Вопрос к администрации по поводу пункта правил 8.05
-
офтоп он
Лапка отваливается-лапка отваливается... поиграй пристом - будешь как те, кто играет на фортепиано!
Офтоп офф -
оффтоп он
А я прист, который снабдил арча луками и стрелами. Арч идет в барда
Жалко мне мою лапку %)
оффтоп офф -
Hatered, Какой у тебя промежуток времени между нажатием F1 и F2 вручную? Я могу сделать это очень быстро (1\4 сек - максимум) Меня забанят?
А усталость лапок зависит от многих факторов, прежде всего от твоей клавиатуры и посадки.
Советую врубить батлмод(/bm) и переложить нужные скиллы поближе (zxcv), чтобы рука лежала на столе, а не висела и не лежала на клавиатуре. -
Хм, а может пока Руро запущен, логать все что только можно залогать на компе?
-
Ну, тут дело не в батл може и раскладке, а в необходимости быстро нажмать до 5-и клавиш одновременно ;(. Прист-то все последовательно может.. А тут даблим и постоянно 4-я клавишами переключаемся между луками и стрелами.
По поводу детекции этого вопроса - как я уже говорил, меня интересует позиция администрации а не техническая возможность администрацию обмануть. Да, я хороший программер и могу написать бота / надстройку над клиентом, которого фиг отличиш с серверной стороны. Но если Спак окажется лучше меня - то меня побанят. А мне совершенно не хочется иметь дополнительный риск бана из-за таких пустяков.
-
- Скажите, а шпаргалками пользоваться можно?
- Можно. ..... Но если увижу - незачёт, без права пересдачи.
Ты бы юзал, вместо того, чтобы спрашивать.
-
Тогда и изменение битности экрана тоже под эту статью...
зЫ - А представьте себе как пристам живется?
-
Нормально им живётся совершенно.
-
Рури - спасибо за совет, конечно, но не хочется мне незачет без права перездачи... Совсем не хочется. А у Спакума автоматизированная детекция ботов ;). И сдается мне, что ruro.exe не только клиент в нужный сервер тыкает... Можно, конечно, драйвер клавиатуры подменить и надеяться, что никто такой мелочью заморачиваться не будет... И играть месяц. А потом с удивлением обнаружить себя в списке забаненых.
Так что очень хочется услышать ответ администрации по данному конкретному вопросу ^_^.
-
Что ты хочешь услышать? Всё необходимое сделано средствами клиента для игры. Ответ однозначный — нет, нельзя.
Но от этого народ не перестанет ездить на городском транспорте без билетов.
-
Хороший прист ценнен тем, что он быстро и правильно жмёт свои кнопки. Хороший бард — тем же. Не стоит хныкать по поводу того, что устают руки, если ты знаешь, что переключение луков и стрел даёт тебе преимущество перед теми, кто этого не делает. Всё равно что горевать от того, что при игре на гитаре у тебя мазоли на пальцах вырастают.
-
Рури - а ты хелпер или администрация? ^_^. Насколько я помню, администрация - это Спакум и Расул. И Песец с ruro, если они не одно с ними лицо ;). Бо если администрация скажет что да, две клавиши по одной нажимать можно - они потом скорее всего не побанят. Если ты скажеш и потом побанят то максимум что будет ответом - "хелпер может ошибаться" ;(.
P.S. Если ты не владееш соответствующим заклинанием, препятствующим появлению мозолей, либо соответствующими методами - ты всегда можеш пользоваться медиатором ;-E~. Когда у меня знакомая училась играть и ей мозоли доставили неудобство - я ей вручил простейшую методу и через два дня мозоли, обидившись, ушли лесом.
P.P.S. Сам медиатором не пользуюсь, но методу против мозолей использую - я программист, у меня лапки под ASDF заточены ;).
-
Чтобы рука не уставала, играйте с перевёрнутой клавой ))) Как раз рука удобно лежит на столе, и F-кнопки рядом ))
-
Клаву ноута очень трудно перевернуть ;(. Хотя, для такого дела можно и внешнюю подключить - но не ссуть. Все равно хочется знать мнение администрации по поводу нажатия двух кнопок одним пальцем... Программно
-
Тпру. Кто говорил, что не побанят? )))
я программист, у меня лапки под ASDF заточены
Так переходи на БМ! Руки напрягаются намного меньше.
Использование скриптов незаконно. Об это чёрным по белому написано в правилах. Хочешь облегчить себе игру — облегчай. Но знай, чем рискуешь.
Я, например, сильно сомневаюсь, что использование скриптов, имитирующих нажатие нескольких клавиш на клавиатуре вот так запросто отслеживается Но если на тебя пожалуются — будь уверен, отследят. Даже, если ты их не используешь )
-
Обратное тоже верно - если ты скажеш, что любое действие, не предусмотренное в клиенте (включая настриваемый USB-Gameboard, который может мапаться на любые клавиши, джойстики и прочие устройства ввода отличные от клавиатуры) является нарушением - то Спакум может сказать обратное, ИМХО его высказыванием имеет приоритет ;).
-
Юзай бэтлмод, не держи руки над этими чертовыми Ф-клавишами, и уставать будешь гораздо меньше.
-
@Hatered:
P.S. Если ты не владееш соответствующим заклинанием, препятствующим появлению мозолей, либо соответствующими методами - ты всегда можеш пользоваться медиатором ;-E~.Я так понимаю, на левой руке медиаторы надо приклеивать к подушечкам пальцев? 0_о
-
Так вот и ждем, когда ГМ ответит ;). Рури, при всем моем уважении к ней, не ГМ а хелпер - сути несколько разные.
Как я уже не раз писал, проблема не в том что руки над F-клавишами, а в количестве клавиш, которые необходимо одновременно нажимать. Их Расположение тут роли не играет - выжно то, что на 4 активных пальца (большой палец мы не считаем, ведь правда? ^_^) у нас 6 кнопок... И над двумя из них - даблом и вингом клавиши надо держать постоянно. Остается 2 пальца и 4 кнопки ;((. Через полчаса эти пальцы начинают несколько побаливать.
И еще раз напоминаю - я никому не жалуюсь, мне просто интересна позиция ГМ'а по данному вопросу. Пример с бардом привел просто потому, чтобы не считали интерес чисто академическим и не забили на данный пост сразу
P.S. Медиатр помогает только на той руке, которой ты играеш. Для той руки, которой ты береш аккорды есть только странное приспособление для зажатия барэ... Не то чтобы особо полезное. Вообще через год игры несколько меняется кожа на подушечках пальцев той руки которой береш аккорды, и мазоли там уже не появляются. Они там, по сути, становятся перманентными и не видны.
Если же с этой рукой проблемы - то, как уже говорилось выше, есть заклинания и методы чтобы от них избавиться и/или предотвратить их появление. По факту ;).
-
Рури вообще никто. Безбилетный пассажир. :lol: