Механика Охотника
-
Вообще, если скинуть всё аккуратно в один топ, то его можно спокойно лочить и лепить, а на старые кинуть ссылки, типа там велось обсуждение.
NihiL, тем было бы на 2 меньше, если бы вопросы по шоуэру и квестовым скиллам не так часто задавали ж)
-
Vendunar, исправлено
ScarMan, это чистая математика-механика, и тут больше ничего не должно быть и не будет)и спасибо всем)
**
у нас всегда будет много топиков, так как у нас и профессий больше, чем у всех остальных)
и ещё: "Прилеплена: Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке" и "Прилеплена: Вариант скилов Хантера - оцените что не так." можно было бы слить в одну (всё равно там одно и то же ^^); "Прилеплена: Для лучников, сомневающихся в прокачке Arrow Shower" и "Прилеплена: Квестовые (дополнительные) скиллы лучника" можно было бы запихнуть в гайд.. да и луки, в принципе, туда же.. хотя лучше не стоит.. а математику бы лучше сделать одну для всех, и для бардов, и для дансеров... я играю только хантом, поэтому было бы хорошо, если бы кто написал "добавки" - много их не будет, только то, что вылазит из скиллов..и нужно написать топик "FAQ", убрав всякие мелочные прилеплённые топики
-
Вообще да, но если люди умудряются чётко под топиком "Для лучников, сомневающихся в прокачке Arrow Shower" создавать тему "поможите скоко нада мне кочять ыроу шауэвер", то последствия пропадания стикисов и замены их на ссылки в топике, который ещё надо прочитать, - я бы не взялся предсказывать
Хочется, чтобы всё у нас было как на оффе, и борда как на оффе. Раз гайд, два гайд, "Help with build thread", "Post your character thread", Announcement, Global Announcement. Красота %) -
NihiL, у нас всего на одну прилепленную тему больше, чем на рагинфо ж) Если выкинуть покраску премиумов, то поровну ж) Кстати а что, у нас нету раз гайда, два гайда и тем хелп виф билд? о_О
-
Хех
mjaffk, я не говорю что тут еще должно что-то быть Я про то, что если бы добавить те вещи про которые я написал выше, то гайд был бы универсальным. Кстати, если добавить секшн про АШ, то этот топик я бы оставил единственным прикрепленным для хантов :Р
Не хочешь добавлять - не надо. Я сам хотел написать/перевести нечто подобное, но поленился Ты написал - я апплодирую А почему хотел бы видеть что-то еще (меня за это не забанят, но невзлюбят) - потому что пользоваться чисто механикой у большинства хантов не хватит мозгов, а чтобы топик представлял хорошую такую ценность в данной части форума - надо все ж таки разжевать поподробнее, ибо те, кто понимает это без разжевывания давно сами вкурили сорцы и датазону, а те, кто не понимает... кхм... дайте им яду :Р И последних большинство
Так что я лично за прикрепление, но со стороны модераторов гайд (ну или это не совсем гайд, но я не знаю как бы это правильно назвать ) особой ценности не представляет, поскольку оринтирован на от силы 5% грамотных хантов
-
Kohr-Ah, всё есть, я и хотел сказать, что сейчас у нас как на рагне/эмпайр, а если будет 1 топ и внутри ссылки на топы с обсуждением, то обсуждение уедет вниз -> будут создавать новые топики, т.к. не читаюст стикисы/не смотрят старые топы -> в них будут флудить, материться и посылать в поиск -> обсуждение уедет ещё ниже ->...
-
1.Лично мне не удобно шариться по разным топикам. Я считаю правильным варианотом слепить темы по билдам("Вариант скилов Хантера - оцените что не так" и "Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке") - отдельно хантера, отдельно бардам и танцовщицам. Уже арчерами они разные, поэтому не стоит их смешивать.
2.Давайте нормальные гайды слепим? Пожалуйста! А? Очень тяжко читать то, что сейчас есть. Часть инфы устарела, часть ракидано. Бедные танцовщицы вообще без отдельного гайда, а так вообще не ясно что где. По лукам и механики можно разные темы сделать, если учтут интересы всей братии лучников(барды, денсеры, ханты).
3. Тема про АШ пусть останется прикрепленной, а то опять плодиться начнут темы, кстати для особо одаренных: барды тоже АШ качают. И очень не плохо им пользуются. Так что тема про АШ актуальна не только для хантов.
4. А нельзя ли почистить прикрепленные топики? Там где обсуждения все ясно, но там где гайды- пусть будут вычищенные и закрытые. Как тема про АШ.
P.S. Сорри, что не по теме, но наболело. -
гайд отличный, приятно почитать Имхо, стоило бы его прикрепить
-
@Throyanec:
Думаю, что лучше это раздраконить по гайдам. Ни в коем случае! Ценность как раз в том, что все в одном посте. Если можно, можно продублировать конкретный пост на 1ю страница гайда. -
А у меня кальк врёт
-
Нашел ошибочку
в разделе "HP Recovery" есть формула
HP Recovery Power = [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]
На родатазоне такая же, на самом деле там "+1"
HP Recovery Power = [(1+[Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]
Аргументация - новис с вит 1 и хп 60 регенит по 1 хп, и еще как-тораз я проверял на взрослом чаре, по формуле было 12 реген, на деле 13.А еще большая просьба выделить один момент.
Есть страшная формула для WeaponAtk melee оружия, на 4 строки аж. Суть ее в том, что- при некоторых условиях (типа декс > 110, лук - гакк или хб) атака того же хантер боу не 125 а 125*125/100 = 156,25, у баллисты не 145 а 210,25.
- если базовая атака 400+25, то дабл будет 400*3.8+25
-
Grif,
-
формула всё же [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods], просто минимум 1, можно было бы записать так: max(1, [([Vit/5] + [MaxHP/200])*RecoveryMods]).
исправил. -
проверил... декс поменял со 110 на 111 - Atk изменился на 1, значит, WeaponAtk не изменился.. кстати, "melee оружие", как вы сказали - это не вовсе не луки, а топоры-ножики-мечики. хотя может атака мили оружия и изменяется, вот только хб со стилетом одеть у меня не получилось ^^
да и вообще.. WeaponAtk на то и Weapon, чтобы зависеть только от оружия, имх.
-
-
mjaffk, запутался, melee<->range, прошу не ругать )
- к сожалению сейчас не могу проверить, но если я не ошибся - отпишусь.
- условие на декс: DEX*(0.8+0.2weap_lvl) >= ATK, условие на ATK: ATK >= 100, тогда WeaponATK=ATKATK/100 (только для луков), вот что я имел ввиду; довольно часто эти условия выполнены, однако люди думают, что WeponATK=ATK в любом случае. Просто хотелось бы чтоб народ знал, что слогаемое от лука несколько сложнее, чем собственная атака лука.
Тот же глюк в игре, в окошке статов у меня написано атака 5**+** (не помню точно, но сумма меньше 600), беру стрелу с атакой 1, бью на 6** (без обкаста). В окошке статов показывается атака, расчитаная по melee(контакт) оружия, даже когда в руках range(луки). Да, я под range имел ввиду только bow класс оружия (только луки). К примеру муз. страйк - дальнобойный, но не лук, и атака балалаек WeaponATK=ATK инструмента.
-
Пока я на работе, не могу быть уверенным на 100% (т.е. если я наврал, признаюсь сразу же)
Вспомнил еще вещь, у заточки оружия есть 2 типа плюсов, UpgradeBonus - от опасной заточки, Upgrades - безопасная, на той-же родатазоне написано. Можно тоже отметить в вашем гайде.
А вообще очень красиво оформлен ) спасибо. -
Просто там не melee, a missile weapon должно быть написано =)) Сама формула уже есть в гайде (в посте про субстаты). Нас там интересует кусок
(rnd(ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2WeaponLevel)), max(ATK, ATK/100min(ATK, dex*(0.8+0.2*WeaponLevel)) + rnd(0, ArrowATK - 1)
Когда dex*(0.8+0.2*WeaponLevel) больше, чем АТК, обе границы рандома становятся равны ATK^2/100. С ножами-топорами происходит то же самое, только рандом превращается в =АТК.
В дашиве это как-то по-другому выглядит - при достижении некоторого значения декс разброс между min, max atk перестает изменяться. В реальности - вообще хз -
mjaffk,
Про 1)
знакомая пристесса проверила, есть ли эта (+1) в формуле хп регена в игре. Есть, по формуле +N, на деле +(N+1) за тик прибегает. Проверено с и без 4-витал-рода. Думаю, можно пририсовать слогаемое ) -
не доходит до меня
weaponAtk = rnd(
[list:3w27ddgc]ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2*WeaponLevel)),max(ATK, ATK/100min(ATK, dex(0.8+0.2*WeaponLevel)) )[/list:u:3w27ddgc])
так как атк вычисляется исходя из weaponAtk, то ТУТ ATK = BaseAtk = DEX + [DEX/10]^2 + [STR/5] + [LUK/5] + UpgradeBonus + ImpositioManus + ATKCards.
cмотрим дальше
у хб WeaponLevel = 3 => для хб
weaponAtk = rnd(
[list:3w27ddgc]ATK/100min(ATK, dex1.4),max(ATK, ATK/100min(ATK, dex1.4) )[/list:u:3w27ddgc])
- представим, что у ханта 50 декс, 1 силы, 1 лака, упгрейда-импосита-карт нету, тогда:
ATK = BaseAtk = DEX + [DEX/10]^2.
условие: DEX1.4 > BaseAtk; решаем уравнение, получаем dex = 40, или: dex > 40 => baseAtk > Dex1.4, dex < 40 - условие выполняется.
т.е. при DEX > 40 => dex*(0.8+0.2*WeaponLevel) > ATK и
weaponAtk = rnd(
[list:3w27ddgc]ATK/100dex1.4,max(ATK, ATK/100dex1.4) )[/list:u:3w27ddgc])
при DEX < 72 weaponAtk = rnd(ATK/100dex1.4, ATK), при декс > 72 weaponAtk = ATK/100dex1.4...
или я где-то обшибся?
насчёт +1 щас проверю лично, калькулятор показывает +1 хп и при 1, и при 5, и при 9 вите.
-
проверил сам на новисе)
да, есть +1, и калькулятор, и родатазона нагло врут (сговорились!)исправил.
-
Ну вы загнули )) я тоже мало что понял из последнего комента )
ATK - это то, что написано в описании оружия, так сказать собственная мошь. А база+оружие=повреждение (BaseATK+WeaponATK=Damage).
Возможно ошибка в том, что вы пологаете ATK=BaseATK+WeapnATK, откуда вылезе уравнение. Это предположение не верно. -
Есть еще одна мелочь, +1 VIT это не +1% к MaxHP, т.е. newMaxHP != MaxHP1.01. MaxHP=MinHP(1+VIT/100). К примеру, когда у чара 100VIT, то +1 VIT даст +0.5% от MaxHP. Тоже самое с SP. Мелочь конечно )
В пункте MDef: опечатка, написано, что из повреждения вычитается VIT*2, должно быть VIT/2.