Sakexe - загрузка ЦП на 99%?
-
Собственно процесс sakexe загружает процессорное время на 99%, есть подозрения, что некоторые лаги(подтормаживания) происходят именно из-за этого.
Мой компьютер - Athlon 1800, 256Mb DDR, Radeon 9600 Pro.
Настройки типа "моё железо не г..." не использую.
Играю на 1024х768.Так вот, есть такой вопрос, у всех ли наблюдается такое...
и можно ли как-то от этого избавится.П.С. уменьшение качества ни к чему не приводит.
-
mmstt_ex, практически любая игра грузит проц на 99%, если уменьшение качества до нуля (640х480) не приводит к исчезновению лагов, значит дело не в проце, а коннекте.
ЗЫ у меня 1600х1200, с максимальной графикой без тумана, подтормаживает только у респа на ГВ, проц чуть круче твоего, видюха слабее, мозгов 512.
-
Sakexe не загружает проц на 99% а резервирует их для себя Реально(на моем P4 2400) она грузит проц процентов на 30-40(проверялось запуском различных тестовых прог и принудительным снижением приоритета Sakexe). Видеокарта у меня еще слабее(GeForce fx5200),но тормозов от перегрузки нет только задержки от лагов
-
А у меня вообще игра подвисает сек на 3-5, когда на экране появляются новые персы
-
SS433, С модема играешь?
-
mmstt_ex, у тебя имеют место сильные тормоза или "некоторые лаги"? Второе - у всех, поверь. Интернет не идеален. )))
-
Незнаю у меня комп примерно как у Overrr, тока посилнее и выделенкак и все норм=)
-
SS433, у тебя либо коннект такой, либо мало памяти...
Antzekyrre, у меня имеет место некоторые подтормаживания в некоторые моменты игры, я играю достаточно давно, и на обычные лаги это не похоже, хотя бы тем, в моменты подтормаживания начинает работать винчестер (такое обычно наблюдается когда мало памяти), но появилось это недавно, возможно и с интернетом что-то, но странно это как-то все.
-
mmstt_ex, В какие моменты притормаживает? При появлении игроков,при переходе в новую локацию? у меня только при переходе прога обращается к винту,в остальное время почти его не трогает. может у тебя процессы какие-нибудь висят и жрут ресурсы? А по поводу лаговвопрос неодназначный. Мне кажется что сдесь в большей степени на лаги влияет неудачная маршрутизация провайдера,чем скорость коннекта(все-таки РО жрет только 1.5-2 мб в час). Я сижу на модеме,коннект 36-38к,пинг 300-350мсек лагает только на гв,и изредка пакеты теряются
-
хотя бы тем, в моменты подтормаживания начинает работать винчестер (такое обычно наблюдается когда мало памяти),
Дык памяти мало. С 512 Mb у тебя должно пропасть всякое воспоминание о подобных тормозах. Если раньше у тебя таких тормозов не было, вполне возможно, что раньше просто винда была голая, а с того времени ты какого-то дополнительного софта на комп поставил. И он тихо-мирно в фоновом режиме кушает память.
Вариант с вирусами и прочими adware не исключен. ))
Буду дома, посмотрю, сколько у меня RO процессора забирает. Не удивлюсь, если 99%. Но летает вполне себе. Причем на 14.4 Kbps модеме (не спрашивайте, на каких археологических раскопках я ЭТО добыл).
-
[
Буду дома, посмотрю, сколько у меня RO процессора забирает. Не удивлюсь, если 99%. Но летает вполне себе. Причем на 14.4 Kbps модеме (не спрашивайте, на каких археологических раскопках я ЭТО добыл).[/quote]И летает???? хотя и 1.5 кб/с должно хватить для ходьбы в не сильно обитаемом месте. А вот интересно,сколько пронта грузится на таком коннекте?
-
Самые жутчайшие лаги происходят когда бард с музыкой ходит...как стоит на месте - всё ок, но как пойдёт раз глянул как трафик идёт.. примерно 20килобайт в секунду, на другом канале(поуже) было просто послайдовое шоу хотя в остальном игра без лагов шла
а загрузка постоянно 99%...но кино идёт без тормозов
-
@Overrr:
И летает???? хотя и 1.5 кб/с должно хватить для ходьбы в не сильно обитаемом месте. А вот интересно,сколько пронта грузится на таком коннекте?
В Пронте давно не был, но скоро загляну новайсом. Центр Альдебарана, где у меня сэйв, грузится секунды 3 со всем народом.Основные проблемы от слишком большого числа народа, как это ни странно, не в лагах инета, а в тормозах от медленного проца, малого количества памяти и плохой видеокарты. А с этим у меня проблем сейчас нет.
-
256 мб это нормально?
-
@SS433:
256 мб это нормально?
Зависит от операционки, от установленного софта, от совместимости компутерного железа..
Если играешь и не хочется раздолбить комп или повеситься, то - нормально.
Но 512 - однозначно лучше. -
99% от того на сколько загружен процессор(т.е. из загрузки процессора 99% - это РО), это не значит что он использует 99% от возможностей
-
Ро загружает проц на 99% на 3к атлоне с 1024 оперативки и тд и тп помоему он в любом случае загружает 99% хотя это странно DOOM3 проц на 99% даже близко не грузит
-
лубая прога в которой опрос состояния идет через цикл к примеру while(not_quit){do_game()}; занимает якобы все процессорное время по словам Windows, на самом деле это совсем не так, можете запустить рядом еще кучу прог и увидите что не одна из них не будет тормозить, а % у RO уже будет поменьше. Реально у меня начинают небольшие тормоза (не лаги) когда я запускаю оперу в которой под 100 открытых страниц (ram: 768 mb).
Кстати расширение практически не влияет на скорость проца, этим ты уже начинаешь нагружать видюху (оперативу тоже практически не нагружаешь).
А вот про песни бардов не совсем понятно, так как я сам бард и сколько не играю не вижу закономерности, люди с хилыми модемами бывают не испытывают лагов, а тот же чел. с выделенкой вполне.
Hidi offtop но как ты смотрел сколько грузит у тебя Doom3, ты его сворачивал или запускал его в оконном режиме с Диспетчером задач сбоку? Второй вариант верный. -
У меня и комп не слабый и выделенка, а лагает иной раз так, что приходится на лавочке сидеть