Ищется список ranged мобов от которых pneuma помогает
-
skurudo, нет, у всех кто бьет дальше 3(!!!) клеток. Топик Тинк-сенсей про монков http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=6998
-
Кто не сыскал, вот выдержка:
@Tink:
Против монстров. Если в базе написано Ranged, это значит что дистанция атаки монстра больше 1. Но пневма защищает от атак с дистанцией 4 и больше.
То есть, если монстр может достать вас с дистанции 4+ - его атака блокируется пневмой. Но бывают монстры с дистанцией атаки больше 1-го, но меньше 4-х. В базе такие тоже ranged, а пневма против них - пшик.З.Ы. А почему это Bard/Dancer в списочек не попали? Bow Rogue и тот есть!
З.Ы.Ы. Желаю удачи в разборках с Бафиком старшим, пневму ставить ох как полезно, эффект аж никакой и SW не пройдет к тому же. :mrgreen: -
Keincross, вообще прибавка хунтеров и боу рогов это моя личная инициатива ^_^. Бардов не люблю только из-за заморозки...
-
Да про личную инициативу я понял. Если ты скажешь, что я цитирую чужие посты не читая, то будешь не первым ошибающимся. Третьим, если точно. Но уж гайд Тинки я читал, а кусок про пневму и список перечитал перед тем как цитировать.
И еще один прикол. Кто-нить обратил внимание на эту тему? Оказывается, если в руках у противника лук/арбалет, то пневма заблокирует удар скилла, использующего Atk при рассчете повреждения (!), даже если этот скилл не может бить с дистанции. Обнаружено у Bow Rogue при использовании Raid и Envenom (!). Самое веселое, что у даггер роуга эти же скиллы пневму даже не замечают! Одел лук - блокируются, сменил на кинжал - проходят :!
-
Да тот топик читал. В принципе я считаю что всё нормально. Так как с луком у дексовых рогов намного выше атака, то пневма всё правильно блокирует.. Еще бы сферки пофиксили монковские ~_~
P.S. Keincross, не скажу =Р -
ЕМНИМС, Бафик бьёт косой на 4 клетки и пневма его тоже не держит...
-
Не на 4, а на 2... По данным с роемпаера.
-
Вносим поправку: поскольку луков с дальностью 4 нет, только 5, вдобавок существуют скиллы ближнего боя с дальностью 4 (Brandish Spear 10lvl к примеру), можно предположить, что дальняя атака (блокируемая пневмой) начинается с 5-и, а 4 - еще ближняя. Тогда дальность удара Бафика = 4 вполне приемлема. Приемлема для всех, кроме тех, кого Бафик приложил с такой дистанции. :mrgreen:
З.Ы. Почему я все время шучу про Бафика? "А меня всегда рядом с йокодзунами прёт." :mrgreen: :mrgreen:
-
eyeless, спасибо за топик. У Тинк-доно написано: "пневма защищает от атак с дистанцией 4 и больше", кстати.
-
я написал дальше трех, границы не включая, так что я не ошибся ^_^