Solar Quest
-
Только глупец входит в гостеприимно распахнутую дверь. И уж всяко не осторожный и чуткий, опытный наемник в пятом поколении, у которого родство с тенью читается в каждой складке плаща цвета вороного крыла.
Читалось...задев ногой об оконную раму, убийца "тихо" и "неслышно" прогремел куда-то в темноту. Сдавленно застонал и защелкал огнивом, высекая искру.
Зажег пропитанный маслом игга фитиль, ойкнул и тут же испуганно погасил его.
Из темноты глухо хохотнули, вверху задергалось, зашипело, и через секунду незадачливый вор жмурился от яркого света, не уступающего солнечному. За крепким дощатым столом сидел крупный бородатый дед в толстой белой шубе и багровом колпаке.
-Хо-хо, маленький воришка - ласково пожурил дед, -ты, верно, решил проведать старого пожилого человека? -он лукаво улыбнулся в бороду и вытянул из-за пояса рукавицу. Потряс ею над столом, выкатив что-то круглое и искрящееся. -или ты пришел вот за этим?!
-И не он один!
Бородач на удивление резво скатился под стол, и маленькая шаровая молния осела в обугленном подоконнике.
В дверном проеме, злобно шипя на обожженные пальцы, кутался в рясу монашек.
-Отдай мне solar, старик, и я сохраню тебе жизнь, если ты так за нее боишься...Монашек гордо вздернул острым подбородком и сделал шаг к толстяку.
Наш воришка смотрел на этот спектакль во все глаза и вовсе не был бы удивлен появлением нового действующего лица.
Что характерно, оно не заставило себя ждать.
Величественно сложа руки на груди в комнату вплыл коротышка в капюшоне.
-Зовите меня просто Господин Маг, - он приветливо улыбнулся монашку, старику и вору.
-Рад, что вы устроили мне такую приятную и комфортную встречу - он встряхнул пальцами, и solar заискрился на его ладони. -Мне, право, весьма не хватало этой вещицы...
Договорить маг не успел, потому что пол в доме гулко задрожал чеканной дробью шагов.
Решительный лязг металла возвестил о новом госте, и в комнату ввалился рыцарь в алом плаще с белым королевским крестом. Сурово глянул из забрала и проскрипел:
-Властью Короля...
Внезапно он растерянно смолк, потому что убийца в пятом поколении хохотал и катался по полу, норовя напороться на собственные отравленные иголки.
У него была истерика. -
Very nice -)
To be continued? -
!!!!!!!!!! +10 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Слов нет. Валяюсь в кресле в истерике )))) -
Господин Маг ошарашенно повертел рукой, но сияющего камня в сомкнутой намертво ладони не обнаружил.
-Итак! -бородач сделал широкий приглащающий жест, - дорогим гостям придется посидеть на полу, поскольку стульев вы меня успешно лишили...
Старик закряхтел, доставая из кучи обломков смятый колпак. С наслаждением нахлобучил и засопел.
-Solar, - деликатно напомнил Господин Маг.
-Ах, да! -дед просиял и выдернул из бороды волос. В воздухе запахло краской, и монах с воплем отпрыгнул от маслянистого фонтана, забившего из пола. Старик смущенно улыбнулся и начал отчаянно рвать бороду. Наконец, усилия его увенчались успехом, и solar, материализовавшись в середине комнаты, повис в воздухе.
-Итак, -снова начал дед. -Я очень рад видеть такую теплую и достойную компанию у себя в хижине в преддверии замечательного праздника! -Дед помахал рукавами, ссыпая на головы гостей конфетти.
-К делу, -лязгнул крестоносец. -Я был послан августейшей особой не за разноцветной фольгой. Надеюсь, вы понимаете, насколько дорога мне каждая минута... И он выразительно стиснул рифленую рукоять меча.
-Да-да, разумеется, давайте перейдем к делу! -засуетился и Господин Маг -сегодня удивительная ночь, звезды как никогда способствуют моим ужа...эээ...благочестивым планам. -Одна деталь, -он мягко улыбнулся краешками губ - Мне нужен solar.
Бородач выдержал эффектную паузу -Солнечный камень - ценное сокровище и должен достаться только лучшему из вас...Если я вообще не решу оставить его своим внукам. Хо-хо! -он усмехнулся, видя как передернуло соискателей.
-В юго-восточном углу карты...то есть, я имею в виду мира, скрыто в горах суровое и мрачное ущелье. На его дне, прикованный алмазной цепью, спит великий Морской Дракончик.Тот, кто уничтожит монстра и принесет мне костяной гребень с его спины и получит solar...
Старик помолчал.
-В лучших традициях жанра...эх, когда-то я умел сочинять квесты...
Он выудил из кармана дырявый красный носок и звучно высморкался.
-Чего сидите, -недовольно проворчал дед, - в путь...герои.
Свет в избушке неожиданно погас, и соискателей закрутило, завертело вихрем приключения, выбрасывая на Точки Отсчета. -
супер
-
Еще.
Еще!
Еще!!!