Вопросы по оружию. Архив №1
-
Так разве крит демадж в калькуляторе отображется?, я считал что только обычный?
-
King of Lamers, там справа колонка есть над графами per minute. Называется Critical. Если точнее смотри в самое право под accessory ^_^
-
Прочитал форум но остались некоторые вопросы, может я был не внимательным но все же ответьте на них.
- Если вставлять статусные карты в лук, процент статуса складывается? (на примере 2-х Magnolia Card проклятие, то есть процент проклятия будит 10%?)
Меня интересует луки которые могут пригодиться на Арене а то есть ПвП, в первую очередь на Крузов, т.к остальные и так хорошо падают.
- Вставлять карты например в +9 Composite Bow [4], следует 2x2 (например 2 карты Magnolia Card и 2 Hydra Card)? Или же можно по 1x1x2 (например 1 карта Metaller Card, 1 карта Magnolia Card и 2 Hydra Card). Что же будит эффективней?
- Так же какие карты вы посоветуете именно на ПвП? В плане статусных (преимущественно на крузов)
- И есть смысл делать статусный лук 2x2? И + к нему если переключать Гак с 2 Гидрами?
- И так же какие карты наилучшие для ПвП Гидры или Мумия? Может что то другое?
Не сердитесь если вы уже отвечали на эти вопросы. Жду ваших ответов.
:twisted: :twisted: :twisted: -
наверное на крусов лаковым хантом с четырьмя магнолиями - здорово. будут медленные такие дяди, орел твой их будет тревожить издалека (убежать легко от таких). (металлер и савадж беби на крусов не круто - у них вит в моде). (не знаю, может и фамильяр делает добро против нервов иховых). дамаговые карты только против аги-крусов некоторых (а комбинировать статусные и дамаговые в одном луке - магнолия и гидра например - мне кажется бред).
ага, складываются шансы. 4 магнолии - 20% шанс проклять.
против крусов с витом прочими плюхами - нету смысла в композит вставлять карты статусные, лучше в bow (птица их зарэжет).
мумия не нужно против крусов. (если ты не совсем уж дексой обделен, полтина дексы - и мне кажется уже не промажешь по крусу).
-
@wrigley's:
наверное на крусов лаковым хантом с четырьмя магнолиями - здорово. будут медленные такие дяди, орел твой их будет тревожить издалека (убежать легко от таких). (металлер и савадж беби на крусов не круто - у них вит в моде). (не знаю, может и фамильяр делает добро против нервов иховых). дамаговые карты только против аги-крусов некоторых (а комбинировать статусные и дамаговые в одном луке - магнолия и гидра например - мне кажется бред).ага, складываются шансы. 4 магнолии - 20% шанс проклять.
против крусов с витом прочими плюхами - нету смысла в композит вставлять карты статусные, лучше в bow (птица их зарэжет).
мумия не нужно против крусов. (если ты не совсем уж дексой обделен, полтина дексы - и мне кажется уже не промажешь по крусу).
Хочу сделать поправку, я уж не такой лаковый Хант (лака 26), а Аги/декс. (дексы ща 60, но буду еще увеличивать)
Как я понял статусные карты пихать надо в Бов, + туда мумии? Мумии дают +20 к точности попадании, следовательно моно и против агильных чертей использовать?
И такой вопросик, например 10% статуса на какой выстрел применит свое гадкое действие? (хотя бы примерно).
И почему при Bow спица (кукушка) будит лучше летать?
( а то очень хочется разобраться, и не лохонутся, все-таки не дешевое удовольствие) -
статусные карты пихать в bow надо из соображений маленького веса лука (т е побольше всякой фигни можешь взять с собой), и из того, что крусу на дамаг непосредственно от стрел - побоку практически, только орла заметит. поэтому в bow[4] (это к магнолия картам в основном относится - против витовых крусов больше статусов и нету практически, ослепление ещё).
вспомнил тут такой момент - челы для прокачки пихают магнолии в gakkung[2] или в arbalest[2] - хоть карт и 2, зато от лука в принципе проку побольше - дамаг более-менее, против мобов на прокачке поможет (это ж кайф когда толстый моб подходит оч медленно а твоя птица по нему летает хорошо (если ты проклял - у проклятого удача 0 афайк)), ну и круса тоже им поковырять можно. (то есть если уж чтото более-менее универсальное - то пихай 2 магнолии в гаккунг[2] и качайся с ним и крусов с ним же руби).
не стоит мешать статусные карты с чем-то ещё. то есть универсальный лук - только Hunter Bow, остальные - под ситуацию. муми карты не стоит смешивать со статусными мне кажется уж точно. сделай гаккунг[2] с 2 мумиями и им сноси агильных - с твоей дексой должно хватить.
если например у тебя 2 металлера в луке - сайленс которые накладывают - т е 10% засайленсить - это базовый шанс. если у цели есть vit, то базовый шанс уменьшается в зависимости от виты (также уменьшается базовое время пребывания под статусом). у виткрусов столько виты, что сайленсятся редко и ненадолго. а вот против проклятья им не помогает ничего, поэтому практически полный шанс, как от карт получился, и проходит и ходят они долго довольно.
(если конечный шанс например проклять - 10%, то примерно каждый 10 выстрел кёрсит - т е есть вероятность, что и 100 выстрелов не покёрсят, а есть что и с первого)кукушка летает одинаково независимо ни от чего, кроме твоей luk.
-
wrigley's: Спасибки за подробные ответы, выручил…
:twisted: :twisted: :twisted: -
-
И все же, я так и недопонял, почему "умные дяди" пишут, что в некоторых случаях Bow лучше чем Composit? Вес? Но ведь у них вес всего на 10 отличается. При макс весе 2600 (1300 если половина) это разве существенно? Непонимаю...
-
Я вот только что попробовал заточить Bow[4] (единственное некупленное, а выбитое, что у меня пока есть), и заточил его уже на +5, а он все еще хуже, чем мой купленный Composit незаточенный (по дамаге). Почему же тогда пишут, что +10 Bow примерно равен +8 Composit? При дальнейших заточках будет за каждую заточку дамаги больше добавляться, чем за предыдущую, что-ли?
-
-
Бов лучшекомпозита только для лакового ханта,адля ханта с дексой лучше композит.
Кто не согласен-жду аргументов(10 веса нерешают,это 2 флайвинга)................. -
Виталька, что тут комментировать? Композит 29, а бов 15. На этом комменты прекращаются.
-
@Виталька:
Бов лучшекомпозита только для лакового ханта,адля ханта с дексой лучше композит.Кто не согласен-жду аргументов(10 веса нерешают,это 2 флайвинга).................
Ээээ... в вот тут прошу поподробнее, плз!
ЧЕМ он лучше для лакового билда? Бов быстрее стреляет, что-ли? (других возможных причин в голову не приходит) -
Фальконер фактически не проигрывает в дамаге, т.к. основной дамаг идёт от птицы. Какая разница, каким луком вышибать из цели единички? А вес, как ни крути, меньше.
GreenP, для тебя сейчас "хуже-лучше" выглядит в основном как "меньше дамаг - больше дамаг", а дяди пишут, что боу лучше композита как статусный лук, а такие луки делаются не для дамага в первую очередь. Такая логика, типа. -
NihiL, понимаю, спасибо за ответ. Но даже если лук статусный, а не дамаговый, или упор на птичку, то все равно, почему бы не выбивать на 14 больше каждым выстрелом? Я могу понять чем Bow хуже, нежели Composit - дамагой. А вот чем он ЛУЧШЕ понять никак не могу.. Слотов столько же. Скорость такая же. На 10 вес меньше? Ну это же смешно...
Может тогда будем говорить, что для фальконьера Бов не лучше, чем Композит, но и не хуже? Он просто практически такой же. А вот для дексера (кстати, почему его называют поверхаусом???) Композит заметно лучше. Может быть так будет правильнее?А что, фальконьер действительно будет по еденичке выбивать почти со всех?? Я думал птичка - это хорошо, но с лука дамага тоже будет идти неплохая.. скажем, в 2 раза меньше, чем у паверхауса...
-
Композит не будет выбивать больше - разницу съест деф, витдеф и всякие модификаторы. 10 веса - 10 трапов, например. Или 800 стрел (из лантернов). Смешно, не смешно, но аргументы всегда можно найти
Композит имхо настолько же заметно лучше, как иметь лишние 10 свободного веса заметно выгоднее %)
По 1 - ну, не по единице, и не со всех... вообще фальконерами называют разные билды. Есть вариации на тему крит+фалькон, там действительно рассчитывают на дамаг от лука, но критовый, а не обычный.
Кстати, у фальконера разница между композитом и боу более явно видна - криты же. -
@NihiL:
Кстати, у фальконера разница между композитом и боу более явно видна - криты же.
Вот мы и пришли к тому, что для фальконера композит лучше - криты же -
Немного оффтоп, круче лантернов - только стрелки от часов А вообще ждем колчаны...
-
- И все же, я так и недопонял, почему "умные дяди" пишут, что в некоторых случаях Bow лучше чем Composit? Вес? Но ведь у них вес всего на 10 отличается. При макс весе 2600 (1300 если половина) это разве существенно? Непонимаю...
вот возьмет какой-нибудь нуп и задаст свой нупский вопрос...
GreenP, когда говорят, что bow[4] лучше composite bow[4] - подразумевают пвп/гв. В пвп/гв модно использовать статусные луки. Статус накладывается тем лучше, чем больше данных статусных карт у тебя в луке, то есть или bow4 или composite[4]. Если у тебя большая декса, то ты в качестве дамагового лука можешь предпочесть compositebow[4] с гидрами (и скелворкерами). если у тебя дамаговый лук и статусные луки - композиты, то есть на одной клавише в батлмоде - это может быть не совсем удобно (вот стреляешь статусом и надо резко на дамаговый перекючиться - ты как идиот тыкаешь клавишу ищешь где ж он у тебя там среди статусных валяется, а вот он! йоп проскочил...), это - существенный аргумент для того, чтобы в bow[4] статусные карты вставлять. если у тебя дамаговый лук не composite[4], то можно и в композит статусы вставлять.
(хотя статусы в комп или в боу в плане дамага - дело красоты - как нравится - всё равно это не решит ничего).О соло прокачке - много дурацких луков видел в продаже, но bow с дамагерными картами для соло - не видел ни разу.
- И все же, я так и недопонял, почему "умные дяди" пишут, что в некоторых случаях Bow лучше чем Composit? Вес? Но ведь у них вес всего на 10 отличается. При макс весе 2600 (1300 если половина) это разве существенно? Непонимаю...
-
не видел потому что н ниому не нужен... компаз до +9 легко точится....
-
прочитал все и образавались такие вопросы:
1)в пвп против Вит крузов лучше 4 магнолии чем 4 марины например?
2)на сколько замедляется круз Curs,ом и что он еще дает кроме потери лака?
3)есть ли смысл делать 4 фармиляр боу на пвп?
4)и какой лук лучше сделать для соло прокачки в нифе, гонгрюне, гласте?Я 70лев аги/лак хант дексы будет 59+31 лака 70 без глории
-
ну что такое ответьте пожалуйста