План мероприятия.
-
это ни невозможная вещь, скрипты описывают все и вся...
просто это достаточно сложно в описании и главное "ляниво"...
меня вот недавно начал удивлять товаришч Andy the Skrontz, у тебя настолько обширные знания, что ты делаешь такие скорополительные заявления?
или просто хочется сказать что-то умное?насчет идеи, идея как всегда рассчитана на "халяву" - за караваном будет бегать "паравозик" из хантеров-бардов-ругов-пристов и отстреливать даблами кусочки, в конце пути тележка будет пуста, а народ - доволен (в основном барды, т.к. у них как правило много маны и неплохо с дексой), хотя идея интересна в замысле, но реализовать ее в скриптах так чтобы тележка доехала хоть на 1% полной - сложно...
-
Не скажи:)Маги и ханты быстро отвадят всю единичную халяву просто гастами позади тележки.Успешными в основном будут только хорошо спланированные атаки на саму гильду а телегу будут коцать тока случайно прорвавшиеся которые,как раз и придут туда ради такой лотереи.Кроме того они же будут улетать достаточно далеко и возвращаться будут не так быстро.Кроме того добавить типа :королевская стража запретила респиться в пронте из-за ожидания столь важного груза чтобы не было сверх мяса у пронты.Можно даже вообще открытие варпов пристами разрешить только гильдии тащащей телегу и их союзникам для мобильности расчищающих отрядов.
Да в принципе так и задумано чтобы тащащей гильдии досталось совсем немного:)В зависмости от того как отработали её солдаты и на сколько она не пожадничала для союзников:) -
@Levi:
Против пока похоже двое - Спакуум и Andy the Skrontz:)Но что-то похожее ведь можно придумать?И почему новый сервер?Статус ГВ нужным локациям и необходимые статы телеге.Упростить и переделать всё с чем перебор по сложности в моём описании.
Для этого тебе надо попытаться изложить идею в виде более четкого алгоритма. Недостаточно написать "а вот давайте сделаем так и так, а может быть и вот так", надо четко описать поведение каждого звена в цепочке, просчитать все возможные сценарии и дырки, погонять это на тестовом сервере несколько месяцев и потом только попытаться это провести. Я бы не взялся за такое. Впрочем, как ты говоришь, я не один против.
Кроме того, администрация по очевидным причинам не может участвовать в сборе "казны". А я подозреваю, что энтузиазм игроков будет не так велик.
-
@Levi:
Не скажи:)Маги и ханты быстро отвадят всю единичную халяву просто гастами позади тележки.Успешными в основном будут только хорошо спланированные атаки на саму гильду а телегу будут коцать тока случайно прорвавшиеся которые,как раз и придут туда ради такой лотереи.Кроме того они же будут улетать достаточно далеко и возвращаться будут не так быстро.Кроме того добавить типа :королевская стража запретила респиться в пронте из-за ожидания столь важного груза чтобы не было сверх мяса у пронты.Можно даже вообще открытие варпов пристами разрешить только гильдии тащащей телегу и их союзникам для мобильности расчищающих отрядов.Да в принципе так и задумано чтобы тащащей гильдии досталось совсем немного:)В зависмости от того как отработали её солдаты и на сколько она не пожадничала для союзников:)
маги - досточно быстро вырезаются теми же хантами и бардами
руги вообще получают неограниченную халяву, бэкстаб наносит настолько большой урон, что он не сравнится с даблом...
респауны, варпы и прочее запрещать - издевательство над игроками, если 100 человек заинтересуются данной идеей, что делать остальным? ждать конца данной акции или делать утомительные переходы между пронтерой и другими городами?Andy the Skrontz изложил единственную умную мысль - " погонять это на тестовом сервере несколько месяцев и потом только попытаться это провести." - остальное относится к слову "ляниво", если есть желание, можно все вопросы решить...а желания нет
-
Ну начнем с того, что это же не просто телега, в которую в чистом виде набиты рары и лут - слишком мало получается... К тому же тот, кто ее везет, должен будет получить некоторые бонусы - защита, магдеф, возможно даже стил боди :twisted: Да и сама телега, предположим, более походит на бронированный танк...
%(blue)[]
Барды, ханты и роги достаточно легко убиваются, это тоже надо учесть. К тому же с ними неплохо справляются такие же барды, ханты и роги.
%(blue)[]
ГВ статус - это правильно. И не надо даже ничего выдумывать. На это распространяется все ПвП, невозможность юзать все телепорты и прочая и прочая... Порезанный дамаг, кстати, тоже.
%(blue)[]
PS Скрипты, скрипты... Знал бы, что, где и как писать - написал бы... Но так как сервер Рагна мне незнаком... :twisted:
%(blue)[]
PPS Меня радует, что кто-то уже предложил пусть не до конца проработанное, но достаточно интересное мероприятие. Это все же уже показатель того, что наш сервер все-таки может обрасти ИНТЕРЕСНЫМИ соревнованиями, традициями... Я даже не знаю, взято ли это откуда-то или придумано автором... Но это на обычное или малокомандное мясо. Это даже не CTF. :twisted: -
@earl:
это ни невозможная вещь, скрипты описывают все и вся...просто это достаточно сложно в описании и главное "ляниво"...
Ты сам лично когда-нибудь писал эти скрипты? Ты представляешь себе хотя бы отдаленно попытку реализации всего вышеописанного в четком и стабильном виде с последующей интеграцией в нормальный игровой мир? Если бы ты не только слышал звон, то понимал бы, что это как раз сводится к задаче написания нового сервера (или его части, если тебе так больше нравится). Я не думаю, что идея стоит подобных усилий. Есть масса других возможностей развлечься в рамках уже имеющейся игры.
@earl:
[меня вот недавно начал удивлять товаришч Andy the Skrontz, у тебя настолько обширные знания, что ты делаешь такие скорополительные заявления? или просто хочется сказать что-то умное?В следующий раз озаботься, пожалуйста, грамотной расстановкой запятых, иначе желание тебя не читать переборет и без того слабую необходимость тебя читать. Да, я обладаю достаточными техническими знаниями, чтобы обсуждать этот вопрос. Умное я обычно не просто хочу сказать, но и говорю, чего и советую.
-
насчет запятых - если это важно, будем ставить запятые там где им и положено быть, почему-то когда нечего сказать, все скатываются до флейма, в данном случае до обсуждения моих запятых....
-
закройте эту тему, она потеряла свой смысл...
-
@earl:
насчет запятых - если это важно, будем ставить запятые там где им и положено быть, почему-то когда нечего сказать, все скатываются до флейма, в данном случае до обсуждения моих запятых....Нет, просто без запятых действительно очень трудно читать. В моем ответе запятым было уделено только одно предложение, а не целый пост, как в данном случае. Там было достаточно много значимой информации по сути дела.
Просто если хочется что-то подобное сделать, то надо как минимум описать это в виде рабочего алгоритма. Я не просто так сразу стал кричать, что идея не очень хорошая, а сначала прикинул в голове возможную реализацию. "Телегой" должен быть какой-то условный предмет, который выдается одним NPC и должен быть донесен к другому. Как выдавать и кому - на данный момент для меня темный лес. Причем тут первая гильдия в топе - я так и не понял. Хорошо, допустим несколько локаций выделяются под игру, что автоматически блокирует нормальное существование тех, кто в игру играть совершенно не хочет. Монстры убраны, ПвП включен. Дальше, допустим, при смерти курьера условный предмет из него падает и может быть подобран другим. По замыслу автора - телепорты вроде как разрешены, но с другой стороны это будет главный чит, т.к. владелец предмета может прыгать по всей карте и даже передавать его сообщникам. Непонятно, как реализовать "выпадение" при ударе, союзы, перекрестные проверки и внести баланс. Это получается уже отдельная игра, которую и разрабатывать надо отдельно. Вот мое мнение.
-
@earl:
закройте эту тему, она потеряла свой смысл...Закрывать не буду, но перенесу в ПвП, может там кто-то возьмется описать идею в виде реализуемого алгоритма.
-
уважаемый Andy, но ответ "Осталось под эту, безусловно увлекательную, игру написать новый сервер. Возьмешься?" меня покоробил, трудно было написать сразу такое - "Просто если хочется что-то подобное сделать, то надо как минимум описать это в виде рабочего алгоритма.........................."?
не сочтите рекламой, но "где-то" подобное уже делалось, сможем и мы, тем более сервер существует больше года, админы вроде уже получили массу знаний.... -
@earl:
уважаемый Andy, но ответ "Осталось под эту, безусловно увлекательную, игру написать новый сервер. Возьмешься?" меня покоробил, трудно было написать сразу такое - "Просто если хочется что-то подобное сделать, то надо как минимум описать это в виде рабочего алгоритма.........................."?На самом деле, эти две фразы - это почти синонимы. Я не хочу сказать, что идея в принципе плохая, я хочу сказать, что это уже другая игра.
-
идея действительно интересная, как я уже говорил, но она требует продуманной системы, как говорил ты....
Levi - дерзай, может быть придумаешь/найдешь рабочий алгоритм данной идеи
я могу потестить.... -
Монстров с карт убирать не обязательно. Человек, владеющий сундуком, не должен пользоваться телепортом и варпом, так же как и его пати(гильда). Они обязаны донести предмет до НПЦ пешком. По мере бития из предмета выпадает что-то ценное, но только 1 раз для каждого человека. Так же сундук может подобрать мерчант(смит,алхимик) и довезти его до НПЦ. Открывается полностью сундук лишь тогда, когда будет доставлен к ПНЦ. Т.е. тот человек получает ВСЕ, который первым доставит его к нужному НПЦ.
Идея неплохая ИМХО. -
а как на счет такого врианта : приходит толпа, бьет бедный сундук на месте и не заморачивается на перенос до НПЦ ?
-
может из него по пути вываливается разный хлам типа транков и джелопи, а когда до НПЦ донести - то и слотовые шмотки и ещё какой рар
-
@//MirroR:
За каэдый удар по торгашу ударившему начисляется DMG/2 Zeny...
гениальный чит - присты лечат все бьют я думаю через полчаса сервер можно хоронить - количество зеней у народа ни в какие longint'ы не влезет :twisted:
люди пожалуйста вы хоть чуть чуть представляйте последствия своих "логичных" предложений... -
Эвил друид карту ему и никто не полечит
-
Лучше голденбага, получится этакий империум с ножками.
-
Перестаньте сорриться,для этого у вас есть приват,вы же модеры и хелпер тим.
Есть проблема - разнос уровней стал слишком велик.Хай лвлам скучно потому что нет соперников ,лоу лвл скучно потому что чтобы догнать хоть немного уровень, на котором можно играть против хай лвл ,необходимо тупо и муторно качаться без всяких развлечений.
Заметьте проблема с мероприятиями и разнообразием игры уже стала очень остро,в темах мелькают топики об уходах хай лвл-ов.Средние лвл приходят и уходят постоянно потому что на 70-х лвл понимаешь что до ГВ тебе ещё расти и расти и ты собственно ещё нуб а расти уже и так осточертело,потому что разнообразия нет.Самому мерчу тянущему телегу вообще присваеваеться бессмертие - он просто отцепляеться от телеги после смерти последнего гильдийца и союзника на карте,следующая гильда просто приводит мерча который жмёт на телегу а там скрипт как в кафре - аренда телеги.Пока теегу никто не тащит атаковать её нельзя.Телепорты запретить вообще какие бы то нибыло на всех локациях игры.Мобы остаються на своих местах,кому они мешают?:)
Уверен что это заинтересует всех!Гораздо больше выпуска мвп в толпу когда их лучше самому в тёмном углу попускать.Кроме того выдать гильде которая притащит к себе какую нибудь фишку вроде приписки к эмблеме(+33 к понтам:)По крайней мере интересно просто прийти и посмотреть на это дело плюс пустить пару стрел кому нить в ...