Присты и резет: что же брать? (глобальный разбор скилов)
-
Мelifaro, узнай же истину - в эти 3 сек можно юзать винги
у меня вот такая идея, взять много вит, 2-3 рес и фен-карту
но это на хай-приста...а на ресет я забью. меня мой билд полностью устраивает. разве что бсс нет но если отнять ради него скиллы с других жизненно важных кастов - устраивать явно не будет. так что не стоит оно того
насчёт ангелуса - он и правда не "решает" но с другой стороны не только маги ведь атакуют танков на гв, в мясе он может дать неплохую экономию банок.
тут нужно спрашивать не пристов а танков, причём активно участвующих в гв. -
@"Priestess-of the moon":
Kimurin,все же ангелус 10 решает. Как НЕ нович0к говорю. Проверено в течении полугода активного юзания, всем нравится, и мне в том числе
Мук, с каких это пор ты себя в президенты записал, что говоришь за всех? Лично я пишу про себя, и ты про себя пиши, ненадо нам никаких "всех и вся".Я имел ввиду всех, кто со мной качался!! :shock:
-
Всё, завязываем со спорами, кому надо тот прочтет и чему-нибудь научится, нет так нет.
Качаем все ангелус и ходим звеним колокольчиком)
По этому случаю можно вставить еще 1 билд:
Стандартный набор(магнификат, глория, кери элейсон, суфра и ресурект взяты максимум) + :
10 сп рек, 8 ангелус(2 уже взяты на стадии аколита, получаем 10).
Кому не нужен сп рек считайте 6 свободных очков, хватит на санктури. -
Я тут напсал 2 способа прокачки скилов)
1 вид скилов кто небудит качять B.S Sacramenti ...Это будут тогда такие скилы
SP Recovery (4)
Status Recovery (1)
Resurrection (4) но можно до (2)
kyrie Eleison (10)
Magnificat (5)
Gloria (5) но можно тока до 3 прокачять
Impositio Manus (3)
Suffagium (3)
Aspersio (4)
Lex Divina (5)
Lex Aetena (1)
Turn Undead (3)
Safety Wall (2)А типерь кто будит качять скил B.S Sacramenti...
SP Recovery (4)
Status Recivery (1)
Resurrection (4)
Kyrie Eleison (10)
Magnificat (5)
Gloria (3)
Impositio Manus (3)
Suffragium (1)
Aspersio (5)
B.S Sacramenti(5)
Lex Divina (5)
Lex Aeterna (1)
Turn Undead (3)Ну вот такие будут скилы. Я могу посоветовать Пристам Взять B.S Sacramenti . хоть этот скил действует тока когда рятом стоят ещё 2 приста но на Гв этот скил очень полезин... И могу сказать вас возмут в хорошую гильду если у вас этот скил будит.
...ВОТ ТАК...
-
А вот нащет ангелиуса - ангелиус очень полезная штука... я на сваем присте непрокачял её и очень пожилел... потомучто он прибовляет силу, а на гв и так когда качяишся в пати это очень полезнаю штука.
И лучше пристам идти до (50 джба) чтоб у вас был ангелиус до (5), а как станети пристом ево некачяйте потомучто и джобов меньше будит на остальные скилы и на (5) ангелиус очень хорошый скил. -
Мой билд включает 10 Ангелиус, лек Айткрну (ну и стандрат, ресуект4, магифити5, суфра3 импосибл манус-5, глория-3). Для кача в БГ не плохо, о чем мне и говорили крузы, как то 1 сказал "с агиапом и 10 ангелусом я могу вообще всю жизнь ходить по гД и без остановки".
Но, надеюсь для меня этот кашмар скоро закончится, и ресурект у меня будет под хождение на Мвп с хантом, где-то так
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=8022">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=8022</a><!-- m -->Как видием есть и ресурект 4, и суфра-3 и глория и магнифити, все есть.
Нет только Лекс Атерны и Ангелинга.Поглядим 2-3 месца пока не введут адвансерт, если анелиг будет критичен на гв, а СВ не будет востребовано, то избавлюсь от него. Благо бдует еще 1 резет ;).
-
Чтож...приведу свой билд...
Магни 5, Кайри 10, рес 4, ангелиус 10, дикриз аги 1, сп рекавери 5, асперсио 1, дивина 5, аетерна 1, глори 3, манус 5, суфра 3, статус рекавери 1...
Что будет изменено: Уберу 4й рес...буду ресать с листика(дадада)...Вместо реса возьму санктуари...По поводу ангелиуса...Да, нужен...Это конечно мое ИМХО, но я вроде тоже не новичек в этой игре...
По поводу ТУ...забудьте об этом скиле...ВЫ должны в пати качаться, а не одному долбить, только зря потратите скилы...
Асперсио 1 мне вполне хватает(взял его только для походов по МВП с найтами)
БСС:Считаю одним из самых бесполезных скилов на ГВ...вобще не решает, а требует слишком многого...
Сейфети Вол:Нет..но можно взять хай пристом ^^
По поводу реса: да будет тяжело, но...я не качаюсь, мне пофиг, а на ГВ рес не нужен...Хотя конечно в полезности санктуарии я тоже сомневаюсь...Уж если к импу прорвутся, то там никакая санктуари не спасет...Возможно оставлю все-таки рес 1го уровня... ^^
Куре: забудьте...на крайний случай есть карта,а уж если Ваш сопартиец не носит зелень, то это извините, но его проблемы, в следующий раз будет носить...Лучше брать ако 1 дикриз аги вместо куре...
Все это ИМХО...Считаю такой билд одним из самых оптимальных на ГВ... -
Ангелус это специфический скилл, он может быть как очень полезным, так и практически ненужным. И зависит это прежде всего от самого(ой) приста(стессы). От точного статбилда, от выбора сопартийцев, от мест прокачки, от имеющегося шмота, от предпочтений в скиллах для танкования, от стиля игры в общем. Никому не рекомендую решать за всех, полезен этот скилл или нет. Можно сказать, "мне нужен" или "мне вообще не помогает/не помог бы", но говорить за всех, ИМХО - бред.
Мне лично 10-й ангелус помогает как в прокачке, так и на ГВ (если иду в пати к танкам, с визами-то нет от него смысла). Это не суперскилл, из-за которого все противники сдохнут от зависти, но мне помогает, и многим из моих сопартийцев тоже. Кстати, чем лучше деф-шмот, тем больше пользы от ангелуса. :mrgreen:
Декриз, за который так агитирует Пристесс мне, наоборот, не показался чем-то таким уж нужным. На арене хантов тормозить? Ну, кто ради арены готов билд выстраивать (точнее достраивать), для тех аргумент хорош. Но я вот, играя почти год, на арене не был ни разу. Да-да, не надо так удивленно на меня смотреть, меня туда не тянет, а с введением дуэлей даже тесты можно без арены устраивать.
На ГВ декриз вообще очень сомнительное удовольствие. Тормозить пролетающего к импу круза??? А почему не оставить его следующей линии обороны? Пусть попробует скастовать свой любимый эндюр в локи под атакой 3-4 агильников и пары-тройки визов. Ах, вы и есть "следующий и последний рубеж обороны"? Ну, если у вас через ближайший к импу рубеж крузы шастают, то ваша оборона прорвана и декриз ничего не решит. Вдобавок, декриз имеет задержку, а в ситуации, когда может прорваться какой-нить круз прист найдет сотню других, более полезных дел кроме торможения данного конкретного танка и пережидания секундной задержки.
Против монстров... а против каких? Толпы мяса тормозить быстро надоедает, проверено. Разве что МВП чуток осадить, так на это хватит времени только в большой толпе, если же вас двое-трое пришло к супостату, вам будет немного не до того. :mrgreen: Так что, ИМХО, декриз это скилл for fun, но уж никак не must have.Аналогично, не спасает и санкта, положенная на имп. Вернее, если деф расслабился, пропустил одну атаку и остановил у самого импа, то не помешает оный имп подлечить. И для этого санкты 1-2 уровня хватит за глаза. А вот если у вас к импу стали захаживать регулярно, санкта вас не спасет и даже не особо отсрочит переход замка. Так что санкту выше 1-го или уж 3-х (у кого СВ) качать имеет смысл с прицелом как раз на монстрокрошение, а вовсе не для ГВ. С дарк лордом оно заместо файрволла, самурая еще можно вспомнить, ну там уж кому что...
Что у нас там еще? Cure? А приучить сопартийцев брать десяток зеленок слабо? :mrgreen: Ну если ангелус не берете, то есессно, и кьюр и декриз аколитом вкачать не помешает. Но вот чтобы постоянно пользоваться это надо иметь особую склонность вечно исправлять ошибки сопартийцев вместо того, чтобы дать им учиться на этих ошибках. В один прекрасный момент они попадут под статус, когда вас рядом не будет и лягут от неумения самостоятельно разрулить ситуацию.
Resurrect. Вот тут я полностью согласен с оценкой Пристесс, польза 4-го реса и раньше отнюдь не ограничивалась спасением %. И сейчас многим пристам выгоднее поднять упавшего товарища, чем пилить от респа в глубины данжа или на край зем... то есть Мидгарда. :mrgreen: Но не всем, :mrgreen: нужны еще прямые руки и личная отвага, чтобы самому лезть в гадюшник рискуя потерять свой %.
З.Ы. Очень повеселило описание от Ласти, а именно: "Status Recovery 1 (пре-реквизит)" (выделение мое). :mrgreen: Уж что-что, а статус рекавери это скилл must have, даже если вы не качаете рес. И у монстров пригодится, а уж на ГВ этот скилл делит с магни первое место по полезности для команды. И хил и кайри частенько необязательны, и даже без блесса какое-то время жить можно. А вот без рекавери вы в критической ситуации на ГВ станете совершенно беспомощны как саппорт. Но это, я думаю, ясно всем, имеющим опыт ГВ. :mrgreen: Усилием воли заканчиваю сей приступ графоманства, хватит уже мозги компостировать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Люди а может наконец решить проблему с Cure? Obeaune card -есть такая, наверняка у всех не один прист в аккаунте висит, а кто-нить боевой( не думаю что все такие ленивые что несчастную карту выбить в лом). Батл мод + эта карточка забинденная в нём и всё в порядке. тратить целый скилл поинт жалко до ужаса . Скилл то так себе, НО вообще помогает. Закон подлости всегда с нами.
-
Мelifaro, Это что за прист 65 лвл у которого СВ =?=))
-
Ангелус 10 на гв сейчас особенно актуален ^^ Вы берите и кастуйте его. В связи с последними фиксами будет очень много радостных монков, ждущих пристов с 10тым ангелусом ^^ В ПвМ - я мало хожу с витовыми персонажами -на слабых монстров потому пользы от него не видела. Впрочем мы обсуждали это с MoG'ом уже -_-
Рес 4 - за более чем полгода игры с рес 2 ни разу не было ситуации чтобы я не могла поднять сопартийца. Да рес 4 облегчает игру. Но единственное применение для него на 80+ левелах - легший сопартиец при наличии конкурентов на МВП. Это естественно мое мнение не претендующее на абсолютную истину ^_^
А вот при резете сбрасывать рес вообще не советую - так как не известно поправили ли невозможность использования пристом листика. На тестовом я извела их штук 20 в бесплодных попытках оживить сопартийца.СП рек 10 - жизненно необходим билду "жена ханта/найта". Остальным полезно, но не "маст хев". 120+ инт и егирра/сохи тоже не плохо.
King of Lamers, помнится ещё в старом Нифе, прист с твоим ником уверял меня что ангелус лучше сейфити ^_^
Blackblood, бм? А у тебя есть свободные клавиши? И у тебя есть время переключаться на нужный клип? В условиях гв это роскошь.
Зелёные банки - проблемы не пользующих их - смотрим комиксы Бирюли за позапрошлое ГВ и радуемся...В общем think different. Любой билд хорош - главное чтоб он подходил под вашу манеру игры.
-
@Raby~en~Rose:
Ангелус 10 на гв сейчас особенно актуален ^^ Вы берите и кастуйте его. В связи с последними фиксами будет очень много радостных монков, ждущих пристов с 10тым ангелусом ^^Тут поподробнее мона ?:)
-
мона оффтоп небольшой? -))
Status Recovery действует на всех мобов как отпугивалка или только на нежить? те же коты, например, не особо-то стремились переключаться на моего подопечного сина
-
@"No-passaraN":
@"Raby~en~Rose":
Ангелус 10 на гв сейчас особенно актуален ^^ Вы берите и кастуйте его. В связи с последними фиксами будет очень много радостных монков, ждущих пристов с 10тым ангелусом ^^Тут поподробнее мона ?:)
А чего там подробнее - вот: http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34952
А Status Recovery это не отпугивалка. Он сбивает монстру прицел и монстр (агрессивный) тут же бросается на ближайшую жертву в поле видимости. Если в упор к монстру стоишь ты и тут же твой син, то 50% что бросится на сина и 50% - что снова на тебя. Так что на немедленный результат не рассчитывай.
-
No passaraN, смотри описание инвестигейта, думаю о нем речь. Вот только не знаю считается ли там деф+витдеф+вит? или просто деф+вит.. Что-то мне кажется что последнее.
-
Анкита, судя по злорадству, с каким монки приглашают пристов почаще кастовать ангелус на ГВ там считается деф+витдеф. То есть сумма чисел, выводимых у тебя в игре в строке Def. Проще говоря, чем выше защита, тем веселее пройдет ударчик. А пишут просто VIT потому, что без ангелуса собственно вит и витдеф равны.
-
Ну они могут и просто так злорадствовать:) Думая что это так. Надо бы на Ласти сегодня проверить, если еще от ангелуса10 не избавилась ^_^
Вот формула инвестигейта.. но не очень понятно какой же именно деф то считается... ну глупо как-то два раза учитывать же, разве нет?
Получается деф это "деф от брони"+"вит" и еще раз + "вит" что ли в формуле? В обчим надо проверить бы.[100% + 75%*Skill Level] * [(Target VIT + Target DEF) * 1%]
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-2/monk.php">http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-2/monk.php</a><!-- m -->
Occult Impactation (Summon Spirit Sphere L5)
Required For: Throw Spirit Sphere (L3+)
Max level: 5
Type: Active
SP Cost: 5 + (6 - Skill Level)
Target: 1 Enemy
Range: Melee Range
Catalyst: 1 Spirit Sphere
Cast time: 1 second
Cast delay: 0.5 seconds
Effect: Uses one spirit sphere against the target with an ATK modifier of 100% + 75%*Skill Level. Does not miss. Also, VIT and DEF are calulated differently with this skill as follows: [100% + 75%*Skill Level] * [(Target VIT + Target DEF) * 1%]. Occult Impactation actually does less damage that the specifed ATK modifier when the total VIT + DEF of the target is less than 100, but can do a lot more when it is above 100. Card modifiers do apply to this skill, but elemental modifiers do not. -
Raby~en~Rose, естественно после фикса и вит качать не надо, аги, аги и еще раз аги, как завещал МастерХилер, между прочим первый прист 99го. Кстати с 99 аги можно почти без помех юзать 10й сп рековери. А какой эффект в сумме с 10м сайфети... Можно убивших твоего хантера врагов станнером запинать даже пока они попадут и собьют СВ, ну или для тех кто не признает инноваций просто ресснуть 1м ресом. А оставив всю броню в кафре вы можете схапать больше лута. Вот мы уже подходим к билду-мечте ^_^
-
Билду обреченному лечь поспать на ГВ с одного баша.
-
@Raby~en~Rose:
Можно
По присту с дефенсом 40 и вит дефенсом 145 под ангелусом(тару специально снял) монк с стр 90 ударил с аетерной инвестигейтом на 15500
По этому же присту с тарой и без ангелуса, т.е. с вит дефенсом 91, на 3600. А если с тарой и ангелусом то 5к+. Практически у всех монков сейчас инвест лвл 5, так что в любом случае ангелус на арене - верная смерть. А при стр 100 у монка вит прист без гостринга умирает 100% ..Хотя ангелус - просто мега-супер-пупер скилл для кача. Иногда дефен 20+150 лучше чем 50+50(например при дамаге 200), так что заточка это, конечно, хорошо ...