Вопрос тем кто шаритв компах!!!!!!
-
Есть несколько вопросов!
меня постоянно штармят вирусы мой нортон их не ловит!
Почемуто касперского поставить немогу ни 4.5 ни 5.0
Установил все хорошо, но после перезагрузки компъютер виснет!!!!Вот вирусы которые постоянно ко мне липнут!
Sygate
msdns
systemproc
msfirewall
winclk
realplay
win32usb
awfgksjgpwo
mqguard
module
WUANclt.exe
imapi
win32usb.exe
winlogon.exe
srvany.exe
savedump.exe
videopci
mainx32.exe
explorer.exe
cmd.exe
ftp.exeочень сильно достали cmd ftр WUAclt.exe
что делать ??? что бы вирусов небыло ??
нужен файрвол или что???
как мне всетаки установить касперского т.к. нортон мой с 2002года!
где взять базы для касперского на эти вирусы которые сидят на мне!*? -
google clrav.com
-
WinXP SP2
-
@"[CDG:
Axel":18jjlng1]WinXP SP2
только финальный билд...а еще лучше научись фаирволом пользоватся...
ставь Касперского...
А базы... Хммммм купи на лицензии :lol: :lol: :lol: -
шаг N 1
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ad-aware.com/">http://www.ad-aware.com/</a><!-- m -->
програмка убивает всевозможные каки, при этом довольно легкая и функциональная. Рекомендую пользоваться время от времени
шаг N 2
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kaspersky.ru/removaltools">http://www.kaspersky.ru/removaltools</a><!-- m -->
здесь под каждый вирус ты найдешь утилитку для его умервщления. Это конечно не очень удобно, но довольно действенно.
шаг N 3
поставить касперского и обновить.
Касперский жутко тормозит на любой машине, так что не исключено что он не просто виснет а именно тормозит.
шаг N 4
поставить персональный фаервол. Я пользуюсь Kerio... других не знаю, но их полно достаточно поискать в инете. -
format
-
SP2? :x
*ушёл отсюда, плюясь и матерясь вполголоса :x -
по личному опыту могу сказать: explorer.exe, winlogon.exe, win32usb, win32usb.exe (USB port ничего не говорит? :roll: ), imapi, videopci - НЕ вирусы. Также ими не являются: realplay (софт Real Player, он же RealOne Player - медиа проигрыватель форматов *.ra, *.rm, *ram), cmd.exe (Command Prompt :roll: ), videopci (закроешь - за работоспособность видео-карты не отвечаю ), savedump.exe (или dumprep.exe - любят вылетать при зависании какой-либо проги (любой). вероятно, msfirewall - почему-то так и тянет ляпнуть, что у тебя где-то там файрволл заблудился :roll:. про остальные не знаю - не сталкивался.
З.Ы. на всякий пожарный - у тебя какая ОС?
З.З.Ы. если бы это всё было вирусами - у меня на компе была бы уже коллекция из 20 вирусов, которые уже 3-ий год ничего с компом сделать не могут :roll: -
добавлю, что дальше WinXP SP 1 не ушёл, и не жалуюсь - SP2 всё ещё страдает от дыр, для которых патчей ещё не выпущено. :roll:
З.Ы. не спрашивайте, откуда знаю, а ищите источники информации, даже если эти источники - ваши друзья и знакомые :roll: -
тут где-то была поднята тема про РО на линуксе :о)))
пора менять ось ;о)) -
@Houshi:
по личному опыту могу сказать: explorer.exe, winlogon.exe, win32usb, win32usb.exe (USB port ничего не говорит? :roll: ), imapi, videopci - НЕ вирусы. Также ими не являются: realplay (софт Real Player, он же RealOne Player - медиа проигрыватель форматов *.ra, *.rm, *ram), cmd.exe (Command Prompt :roll: ), videopci (закроешь - за работоспособность видео-карты не отвечаю ), savedump.exe (или dumprep.exe - любят вылетать при зависании какой-либо проги (любой). вероятно, msfirewall - почему-то так и тянет ляпнуть, что у тебя где-то там файрволл заблудился :roll:. про остальные не знаю - не сталкивался.З.Ы. на всякий пожарный - у тебя какая ОС?
З.З.Ы. если бы это всё было вирусами - у меня на компе была бы уже коллекция из 20 вирусов, которые уже 3-ий год ничего с компом сделать не могут :roll:
videopci imapi и все что я перечислил вирусы, потому что в 98 винде
доктор веб их убивал! explorer.exe ещё скажи что не вирус!
Это делают специально для таких как ты которые думают что это не вирусы!и ещё вопрос! я ставлю каспера 5 или 4.5 после перезагрузки компъютер начинает лагать не в себя! "Мой Компутер"
он открывает около пол минуты! -
у меня ос-2
-
а ты explorer.exe закрой - тебе всё проги накроет сразу, кроме самой системы :lol: если не веришь - удали из папки Windows файл с этим названием - поймёшь, о чём я. (а по секрету - закроются твои "окошки" до ближайшей реинсталляции (если повезёт) :lol: )
почему системные процессы одной ОС являются вирусами для другой - я тоже не прочь узнать :lol:
а насчёт каспера - ИМХО, к чёрту. помню я свой каспер на 98-ом: сколько винда грузилась, даже вспоминать тошно (про My Computer молчу), Norton Antivirus 2004 стабильнее (и сам был, и систему держал - до сих пор стоит, и норма). а если realplay и cmd.exe - вирусы, то пора тебе на комп. курсы походить, чтобы тоже в компах начать шарить. (без обид, я на полном серъёзе) :lol:
Игра в Фому Неверующего тебе не поможет - это раз. А два: есть проблемы - форматируй свой хард и отключай Инет :lol: -
и вообще насчёт Касперского: SunFLower дело говорит - Каспер ЖУТКО тормозит практически на любых компах (ну, не позаботился разработчик об этом)
-
У меня был вирус
Так он заменил многие файлы notepad.exe wordpad.exe и ещё кучу системных
файлов. -
Кстати при запуске одного из них он делал копии остальных.
Поэтому его уничтожение было проблемой. -
@"-:
Кстати при запуске одного из них он делал копии остальных.Поэтому его уничтожение было проблемой.
копии эти он мог брать из 2 источников: 1. скачивал с Инета автоматически при запуске любого из приложений. 2. на компе лежал замаскированный архив, распаковывающийся при запуске тех же приложений. есть выход, но трудоёмкий: выяснить, какие файлы он заменяет, через Нортон Антивирус (Norton Antivirus) поставить эти файлы на карантин (quarantine), после чего сделать (через тот же Нортон) копии этих же файлов, заменив бывшие.
а теперь "подстраиваясь" под жертву вирусов делаю вывод насчёт себя и своего компа: 3 года имею около 20 вирусов, которыми пользуюсь в среднем по 5-10 раз в день, но, по коей-то причине, Нортон молчит, как партизан, система никак не хочет сглючить (вдруг закрыть приложение, повиснуть, запороть диск и т.д.) Вроде, вывод неплохой :roll:
А хотите узнать, является ли вирусом такой-то файл - удалите его :roll: Ведь либо система заменит удалённый файл новым, либо (маловероятно, но возможно) проверьте свою инсталляцию ОС на вирусы :roll:
-
есть такие стелс вирусы.. дописываются в исполняемый код всяких winlogon и тому подобных (иногда и в нотпады всякие, в общем везде где активно туда и лезут)... но называются они совсем не нотпад.ехе и не винлогон.ехе
насчЁт каспервкого:
если есть представление о том что вы там настраиваете, то ничего нигде тормозить не будет.. у меня под виндой например всЁ просто летает (тачка всего 500мхз)
насчЁт фаерволов:
подчастую одного лишь фаера не достаточно.. они как правило спасают не от всех троянов и не имеют своего апдейта базы троянов и т.п. (например касперский антихакер либо руками либо ливапдейтом который поставляется лишь с антивирусом у них). очень многим нравится аутпост.. я лично ничего бредовее, неповоротливее и страшнее не встречал (ненавижу его ;)) мой выбор iptables.
насчЁт СП2 (вин):
прежде чем советовать людям иногда думайте сп2 кроет лишь пару-тройку общеизвестных брешей, при этом открывает как минимум с десяток (с сотню?) старых брешей. и никак,никогда,низачто не убережет вас хороших от вирусов (лишь от того десятка что юзают новые бреши, ито не факт.. от сасера они так и не избавились)
насчЁт РО в никсах:
думаю разработчики не собираются переносить ро на другую платформу.. однако поднять собственоручно легко.. вмваря, прямые руки и в перед у меня отлично работает, не лагает, не глючит...
вроде всЁ что хотел сказать сказал -
@"breman":
насчЁт каспервкого:если есть представление о том что вы там настраиваете, то ничего нигде тормозить не будет.. у меня под виндой например всЁ просто летает (тачка всего 500мхз)
Аригато, что натолкнул на упущенный мною момент :roll: mas - если тебя не затруднит, выложи, пожалуйста, конфигурацию своего железа. А то сложно про Касперского решить, не зная хотя бы CPU и RAM :roll: -
для справки. касперский у меня также шустро работает на 233мхз..
просто надо иметь представление о своей системе.. понимать что нужно сканировать эвристически а что нет.. тогда и не будет тормозов никаких..з.з.ы. насчет того что автор не может поставить Касперского:
у них я тут недавно нововведение наблюдал.. черные списки ключей.. все тестерские ключи истекающие попадают туда а без обносления блеклиста етого каспер не хочет работать.. то есть либо умный кряк искать надо, или брать лицензию
насчет того что вешается:
каспер несовместим с DrWeb'ом насколько я заметил.. вернее кажется с вебовским спайдером.. они об етом вроде сами писали.. а дрвеб определяет бд каспера как вирус.. также как панда титаниум определяет вирус в дрвебе кажется.. в общем не стоит мешать несколько разных антивирусов..
нортоном не пользуюсь.. пробовал когда он вышел в свет широкий.. не понравилось глуповат он да и многое не видит..