22/04/05: Массовое обновление
-
2шива, А думаешь не пробовал? Хотя да, ответ "тебя это не касаеться" я как то неучел......
В общем если все проанализировать получаеться примерно такая картина:
Администрация: Делает заявления типа "да будет так" - ничем свое решение не обосновывая, либо стандартом "Так на оффе", причины копирайта оффа так же неуказываються, потомучто "это не наше дело". Однако тестирование фиксов, выявление ошибок, и создание топиков по данным ошибкам наша прямая обязанность (это не мои слова это слова админов). И все бы ничего, да вот только есть одно мааааааленькое НО: админов ни в коем разе не е....т (сори не сдержался) что мы там найдем и что мы там отпостим, потому как "этих линков не хватает", "эти линки не правильные", "это на оффе баг, мы круче" и дальше в том же духе.Теперь идем дальше, возьмем краткий анализ нескольких последних фиксов, что мы имеем: Все жили счастливо и довольно, пока кому то там не взбрело в голову сделать фикс на -1%, ну народ повыл немного(30+ страниц текста), да смирился, сделали фикс на "чейнинг", народ опять повыл немного (чуть меньше 40 страниц текста + еще 3 топика), да опять смирился, и вот теперь шедевр последних дней "ГЛОБАЛЬНОЕ НОВШЕВСТВО", пока что народ навыл чуть меньше 20 страниц и уже потихоньку начинает стадавать позиции.
Вы знаете даже забавно посмотреть сколько еще народ сможет терпеть.
Ну да я отвлекся, начнем анализировать онлайн: спору нет он возрос и не плохо, но это математика (как ни странно именно она волнует нашу администрацию и только), возьмем социальную сторону онлайна:
1 - Количество взломанных акков возросло
2 - Количество жалоб возросло (что говорит о возрастании количества обиженных)
3 - Атцофффф можно пересчитать по пальцам одной руки
4 - Количество любимых Скронцом АНАЦЕФАЛОВ возрослоЯ что нибудь пропустил?
Тперь еще раз обратим внимание на правила МОТРа:
- Задачей ГМа (мастер игры) является:
a) Поддержание удовольствия от игры для каждого игрока.
Я знаю что писал об этом и не раз, но меня постоянно игнорят, поэтому повторюсь: СПАК УДОВОЛЬСТВИЕ ПОТИХОНЬКУ СХОДИТ НА "НЕТ"
Я не прав? о_О
- Задачей ГМа (мастер игры) является:
-
Andy the Skrontz, Черт так вломы искать этот топик, но на твое заявление "Отшельник, мы никуда не равняемся, мы играем в Ragnarok Online." могу сказать следующее, Спак когда писал что мы равняемся на офф., так что не надо ля-ля!
-
Отшельник, я устал с тобой спорить, поскольку ты совершенно не читаешь то, что тебе пишут. Хочу только заметить, что ты врешь, т.к. никто чейнинг не "фиксил", его просто раньше не было, а ввели только задержку на активные скиллы от ASPD, которая есть и сейчас.
Не надо прикрываться "народом". Недовольные, которых можно пересчитать по пальцам, - это не "народ". Народ играет и получает удовольствие, а вы его не получаете только потому, что не хотите играть в эту игру. Не думаю, что сервер много потеряет, если хронически недовольные его покинут.
Спакум неоднократно говорил, что мы ни на кого не "равняемся".
-
@шива:
Мегахрюк эндур на гв работает и мдеф дает, что тебе еще нужно? Руками и ногами за этот фикс. Если сделать 30 секунд и не сбиваем ударами на гв это перебор, свордопроизводные и так единственый клас способный прорвать оборону, а с эндуром на 30 секунд и голден багом в щите можно всю оборону до импа пробежать без остановок.Работает :lol: :lol: :lol: Летом он на гв работал, а сейчас одна видимость, обязательно кто-нибудь нанесёт серию комариных укусов, и оно пропадёт. У меня не 3 эндур а 8 и скажу, без тары это всё равно маздай, а с тарой и картами и так рулёз будет, так в чём же смысл? Если бы малое мдф так рулило бы, то я не юзал бы хоронга в клипе а носил второй розарий. Покажи мне своего голден бага Тестил? С такой картой никакое мдф не надо. Вообще, устал я от этой темы. Захотят - исправят, нет - будем понемногу химичить. В любом случае, если через пару дней оно не улучшится, возьму магнум 1-2 уровня. Ну а ты береги 1 мдф, спасёт он тебя от заморозки, держи карман пошире.
-
@Andy-the Skrontz:
Я устал повторять, что там просили ввести какой-то непонятный "чейнинг", которые работает только на пирс. Если я считаю, что это чит, но Гравити считает по-другому, то права именно Гравити, поскольку она придумала игру.
@Andy-the Skrontz:
Morkal, как я понимаю, делается так, как должно быть согласно механике, придуманной Гравити. Понятие "чейнинг" - это побочная дыра движка, с помощью которой обходятся введенные в игру задержки. Сразу поднимается справедливый вопрос: почему у одних есть дыра и они ей могут пользоваться, а другие должны играть по правилам? Что за однобокая честность?
Сорри если ошибаюсь но помоему сначала чейнинг был.Потом был фикс спака где его убрали.Так вот я и спрашиваю может быть сейчас опять уберут?
ПРОсти но что такое cygwin.И зачем этим файлам запускаться из под FB?
@Andy-the Skrontz:
Последний абзац представляет собой верх глупости хотя бы потому, что нет никакого "exe сервера", поскольку он работает на платформе UNIX (странно, как ты смотрел в репозиторий проекта и не понял этого). Твое "скорее всего" летит туда же, поскольку сильно менялись как раз исходники, из которых и получается сервер после компиляции. Если бы все сводилось к правке конфигов, вряд-ли возникли бы проблемы с выяснением изменений. Да и "патчить" было бы нечего, просто скачивали бы новый конфиг.
Расставим точки над i
Ты обвинил меня в глупости.
Я показал тебе что exe сделать можно.
То что сервак может работать под виндами ясно даже из батника
win32_start.bat
Странно, как ты смотрел в репозиторий проекта и не понял этого!
Мое "скорее всего" никуда не летит до тех пор пока нельзя сравнить две версии файлов.А патчить и нечего.Скачиваются конфиги естественно бинарники и картинки ну и мапы.И еще раз причем тут FB?Я понмаю что разговор ушел в сторону и ты пытаешься поддержать свое реноме, но как мне кажеться прога написанная на чистом си работает одинаково хоть на FB хать на виндах хоть на линухе..Или я все таки не прав?
В общем признай что ты оплошал в этом споре по Unixam и компиляциям=))
-
serb, слава Б-гу, наконец-то извинился. Чейнинга не было, был баг с задержками, который был исправлен. Ничего другого не правилось. Не уберут, если только так не решат разработчики эмулятора.
Затем, что этот сервер работает под UNIX (в данном случае - FreeBSD), а ты скомпилировал сервер в эмуляции UNIX (cygwin). Сделать можно все, что угодно, но для апгрейда софта скачиваются исходники, вносятся локальные исправления и компилируются выполняемые файлы, которые и представляют собой обновленный сервер. Никто не скачивает готовые "бинарники" и называет это "апдейтом".
Дискуссия закончена, ликбез по системам, компиляторам и платформенным зависимостям я проводить не собираюсь.
-
@"Andy-the Skrontz":
Спакум неоднократно говорил, что мы ни на кого не "равняемся".@"Spacoom":
Если вам известно отклонение в нашем балансе от того же иро - сообщайте, а не врите, что баланс определяю я.Если эксперимент айлеса докажет,что на официале чейнинг - это не визуальный эффект, как было у нас, а реальное удвоение количества ударов в минуту, то я буду думать как сэмулировать этот баг.
В общем дальше искать было в падлу.....
-
Отшельник, где здесь написано, что мы на кого-то "равняемся"? "Тот же иро" - это один из официальных серверов, программное обеспечение для которого разработано все той же Гравити, которая и определяет механику этой игры.
Мне надоело повторять тебе одно и то же в каждом сообщении. Я перестаю отвечать на твои сообщения до появления в них чего-либо конструктивного и ранее неотвеченного.
-
Andy the Skrontz, В общем мы друг друга не поняли....
ушел искать конструктивное и ранее неотвечаемое
-
Я вроде откомпил проект как win32 все вроде даже запускается.Правда походу вылетает на сканировании файлов клиента мотровского надо японский качнуть.А так вроде пока норм.
Я мидитирую над этим батником
win32_start.bat
Помоему он однозначно говорит что сервак можо запускать под виндами.
Вообщето я цигвином пока не пользовался но уже поставил его на закачку.
Но по ощущениям никакой досьтаточно значительной разницы jAthene от eAThene нету, а она у меняпрекрасно работает под виндами.
Не понимаю ничего платформо зависимого вроде в эмуляторе не используется.
Разве что я не знаю как в *nix работать с сокетами неужели в стандартном си есть различия под ос.И как я мог скомпилировать его в эмуляции Unix?
Да ты посмотри исходники там даж директивы для компиляции под винды используются.Что касается апдейтов то не надо перевирать мои слова.Клиент сливает именно бинарники=)Ну не будет же он их сам компилировать(Клевета была или нет?Ты же спец ловить всех на ней)
-
serb, я не отрицал, что ты его можешь собрать у себя дома под Windows, я подвергал сомнению твою теорию о том, что на MOTR живут таинственные "exe сервера", которые патчат путем скачивания новых или вообще исключительно правкой "конфигов". Хватит изворачиваться и переводить тему.
Какое вообще отношение апдейты клиента имеют к апдейтам механики на сервере? Очередная фантастическая глупость. Ответ можешь не писать. С тобой разговор окончен.
-
Секундочку
@Andy-the Skrontz:
я не отрицал, что ты его можешь собрать у себя дома под Windows, я подвергал сомнению твою теорию о том, что на MOTR живут таинственные "exe сервера"@Andy-the Skrontz:
Последний абзац представляет собой верх глупости хотя бы потому, что нет никакого "exe сервера", поскольку он работает на платформе UNIX (странно, как ты смотрел в репозиторий проекта и не понял этого).
Странно, как ты смотрел в репозиторий проекта и не понял того что exe вполне можно сделать.(Фактически нет разницы.Это испонительный файл который исполняется на любой ОС-для которой есть соответствующий компилятор)
Так что по поводу таинственных екзе обвинение в глупости неоправдано.(клевета?)@Andy-the Skrontz:
Твои полученные три файла имеют мало общего с тем, что работает на этом сервере.
Если же есть такое значительная разница между мотром и тем что получил я(бинарники они и в африке бинарники) то зачем всех отправлять на перевод фиксров jAthena с японского-если у нас все по другому(Распускание слухов?)
Апдейт в моем понимании это
- изменение сервера(правка конфигов и исходников).
- Изменения сервера включает изменение клиента(Да хотя бы изменение того же самого пайона).
Ничего иного я не говорил
А это вообще супер
@Andy-the Skrontz:
Не говоря уже о твоей теории об апдейтах путем замены "exe сервера" и патчах в "конфигах". Честное слово, даже меня заставило посмеяться...
Интересно что кроме этих двух составляющих на сервере есть еще?
В общем ты меня не заслуженно посмеялся надо мной и обвинил в глупости.=((
-
Для тех, кто не понимает как это работает. То, что вы называете "патчами", это изменение в исходном коде.
Изменения вносятся разработчиками каждый день, по причинам стабильности я так часто сервер не перекомпилирую. Обычно срок составляет несколько месяцев.
У нас произошел апдейт с 1052 до 1164 версии, при этом я сам никаких исправлений, за исключением стабилизации, не делал. Если кто желает, может взять ченджлог, полазить по коду, определить что он делает и сделать список изменений. По моим прикидкам это займет несколько фуллтайм дней.По понятным причинам код оригинальной жафины отличается от нашей, потому что у нас добавлены премиумы и мелкие фиксы механики, которые всегда были на официале, но до сих пор не введены разработчиками афины. Но это никак не может помешать желающему сделать список изменений от версии 1052 до 1164.
По поводу равнения: мы не равняемся на официал, на официал равняются наши разработчики, поэтому бесмысленно кричать - убери такой-то фикс. Мне на поиск кода, отвечающего за определенное действие, следует потратить определенное, иногда довольно большое время. Если с тем же эндуром на это вряд ли уйдет больше пяти минут, то поиск кода из-за которого повреждения стали наноситься с небольшой задержкой, может занять и час времени. Мне так бесполезно тратить время на вырезание фиксов разработчиков не хочется, поэтому никогда я избирательно фиксы вырезать не буду.
По поводу новых изменений, которые есть только на кро: я могу вводить эти изменения, но после того как их запрограммят наши разработчики, придется производить поиск своего кода и его вырезание, что будет занимать достаточно много моего времени, поэтому этим я не занимался и заниматься не буду.
В то же время, идя на поводу у игроков, я провожу изменения механики, которая ВСЕГДА была на официале, но отсутствует в нашем эмуляторе ( например аспд задержка на скиллы, -1% при смерти, ore discovery, перенос аур на сакрифайсе, снимание анклов спринг стрэпом, зависимость анклов от аги, квест на ОББ, мюзикл страйк из комбы и т.д. Желающие увидеть полный список, могут поглядеть <!-- m --><a class="postlink" href="http://news.motronline.com">http://news.motronline.com</a><!-- m -->). Ключевое слово - всегда. По поводу таких багов следует заводить топики с линками на форумы игроков, подтверждающие баг.Почему-то игроки слово всегда не понимают. Типичный пример - на один пост выше.
Если когда-либо на официале существовала такая механика, которая у нас, то я ее менять не буду. Менять такую механику будут только разработчики жАфины.
-
Уважаемый Спакум, прочитал ваш пост.
Извиняюсь за свой . Спасибо за объяснеие. Удаляю свой предыдущий пост. -
Не наю мот писали тут много страниц но вот даш по прежнему жрет сферку!
-
Зато очконосители стали крутЫми перцами...
-
ссылку на этот пост Спакума надо запомнить.
думаю, ещё немало будет споров, в которых она пригодится.по-хорошему надо бы создать прилепленный топик с изложением политики партии по поводу обновлений, фиксов и т.д.
вот кто б занялся..
-
Позволю себе придраться к словам:
@Spacoom:
идя на поводу у игроков
Я, честно говоря, не видел, чтобы игроки просили ввести хоть один из вышеперечисленных фиксов. В особенности это касается -1% exp и задержки от АСПД на скиллы.По какому критерию отбираются фиксы, которые "ВСЕГДА были на официале, но отсутствуют в нашем эмуляторе"? Ведь вполне возможно, что разработчики эмулятора вдруг соберутся и введут эти изменения, а тогда "придется производить поиск своего кода и его вырезание <...>"
Хочется все же знать политику сервера вплоть до каждой мелочи.
Далее, интересует вопрос о багрепортах. В соответствующем разделе форума скопилось немало тем с описанием багов или кажущихся багов. В большинстве из них реакции администрации нет. Хотелось бы видеть по крайней мере односложные ответы, например, "в туду." или "не будет." В случае отклонения предложения также интересна причина.
-
Единственный критерий - всегда. Разработчики действительно иногда вводят и такие изменения, например аспд задержка появилась в последней версии эмулятора, причем с "чейнингом", результат чего вы видите сейчас на себе. К сожалению после этого приходится искать и удалять свой код.
И минус процент и аспд задержка и много чего еще были найдены и реализованы только благодаря ссылкам игроков.
Если на тему в ошибках нет ответа, значит она не подходит под критерии указанные выше, либо не присутствует линков на доказательства что это действительно баг, либо она уже обсуждалась раньше.
-
По поводу новых изменений, которые есть только на кро: я могу вводить эти изменения, но после того как их запрограммят наши разработчики, придется производить поиск своего кода и его вырезание, что будет занимать достаточно много моего времени, поэтому этим я не занимался и заниматься не буду.
ЫЫ :D. А как связаца с "нашими разработчиками"? :twisted: