Помехи при дуэлях и ревенжах
-
Solar, это уже обсуждалось не раз и не два. Если ты активируешь ревенж -- значит ты берешься решить все своими силами. Даже если ты его просто включил и выключил, такие скрины рассмотрению не подлежат.
А подставить под ревенж можно. Даже если все локи стоят. Сами вчера так налетели: когда я начали бить моба, но слабо. Затем арчер начал его бить, тут подходит сопартиец -- ему дают бить, не смотря на локмоб, т.к. моба начали бить я, вот только неожиданно под ним "кружочек" загорается...
-
Решила отписатся так как тема ревенжа килстила и лутстила кажется будет такой же вечной в каком бы виде ее не поднимали, и какие бы вопросы е обсуждались сводится к нескольким вариантам.
1 вариант - это ревенж на ньюбах, первых профах и.т.п. Я почти не обсуждаю так как в большей части когда 70+ лвл в одиночку бьет первые профы под пронтерой, в лабе на первом этаже и проч, я считаю достаточно низким уровнем воспитания т.к. Считаю что случае редки с умышленным килстилом и лутстилом, когда вы не могли подобрать свой лут. Хотя не скрою иногда бывают и исключения, но в большинстве своем это просто развлечение для игроков уставших от самой игры и ищущих себе развлечения с перчинкой.
2. вариант когда это дуэль 1 на 1 и есть из-за чего не уверена, не использую, но возможно оправдано если на лицо злоупотребление другим игроком и он замечен не в нечайном подборе вашего лута, а систематическом килстиле или лутстиле.- на второй профе на меня включали ревендж два раза на дансерке с летальным исходом, причем один раз за панка где я вполне согласна, хотя и не специально это сделала но человек был в своем праве.
второй раз был более гуманным на саге - были две стрелки рядом и ревендж был отключен за что я очень благодарна тому человеку, так как это просто признак великодушия.
- Вариант это дуэль в присутствии сопартийцев - где уже намного все сложнее и зависит от ситуации. Общаясь с друзьями вообщем-то пришли к выводу, что даже если на вас включили ревендж (А значит нечайный или специальный стил с вашей стороны был), но не стоит бить первым и показывать свою крутость и стоит извинится и подождать ответных действий. (Особенно гон, пати с пристом, стоя в пневме вообщем-то можно подождать и выяснить ваши и чужие намерения и если человек всего- лишь отстаивает свое право извинится и как-нить компенсировать ему его утрату. Опять же отпишусть что, если вы сделали это не специально).
НО... тут работает закон входя на карту с мобами человек человеку зверь :).
Последний случай ревенжа был на пеноменах за подбор в воде нечайно тентакля (было бы из-за чего :)). Так Хантерка меня неполенилась под пневмой ножиком бить... умерла от смеха под столом, так как выглядело очень смешно и настойчиво и на всякие извини и поч она не реагировала. Убивать и дратся я с ней не стала, так как это уже выглядело и очень смешно и очень грусно. Хотя дансеркой кнутом можно было бы посоревноваться у чьего приста сп кончится быстрее.
Мое мнение ревендж оправдан, когда вы теряеете что-то ценное, если вы заметили этого персонажа за систематическим лутстилом и систематическим килстилом. И всегда есть повод не бросатся друг на друга с криками и воплями а вспомнить, что от мобов нас отличает взможность думать и говорить.
- на второй профе на меня включали ревендж два раза на дансерке с летальным исходом, причем один раз за панка где я вполне согласна, хотя и не специально это сделала но человек был в своем праве.
-
Мришо, правильно. Мог бы глючным локмобом воспользоваться. А хант мог и лагать... Не нравится ревенж, иди в тихие места или не играй вовсе. Тебя никто не принуждает.
Noori, и ты не пользуешь @lockpickup? Все бы чужое хватать.
Пременение ревенжа чаще всего бывает оправдано. Однако не стоит считать себя жертвой, это пвп. Сами можете пнуть ревенжера. Потом он еще подумает, а стоит ли...
-
skurudo, использовала, но когда была беспллатницей и ревендж включали еще до введения команд А так вообщем-то мне кроме rare loot своего не очень жалко, да и не говорила, что ревенж не оправдан, только на моем веку сколько не смотрела со стороны очень мало попадалось случаев адекватной мести.. (ИМХО как команду назовешь так она и поплывет.). Просто считаю, что из много есть свой выход более мирным путем.
skurudo, а ты согласилась бы получать суд линча за неправильный переход дороги и проч в реальной жизни? Это было бы весело, даже если бы кафра находилась дома. Нельзя излечить людей от всех дурных привычек а воспитание ревенджем не для меня, считаю его мало эффективным. (См посты про наказание и проч). Но человек в праве защищать свой дом, свою собственность, свой лут и своих мобов... Этого никто не запрещал.. да и бегать например с пулифорой по клоку разыскивая убитого манагером виза меня если честно достало :). Считаю, что если есть возможность сначала поговорить, то стоит ее ввести.. как отсчет секунд на арене:). -
Ну если судить со стороны приста / ако помогающего , ну представьте , в кои век его качают , а тут за какой то киллстил собираються отправить к кафре сопартийца , естесно хилить будет
-
администрация уже не раз говорила, что "либо ревенж, либо жалоба с скринами".
Если ты оценил свои силы (читай "увидел, что персонаж явно слабее тебя") и включил ревенж, но неожиданно ему помогают - не жалуйся. Быстрее будет отключить ревенж.
по сути - ревенж - уже есть наказание.Лично я до последней капли сп буду лечить и обкастовывать своего сопартийца, просто потому, что мне неохота терять 10 минут на то, пока добежим с сопартийем от кафры снова до места кача. Но со своей стороны всегда прошу сопартийцев не наглеть, включать lockpickup и lockmob, по возможности.
а за ревенж за лутстил, имхо надо банить. и надолго. @lockloot должно хватить, чтобы разложить на косточки десяток мобов и спокойно выборочно собрать лут. Если такую команду не включаешь - то и ревенжить не смей.
-
вчера на фабрике игрушек ходила пристесса с арчем. Хиляла чужих коробок, бьющие их, естественно, ложились, коробки добивались. Я портанулась, включила ревендж.
Ситуация: обозлившийся аколит, стунером долбящий арчера из пневмы, прист, этого арчера хиляющий и обкастовывающий. Пристесса пыталась учудить подставу с пневмами - не вышло, у меня фли больше арчевских хитов. Длился этот беспредел около 10 минут, мне в приват сыпались вопли "отключай, тебе ж хуже будет" и в таком духе.
Результат: арч полег, у пристессы кончилась мана (как оказалось в последствии, она была на 4 лв меня меньше), они ушли и больше не появлялись.Теперь понимаю, что разумнее было слать скрины, но меня настолько достали, что хотелось отомстить самостоятельно%)
-
Странница, забавная история
приведу еще коментарий к моим словам, чтобы не поняли неправильно...
буду лечить и обкастовывать своего сопартийца в случае ревенже, если он случайно тронул чужого моба или подобрал лут. Если он делает это целенаправленно, то нам с ним не по пути... -
ИМХО, сопартиец Прист в полном праве делать то, что ему хочется по отношению к своему сопартийцу ежель случился ревендж. И это вполне приемлимо.
А вот любители помешать кому-либо при пвп ни раз наблюдались мной, и енто есть не карашо. -
Илюнь, а мое мнение, что в таком случае и мой найт должен иметь право помочь сопартийцу! Ибо я тоже член пати... Даешь ревенж пати на пати?!
-
Iska-chan, действительно несправедливо... Когда ревенджат моего саппорта, приходится стоять и креститься, в то время как, когда ревенджу я, меня хиляют и обкастовывают.
-
@"Iska-chan":
Илюнь, а мое мнение, что в таком случае и мой найт должен иметь право помочь сопартийцу! Ибо я тоже член пати... Даешь ревенж пати на пати?!Это.. смотрел бонусы для платников? Там "возможный бонус в будушем" @revenge party.. так вродь ))
А вообще Прыстик за киллстилл под ревендж обычно не попадает, а попадает за лут, какого черта он гуляеть без локпикапа?
Но это уже оффтопъ -
Ревенж пати на пати, конечно, лучший выход. Если прист участвует в драке, я должен иметь возможность прибить и его вместе с лутером. Не смогу - сам виноват, жаловаться надо было :).
PS. Научите, пожалуйста, как включить ревенж за киллстил. Я имею ввиду, при каких условиях он срабатывает? Я так понимаю, что если я начал бить монстра, а кто-то после этого ударил (убил?) - это киллстил? Ни разу не получилось отомстить.
-
Люди просветите меня как вы включаете ревенж за киллстил (хоть в ПМ что ли)? Я замумукался. За месяц использования премиума у меня ни разу не получилось наказать килстиллящих отморозков.
Ситуации когда за мной по пятам бегали отмороженые типы и внаглую килстиллили моих монстров случались несколько раз. Наказывать их баном имхо слишком (не ведают дети что творят;-)) Но и оставлять это совсем без наказания тож плохо (меня очень злит, когда на вежливые просьбы не мешать играть получаю в ответ следующий килстилл и /gg). Наказать таких не получалось НИ РАЗУ. Всегда при включении reveng писалось что лутеров и килстиллеров рядом нет -
Петруха, поищи толи тут, толи в ошибках Спакум описывал новую процедуру. В частности, чтоб заревенжить за килстил, надо, чтоб удар килстилера был последний (ты не бил после него), с момента твоего удара до его удара не должно пройти более 8 секунд, с момента его удара до ревенджа -- не более 15 секунд, расстояние между вами -- не более 30 клеток. Вроде как так. Ах да, еще моб должен "жить" не менее 10 секунд на тот момент, когда его начали бить (на свежеотреспавшихся ревенж не работает).
Лично я просто прекращаю бить, чуть отхожу и тогда уже рубаю. Работает через раз, правда, но работает... -
Iska-chan, вообще-то алгоритм килстила явно работает не совсем и не всегда так, как описано. Серьезные тесты не проводили. Но странности все же есть.
-
skurudo, не знаю. У меня, после того как прочитал алгоритм, ревенжи стали проходить хорошо... Правда, не удавались два раза в схожем случае -- когда на меня толкали гео/генерала. Но там, возможно, просто пока я из-под удара выходил, тайм-аут срабатывал... Хотя навряд -- тайм-аут 15 сек вроде, а эндур у меня 10 сек и кончиться не успевал.
Ревенж вот часто с магами странно работает, когда кил-стил между кастами идет... Это я уже где-то в ошибках постил, кажется. -
да проще простого поймать.
находишь монстра который отреспился более 10 секунд назад. бьешь 1 раз и ведешь за собой. на аги апе можно оторавться так, что никто и не подумает что монстр твой. как только его стукнули включаешь ревенж. но незнаю кому может это понадобиться. в бан не охота -
Iska-chan, дело в том, что иногда ревенж включается раньше, т.е. моб явно не живет 10 секунд.
unnamed01, знаем-знаем... пляжные фокусы-покусы.
-
нифовские... хотя технология анналогична