[Q] Места и методы прокачки
-
Ку: задавая вопрос, обязательно укажите:
%(darkred)[]
- Профессию.
- Базовый уровень.
- Ключевые скиллы.
- Основной эквип
%(darkred)[]
Это значительно увеличит оперативность и точность ответа.
Решил сделать такой топик после того, как Визард 91-о левела спросил, где ему качаться...
Кроме того, этот топик является ещё и своеобразной рекламой нашей Базе знаний, про которую мало кто знает (судя по постоянным вопросам в хелп. чате).
Итак, как же решить, на ком качаться в данный момент? Очень просто. Идём вот сюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr.ru/database/findmonsters">http://motr.ru/database/findmonsters</a><!-- m --> - это страничка поиска монстра по основным характеристикам. Поскольку практически все Маги сначала качают огненные заклинания, им нужен монстр, у которого сопротивляемость огню меньше, чем у других. Это монстры с Element "Earth". Указываем его и жмём клавишу "Гоу".
Ого! Больше ста вариантов... Чтобы ещё сузить область поисков указываем Level монстра от 0 до 20 и получаем всего 44 варианта. Теперь смотрим, сколько какой монстр дайт экспы, агрессивен ли он, параметр "MDEF" и выбираем. После того, как выбрали, жмём на картинку монстра и узнаём, какой лут из него падает, на каких локация он водится. Всё. Сложно? Нет!
Ради эксперимента я попросил человека, абсолютно незнакомого с РО в соответствии с этой подсказкой найти монстра для молодого мага... он потратил на это около десяти минут. -
ага незнаю ))
-
Только начал играть магом, но вопрос не где качаться - а где выгодно с точки зрения дорогого лута и опыта. А начало вообще халява (по крайней мере для меня):
Убиваем pupa (рядом с Пронтерой, Гефеном) до получения уровня 2 firebolt, идем убивать мандрагор на <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr.ru/database/maps/prt_fild02">http://motr.ru/database/maps/prt_fild02</a><!-- m --> до получения уровня 4-5 firebolt смещаемся к северному выходу и далее иногда высовываемся на <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr.ru/database/maps/mjolnir_11">http://motr.ru/database/maps/mjolnir_11</a><!-- m --> (через сей северный выход), видим Flora - убиваем (долго зато % к опыту - 3 флоры и level up!). Так и бегаем между двумя картами. Халява качаться (это Вам не тоскливо тюкать попорингов начинающим свордом). Одно НО - если я свордом на среднестатическом levelup-е луте набирал как минимум 10к зен вначале (а после 20 левелов и до 40к) -то тут всего менее 1000 зен за левел ап (а так и никаких вингов не напасешься бегать от argoipe, ладно найт есть помогает 29-40к зен в час делать на Зен Орках). Где же водятся денежные места для кача начинающего мага? Подскажите?P.S. Площадку с blue herb-ами на карте на 2 севернее Гефена не подсказывайте - там не протолкнуться
-
карта ниже барана там тьма агриоп....с стенкой 5-6 левла моно идти... но без сп рек 8 я бы не советовал... там ещё мантисы бегают с пауками их надо вовремя замечать...играя со звуком это очень просто делать=) я на 30 левле магом зарабатывал там около 100-200 к в час
-
с 35 джоба в улок там денег вообще немерянно...золотые горы...но больно кусаются книги и мимики... без вертикальной стенки там на 35 делать нечего
-
А вот интересно почему не предлагает никто качаться через воздушную магию? Так ведь и быстрее и не надо бегать от агресивных монстров.
-
MagicA, потому что лайтинг болт не качают, он заменяется юпом
кстати, 40-50 джоб (мага) я качал в клоке и еще в одном месте, где? офишировать не буду, иначе там уже не покачаются те, кто не поленился и воспользовался поиском, дерзайте
зы если есть крими карта - качнетесь в 2-3 раза быстрей
зыы кстати там уже немало люда -
@Победитель-порингов:
карта ниже барана там тьма агриоп....с стенкой 5-6 левла моно идти... но без сп рек 8 я бы не советовал... там ещё мантисы бегают с пауками их надо вовремя замечать...играя со звуком это очень просто делать=) я на 30 левле магом зарабатывал там около 100-200 к в часА левее этой карты есть mjolnir04, (это та где живет мистресс, но кто отменял винги?).
Карта идеально создана для начинающих магов с плохим коннектом. Там те же аргиопы, мантисы и флоры - но их немного и они очень удачно растянуты по спиральному коридорчику.
А на вершине водятся цветочки (shining, по-моему) что также неплохая прибавка к зарплате.
WBR - Andrew
-
да но на mjolnir04 10 агриоп, а на mjolnir05 70... помоему есть разница...
и в деньгах и в экспе.... закупаете 100-150 вингов и... но надо стабильный инет , так как 1 лаг 1 труп и , следовательно , 1% экспы... -
Победитель порингов, надо еще карты на доп.жизни
ну а если есть витата, то вообще боятся некого
кстати советую выбить ее по окончанию кача на флорах, но это, имхо, наверно в идеале... -
нужно стремится к этому идеалу, так как экстрим кач в одиночку возможен только с витатой.
-
Выбить витату? Да вы че? У меня нет столько нервов!
-
Поверь, выбив\купив ее ты их сэкономишь
кстати щас очень модно качаться на географерах на полях юно, очень даже неплохо.
Денег на аргиопах нет нифига, 100-200к в час бред.
Если тока боты каждые 4 часа не выбивать.
На деньги мона бегать по орквиладжу, орк леди дохнут с файрвола, мб файрболтом еще. А падает с них сайпа которую у вас с удовольсвтием купят мерчи по 400, а если у вас есть мерч то вы ее сами продадите по 480
Можно выбивать легковыбиваемые но хорошо продающиеся карты - Pupa, Roda frog, Creamy.
Если уже есть лайтинг болт можно попробывать удачу на Thara Frog
Для магов постарше неплохой заработок в клоке на ори\элу + стрелочки от алармов.
ну а бородатым чародеям бегающим по 4 клоку думаю уже не надо рассказывать как накопить денег на визхет -
Для тех, кто в Клоке.
Картинка с одного сайта, линк был в Общем форуме, но думаю, в этом топике ей самое место.
-
аха, у бородатых чародеев инструктор или корона...
-
витата.... ха 15кк тратить... у новисов откуда такие деньги...выбить... я крими 2 недели выбивал так и не выбил , а витата в 3 раза реже падает....в конце концов играешь в ро чтоб получать удовольствие, а не маньчкинить=)
-
@"Raptor32":
Денег на аргиопах нет нифига, 100-200к в час бред.а ты думаешь на 4 в клоке ори и элу тока сыпяться? :roll:
лично сегодня пробегал там часа 2, упал 1 ори, ну и стрелки с заргонами, тысяч наверно на 50, а, ну и ключик либо клипса, которая выпала с недобитого мной монстра, вот и считай бред ли 100к в час на агри или нет :roll: если только хотябы каждые 4 часа маджик хет выбивать :roll:
кстати в клоке на 4 не всегда есть время спокойно подойти и забрать лут :roll:Glu если есть деньги, то конечно витату лучше купить, но поверь мне, ее лучше выбить. Нереально? проверь и потом напишешь тут :roll:
что нужно, чтобы ее быстрей выбить:- высокий инт\декс, чтобы бить сильно и быстро :roll: если высокий только инт, желательно бить сс (не в коем случае не качать для этого :roll: ), если высокий декс, фаер болт (фишки с фаерволлом не советую, скорей всего загрызут муравьи);
- не обязательно, но желательно иметь крими карту (хороша при выбивании любых карт, скорость выбивания возрастает в 2-3 раза) можно заменить флай вингами;
- активированная команда @showloot (кажется доступна только премиум игрокам), с этой вещью ни один рар не ускользнет от вас :roll:
кажется все :roll:
зы ничего если немного в оффтопик? :roll:
-
@Победитель-порингов:
витата.... ха 15кк тратить... у новисов откуда такие деньги...выбить... я крими 2 недели выбивал так и не выбил , а витата в 3 раза реже падает....в конце концов играешь в ро чтоб получать удовольствие, а не маньчкинить=)вот, то что я хотел здесь увидеть...еще новисом начитался таких сообщений и долго не решался выбить рода фрог, думал это нереально
вот примерная статистика выбивания мной карт:
рода фрог - порядка 15 часов (очень не повезло, убил их почти 4000, процент выпадания 0,05%)
крими - порядка 30 часов, таже история, процент выпадения 0,03%
пупа - осознанно никогда не вибивал (новисом мог выбить и продать, я их не различал ) довольно редко вижу коканы пупы, бил по ним раз 20, на последний выбил процент выпадения 0,07%
витата считаю что откровенно повезло, выбивал часов 20 убил порядка 2-2,5к штук процент выпадения 0,01%
зы, если выбивать крими должно упасть 3-4 силк робы, себе и на продажу
зыы а вот кто не верит и всё думает что ничего выбить нельзя, убьет месяц игры и т.д. пожалуйся, качайтесь и готовьте зены, я специально для вас буду выбивать витаты раз в месяц (для профилактики ) -
не знаю я на 4 клоке щаз зарабатываю порядка 300 к в час и не жалуюсь если рода фрог стоит 600 к то 2 часа игры , а не 15 нудного выбивания, а на 4 ещё и экспа идёт
-
@Победитель-порингов:
не знаю я на 4 клоке щаз зарабатываю порядка 300 к в час и не жалуюсь если рода фрог стоит 600 к то 2 часа игры , а не 15 нудного выбивания, а на 4 ещё и экспа идётможет я не правильный виз и не умею зарабатывать?
я конечно не считал сколько за час набиваю, но мне кажется около 100к...300к? допустим с каждого аларма падает череп (стоит около 500 зен), значит надо 600 черепов, отсюда выводим, 600 (черепа\аларм)/600 (минут)=аларм в минуту+забирать весь лут? неа, не верю, наверно все-таки приувеличиваешь малец
если конечно чужой не брать