Рассказ: Реальная жизнь 2
-
Данный рассказ - продолжение моего первого творения на мотив Рагнарока под названием "Реальная жизнь". В отличие от первой части, вторая писалась чуть дольше, и уже с задумкой на будущее. Она была три раза полностью переписана. Весьма простой рассказ, конечно же с непроффесиональной грамматикой. Но все же я постарался объеденить в одно все те чувства, которые вызвал и до сих пор вызывает у меня этот большой мир Рагнарока.
Реальная жизнь 2
Автор: WildduckСолнце... Обожаю солнце, особенно когда оно в окно заглядывает утром в субботу. Но тогда я готов был все отдать чтобы его на небе не было. Моя кожа горела, с меня лился пот, а за спиной был груз, весящий чуть меньше чем я сам.
Первый день в пустыне я провел без особых проблем. Разве что раздражали периодические пищящие звуки, которые произносили птенцы местных птиц. Я даже сначала им кидал остатки от очередной порции пайка, и не по причине того что я хотел тишины. Они просто казались милыми. Под вечер же я, увидев их, орал как петух во время поединка за самку. Слава богу ночью они легли спать, что мне давало возможность тихо провести ночь под необыкновенно звездным небом. Я не стал палатку ставить - просто постелил на песке покрывало и положил рюкзак в качестве подушки. Надо будет сюда с сестрой и братом прийти как-нибудь и просто полежать на песке, глядя на звезды...
Сон в пустыне пролетел незаметно, ибо не успел я закрыть глаза - как уже над ухом пищали птенцы. Но не смотря на раннее время, Солнце жгло ещё сильнее чем раньше. Наконец-то открыв зрачки, я попытался встать, и... не смог. Жуткая боль пробежалась по всему телу. Я взглянул на свою кожу... Она была красная как шапка у мухомора. Как же я мог забыть натереть себя экстрактом красных лиственниц...
Немысленными усилиями я все-таки встал на ноги и натерел себя экстрактом. Одев на себя все из рюкзака чтобы пустых участков кожи не было, я пошел дальше в сторону Моррока. Слава богу я с собой карту взял из Пронтеры, а то бы давно потерялся в этих песках...
Примерно 5 часов я шел до начала скалистой местности. Тут уже не было птенцов, и тем более самих птиц. Зато муравьев гораздо больше стало, видимо рядом муравейник. Пейзаж впрочем больше не менялся, и следующие двое суток я просто шел на автомате в одном направлении, делая остановки для того чтобы вздремнуть пару часиков. Пустыня странно влияла на меня. Возможно столь долгое общение с самим собой меня заставляет быть более простым человеком, ибо раньше жизнь казалась некой иллюзией, что все идет своим чередом и никак не может быть иначе. Но теперь я иду в госпиталь, к брату. Он ранен из-за того что мы с ним оба пошли делать то, чего врядли бы сделали если бы продолжали жить в той же иллюзии. Нас тянуло туда, где закончился путь отца, и там же мы чуть не закончили свои пути тоже.
После долгих дней моего блуждания в пустыне и непрерывных размышлений о том, что мне стоит пересмотреть свой жизненный путь, я все-таки увидел на горизонте стены Моррока. Солнце уже не слепило глаза, не жгло кожу, не вызывала жажду. Адоптирование происходит медленно, болезненно, но все же оно происходит.
Моррок встретил меня немного прохладно. Но почему-то эта прохлада лишь облегчила меня, ибо несколько суток в пустыне - от любого ветерка наслаждение будешь испытывать. Сначала меня не хотели пускать, ибо я внешне был похож на какого-то грязного бездомного человека. Мне это показалось глупым, но потом мне объяснили что в городе идет какая-то проверка, и что специально всех бездомных спрятали по амбарам чтобы не придрались к правительству города с глупой причиной "разведение бездомных в приличном городе". Моррок и вправду когда-то был приличным городом, как никак, тут целое королевство было. Но пришел сам Тристрам Третий с его войсками и с большим преимуществом выиграл битву за город.
Я не хотел особо светиться, но все-таки мне пришлось показать удостоверение того что я Рыцарь второго ранга гражданской роты. Стражники сразу же изменились в лице и их тон сменился с железного на мягкий. Они со мной поздаровались как с человеком, а не как с каким-то заблудшим странником, и впустили в город. В Морроке пахло кисловатой пылью и пережаренным мясом. Климат и состояние города сделали свое "нехорошопахнующее" дело.
Несмотря на свое любопытство, я не стал бродить по базару и прямиком направился в госпиталь, в котором лежал брат. Добравшись до этого старого здания, я удивился как оно все ещё стоит целым и невредимым.
До палаты брата я прошел без проблем - персонал госпиталя уже был оповещен о том что я навещу брата. Войдя в палату, я увидел бледное, перевязанное в бинты тело, лежащее на мягкой постели. Голова брата была почти неповреждена, разве что на брови и щеке были маленькие пластыри, из которых выглядывали следы недавно снятых швов. "Слава богу глаз неповрежден" - подумал я про себя.- Братишка! Как же тебя так угораздило? - не выдержав спросил я.
Брат медленно повернул голову и взглянул будто бы сквозь меня, но в то же время на его лице появилась жизнерадостная ухмылка. - Ты... ты жив... Я... Я рад... - С паузами сказал брат.
- Жив и здоров. И знаешь благодаря кому? Нашей сестренке. Она кстати тебе письмо передала.
- Ты видел... Сестру?
- Да, две недели у неё жил и ещё около полторы недели проспал.
- Как... Как она?
- Вполне неплохо, говорит что собирается со своим мужем вскоре завести ребенка, а может и два. Она тебе письмо передала, там наверняка все ответы на вопросы.
- Потом... Снача скажи... Что с нами... Произошло... Почему я здесь, а ты... А ты был там... Там, у сестры?
- Если честно, это я должен спрашивать. Я помню лишь секундные вспышки, ничего более...
- Я... Я помню лишь как это... Этот монстр... Монстр подошел вплотную... Удар... Удар... Ещё удар... А потом... Потом небытье...
- То есть ты сражался с ЭТИМ? Ты действительно маньяк...
- Папа... Папа должен быть... Должен быть отомщен...
- Но не ценой твоей жизни!
- Не... Не... Неважно... - сказал брат с длинными паузами, а потом отвернулся от меня в сторону окна.
Я подошел к комодику, положил на него письмо от сестры, и сел на стоящий рядом стул. Брат ещё долго смотрел в окно, пока не повернулся в мою сторону и не спросил: - Все же... Как только я выберусь... Я снова пойду туда...
- Сначала навести сестру и мать, они тебя уже целую вечность не видели!
- Хм... Точно... Ты... Ты как всегда... Как всегда прав...
Брат снова отвернулся, и, видимо, задремал. Я лишь остался сидеть в комнате, пытаясь тоже чуток вздремнуть. Уже вечерело...
Несмотря на неудобную позу, я проспал почти всю ночь. Проснулся я от того что брат оторвал с громким шумом край конверта с письмом сестры. Достав его, он начал читать. Я наблюдал за его лицом - оно то улыбалось, то злилось, то было готово расплакаться. Не выдержав, я спросил: - Ну что так?
- Да ничего особенного. Рассказывает мне как у ней дела, чего нового. Ну и ещё пару вещей...
- Каких вещей?
- Да там, ничего особенного...
- Хм... Кстати, ты уже говоришь лучше.
- За ночь доктора три раза мне что-то вкололи. Сказали что во вторую половину дня я смогу уже идти домой.
- Так быстро?! Это невозможно!!!
- Ну сам видишь, уже говорю быстрее тебя.
- Да уж...
Дождавшись второй половины дня, ближе к вечеру, брата отпустили. Он собрал все свои вещи, и мы вышли на улицу. С юга шла песчаная буря, нужно было спешить.
Выйдя из Моррока, мы направились в Пайон согласно карте. Весь путь был тихим и покойным, я его перенес гораздо легче чем путь к брату. Когда мы почти достигли цели - меня вдруг стало засасывать. Брат быстро сломал близстоящее сухое дерево и протянул мне его. Я с трудом начала выбираться, и когда я был почти на свободе - палка резко выскользнула из рук и я мгновенно провалился в глыбу песка. Буквально две секунды я шел вниз, а потом оказался в... пещере с муравьями.
На стене было написано "Муравьиный ад, остерегайтесь Матки". Я сначала с неким энтузиазмом глядел на окружающую среду, но быстро понял что тут лучше не засиживаться, собрался с силами и выбрался опять наверх по выступам на стене. На этот раз без трудностей. "Надо будет сюда как-нибудь зайти" пометил я себе в уме.
Снаружи стоял брат, с очень большим удивлением смотрящий как я, весь в песке, так спокойно выбрался из этой ямы. - Эээ, ты живой хоть? - Спросил брат.
- Почти...
Дойдя до границы пустыни, мы решили сделать маленький привал. Я удивился как быстро мы преодолели путь через пустыню. Может просто я в прошлый раз ходил кругами?
Сьев по парочке бутербродов, мы пошли дальше. Леса Пайона встретили нас весьма тепло. Люди улыбались нам, особенно брату, которого не видели уже много лет. Брат то и дело отходил чуть в сторону от дороги чтобы пожать руку старым знакомым.
Как только мы вошли в дом, я побежал в свою комнату на второй этаж чтобы переодеться. Оттуда я услышал как мама с радостными возгласами приветствует брата. Я спустился на первый этаж и тоже обнял маму, кажется что я её вечность не видел.
Мама не спрашивала брата ни про службу, ни про подвиги. Просто задавала самые простые вопросы - как дела, как питаешься... Видимо её шокировал наш столь резкий визит. Пообедав, мы с братом решили рассказать маленькую байку про наши похождения. О существе, которое убило папу, мы даже и не упоминали, ибо не хотели расстроить мать. Мы рассказали что были немного ранены во время боя, и нас потом раскидало по лесу. Брата нашли люди из Пронтеры, а меня сестра.
Упоминание о сестре заставило маму чуток вздрогнуться и мгновенно задаться вопросом - "Как она?". Я рассказал как она живет, чем занимается, а потом передал письмо сестры к матери. Мама вмиг прочитала длинный листок, и на глазах у неё просочились слезы радости. Мы ничего больше друг другу не сказали. Я пошел отдохнуть в свою комнату, а брат в свою. Мама осталась сидеть внизу, перечитывать ещё много-много раз письмо...
На утро мы быстро собрали свои вещи, взяли с собой необходимые вещи из гардероба, и решили отправиться в Пронтеру. Мать сначала не хотела нас отпускать, но ей ничего не помогло против нашего стремления на службу. Я понимал что именно я расстроил щас мать, ибо я несколько лет назад дал ей обещание что всегда буду помогать. А теперь иду с братом на службу в Пронтеру, собираюсь перевестись в рыцари второго ранга, штаб роты, чтобы быть близко с братом, чтобы вместе осуществить то, что не закончили тогда, на холмах.
До Пронтеры мы добрались почти за 4 часа, это рекорд за всю мою жизнь. "Вот что значит спешить" - подумал я тогда.
В штабе нас встретили с вопросам "Ну как, живы?". Дав положительный ответ, мы с братом разошлись в разные стороны: он в крыло своего подразделения, я на перестажировку. Меня почти сразу после заявки перевели в штаб, заодно выдали весьма увесистый меч под странным, но подходящим под внешний вид названием "Убийца Драконов". Также мне выдали две карточки. Несмотря на маленький размер карт - они были очень тяжелые, будто бы кирпичи. На них были нарисованы всякие зверюшки. - Зачем они мне? Играться? - Спросил я у оружейника.
- Это карта Гриба со спорами, если ты вставишь её в свой пояс - она тебе будет придавать немного жизненной силы в бою. - Сказал оружейник, показывая пальцем на карту с грибом, похожим на маленького человечка.
- А это карта Кремовой бабочки. Что она делает - я точно не знаю, но лучше храни её у себя. Придания говорят что она не раз выручала древних войнов из беды. - Продолжил он, переместив палец на карту с изображением фиолетовой бабочки с длинным языком.
Я положил обе карты себе в рюкзак, поблагодарил оружейника, и пошел в казарму к брату.
Дойдя до крыла спецподразделения, я встретил там весь отряд, которым коммандовал брат. Они сидели за столом, переполненым разными вкусностями, закусками и конечно же некоторыми весьма крепкими напитками. - По какому поводу веселье? - Спросил я у ребят.
- У нас тройное веселье, первое - твой брат жив и здоров, второе - теперь он коммандир подразделения, и третье - наше подразделение всвязи с перестройкой в системе правления теперь имеет свое название! Ура! - радостным тоном ответил коренастый юноша, сидящий рядом с братом.
- А какое название то? - Тоже радостно спросил я.
- Мы теперь "Крестоносцы", отряд специально подготовленный для выдержки позиций на фронте во время священной войны. - Ответил брат.
Все дружно крикнули "УРА!!!" и опустошили свои большие деревянные кружки. Я сел неподалеку от брата, предварительно спросив разрешения чтобы присоединиться. Вечер пролетел очень быстро. Так быстро, что мы даже не заметили как время за полночь перевалило. Многие ушли спать, и я в том числе. Некоторые же остались в столовой, включая брата - решили держаться "до последней".
Я лег в кровать. Мне очень повезло - рыцарям второго ранга уже положено иметь собственную комнату в штабе, и я конечно же получил от неё ключ. Комнатка весьма маленькая, но не тесная. Может быть я просто скромный, а может просто привык к маленьким помещениям. Кровать стоит прямо в упор к окну, что позволяло мне глядеть на яркие звезды.
Стало чуть тревожно. В горле встал комок. Звезды были очень яркие, также как и в тот день, на холмах...
Откинув посторонние мысли, я закрыл глаза и крепко заснул.
К сожалению, сон был не долгий. Меня разбудил оглушающий ор нескольких громкоговорителей на башнях замка:
"ТРЕВОГА ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ! ЗАМОК АТАКОВАН!"
Продолжение следует...
- Братишка! Как же тебя так угораздило? - не выдержав спросил я.
-
Прям ни у кого мнения нету? +)
-
Просто на форуме ещё не сформировалось литеретурное окружение, ещё просто рано.
Фанфик - не плохой не хороший - стандартный для начинающего:
Много стилистических и сюжетных несостыковок и не суразиц, тебе просто человек, который мог бы тебе обрисовать некоторые правила и зависимости составления таких вещей, есл тебя заинтересует - в личку - устрою.
Идея рассказа - хороша, хотя б тем, что не понимаешь "кто съел Папу" :lol:
Одно - пусть как з.ы. и имхо - не переносишь ли - енто НЕ(!) недостаток, просто, как то "выпячивает" - состояние в своеё семье на происходящие в своём Мире? -
Много стилистических и сюжетных несостыковок и не суразиц, тебе просто человек, который мог бы тебе обрисовать некоторые правила и зависимости составления таких вещей, есл тебя заинтересует - в личку - устрою.
Я вообще стихи очень неплохие сочиняю, а когда тексты пишу - боюсь те стихотворные пейзажи перенести слишком "прямо" в текст, получится просто глупо =)) Вообщем от твоей помощи не откажусь, может даже продолжим третью часть
Идея рассказа - хороша, хотя б тем, что не понимаешь "кто съел Папу" :lol:
Оно будет понятно под конец Я вообще хочу интересно все сделать, но такие краткие сроки, и постоянная занятость делают свой отпечаток на качестве текста
Просто на форуме ещё не сформировалось литеретурное окружение, ещё просто рано.
Я это заметил, и очень удивился если честно. Ну чтожь, постараюсь стать хорошим началом литературного творчества "О РО"
Одно - пусть как з.ы. и имхо - не переносишь ли - енто НЕ(!) недостаток, просто, как то "выпячивает" - состояние в своеё семье на происходящие в своём Мире?
Ммм, если честно чуток из всего есть, но не так утрированно, и тем более папка у меня жив здоров, тфутфутфу
Но из названия можно понять, что если действие рассказа пересказать на наш реальный мир, то вполне все справедливо - папку убило не пойми что на сопровождении экспедиции, парень в армию ушел чтобы разузнать как и почему убит отец, и заодно отомстить. Его сестра забила на учёбу и ушла с любимым парнем строить жизнь "по-другому". А младший брательник, видя что старшие детки разбежались, остался с матерью, ибо в отличие от старшых отпрысков, он понимает что мамку на старости лет оставлять не хорошо. В то же время он понимает что нельзя всю свою жизнь отдать на благо матери, ибо он тоже должен продвигаться по жизни. И пошел к брату, достигать каких-то вершин. Заодно решил с братом заняться поисками того, что папку из этого света забрало. Ну а что дальше... Следим -
АП!
-
Нда литературное окружения в РО действительно не сформировалось и даже могу объяснить причину. Времени у людей думаю просто нету все заняты игрой как таковой. На форум многие забиеают только для того что б обсудить ГВ, померяться письками, сделать покупки и т.п. На творчество большинству просто не хватайет времени не сил не терпения.
Я вот до РО играл в БК(Бойцовский Клуб) там творчество в форуме было на довольно высоком уровне. Там же как было подрался и около получаса не фиг делать, общения в чате на очень низком уровне. Вот от скуки многие и рвались на форум выдумывали истории и т.п. У каждой гильды были свои предистории которые было очнь интересно почитать. В РО же даже предисторий гильд нет(история Барана не в счет это писькомерство, а не история :)), а ты говориш об литературном окружении :).
Я вот тож думаю что нить накалякать но дык то времени нету. то качатся надо или просто нет желания :).
Так что продолжай в том же духе мне твоя история очнь понравилась с нетерпением жду продолжения. -
Хех, пасиб тебе
А вообще странно что так мало отзывов, в прошлый раз больше было...
-
мне очень понравилась и первая и вторая части =))) жду продолжения
прикольно. -
Спасиб
Во, вот теперь примусь за третью часть +)) -
Прошу прощения, решился наконец ответить.
Литературное общество есть...возможно...не знаю...надеюсь.
Лично я уже давно прочитал первую часть, но не написал свой реценз из-за того что не хотел зря засорять форум. Ничего очень полезного я посоветовать не смогу, только на своем уровне понимания. А этот уровень...только по этому ответу можно заметить сумбурное течение мысли
С нетерпением ждал второй части. Случайно встретил ссылку на неё 5 минут назад. Прочитал залпом..сейчас перечитывать буду.А в качестве ответа..как бы по-нормальному сказать...
Спасибо.
И ещё...ждем продолжения -
рассказ просто супер.я 1-ю часть тоже читал оч давно.а про литературное общество:скорей всего люди просто ленятся читать,думают,мол,вот как много читат-то надо,или времени нет у них,или они читать не умеют :twisted:
-
Спасиб ещё раз Пишу уже третью часть, скоро на форуме появиться
-
В принципе, мои пожелание не изменятся и такие же, как и к первой части рассказа. Всё равно прочитаю 3ю часть, даже и не надейся.
-
Мегаап! Третья часть на подходе. Да она давно уже на подходе, просто я все время удалял её, ибо выходило немного не то, что хотелось. Теперь почти все так, как должно быть. Опять же, возможно это не последняя часть, и будет вторая трилогия... Посмотрим
-
Расказ если чесно фиговый (как оч много читающий человек скажу) но спасибо за начинание.Кстати никто с 1 попитки никогда не ставал хорошым писателем.На ето у многих уходили годы. Спасибо тебе за раскаж и жду 3 части.
-
Ой...как читать лень,МОЖЕТ НА ДОСУГЕ ПРОЧИТАЮ =))
А вообщем текст объемный,наверно интересно.. -
Прекольно но мало. Афтар пеши исчо!
-
Пивоман, и тебе спасиб Тока оговорка - рассказ это далеко мой не первый, и написан на скорую руку. Кривости в сюжете - это, так сказать, особенность жанра Хотя, постепенно все расскроется, третья часть многое объяснит
-
@DJ-Wildduck:
Пивоман, и тебе спасиб Тока оговорка - рассказ это далеко мой не первый, и написан на скорую руку. Кривости в сюжете - это, так сказать, особенность жанра :twisted: Хотя, постепенно все расскроется, третья часть многое объяснитНадеюсь-надеюсь :twisted:
-
Плин где продолжение???????????
ЗЫ. Придется перечитывать предидущие части усе забыл