Про пропадание вещей...
-
наверняка было такое уже, простите нет времени искать, погамиться и то еле успеваю
в злополучное для меня 8 марта когда народ пошел на концерт и все дело подвисло, подвис и я. когда смог наконец зайти обнаружил что коата с пупой на мне нет. Спрашивал у хелперов они молчат. мож вы хоть скажите. понятно что вещь не верну но просто чтоб в будущем избежать подобного. объясните дураку. -
На концерте упал мэп-сервер, естественно все откатилось до последнего сейва
-
@Spacoom:
На концерте упал мэп-сервер, естественно все откатилось до последнего сейва
Т.е. если вдруг упадет мэп-сервер меня откинет к последнему моему сейву? Этот сейв делается при переход на новый мэп-сервер?
И чисто теоритическая ситуация:
Первый чар передает второму XXX карту. Второй чел выходит из игры/переходит на другой мэп. Тут мэп, где находится первый чар падает и его откатывает до последнего сэйва, где у него эта вещь есть. Получаеися дюп вещей :roll: -
При передаче вещей делается сейв обоих персонажей
-
@Spacoom:
При передаче вещей делается сейв обоих персонажей
А если он ее выкинет на землю? -
Коат с пупой ведь пропал, значит это каким-либо, возможно сильно извращенным образом, но реализуемо. Просто сейчас уже не думается. Спать пойду
-
это тоже передача вещей
-
@HK:
наверняка было такое уже, простите нет времени искать, погамиться и то еле успеваюв злополучное для меня 8 марта когда народ пошел на концерт и все дело подвисло, подвис и я. когда смог наконец зайти обнаружил что коата с пупой на мне нет. Спрашивал у хелперов они молчат. мож вы хоть скажите. понятно что вещь не верну но просто чтоб в будущем избежать подобного. объясните дураку.
Напиши подробней -
@"Spacoom":
это тоже передача вещей
Т.е. каждый раз при любых операциях с вещами делается сейв?
Но ведь вещь как-то пропала :?:
Получить ее на концерте он не мог, так как сделалсы бы его сейв. Взять с собой тоже, так как последний его сейв был на входе в локацию. Но ведь вещь пропала. Или сохраняются только определенные характеристики персонажей :?: -
Кстати, отмечу, что недавно достаточно неприятно попал на ситуацию с пропажей вещей при доставании их с кафры.
В момент доставания случился дисконнект - после нового коннекта вещь, которую доставали в этот момент, не смог найти ни в инвентори, ни на кафре.
В общем и вещь-то не слишком чтобы - VVS Ice Gauche - а все равно жалко... Хотя смутно сдается мне, что такую проблему уже описывали ранее... И страшно попасть на нее вторично - уже, к примеру, с хорошей картой.
WBR - Andrew
-
Напиши подробней
бегал в мороке на карте с червями и сендманами - мок филд17
на себе имел коат+5 с пупой - причем довольно долго - минут 30-40 - и в город несколько раз возвращался - то есть теоретически сейвился. потом вернулся в пустыню и убив пару скорпов подвис со всем сервером. картинка отображается, птичка крыльями машет, окошки статусов открываются а сделать ничего немогу - так обычно при дисконекте - клиент ждет от сервака ответа. потом наконец окончательно выкинуло. после реконекта очутился там же в пустыне но удивило что хп больше стало - по полоске - зашел в свойства - и непонял, зашел в инвентори и опечалился. сначала думал что ломанули - но почемуто дорогой лук остался а коат нет. Это конечно хорошо - без луку я бы побираться и голодать начал. но и на пупу копил долго так как играю соло. понимаю что дальнейшие такие вещи предупредить врядли удастся - но хочется иметь хоть какую уверенность что вещи не пропадут - а то играешь играешь а потом раз и без штанов, а если еще и вещь чужая то совсем в долгах.
(жалобно и тоскливо) сделайте что нить, чтоб уверенность была в завтрашнем дне. -
Баг с пропажей вещей имеет место быть. Мне повезло, в общем-то, лишился сотни вингов и пары тысяч стрел. Как было. Полез в баране в Кафру, достал/сложил, что нужно. Пошёл к выходу из города, верхнему. Зашёл в портал=>дисконект... Залогинился обратно. Стою в баране около Кафры, с 1хп, вингов и стрел - как не бывало... Зато лут, который я только что складывал в сундук, опять в руках. В кафре вингов и стрел не оказалось, они пропали с концами. Вот только не помню, лут сложенный из кафры пропал или нет. Такое ощущение, что нет... Получается действительно что-то вроде дублирования вещей. Может, я и ошибаюсь, насчёт лута не уверен.
P.S. Если в один прекрасный день я таким макаром лишусь, допустим, свежевыбитой тары, думаю, меня в тот же день забанят за мат в публичный чат.:)
-
А если ты в тот прекрасный день удвоишь количество тар, то будешь скромно молчать, и никто про баг не узнает ))