВД сина хп 10-11к, можт даже 12, и то, что по нему проносится большой дамаг инвестом, не означает что он - легкий фраг. Выпустить в монка 3 соника за время каста 2х инвестигейтов для сина не проблема, так что в этом случае он имеет несколько больше шансов на победу. По поводу монковского хила - все комментарии выше, отхиляться под хорошим сином нереально. Если ты планируешь впускать в сина 4 инвеста, дашиться и отхиливаться пока син бежит к тебе, замечу: хильнуться успеешь максимум 2 раза, потом в тебя полетит песок - это первое; второе - как ты планируешь кастовать сферки на 2ю серию инвестов? под сониками??@Охламон:
так что ты не убедил меня в том что "инвест не лучшее оружие против сина"
Ну что вы, что вы.... разве же я кого-то убеждаю.... я же просто аргументирую свое ИМХО...... :twisted: :twisted: :twisted:
з.ы. Где-то на этом форуме есть топ о драке сина и монка, там вызказываются умные люди, почитай. Там и про инвест написано. И в своем имхо я вполне учитываю прочтенное там. -
Нууууу ребята... если у вас инвест на одну клетку летает, то я могу вам посочувствовать и извиниться, так как я доказывал свою стратегию боя, ГДЕ инвест летает на 8 клеток.............. Стратнно, но если так прикинуть почему инвест должен бить на дистанции 1 клетка?!?!?! Вроде как он кидает сферку..... (((( Блин у вас на мой взгляд вообще монков обрезали к чертям......... а это ведь не хорошо!!!!!! На счет того что азуру рулит я не спорю, но на мой взгляд что азуру может любой дурак пустить и не обломаться...... а вот хорошо съиграть не каждый, вот я и основываюсь на том что вижу, а я вижу что инвест летает на 8 клеток и после этого отпрыгиваю на 14 клеток, отхиливаюсь на 1к НР и повторяю операциюю......... не стоит думать что я негодяй и на всех тут на кричал, просто я не знал что у вас инвест на 1 клетку летает ((((
P.S. блин ребят.... раскажите как бороться с песком у сина!!!!! Плиз плиз плиз....... мне так это раздражает !!!!!!
Зарание спасибо -
Омг, где ты нашел такой левый сервак? Инвест на 8 клеток - это сильно...
-
Азура на два экрана, причем по площади, была-бы круче.... Мдя.
-
Млин вы вообще как монками играете?!?!??!!? только азуру кидаете?! Да нууу...... это же надо было так монков обделиться, КАПЕЦ!!!!!! Мне вас жалко чуваки........ у вас наверно еще чтобы азуру через комбу активировать нужно перед этим в крит режим зайти?!?!?! ЁПт...
Валите с Мотра у вас не только качаться не где, но и обрезы в вели НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!! Как так СИНЫ могу использовать ДВА СКИЛЛА В РАЗ!!!! а почему не сразу 10 соников, а монки не могут кидаться ИНВЕСТОМ на расстоянии и ТРИБЛ у них с процентами активации............ ?!?!??! Не мне вас жалко парни....... -
О, точно, еще крит-режим в баню, расход СП на азуру как на инвестигейт плюс по 100 сферок на рыло. Как мы монками играем????
Охламон, гайд Тинк почитай, а.... А потом учи людей.
И кстати инвест делается с трех-четырех клеток легко. С лонгмейса. -
RavenD
блин чувак тебе нравиться когда сины запускают 2 соника в раз а ты стоишь и танцуешь?!!? С ЧЕГО вы вообще взяли что ИНВЕСТ летает на одну клетку?!?!?! ЭТО ЖЕ ТОТ ЖЕ САМЫЙ БРОСОК СФЕРКИ!!!!! Просто видать под другим углом ))))) И вообще не надо тут свои шуточки впихивать!!!! Ничего смешного, ХАХАХАХА 100 сферок на рыло..... ПОШУТИЛ....
Я читал ГАЙД тинка..... очень умный гайд, но тут дело идет не о гайдах а о обрезаниях........ -
Охламон, читай описания скилов с оффа, всё о чем ты говоришь - полный бред.
-
@Vendunar:
Охламон, Я не знаю как там на твоих серваках, но на МОТРЕ всё скорее всего чуть по-другому, от этого и непонимание взаимное.Это я так Ж) Паренёк просто с какого то левого сервака, вот и исходит тут. Со своим уставом полез, и зачем? На твоём серваке нет форума? Изливай всё туда!
Всёравно он не воспримет ни одного совета. Роланд грамотно расстарался, но зря, всё мимо.ЗЫ Или просто парень не знает названия скилов или на его серве они вообще кривые...
Охламон, мы играем нормально и нам интересно. Всё.
-
ОМФГ...
8.... клеток....
Мдя, Охламон, кажется мы друг друга немножко не поняли...
По поводу песка... <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=38672">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=38672</a><!-- m --> - читай здесь, это про войну с сином вообще. Правда... это все про мотр, но я думаю ченить полезное ты там найдешь -
привет всем оцените билд ПвП/ГВ монка. (на 99-50)
стр-82+8+10(здесь и везде джоб+блесс)
аги-3+6
вит-56+6
инт-28+2+10
декс-86+4+10
лак-7+3
скилы стандартные для азурника дэшера :!:
а вот со шмотом трабл.что носить ненаю :!:
вопщем жду мнений , критики, и советов по билду
зы. щас я ако 28-20
стр-23
аги-3
вит-15
инт-6
декс-28
лак-7заранее спасибо
peace :!: -
Mystic_Enforser, Маленький вит, не подходящий для полного антистана, в стане будешь стоять часто, такой вит на ГВ не годиться. На это обрати внимание особенно.
Странный инт, не подходящий под кратность 6. Делай уж тогда инт 24+2+10 или больше на 6.
Со шмотом всё просто в плане ГВ, но трудно в плане "достать" ). Во-первых комплект МДЕФного шмота, потом всякие тары, рейдрики и пупухед. -
Mystic_Enforser, азурщику-дэшеру совершенно никчему столько силы. Для убийства чара азурой достаточно 90, причем с лихвой. Бывают азура-дашеры с 80, иногда даже с 70 стр. Дамага получается большим от карт в оружии и сп (верит в шузах, рода в броне, против особо трудных целей - мистресс/виллоу карта на голове и сохи в шузах). Так что стр рекомендую скинуть на 10. Полученные пойнты кидаем в дех, поднимая ее до 95.
Если скидываем еще 10, поднимаем на 10 вит, получаем танкообразный вариант.
Шмот: помимо вышеописанного +8-9чейн 2гидры+скелворкер, АоА, зером-гловы в аксессуарах, тара в баклере. Это на 99. На кач догоняешь шмотом до бонуса нужный параметр (чаше всего стр и дех, соответственно тароу либо вормтейлы в клипах). На середину головы выбор: маскарад (=3% по деми-хуманам) либо уши ангела/дьявола, во втором случае освобождаем стат пойнты еще с 1 стр. Итого имеем с билда дех 120, стр 90(80), вит 62 (72) (кстати можно бы скинуть 2 с вит, все равно бонусная величина 10, и поднять инт до 30 чтоб с бонусом и блессом была кратна 6). Это - очень быстрый каст достаточно мощной азуры. Кароче все стандартно и находится поиском... -
Roland Coronius, Я бы всавил мантисов в ринги и одел бы БББ для добавки десятка силы. Или до 90ого мантисы в клипах (ещё и +20 к сп), БББ, ушки ангела и пики в броню. В обоих случаях бонус к силе от шмота +10.
И всётаки я бы вкачал побольше вит, хотя это моё мнение. -
Охламон, инвест на 8 клеток, ХАХАХАХА пошутил. 100 сферок можно сделать, сервер позволяет, ограничение в 5 сферок обходится в конфигах. Как, возможно, и инвест в одну клетку. Только это будет называться левым сервером.