Меня послали, а я еще за это предупреждение получил???!!!!
-
Ой соплей то намазали... ~_~
Я никогда сам, до того как стал хелпером, не задавал им вопросы.
Я скажу почему:
Есть 2 вида людей- Ленивые - которым все разжевать надо и в рот покласть, могут и руку откусить, как создатель топика и некоторые личности тут.
- Есть такие как я (и да ч0ч0рт побери, я горжусь тем что я из второго типа), которые сами искали ответы даже на буржуйских сайтах, где ой мама, много информации, если вы не понимаете английского, то нужно сначала окончить школу, или начать ее и выучить базовый англ., а потом играть в такие игры, где требуется самостоятельность. 6)
-
Возникает резонный вопрос, который наверняка сможет прекратить все прения, непонимания и сопли. А также прочие инсинуации на тему "кончил школу - сделался папка".
Зачем нужны хелперы?
Боюсь только, как бы он риторическим не оказался, вопрос-то.
-
Sasha-san
Про премиум я в курсе-сама такая. Тут весь вопрос в сервисе. Хелпер не сервис. Хелпер-помошник, доброволец. По крайней мере у нас на сервере.
По ссылке ты прав на 100%. Только ты слукавил немного, там есть "Как давать хорошие ответы" :lol: :
1.Будьте великодушны. Связанный с проблемой стресс может делать невежливыми или глупыми людей, которые таковыми не являются.
(проблемма №1, затронутая в данном топике )
2.На первую ошибку укажите в частном порядке. Нет необходимости публично унижать человека, который, возможно, честно ошибающется. Начинающий пользователь может не знать, как искать в архивах или где находится или публикуется список часто задаваемых вопросов.(тут такого полно ** <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181</a><!-- m -->)
3.Если вы не уверены, так и говорите! Ошибочный, но авторитетно звучащий ответ хуже, чем отсутствие ответа. Не направляйте людей по ложному пути просто потому, что вам приятно побыть в роли эксперта. Будьте скромны и честны; показывайте хороший пример для спрашивающих и коллег.(Пионер - всем детям пример :lol: )
4. Если не можете помочь, не мешайте. Не шутите по поводу процедур, которые могут разрушить среду пользователя — этот болван может принять ваши шутки как руководство к действию.
5. Задавайте дополнительные вопросы, чтобы получить больше информации. Если это делать правильно, спрашивающий кое чему научится, — да и вы тоже. Попытайтесь превратить плохой вопрос в хороший; помните - все мы были начинающими.(Может, сервак меньше лагать станет, моими молитвами...(с) Aniron)
6. Хотя простой ответ...(тут посыл на форум) бывает оправдан, когда дается просто лентяю, ссылка на документацию (даже если это набор ключевых слов для поиска в Google(форум**)) все же лучше.
7. Если уж вы отвечаете на вопрос, давайте ответ по сути. Не предлагайте наспех придуманные обходные пути, если используется в принципе не то средство или неверный подход. Предлагайте хорошие средства. Переформулируйте вопрос.
8.Помогите общественности извлечь пользу из вопроса. Когда встречаетесь с хорошим вопросом, спросите себя: "Как надо изменить соответствующую документацию или список ЧаВО, чтобы больше этот вопрос никто не задавал?". Затем пошлите соответствующее дополнение тому, кто поддерживает эти документы.(гайд для новисов рулит)**
9. Если для ответа на вопрос пришлось провести исследование, поделитесь своим опытом, а не пишите так, как будто ответ свалился на вас с неба. Ответить на один хороший вопрос - это как накормить голодного один раз, а вот изложить методику исследования на примере, - значит, научить добывать еду на всю жизнь**.(а вот квинтесенция моей точки зрения на роль хелперства)**
Спасибо Sasha-san за ссылку! Очень информативная. :lol: -
На мой взгляд хелперы несут мало пользы игрокам,
но они снимают лишнюю нагрузку с администрации.
По крайней мере могут направить человека туда где надо начинать искать.
На обычные вопросы любой кто умеет и знает где и как искать способен найти ответы,
а что то большее хелпер сделать не может , так как он обычный игрок,
может чем то помочь но лишь по настроению, "своими средствами" , денег он за это ведь не получает. -
Morkal, где-то и как-то закреплены обязанности и зона компетенции хелпера? Ну какой-нибудь незримый кодекс или ещё что?
Или получается, что хелпер никому и ничего не должен. Тогда почему он называется не "игрок", а как-то иначе?
Что касается "отправить на форум и в базу" - неужели бот, сидящий денно и нощно в хелп-чате, справится с этой задачей хуже? И тогда ещё получается, что все проблемы и нарекания - от чрезвычайного влияния человеческого фактора в ходе выполнения несложной задачи "отправить игрока на f.motronline.com и db.motronline.com"
-
helpers.motronline.com
Задача хелпера -- оказание помощи верным и понятным ответом.Кроме того некоторые хелперы не только отвечают на вопросы, но и занимаются другой полезной для сервера работой.
P.S.
бот не справится :lol: -
Помните, что хелперы не техподдержка и ничем Вам не обязаны. Это простые игроки, знающие, возможно, чуть больше об игровом процессе. g18
-
UberDrag, хех.... я окончил школу, где английского не было...
-
Morkal
Почему у нас "верным и понятным ответом" оказывается ссылка на форум и db.motronline.com? :roll: Они нечем не обязаны. Безусловно.
Достойны уважения. Но если ты не можешь/нехочешь/необязан отвечать - зачем грубо, человека отбрасывать? -
Резюмируя: хелпер нужен, чтобы вместо админов посылать на Гору Он любопытных и вопрошающих.
При такой постановке задачи система идеально выполняет свои функции.Уфф, вроде прояснение наступило.
-
pallash
Очень интересная дисскусия.
Только не могу проследить последовательности в Ваших высказываниях.
Ваш, уважаемая, первый пост и все остальные.
Складывается такое ощущение, что Вы, не вникая в ситуацию, просто привеодите контр аргументы на последнее высказывание.
ИМХО.ЗЫ. Постарайтесь увидеть картину с обоих сторон.
ЗЗЫ. Чует моё сердце, дальше пойдут выссказывания и рассуждения против меня
-
Вот вы представьте себе обычного человека, который сидит под Пронтой и от скуки не знает, куда деваться. К нему подходит нуб и спрашивает, что качать арчу\мерчу\магу\ако\выбрать далее из списка. Человек зевает и в связи с хорошим своим настроением начинает ему получасовую лекцию о том, что же качать. По окончании получасовой лекции он встаёт, разминает суставы и идёт крошить мобов\игроков на арене. Идилия, все счастливы. Так делают те, кто сейчас кричит, что ему не жалко времени на такую лекцию.
А теперь так. В хелпчате сидит полтора десятка хелперов. Им ПОСТОЯННО и в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ задают подобные вопросы. Не 1 нуб, а 10 нубов. У них есть время проводить исследования, излагать разные точки зрения, да ещё и брать на себя ответственность за ответы на спорные вопросы? -
Scrach, ыыы))
мы тут еще и по хантам пройдемся :twisted: дабы не нарушать традиции -
Scrach
Правильно чует. Просто, что значит последовательность в высказываниях?
Тут идет именно дискуссия, т.е. обсуждение. Точку зрения, я вроде не меняла. Так что логики именно в вашем высказывании - 0.
По поводу P.S. С другой стороны свое видение уже высказали люди, при этом очень прямо и честно.
Вот эта прямота и послужила "взглядом с той стороны".
Ving
Боже мой, да именно так. Полтора десятка хелперов и десяток нубов. Что делают остальные 5 хелперов? Правильно-обсуждают умственный уровень нубов. :twisted: Это так. Шутка. А серьезно:
-"есть время проводить исследования" - их опыт поиска в базе, на форуме, да и просто игровой опыт - есть УЖЕ проведенные исследования;
-"излагать разные точки зрения" - как вы уже сказали их там больше десятка, следовательно подискутировать они в состоянии;
-"брать на себя ответственность за ответы на спорные вопросы" - да, представте себе, любые информационнные подачи-есть ответственность перед абонентом. Просто человеку нужно обьяснить, что вопрос этот спорный, панацеи нет, есть такой вариант и такой вариант. У меня это так то и так то. Чем доволен, чем нет. Пусть выбирает. И еще раз повторяю-есть сомнения в своем мнении - кворум есть, посоветоваться можно.
3atoi4i
Давай. Я поточу об тебя коготки. :twisted: -
А ханты опять читеры - у них форум с читерскими модераторами ^-^
-
Kohr-Ah
Аааа. Так барды тоже читоры теперь? :lol: -
Тссссссс Ж)
-
О, тема принимает нормальный вид оффтопика...
-
Э, стоять. Мы еще не доругались.
@"pallash":
Почему у нас "верным и понятным ответом" оказывается ссылка на форум и db.motronline.com?Не надо передёргивать. Верным и понятным ответом ссылка на форум и базу оказывается только в тех случаях, когда это действительно наиболее верный и понятный ответ.
@"pallash":
Но если ты не можешь/нехочешь/необязан отвечать - зачем грубо, человека отбрасывать?
Не надо передёргивать. Человека отбрасывают только тогда, когда он того объективно заслуживает. Впрочем, я при ответах на вопросы в @h вообще никогда не бываю резок - когда я хочу поехидничать, я иду на форум.Да, мне отвечать по поводу анацефалов или не стоит? Просто дискуссия уже в сторону ушла.
-
Есть предложение ))))
Пусть за ответы хелперов, более полные, чем одна строчка - хелперам на кошелек падает денежка от спрашивающего... Ну, допустим, 1 ВМЗ ) Идет?))))Специально для pallsh - это ШУТКА.