Вопросы по поводу правил
-
Andy the Skrontz, приношу свои извинения, просто иллюстрировал себя наглядным примером.
Вопрос 1: А разве банами занимаются хелперы? Я всю жизнь свою мотровскую был уверен, что этим занимаются не рядовые игроки, коими хелперы и являются, а ГМы.
Вопрос 2: Есть такая замечательная статья, что можно самому огрести бан за подачу необоснованных жалоб. Не является ли подача аппеляций, особенно если она придет тому же человеку (утвари, как тут было сказано), напрашиванием на такой бан? Пусть мы и не на цензореде, где, как известно, каждый раз при входе, надо жать на Ок под утверждением, что ГМ всегда прав, но все же... Ведь подавая аппеляцию на решение одного ГМа мы подрываем презумпцию правоты ГМа! -
Админы всегда потому,что обладают властью.
Аксиома... -
@Айболит2:
2. Имею ли я право ставить пневму на моба(не МВП) когда его бьёт член мей пати с целью противодействия киллстила со стороны хантеров(сейчас это особенно актуально ибо мобы не переагрятся на хантов и они совсем наглеют). Если имею то привожу скрин по которому я получил предупреждение в такой ситуации, правда это было давненько, но как я уже сказал это сейчас стало актуально.@Andy-the Skrontz:
- Нет, не можешь.
Ничего не поняла. Почему я не могу делать с мобом, которого моя пати начала бить по всем правилам и законам, все что хочу? Да хоть лечить его. Почему прилетающий в моего моба дабл не считается "злоупотреблением игровыми возможностями для создания неудобств", а моя пневма на моем же мобе считается? Я уже примерно предполагаю, каков будет ответ - "скрин на кафру", но опять же - почему я должна менять профессию саппорта на профессию фотографа? Сделать серию скринов, по которым банят или предупреждают персонажа с рейнж-атакой, очень и очень непросто и этим нужно заниматься специально. В отличии от постановки пневмы, кстати - хватит и одного.
Опять же возникает вопрос - а что делать, когда я ставлю пневму для защиты своей пати от рейнж-мобов? Самый яркий пример - ливпичтри и клауд хермиты в Гонрюне. Когда контактник в пати изничтожает всю эту нечисть - естественно, я кладу на него пневму, но в поле ее действия попадает и моб. Это тоже нарушение правил? Чем я докажу, что поставила пневму не для "противодействия киллстилу", а единственно с целью защиты круза? -
@"Throyanec":
Друхи, в этой игре на монстрах не пишется ваш он или нет, правилами запрещается препятствовать другим игрокам в каких либо неэтических действиях будь то киллстил или моб трейн. Единственным законным, разрешенным для всех игроков противодействием является подача жалобы, а борьбу с нарушителями правил должны вести хелперы и ГМы. При правильно составленной жалобе, за установку пневмы на любых мобов, в локации с другими игроками (ренж класса) вы получите бан 100%.И вы считаете такую ситуацию нормальной? )
-
Kler, я знаю что ты никого нехотела кидать, просто на Саню давило то обстоятельство что сразу четырём согильдовцем пришло предупреждение от тебя да ещё и скрины были с ГЧ, поэтому он в разговоре с тобой начал с повышеных тонов и ты могла бы его понять, особо сожелею что тогда несмог уладить вашу ссору, зла на тебя недержу.
P.S. <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34743">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34743</a><!-- m -->
Список людей, прошения которых не подлежат амнистии:
No passaraN, Onne de Bowie, Furry, Un1c, Клинок Ветра, Ай болит, Мартовская киска, D Smile, МуСоР, Транс, Ancients Empire, PARTY MAN,BariN(и BraiN, SnooPee, BlackBird, Speckle), Laxert_A, Nefrit, Centurionis, Отмороженный, Хранитель Света, счастье, Злой ВиЗ, УНА УНСО, koZA4ok, Sugarboy, tr0y, Seeee -
Yunie, потому что ставя пневму на моба ты автоматически нарушаешь правила, мешая игре других людей. Моб не бывает "твой", бывает моб, которого ты бьешь. Если у тебя килл-стилят, то надо скринить и подавать жалобу, а не нарушать правила в ответ. Лень - это не оправдание. Не поскринишь ты, поскринят тебя.
Iska-chan, жалобы разбирают хэлперы, апелляции разбирает более высокий уровень хэлперов, после чего идут уже ГМ-ы.
-
@"Andy-the Skrontz":
Yunie, потому что ставя пневму на моба ты автоматически нарушаешь правила, мешая игре других людей. Моб не бывает "твой", бывает моб, которого ты бьешь. Если у тебя килл-стилят, то надо скринить и подавать жалобу, а не нарушать правила в ответ. Лень - это не оправдание. Не поскринишь ты, поскринят тебя.Да речь, собственно, не только и не столько об этом. Я никогда не ставлю пневмы на мобов, которых киллстилят у моей пати - моя "ударная сила" в таких случаях просто включает ревенж и оказывается абсолютно права по умолчанию. Плюс моральное удовлетворение ^_^
Меня смутило то, что руководствуясь вашей и т. Троянца логикой, любой арчер может пойти в Амацу и перебанить там всех качающихся ако, идущих на монков - дерутся-то они в основном в контактном бою и пневму на себя ставят так, что и антика она накрывает. Это в качестве показательного примера.
Или я теперь должна примериваться, раздумывать и ставить пневму так, чтобы прикрывать себя и пати, но ни в коем случае не моба, которого бью я или пати, чтобы не дай бог не помешать представителю арчерокласса скиллстилить? Но это же откровенный нонсенс, согласитесь. -
@Аное-Сижайт:
Тебе должно быть известно, что Range у Амон РА - как у копейщика, три клетки. Такая же дистанция у географеров и грейтест генералов, например. Пневма от неё не помогает, зато мешает хантерам, так что наказание ты понёс заслуженно. Кроме того, у Амон Ра очень мало ловкости и вряд ли он вообще попадал по сину.В случае с Dark Snake Lord'ом, который дейстьвительно призывает очень метких мобов с range-атакой, пневму ставить можно и нужно, но так, чтобы она закрывала только твоего напарника и не попадала на МВП. Для приста с прямыми руками трудностей это не составит.
Тоесть пневма от атаки Амон РА незащищает? Я так Амон РА сам пристом бил, единственное потом народ пришол потому что пристом его тяжко бить это на несколько часов. Пневма 100% защищает от Амон РА в пневме он никак не убьет никого.
Или скажешь я неправ?
-
Yunie, на себя можно, на моба - нельзя. Есть визуальная разница.
Ты никогда не злоупотребляешь, а многие злоупотребляют. Правила сделаны, как понимаешь, не для честных людей, которые и так соблюдают порядок.
-
Подтверждаю, от Амона пневма спасает 100%, более того это единственный МВП из тех кого я знаю который не саммонит других мобов, что делает его оч. лёгкой добычей. Имхо нада фиксить.
-
@"Andy-the Skrontz":
Yunie, на себя можно, на моба - нельзя. Есть визуальная разница.Ясно ) Значит все не так плохо, как мне с перепугу показалось
-
@"Andy-the Skrontz":
Yunie, на себя можно, на моба - нельзя. Есть визуальная разница.
Технический вопрос: для бана достаточно просто скрина с пневмой, где она стоит не на мне, а на горгулье, когда я ее станнером дубасю? Потому как хочу заметить, что к рейндж-мобу надо подбегать по пневмам, а между ними расстояние 3 клетки. Если еще теперь надо каждый раз рассчитывать маршрут так, чтоб последняя пневма встала перед мобом, а не после... И так уже надоело бесплатным танком работать, когда пока я в пневмы ставлю у меня мобов забирают, пользуясь тем, что он теперь на магические и рейндж-атаки не всегда и не сразу переключается, а если еще и время на расчеты тратить... Бррр...
Кстати, а еще есть и глюки с отображением мобов, когда клиент и сервер отображают положение мобов по-разному. Это как учитывается? В общем, зря вы в этот темный лес полезли... Ибо правила пишутся для того, чтоб дела шить. Не полечил я какого-нибудь хил-плизера, он и подловил со скринами.
Последнее, наверное, что я скажу в данной теме: Game's for fun! Не превращайте ее в практические занятия при юридической вечерней школе. -
Задачка всем, упёртым в правила:
я бью моба.
тут с края экрана прилетает дабл, и моб умирает.
через долю секунды никого в пределах видимости нет.и теперь задача:
сделайте скрин для жалобы! -
Айболит2, весьма признательна тебе за ответ, хотя моё послание ни коим оброзом тебя не касалось, мне бы хотелось услышать мнение тех хелперов, кто занимался всей этой бадьёй. Маратик, сонце, во 1) если б они мне сказали, прежде чем кикнуть из гильдии, я бы отдала ему его добро-прежде чем уйти!!! ты меня надеюсь знаешь, а про то, что 4 пришло предупреждение - то, надо научиться вести себя в обществе!!! (ИЛИ Я НЕ ПРАВА???) а 2) интересно, почему только предупреждение а не бан?? об этом они не подумали??? и не 4 а 2.. я писала про Бузи и КАЗНЬ и на жалобе чёрным по белому было указаны их ники, а если Хелперы такие умные, что не понимают о чём даже идёт речь а банят или предупреждают как попало, в лево и в право то, извини сонце, я не виновата. да, я после разговора стобою заметила, что и твой ник тоже заскринился, но ты таким оброзом пытался остановить разбущевавшую толпу:)))) хэхэ, но т.к. у меня стобою нет никаких не приятных отношений, я на тебя и не думала посылать. я тебя просто уважаю. а насчёт Сани,(я его любила) ОН главный оказался дебил вовсём этом заварившемся каше. Прошу прошения у всех, кто читает эти строки... но они не успокоились досих пор. НЕ НАДО меня очернят. Я не люблю кидаться словами, т.к. они слишком дорогого стоят. и я сделаю что скажу...... и по этому, предлагаю подумать. а по этой ссылке, что ты мне дал Маратик, я не нашла своего ника:(( Это не такое нарушение правил, чтобы не разбанивать. Я ещё раз убедительно прошу разобраться админов и хелперов, кто этим занимаеться и дать мне ответа. к сему..... с уважением.
-
NeO, Айболит2, ко мне Амон всегда почти вплотную подползал. В общем, я был уверен, что пневма от него не спасёт. Приношу извинения за поспешно сделанные выводы. -_-
Впрочем, это не отменяет запрета на установку пневмы на МВП, а не на однопартийцев. -
Да блин не игра а безопасный секс какой-то, бог (спак, гравити) дал тебе ревач, но ты неможешь им пользоватся ((, тебе дали пневму, но ты неможешь с помощью этого защитится от киллстилеров, помоему у хунтеров итак дастаточно преимуществ, стреляй через весь экран, да ещё теперь и мобы не переагрятся и наказать их никак нельзя нетя понять немогу я в РО играю или фотокореспондентом работаю??? А ведь надо умудрится ещё заскринить как я бью моба, как выскакивает хунтер, как я его предупреждаю отом что есть мол пункт правил 9.1, как он он его добивает, потом снова выбегает, снова предупредить, и приэтом ещё и мышкой в него попасть чтобы его доблесный ник зафиксировать и ещё не факт что его забанят, а хунтеру нужно лишь стоя рядом сделать ОДИН скрин как я пневму поставил на моба которого Я бью и всё, как сказал энди 100% банн. Вот я считаю если уж в правилах есть такой термин как МОЙ МОБ то я должен иметь возможность его защетить. И вообще ну что такого что я паставил пневму на моба своего хунтер влюбом случаи быстрее и больше мобов валит за ед. времени чем кантактник, ничо не развалится найдёт себе СВОЕГО моба а не будет киллстилить. В реальной жизни я всегда имею право защитить свою собственность, представьте выходите вы из дома закрываете дверь а тут менты и говорят АГА А ЭТО ТОЧНО ТВОЯ КВАРТИРА?? чо это ты её вдруг закрываешь??? А воры скажем не пишут же в ментовку заявы мол "в кв. 43 стоит сигнализация и железная дверь и я немогу ничего оттуда украсть разберитесь пажалуста".
-
если пневма на своего монстра является нарушением то надо в комментариях исправить строчеку : "...лечение чужих монстров, установка пневмы на них...". Просто убрать слово чужих.
кстати в комментариях есть такая фраза "Скиллы даны вам, чтобы бороться против монстров, не стоит использовать их для осложнения игры других игроков..." Тут возник вопрос как пнемана на моем монсте(мне она помагает его быстрее убить) может осложнить жизнь мимо проходящиму, если монстр занят и бить его теоретически не должены. -
А воры скажем не пишут же в ментовку заявы мол "в кв. 43 стоит сигнализация и железная дверь и я немогу ничего оттуда украсть разберитесь пажалуста".
Не пишут, потому, что правила помогают другим игрокам, а не нарушителям, как хочется думать тебе.
Если вот если ты живешь в многоэтажке, и тут в целях безопасности ты решаешь выкопать вокруг дома ров и напустить в него крокодилов, то заяву в милицию накатают соседи))) и будут полностью правы)
-
Throyanec, аналогия с крокодилом не верная (исходя из логики), ибо ров вокруг всего дома - является и рвом вокруг квартир соседей, а вот аналогия с дверью более правильна - ибо не затрагивает твоих соседей (хотя тоже не полностью отражает суть дела). Идеального решения проблемы нету (хотя урезать хантам рендж до 5-ти - будет отличным приведением к балансу).
Опять -же не ответили на :Задачка всем, упёртым в правила:
я бью моба.
тут с края экрана прилетает дабл, и моб умирает.
через долю секунды никого в пределах видимости нет.
и теперь задача:
сделайте скрин для жалобы!А просто промолчали (админы и модераторы) - ибо ответить нечего.
Для уравнивания шансов давайте введем правило, что за пневму банить не сразу - а сначала предупредить "мол не ставь её", а только при начличии скринов с предупреждением и повторным нарушением - бан..Чтобы все как по другим пунктам. А то получается что за все остальные нарушения надо сначала предупредить, а тут сразу - раз,и скрин на кафру.... очень уж напоминает паппараци в действии. -
Мобтрейн тоже нарушение, но если он никому не мешает то к тебе претензий нету. Тогда пусть прежде чем слать скрин с пневмой то кому она мешает объяснит чем ему мешает пневма. И все счастливы и довольны.