"Сговор" о цене
-
А мне нравятся занижальщики - купишь у таких шмотку за 800к-1кк, а потом по быстрому перепродаш за 1.5кк-2кк.
Так что занижайте цены - чем ниже опустите тем больше я получу прибыль ;).
-
King of Lamers, хехе Продал я одному такому как ты, некий рар. Точнее не продал, а обменял с его доплатой. По его же предложению.
В итоге я продал и другой рар и заработал в сумме больше бабла чем тот барыга, до сих пор надеющися продать мой рар за "реальную" ценуА вообще, мне глубоко по барабану кто там что пишет в приват. Фулл Игнор.
Бранчем меня не взять.Собственновыбитое добро вообще сам подешевле сбагриваю, нехрен собиарть хлам
-
А я вообще на автотрейде стою, или сам сплю когда барыга торгует, так что мне пофигу кто там в приват стучит. )))
-
Про рары я ничего говорить не буду. Тут занижение даже полезно. Для меня.:)
А вот про ходовые товары... Знаете, чисто по человечески бесит, когда сидят несколько торговцев рядом с тобой, все продают аваки, допустим, по 1350. Нормальная цена. А тут приходит некий расстреляно цензурой, делает таблицку "Аваки - 1240!!!" и садится рядышком. Особенно бесит в этом плане орк данж. Лично я на таких плевал, в приват к ним не лез и продолжал продавать по той же цене. Берут, конечно хуже, иногда много хуже, но берут. Бывало, что люди исправлялись. Придёшь - у них уже по 1300. Потом и до нормальной цены поднимают. Видят, что и так неплохо берут. А вот некоторые анацефалы.... Ну, не будем о грустном.:) -
Golum, Люди постоянно завышают цены, это нормально. Но если покупатель разбирается в рыночных отношениях, знает цены и знает что ему нужно, он поищет вещь 2-3 дня, прочешет форум и найдет то что искал по "нормальной" цене. Ну а если хватать то что искал у первого же торговца, не сравнив с другими - тут уж извини, сам виноват (покупатель)
-
Значит я виноват? Тот же пример, я около недели пытался купить гидру, готов был дать за нее 3.5кк (хотя для меня ей цена 2.5-3 макс, но уж срочно нужна была) За всю неделю пару предложений от 4-ех до 4.5кк...это приемлимо?
Инстинкт собачьего стада.Alex_777, Что значит поднимают до нормальной цены? Каждый имеет право торговать как он хочет, если тебе сделали конкуренцию по занижению цены...тут уже твое право держать свою цену или опускать. Не вижу логики
Слишком высокая цена-анацефал (покупатели) Слишком низкая цена-анацефал(конкуренты, барыги) -
@"Golum":
Alex_777, Что значит поднимают до нормальной цены? Каждый имеет право торговать как он хочет, если тебе сделали конкуренцию по занижению цены...тут уже твое право держать свою цену или опускать. Не вижу логики
....а еще также человек имеет право
- попытаться договориться
- запустить бранч
- поставить цену еще НИЖЕ чем у конкурента, а когда он понизет понизить еще, намекнув что в любую игру можно играть вдвоем и поытаться все же договориться -)
P.S. а посылать на предложение договориться миром - как минимум невежливо.
-
Сейчас мне очень нравятся некоторые вывиски типа... Shield[!], Boots[!] - продаются за 700-800к.. и вот самая самая.. у орк данжа "Мясо 50z" по факту 500... это вроде под мошенничество попадает..
-
@Golum:
Значит я виноват? Тот же пример, я около недели пытался купить гидру, готов был дать за нее 3.5кк (хотя для меня ей цена 2.5-3 макс, но уж срочно нужна была) За всю неделю пару предложений от 4-ех до 4.5кк...это приемлимо?Инстинкт собачьего стада.
А это всегда так. Если хочешь что-то купить, всегда говори заниженную цену, продавец сразу накинет процентов 20, и как раз получится та цена за которую собирался купить )))
-
Мне на бранчи наплевать Ну за респавнюсь, снова сяду. А он пусть по 35к за бранч тратит, гы
-
@Rigel:
Мне на бранчи наплевать Ну за респавнюсь, снова сяду. А он пусть по 35к за бранч тратит, гы
Через сколько часов сядешь? -) -
Рыночная цена - это та цена по которой продавец хочет продать, а покупатель - купить! О чем спор-то ну пытается он продать за 4.5 может для кого-то это нормальная цена.. если б никто не соглашался на завышенные цены их бы не было!
-
MoonlightShadow, Это и я пытаюсь втолковать
Прав тот у кого больше прав (читай Спакум) -
@Rigel:
Через сколько часов сядешь? -)И пускай бранчи тратит пока у меня премиум не кончится ))
-
@Rigel:
Через сколько часов сядешь? -)И пускай бранчи тратит пока у меня премиум не кончится ))
А вдруг - баф выпрыгнет? -) -
Я, кажется, говорил, что с такими барыгами никогда не разговариваю. Ибо бесполезно. Пробовал. И вежливо пытался, и цену понижал. Так они ещё ниже ставят. Один раз дошло до того, что прибыль с одного проданного авака равнялась примерно 20 зеням. Это если его с максимальным дискаунтом покапать.
Так что я забил. Сижу и продаю по своей цене. Один раз даже сообщение пришло, что я читер.:) Потому как у меня расходники брали, а у того почему то нет. Хотя цена моя была несколько выше. -
А вдруг - баф выпрыгнет? -)
Вдруг бывает только пук. Чтоб бафа вылезла, надо 100 бранчей стомать, и вызывающий должен быть 81 и выше левела. Барыг таких очень мало, мясом и авейками они не торгуют. Да и вообще бафа имеет привычку убегать.
-
@cob:
Посоветуйте, что делать, если мне, как торговцу, "советуют" завысить цену на товар "чтобы никому не было обидно".Я склонен инорировать такие "предложения", но пока поступил иначе - ушел (торговать) в другое место (обиделся, типа
Скажу по своему опыту (в игре торгую уже 4 месяца):
-
Сам никогда ни кому в приваты не пишу с рекомендациями "повысить" или "понизить" цены.
-
Мне как торговцу выгодно продовать (те же расходники) по высокой цене, придя в новое место я обычно осматриваю магазины конкурентов чтобы определить среднюю на этом месте цену.
-
Когда мне пишут, если просят повысить цену (как у всех) то я или ухожу (проигнорировав приват) или отхожу на пару экранов в сторону. (не в моих правилах обламывать чужую торговлю)
-
если пишут с просбой понизить цену да такого не бывало! Такое только покупатели пишут! Я обычно отвечаю "Магазин мой какую цену хочу такую и ставлю. А ты ищи там где дешевле." (никогда не подсовываю не слотовые вещи по цене слотовых, это потеря пристижа моего ника).
-
Если особо "мудрый" торговц встает рядом с табличкой "а у меня дешевле" то я смотрю если он скинул 2-3 тележки и сленял то и ладно а если начинает постоянно толкать товар то я часто ведусь на это и начинаю давить такого умника снижением цены (мясо, винги и прочие расходники). Как правило после этого такой умник сам начинает просить меня в привате о "ценовом договоре". Как правило я его очень не навязчиво посылаю... с сылкой на то что "ты сам начал войну вот и получай" как правило в 90% "мудрец" сам уходит или ставит цену как у всех.
-
Пытатся "сговариваться" об одной цене не реальна так как почти наверянка придёт новый "умник" с своей "умной" ценой.
-
Не в тему. Это же элементарная экономическая стратегия! Задача торговца купить дешевле, а продать дороже! Я тут общался с одним "умным" он мне похвастал по секрету что на мясе за пару часиков делает 20к (продавая его очень дешево) я ему ответил что я за одну ночь, точнее за одно ранее утро (когда конкуренты или спят или стоят на автотрейде) делаю чистыми 400-500к, этот "умный" мне просто не поверил, оскарбил меня и сленял в другое место
-
-
А я за одну сделку делаю 300к, не имея торговца. Купил сергу по 1.2кк, отдал нашему гильдийскому барыге на реализацию за 1.5кк. На следующий день денги у меня уже в кармане. И с рук покупать дешевле, недавно купил телепорт клип за 1.2кк.
-
ой, помню месяцев 5 назад мы прикалывались с торговцами, тех кто не хотел с нами дружить бранчили=))
Народ понимал....... и цены становились адекватными!=)
Ой, ну а что потом говорить премиумы росли с каждым днем!=) и каждый что хотел то и воротил)
Ну а в прочем нормальные торговцы играют сообща,и цены у них одинаковые и товар скупают по одинаковой цене=)