По обращению к начинающим.
-
Вдруг дунул легкий ветерок, а потом появился ветер.
Доброго всем времени суток!
Вот решил отписать т.к. сообщения от начинающих все же появляются, пишутся пожелания. Думаю здесь можно будет отписать какие проблемы в прочтении больших топиков. Но сначала я скажу вам, ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ БОЛЬШИЕ ТОПИКИ. Вот говорят, я не нашел, трудно найти что-либо в большом объеме, много мусора, лишнего. Если вы ищете что то определенное, то да я согласен, найти трудно. НО. Когда вы ищите нужную для вас инфу вы автоматом находите ответы на будущие вопросы, тем самым не будете каждый раз писать в форум, искать. Станете гораздо умнее, увидите многие чужие ошибки. Если вы думающий человек, то проанализируете и сделаете верный вывод. Может то что важно сейчас, в будущем не будет иметь смысл? Ведь вы читаете историю будущих Хаев, а как известно не зная историю - нечего делать в будущем.П.С. У меня только один вопрос? Что вам нужно, чтобы не появлялись новые топики с глупыми вопросами? Скилы вора, сина, рога? Билды? Как что работает? Какие вещи нужно? (на что я тока могу ответить одно: все в нашем мире меняется. Постепенно топики будут обновлятся, дополнятся, расти - расти - расти и получится 1 большой топик в 70 страниц)
Сегодня информация самый дорогой продукт и если вы не умеете ее искать, извлекать, познавать, то очень жаль...
Ветер превратился в ветерок, а потом исчез.
-
Единственный человек затронул то, что меня сильно волновало, представьте ситуацию:
-"Привет, я нуб в этой игре, мне нужна помощь...
... что мне делать?"
А ему в ответ: "читай ГЛАВНЫЕ топики, там всё написано!"но скажите, какой здоровый человек будет читать 70 страниц, чтоб найти то, что может уместиться в 15-ти строках???
Ребят, форум и создан для того чтоб отвечать на вопросы, появляющиеся по ходу игры, а не занимать большую часть времени, которое можно было потратить на игру!
если не прав, выскажите своё мнение, тока не надо кидать тупые обрывки типа "неправильно!" или "я так не считаю!" и всё, я не могу читать ваши мысли, поясняйте свой ответ :!: :!: :!:
-
мне понравился прилепленый топик о критсине , сделать бы такие же топики по декс и дагер , было бы намного легче , плюс топик по эквипу
-
Вдруг появился ветерок, а потом и ветер.
По нубам.
На этот вопрос можно смотреть с двух сторон.- Я нуб, ничего не знаю. Захожу первый раз в игру, радуясь. Немного осмотревшись, думаю, а что же делать? Вижу толпу, подхожу. –Привет!. (Ответ молчание). –Подскажите, что делать, как быть? (Ответ: Молчание) Тут приходят мысли: Какие же все злые, даже отвечать не хотят. Гады просто. НУ ладно пойду сам посмотрю что да как. (и начинаются петляния по городу и окрестностям)
- Мы-толпа, сидим. Обсуждаем вопросы о будущем сражении ГВ/МВП/ПВМ, каждый высказывает свое мнение и идеи. Подходит новис. –Привет! (ответа нет лишь потому что все поглощены общением - клавы дымятся. Нам важнее сейчас обсудить кто как и каким образом). –Подскажите, что делать? (УУУ, тут нада поратить не один час, чтобы помочь ему, а времени так мало)
Вывод: Нубы, новички, прошу вас не относитесь к старшим как будто они что-то должны. У них как и у вас есть свои вопросы и поверьте не менее важные для них.
Старшие, прошу вас помогайте нубам. Когда есть возможность и настроение. Мы все такими были.
"Ребят, форум и создан для того чтоб отвечать на вопросы, появляющиеся по ходу игры, а не занимать большую часть времени, которое можно было потратить на игру!" - получается, что мы должны каждый раз писать ответ, экономя твое время и тратя свое, отвечая на одни и теже вопросы. Каждую неделю появляются вопросы: Вот мои статы, что делать? Кем быть? Переведите скилы? Просмотри топики с 1-60 страницу и убедишься сам. А если ты говоришь об обсуждении чего-то интересного, нового. То все будут только рады. Почему же и не поговорить, не обсудить.
По 70 страницам.
Лично я прочел все топики, ходил на разные сайты, собирал информацию. У меня есть коротко по всем профам. Изучил всё прежде чем выбрал кем же я хочу дойти до 99 левела. Больной? Может быть, но я болен игрой, я увлечен ею. Я внимательно изучаю новости, смотрю на мир, живу в нем. Вы же знаете, когда человек увлечен чем то, то он изучает все досконально: собирая марки, рисуя, катаясь на лыжах. Любое начинание/увлечение достойно уважения.«Когда вы ищите нужную для вас инфу вы автоматом находите ответы на будущие вопросы, тем самым не будете каждый раз писать в форум, искать.» - это о чем говорит?
Если вы думаете что мы не правы, не отвечая на глупые вопросы. Сдеалайте свой топик: Топик терпения. И попробуйте по десятки раз отвечать подробно, с сылками, с примерами, с картинками.
Всегда есть две стороны и обы они правы!
-
Насчёт помощи новисам.. Постоянно, когда ко мне подходит новис, я ему (по возможности..) помогаю.. Ну иной раз это бывает прокачка до 10 джоба и т.д. и т.п. Уже новисам пяти помог точно Всегда когда что-то спрашивают в игре - я отвечаю и даю советы. Сам иногда чего-то спрашиваю у синов.. Отвечают ) А вот блин попросил прокачать чела одного даж авансом ему 4к дал (качал перса второго, который пока-что новис, но в будущем будет фуллсаппорт пристом :D) поринг карту выбил ему отдал т.к. не жалко было, а он гад ушёл.. Падла такой.. >< Dezertirus кажеться) Ну да ладно) Это не важно... ^^
-
по новисам
Очень часто помогаю начинающим не только советом но и в прокачке
Некоторым повезло дал в подарок Майнгуче заточеный или еще чтопо форуму
Да! Полезной инфы много, но много и мусора. Я всвободное время от игры читаю форум. Былобы хорошо все обсуждения вынести из всех гайдов. Чтоб новис зашел на форум прочитал основную инфу а уж затем по желанию читать дальше. Еще бы сделали FAQ по управлению в игре. Конкретно что и как делать. Чтоб не спрашивали а как панелькой пользоваться и тп. -
Насчёт "больного" - я образно сказал, я, честно говоря, так же прочитал весь форум (практически). Очень много народу, прочитав форум, говорят, что у них каша в голове после всех заумных выражений, которые пишут на форуме. Извини если обидел)))
-
pSyCHOdELiC, есть разница между "прочитал" и "понял" , если пытаться думать о том, что пишут, а не просто запоминать, то все встанет на свои места.
-
мне-то не рассказывай...
-
каша в голове возника потому что ищут ответ с четкими указания что делать.
А тут лишь предлагают выбор, решать приходится самому( и тут люди боятся запороть свое детище) -
Вдруг дунул легкий ветеро, а потом появился ветер.
Братьям и сестрам по крови, ветреный привет!
Обращение к модераторам форума: Ребята, может быть наведем порядок? Поудаляем ненужные сообщения. Оставим только то что дейсвтительно нужно. Предлагаю такую схему: Сины, Роги - сделать большие топики с описанием скилов, билдов, еквипа описать все пошагово, подробно. При появлении на форуме каких либо дополнений/новинок - вносить их в эти закрытые для обсуждения темы. Ниже сделать сообщения по осуждению ошибок, чтобы модераторам было проще подредактировать большой текст. (получится обновляемый, дополняемы, редактируемый топик для новисов) Думаю так будет правильно. Модераторы, скажите что вам для этого нужно? Не только я, все ребята вам будут рады помочь. Может отправить всю свою инфу вам в приват? Может посидеть и перечитать 70 стр. топики с вынесением идей, с важной инфой? Скажите...
Обращение к форумцам: Давайте все држно поможем нашим модераторам, думаю у них и так есть дела. Но это важно для всех, нас ведь много. Больше глаз, больше рук. И тогда всем станет жить приятней и спокойней на родном форуме.
Спасибо за внимание.
Да прибудет с вами Вечная АГИ!Ветер превратился в ветерок, а потом исчез.
-
Ну что я по этому поводу могу сказать ))) хех надо словарь сленга ) помню как был новисом и не как не мог понять что такое Соник ) Я не делю воткнуть не мог что это такое, спрашивал синов они не отвечали ) только один син дал ответ и показал что это такое. А меня от незнания селую неделю так голова пухла ужас ). А щас вспомю аж смешно становится ))) Насчет того что говорит Ветер то немного не правельно имхо, представь если ну скажем человек 20-30 напишет что нить о своей проф. и отправит админу/модеру..... ТЫ предстовляешь что из этого получтся ? у модера в голове каша сразу получится ) каждый пишёт что то свое, одинково не будет а что то повторное будет, ну думаю ты понял ход моих мыслей. А насчет полного и четкого Гайда по той или иной проф. Хех я тебе тока одно скажу нормальный Гайд дано написать еденицам, каждый то думает что вот если преспичит сяду напешу и получится лучше чем у всех. Нет такова не будет (по опыту знаю).... Писать хороший/нормальный/отвечающий на вопросы гайд это тяжелая кропотливая работа и время на это убивается тоже не мало ). Лано высказал свое ИМХО по этому поводу ) не хотите не слушайте. Мысль у тебя действительно хорошая, но хз )
-
тут гайдов уже практически по всему полно, можете перевести.
а насчет сленга, непоняток и прочего - я вот почему-то сам во всем разобрался с нуля. Про соник действительно смешно, ты что собрался становится сином не прочитав его скиллов? Тот кто не может понять то что есть не поймет и если все разжевать и выделить цветом. А кто соображает тот и в этой каше разберется, дело времени.
А вообще надоели эти детально разжеваные руководства по играм. Мне лично интересно в игре разбираться самому а не брать готовый билд и качать не понимая что и для чего. -
Нет Квис ты меня немного не понял. Ну возьмем к примеру Соник....
Допустим выражение "аги у него мало поэтому соником его соником" Ну вот, читает такую фразу ньюб и какие из этого делает выводы ?
1)Соник это - какоето оружие
2)Соник это - какойто айтем (например камень или книга...)
3)Соник это - Вид раскачки билда
4)Соник это - Какой то спел (но в дереве скилов сина я спел с названием Соник не нашел, так что хз хз )
5)Соник это - Шляпа что ли какая та ?Одним словом сленг всеравно может в вести в ступор и при том на долго. Вот допустим пришел я на работу а мне на работе мой коллега показал какую нить фичу, я ему говорю ну ты Госу, а он сидит и хлопает глазами.... А госу это корейское слово смысл которого приблезительно такой же как Гайм мастер.....
Ты например знал Это ? Или старое выражение Квакеров "Пропелер" поди догадайся что это значит :)))) (я то знаю, а вот ты думаю нет )Понимаешь ты то знаешь что значит соник а вот я пришел и читая это слово в пал в ступор )) я не понимал к чему это слово вообще относится, я даже не догадывался что это спел такой
Тот кто не может понять то что есть не поймет и если все разжевать и выделить цветом[\quote]
Хех сижу и плачу на работе от смеха....Ты хоть понял что сам сказал ?
Пример: Сидит тупой сладкоешка который умеет считать тока до 10... Ты ему задаешь вопрос 2+2 скока ? Он хлопает глазами и не понмает что ты хочешь от него... Потом ты ему даешь ему 4 конфеты подряд он их съедает ... и ты спрашиваешь скока конфет ты съел... Думаешь он не ответит ? Ну может и глупый пример незнаю поймеш ли ты смысл.
А насчет каши в которой можно разобратся если чел умеет думать )))))))))тоже смешно ))) Ты видел когда - нибуть код написанный на асме в строчку не имеющий не какой синхронизации а так от болды (но рабочий код)Если нет до дай мыло я тебе вышлю а если видел и предстовляешь как он выглядит то пойди разберись в нем если код гдето на 50-80 кб, хех , даю руку на отсечение что и за месяц не справишся ))))))))) Вот как бы все что хотел сказать )) и как всегда это мое ИМХО .Короче один флуд и критика ) хех )
-
Что то меня сегодня на говорливость расперло )))) филги первый день на работе после отпуска )) скучно ))) вот и флужу)
Ту модерам : Если уж слишком много флуда с моей стороны и не по теме базар может дадите какое - нибудь словестное придупреждение ))))) А то что то мне кажется язык у меня длиный ) и пальце по клаве быстро бегают. или все пучком ?
-
Вдруг дунул легкий ветерок, а потом появился ветер.
Ну что я могу сказать, как всегда есть 2 стороны, 2 мнения.
1 Новисы, которые ничего не могут понять.
2 Не новисы, которые устали что-то объяснять.Так же есть 2 стороны на организацию форума.
-
Можно выделить и сделать самые основы, самые не меняющиеся истины (перевод скилов, краткий словарь слэнга: что есть крит, что есть декс, что есть еквип) и закрепить в закрытый топ. Кому надо пусть читает дальше и решает все сам. (хотя у меня складывается впечатление, что некоторые вообще читать не умеют)
-
Оставить все как есть. Есть тема - есть обсуждение.
Кто не умеет и не хочет читать, пусть плюхается сам.
В любом случае все равно будут появляться топы с ГЛУПЫМИ вопросами. Что с ними делать? Закрывать без обсуждений, игнорировать? Заставить новиса читать? Кто не хочет все равно не будет читать, да и вряд ли будет долго и осознанно играть. Стоит ли тратить время и силы на таких? Не знаю, все мы разные, у каждого из нас есть право. Если хочешь, то ответь. Если нет, то нет.
Просто хочется, чтобы было все для людей, все по-человечьи.
П.С. Заметьте, нет ни одного новиса, кто бы отписал сюда. А делалось это для них. Ведь нам это уже не важно, мы и так все знаем: Каким путем идем и с какими статами придем.
Жалко будет только одного, если это все так и останется на словах.
-
-
Password123: Я согласен с тем что многие жаргонные термины непонятны непосвященным. Но пример с соником абсолютно не в ту степь - любой логически мыслящий человек заинтересовавшись синами сначала поглядит об них инфу и сразу же увидит этот скилл. Но я не разу не видел чтоб какие-либо "словари жаргонов" помогали в игрушках. Всеравно что учиться программировать без компа.
Тот, кто не может понять то, что есть (на этом форуме) - не поймет, даже если все разжевать и выделить цветом.
Так понятнее? Имел ввиду я все тоже - если человеку давать все готовое то он никогда не научится мыслить логически и находить сам ответы на свои вопросы. А насчет кода на асме - обратная аналогия в тему топика - а ты сможешь объяснить смысл этого кода человеку никогда не интересовавшемуся программированием? Да так чтобы он за недельку тоже мог так? Сам знаешь что бестолку, пока человек не поймет принципы он будет требовать готового - готовые программы, билды, и т.д.По существу топика - надо тут модератора завести нормального чтоб флейм удалял, тогда появится больше смысла и ясности. (я не имею ввиду что существующие модераторы ненормальные)
-
@kviss:
По существу топика - надо тут модератора завести нормального чтоб флейм удалял, тогда появится больше смысла и ясности. (я не имею ввиду что существующие модераторы ненормальные)
мне очень не нравятся наши прикрепленные темы
их так много - а по инфе - одно и тоже - "билд кри-сина" бррр....
надо что то менять.
да и новый топик боьно быстро падает от такого количества прикрепленных тем.... -
Bemep прав всё самое главное собрать и прикрепить. А насчёт топиков с вопросами: Ответит тот, кто захочет. Всегда найдёться кто-то....
-
kviss,
А насчет кода на асме - обратная аналогия в тему топика - а ты сможешь объяснить смысл этого кода человеку никогда не интересовавшемуся программированием? Да так чтобы он за недельку тоже мог так?
Хех как правельно сказано...
Но я не разу не видел чтоб какие-либо "словари жаргонов" помогали в игрушках.
BW
1)Рампа
2)HT
3)w8
Q3
1)Арена
2)Парапет
3)Красная
Ну разве это не сленг ? и разве этот сленг не помогает в игре ?
Лано отходим от темы топа )
Идея с модером хороша ) но её не вынесут в выший свет имхо )
Могу предложить свою кандедатуру так как есть опыт и сам флудер еще тот )))) Лано намулюю письмо Спириту может он меня услышит )
Или не Спириту надо писать ? ))