Мат вызывает мутации!
-
Справка из послесловия к статье, честно говоря не думал что придётся её(справку) дописывать и народ сам оценит, но я недооценил IQ хедина:
Если прозвучала цифра "[сколько-то] рентген" (а не "доза/ед.врем"), то речь может идти только об ОСТРОЙ лучевой болезни. Которая градуируется так:
ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ острой ЛБ - (100-200 бэр/1-2 Зв/примерно 100-200 рентген)
СРЕДНЯЯ СТЕПЕНЬ острой ЛБ (200-400 бэр/2-4 Зв/примерно 200-400 рентген)
ТЯЖЕЛАЯ СТЕПЕНЬ острой ЛБ (400-600 бэр/4-6 Зв/примерно 400-600 рентген)
КРАЙНЕ ТЯЖЕЛАЯ СТЕПЕНЬ (более 600 бэр/более 6 Зв/более 600 рентген) (Соотношение со старыми дозиметрами - 1мкЗв/час примерно равен 100мкр/час)Разовая доза до 100 бэр (или 1 Зиверт, или примерно 100 рентген - т.е. даже 100, а не 50) на медицинском языке называется "Облучение без развития признаков болезни" и в мед.документации кодируется только, как Z92.3 - "облучение в личном анамнезе" (МКБ10)
При крайне тяжелой острой ЛБ возможны кишечная форма (600-1500 бэр) - некроз кишечного эпителия, смерть через несколько часов, церебральная форма (свыше 1500 бэр/15 Зв) - смерть в течение нескольких [десятков] минут в результате грубых нарушений церебро-соматической регуляции, еще ряд "летальных ньюансов"... Итого - разовая доза выше 1500 рентген - СМЕРТЕЛЬНА, и смерть - очень быстрая (несколько минут).
И вообще - единицы "рентген" в современной медицине давно не используются Для указания поглощенной дозы используются Грэи (Гр) или Рады(1 Рад = 1*10^-2 Гр) (1 Гр = 1 Дж/кг = 104 эрг/г = 100 рад. = 100 рентген)
Для указания эквивалентной дозы применяются зиверты (или Бэры) (1 Зв = 1 Гр/к = 1 Дж/кг/к = 100 рад/к= 100 бэр.)
А рентген - это ЭКСПОЗИЦИОННАЯ доза - мера энергии гамма-излучения, определяемая по ионизации воздуха. Она ничего не говорит о собственно поражении биологического объекта.
1 Рентген примерно равен 1 бэру или 0.01 Гр(0.01 Зв) при достаточно общем облучении тела (коэфф.качества=1).
Вот еще:
Семидовский Г.Д. Медицинская помощь в начальный период радиационной аварии// Медицина катастроф. - 1995. - № 1-2. стр 109 - 118
Первичная сортировка для предстоящей госпитализации или амбулаторного наблюдения:
Облучение без развития признаков болезни (доза облучения до 1 Гр) и/или острая лучевая болезнь (ОЛБ) легкой степени тяжести (1 - 2 Гр). Больные в специальном лечении не нуждаются, необходимо только амбулаторное наблюдение. Пациенты могут быть оставлены (при исключении дополнительного облучения) на месте или закреплены за локальным медицинским учреждением, ближайшим к зоне аварии (проживанию).
Острая лучевая болезнь средней степени тяжести (1- 2 Гр). Раннее начало специализированного лечения гарантирует выживание.
Острая лучевая болезнь тяжелой степени тяжести (4 - 6 Гр). Выживание пациентов при своевременном лечении вероятно.
Острая лучевая болезнь крайне тяжелой степени (более 6 Гр). Выживание при лечении возможно в единичных случаях. Тактика по отношению к этой группе больных отличается при массовых поражениях и малых инцидентах.[ 1Гр примерно равен 100 рентген]
"Неотложные состояния", Киев, 1999:
"... выделют четыре стадии острой лучевой болезни: легкую, средней тяжести, тяжелую и крайне тяжелую. "легкой относятся случаи относительно равномерного облучения в дозе от 100 до 200 рад(100-200рентген), к средней - от 200 до 400 рад(200-400рентген), к тяжелой - от 400 до 600 рад(400-600рентген), к крайне тяжелой - свыше 600 рад. При облучении в дозе менее 100 рад(менее 100рентген) говорят о лучевой травме. В основе деления облучения по степени тяжести лежит четкий терапевтический принцип. Лучевая травма без развития болезни не требует специального врачебного наблюдения в стационаре."
[Выше 600 рентген - "крайне тяжелая", при ней летальность приближается к 100%]
написано много и подробно, хотя думаю хединоиды ещё будут вылезать -_-
-
@Phyr_Negator:
честно говоря не думал что придётся её(справку) дописывать и народ сам оценит, но я недооценил IQ хедина: =)))))))))))))))) -
@Phyr_Negator:
честно говоря не думал что придётся её(справку) дописывать и народ сам оценит, но я недооценил IQ хедина: =))))))))))))))))я тоже плакал :lol:))))))))))))))))))) :lol: -
Phyr_Negator
Млинааа, я раньше переоценивал широту и длинну твоего ума... Ну ладно теперь буду обращаться к тебе, исходя из наличия у тебя лишней хромосомы... -
eyeless
В следующую пятницу посидим-поспорим, надеюсь ты в Байкал приедешь -
Hedin, мляяяя. Я вторую пятницу приезжаю в байкал жду час х....х А никто так и не приезжает
-
да, ребята, ну, мож и чушь, но всё же, в каждой сказке есть доля правды,
а то что все там будем, так никто и не сомневаеться.p.s когда мат входит в стиль общения, это ни есть гуд.
-
@eyeless:
он открещивался и называл меня дитя Дьявола О.о
:lol: мы и не сомневались...На что расчитывали авторы этой писанины? Что все резко бросят матерится и обратят свои лики к Господу Богу, дабы не разгневать его и отчистить души свои?
Тем более что во многих случаях мат, это что то проходяшее, естественно можно встретить дедушку 70-и лет который посылает матюками на право и на лево. Но имхо, эта дурь которая у многих проходит с возрастом ну или если не проходит, то ее можно научится как то контролировать. -
eyeless, С фанатиками, а особенно с религиозными, спорить невозможно вообще) Они просто ничего не слшают и не воспринимают) Зафаерволились по самое Откровение 22:21
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://warrax.croco.net/Satan/xians.htm">http://warrax.croco.net/Satan/xians.htm</a><!-- m --> - с тех пор нифига, получается, и не поменялось.
-
кг/ам