О последних фиксах и сагах...
-
Утром убегал не было времени ответитьтсейчас более подробно..
to Georg
Кажется я уже всё ответил Повторюсь что в ро я играю не неделю и не две и как считается дамаг спелов знаю (на мой взгляд) достаточно хорошо чтоб не делать таких ламерских ошибок..to Italy forever
Та формула что ты привёл одни в одни то же самое что и та что приводил в начале топика я. Насчёт эмпериума, Спакум сам говрил в одном из последних топиков что цитировать лучше именно его.. Единственным альтернативным источником заслуживающим внимания администрации, имхо, мог бы стать офф сайт jRO, но увы я не знаю ни японского ни даже где он, этот сайт..
To Фессс
Ну да прискорбно, но я сильно сомневаюсь что одна и та же достаточно банальная ошибка с нехилой разницей в 2.5 раза дамага кочует из одного описания скилов в другое.. Скорее это может быть ошибка здесь у нас.. На то и создавался этот топик чтоб привлечь мнение администрации которая может банально проверить соответствует ли то что в коде тому что там должно бы быть..
ЗЫ Да и насчёт 100% вместо 250% матк.. Не получается... Тогда дамаг был бы гораздо меньше...
-
Похоже, водяной мячик бьет одинаково и на ГВ и вне его. А именно, в 2 раза слабее, чем по описанию.
Я думаю так. Если просто его сделать в 2 раза сильнее на монстров, визы получат нехилый чит против МвП. Если при этом подкорректировать делюгу, чтобы ее клетки "высасывались" вболом, то будет всё честно.
Т. е. фиксить стоит оба этих спелла сразу. -
Если взять урон каждого шарика 130% Матк, то получается от 240 до 402, как раз подходит.
-
to Lamerrr
Ну да мне тоже так показалось...
Порылся я на иРО и вот что нашёл...
Это ссылка на фикс на сакрееА это Common Patch за 19 января 2004..
Достаточно старо выглядит на мой взгляд... :)))
-
To kvazer
Это не обьясняет нормальный дамаг ВБ на ГВ..
В любом случае все ответы на вопрос как он считается сейчас на мотре может дать только Спакум/разработчики эмулятора.. Слово за ними.. -
%МАТК ВБ пофиксен в два раза...кроме 1 лвл...на 5 лвле не 250, а примерно 100, на втором не 160, а 80-90.
Что интересно, калькулятор выдаёт абсолютно правильные значения нашего сервера для абсолютно всех скилов виза/сага практические(то бишь использующиеся в игре).
Насчёт Делюги...Саг не качает делюгу ради ВБ, всё как раз наоборот. Сагу по х* на ВБ, 3 Делюж как прирек к ЛП, а если и качает до 5, то не инициативно, а для визов, но не для себя. Ни один саг не плачет по поводу ВБ, его дамага.
Потому что им всё равно ничего не перепадёт. -
Italy forever, не утрируй. Не все визы жадные и злые и не всем сагам пох на визов
-
to Italy forever
Пофиксен? Где? У нас или у на кРо jRO? В последнее слабо вериться...
-
to Italy forever
Да и насчёт калькулятора и того что он считает всё как надо... Я так понял ты делал выводы на основании расчётов калька? Подели общий макс/мин дамаг на макс/мин дамаг каждого удара.. Там получается 1 удар для первого лв, 4 для второго и третьего и 9 для четвёртого пятого уровней... У нас наноситься на 5м лв по крайней мере 24 или 25, но никак не 9... Имхо баг калькулятора..
Насчёт Делюги и пох*... Саги в моем представлении саппорт клас. Активный способный бить мобов, но тем не менее саппорт... Говорить что сагам пох* на Делюгу потому что они её не для себя качают, а для визов это всё равно что сказать что пристам пох* на все их скилы так как они не для себя их качают... Кто сейчас может скилстилить МВП у виза? Хант и ещё более высокоуровневый виз Если пофиксят ВБ шансов увести МВП у хантов станет поменьше. А визы и так в большинстве своём качались по буржуйским гайдам и ВБ если не у всех то у большинства есть так как в этих гайдах его как раз и расхваливают. Я сейчас неговорю о тех мертвых душах которых качают гильды как что-то-что-может-кастовать-ЛП. Я говорю о сагах которые ИГРАЮТ этим классом. Фикс ВБ поможет сделать этот класс более привлекательным для игроков. А насчёт того как потом визы МВП лут делят так у меня лично таких проблем никогда не было. Никого не кидал и меня не кидали. Имхо это скорее имеет отношение к этике игроков чем к механике игры...
-
Good Night, Не надо не надо...багов с ВБ у калькулятора нет.
И считал я по НУЖНОЙ формуле, по которыой и ты, и вывод тот же что у тебя. При чём я проверил по этой формуле другие скилы, и ответ верный получился.
Делить в калькуляторе нужно не на макс/мин удар, а на кол-во ударов.
Lamerrr, Сагам не пох на визов. Сагам после 80 лвла пох на ВБ. Им не холодно не тепло от того, что присутсвует этот ВБ у визов. Нужно сагу мвп шмот - он сам пойдёт на МВП, без виза.
Good Night, "Я говорю о сагах которые ИГРАЮТ этим классом. Фикс ВБ поможет сделать этот класс более"(с)
Я играю этим классом. И только им. И знаю половину сагов в игре. После 80 лвла знаю ВСЕХ играющих сагов. И оценивают они Делюг как нужный визам, а не им самим. Все саги после 80 качаются сами, а если их качает виз, то ВБ никто не пользуется. Уж мне то ни знать. -
to Italy forever
Погодь.. кальк последний апдейт от 8 декабря. Тот самый стиг. Выставил парамы своего виза те что приводил выше. Сверху там где указываешь скилл и уровень пишется суммарный дамаг всего скила 4428-7236. А вот чуть ниже там где сам моб выбирается есть графа active в ней указывается дамаг каждого удара любого активного скилла (скажем для пирса там будет дамаг одного из трех ударов пирса) там идёт min 492 max 804. Это и есть дамаг каждого удара и считает их кальк по той же формуле что и мы. А число ударов соответственно 4428/492=9... Это всё для 5лв. Сорри что занудствую просто показалось что мы друг друга недопоняли.
"Я играю этим классом. И только им. И знаю половину сагов в игре. После 80 лвла знаю ВСЕХ играющих сагов. И оценивают они Делюг как нужный визам, а не им самим. Все саги после 80 качаются сами, а если их качает виз, то ВБ никто не пользуется. Уж мне то ни знать."
Сам я виз. И уровень у меня ещё маленький (77). Может у меня ещё маловато опыта, но как мне кажется даже сейчас виз не на каждого мвп пойдёт в одиночку. После фикса стенок число таких мвп резко сократиться. Саг, полагаю, тем более. Так что далеко не всякий шмот можно выбить одному. Может идиализирую конечно, но если ВБ пофиксят то возможно одному ходить и не прийдётся. А насчёт прокачки. Может если бы джуп вполовину срезали может и им бы сейчас никто не пользовался.
-
Кстати, уровень с которого виз себя чувствует комфортно на МВП - это 75.=)
И вроде давно я уже слышал про фикс на нашем сервере, когда то говорилось, что дамаг на оффе выше нашего по многим пунктам.
Я не думаю что это баг. Это задумка админов. ИМХО=)(тупая фраза=), впервые сказал). Кстати ты про фикс айса??? Так на оффе и с этим фиксом прекрасно справляются с МВП=). -
Кстати, уровень с которого виз себя чувствует комфортно на МВП - это 75.=)
Ну видимо я плохой виз я себя пока комфортно чувствую разве что на Фреони
И вроде давно я уже слышал про фикс на нашем сервере, когда то говорилось, что дамаг на оффе выше нашего по многим пунктам.
Я не думаю что это баг. Это задумка админов. ИМХО=)(тупая фраза=), впервые сказал)
Собственно поэтому и топик, здесь на форуме, где есть хотя бы призрачная наежда услышать ответ администрации. Пока тишина. Ну поскольку вопрос о корректности вычислений вроде бы закрыт адресую вопрос непосредственно Спакуму..
to Spacoom
Является ли пониженный дамаг скила Water Ball багом и если да то планируется ли его исправление? Вопрос адресуется лично Вам поскольку в связи с отсутствием каких либо изменений наносимого скилом урона в патчах за последний год разработчики серверного эмулятора не могут иметь к этому никакого отношения исходя из Ваших же слов.
-
Что то вроде апа...
-
Ап ап, я тож саг
Пока саги маленькие им и не так плохо качатся с визом и ВБом, но всё таки мобов слишком мало для него :? -
Мне хорошо было бы качаться с гастом виза чем с ВБ пусть даже если бы он был непофиксенный=))))))))))
-
@Italy-forever:
Мне хорошо было бы качаться с гастом виза чем с ВБ пусть даже если бы он был непофиксенный=))))))))))
:shock: :shock: :shock: -
to Сэт-Ра
Это он наверное имеет в виду что был бы непрочь качаться с визовским гастом ещё больше чем с визовским ВБ'ом... только без виза естественно
Жаль, очень жаль что нам так и не удалось услышать начальника трасп.. тьфу, то есть услышать мнение администрации.
-
@Good-Night:
Это он наверное имеет в виду что был бы непрочь качаться с визовским гастом ещё больше чем с визовским ВБ'ом... только без виза естественно
ХД тоже неплохая вещь