Насчёт билда на пве АВ...
-
Подскажите билд на ав для пве/фарма. Нужны статы, скилы, шмот, всё в общем. Буду очень признателен!
-
Силу по своему усмотрению берёшь, у меня 1;
Аги - 120 или 121(смотри будешь играть в темпоралках агильных или нет);
Вит - лично у меня 101, под антистан с хаэганом, сетом теймана, танатос луком и тру сайтом. Даже когда переодеваюсь во фли шмот - также антистан сохраняется. Он опционален, но крайне удобен, берут далеко не все;
инт - 30-60. У меня 60. Если планируешь играть с архангелингом - бери больше. Я играю без оного;
Декс - 100+. Сейчас у меня 114, стремлюсь к 121, под декс темпоралки;
Лак - 100.Скиллы, из того что маст хев:
10 дабл, 10 импрув, 10 пассивки арчера, 9-10 Душ стрел, 10 тру сайт, 10 винд волк, 5 Капкан, 1 снятие ловушки, 1 огненная ловушка, 5 усыпляющая\замораживаюшая(у меня обе две). Это что касается скиллов арчера и снайпера.
На ренджере: 5 снятие ограничений, 10 самонаводящийся заряд, 10 Шторм стрел, 1 изучение ловушек, 3-4 камуфляж, 5 удар варга, 10 Зуб варга, 3 езда на варге. Остальное опционально. У меня взят на 9 Основы Рейнджера и на 1 Электрошокер.Но это скорее не чистый ав (я бы даже сказал совсем не чистый АВ), а болтер с намётками на АВ.
Шмот:
Шапка - до 170 ходи в Снайперских очках, которые за профу дают. Лично я до 6 заточил и вставил Доломедес карту. После 170 меняй на лабошапку (Старый Камуфлированный Заячий Капюшон), в капюшон уже можно вставить либо архангелинга, либо огненного жука, либо ещё что-то, тут уже на твоё усмотрение, у меня всё ещё чистый+Улучшенный Бинокль в слот очков;
Рот - можно пират даггер носить, либо если "мажор" - Романтическую Розу\Свиток Тенгу;
Броня - Белокрылая Броня с разными элементами;
Накидка - Белокрылое Манто, с чантами на аги, атк либо %атк. Можно все 3 иметь, или хотя бы 2 - аги и атк \ %атк (имеется ввиду фул чанты либо на аги, либо на атк, либо на %атк, а не миксы);
Ботинки - Белокрылые Ботинки, с чантами либо на аги, либо на крит(если речь про чистого АВ и с аспд проблем нет), либо на сп(если речь больше про болтера). Карты смотря какая цель и какая заточка. Если заточка +9 или выше и цель разогнать аспд - ненависти танатоса, если цель не меняется, но заточка +4 - Карта Самца Жука-Вора. Чанты на сп и заточка +4 - карта сохи, +9 - карта солдата с мушкетом;
Акссесы - белокрылая брошь с чантами либо на аги(2 аги в сумме), либо на сп(250 сп в сумме).
2-ой акссес - оптимально Усилитель Иллюзиона(Л) или Усилитель Иллюзиона(П), смотря что ты хочешь от него. Вставляешь в него программатор "Лучник" и программатор "Скорость атаки", а также либо Программатор Вытягивания SP, либо Программатор Вытягивания HP(SP в левый, HP в правый), + карту либо карту бандита баффало с ружьём, либо карту золотой скарабы, либо Карту Химеры из Первоматерии, смотря какую цель преследуешь. Альтернативой служит Улучшенное Телесное Кольцо[1], либо слотовые перчатки из эклага, либо вариант подешевле - Брадиумная Брошь.
Оружие - я всё ещё хожу в танатос луке +8[Карта скелета лучника], мне для моих целей его хватает за глаза. Есть вариант с Багряным Луком +8, +9, +10. Если +10 - 2 карты оберечённого солдата туда(что справедливо для любого другого лука, +10 - ставишь обречённого солдата, меньше - карта скелета лучника\карта на расу\карта Рыцаря Бездны если лук для МВП\Карта Мухи Охотницы, если есть проблема с регеном хп, однако я считаю это излишеством. Ходил с таким луком, +4 танатосом, но только до ~140 уровня, после чего проблема сама собой устранилась, решается теперь кулоном гармонии\картой зелёного ценере в ботинках\тупо белкой и ягодами в небольшом количестве с собой). Также есть вариант с Гигантским Луком +7-10, либо Гигантским Арбалетом с аналогичной заточкой. Либо Эльфийским Луком, что более не удобно из за отсутствия колчанов и необходимости носить с собой свитки чантов и вообще ограниченным списком элементов.Также крайне желательно иметь Кулон Гармонии и переодевать его по необходимости, он от автоатак вешает на тебя Реновацио. Надел кулон-пострелял-получил рено-надел обычный свой акссес.
Со временем рекомендую обзавестись шмотом на фли: чип; Накидка дирижабля\Баллон с воздухом с картами либо Кавак Икаруса(выше +4 запрещено точить с ним), либо Картой Виспера; 2 акссеса с картами Химеры из Первоматерии, у меня это Перчатки Проворства[1]; в слот очков хорошо зайдёт Озорная Фея, либо Маска для Ныряния(если будешь в баллоне с воздухом); в зубы я для бОльшей живучести и антистана беру Пятачок; на сменное оружие ношу Нож Удачи+щит на расу\с гастером.P.S.: Всё сказанное выше - лишь моё виденье класса.
Скрины с моим скилл и стат билдом ниже.
скиллы арчера, скиллы снайпера, Скиллы рейнджера -
К вышеперечисленному добавлю, что инт можно вообще оставить на единичку и сделать 120 лак (121, если под темпоральные ботинки удачи). Из аксессуаров можно ещё купить себе кольцо черепа иллюзий, но это если есть иммунитет к проклятию (130 лак в сумме). Данный аксессуар позволяет с большим шансом наложить проклятие на монстра, но не везде можно использовать, т.к. не работает на боссов и некоторые монстры сразу телепортируются от вас. В нижний слот головы можно купить четырёхлистник.
-
Пользователь @Woland написал в Насчёт билда на пве АВ...:
К вышеперечисленному добавлю, что инт можно вообще оставить на единичку и сделать 120 лак (121, если под темпоральные ботинки удачи). Из аксессуаров можно ещё купить себе кольцо черепа иллюзий, но это если есть иммунитет к проклятию (130 лак в сумме). Данный аксессуар позволяет с большим шансом наложить проклятие на монстра, но не везде можно использовать, т.к. не работает на боссов и некоторые монстры сразу телепортируются от вас. В нижний слот головы можно купить четырёхлистник.
Отменю твоё добавление - посмею сделать так ,но инт нужна, и чем больше тем лучше, тут нужен баланс.На остальные статы всего хватает...Про твои кольца это полная хня, на практике всё работает несколько иначе. Клевер тема, да! И даже в замену тенгу, ибо она не суть как и решает.
@M1ror Всё написал по теме и достаточно, так что бы новичёк понял.з.ы: со 100 лак соглашусь, не вижу никакой перспективы в критовом рендже или рендже на лак ботах, тут уже билд для "прошаренных" и требует мульёнто шмота.
А тартанос лук полнейшее УГ, тем более в наших реалия на данный момент с данными фиксами
По скиллам можно понизить основы и взять тот же самый укус, на случай что захочется зайти на аренку или просто покусать каких то мобох, всё конечно решается ловушкой, но так удобнее...это всё с закосом на пвп бг тема которого так и не расскрытаИменно чистый пве был расскрыт, красава @M1ror ...только тартанос полнейшая топка сейчас, для подобноо билда это ущерб...
-
@SS9 инт качать — дело вкуса и не иначе. На своей рейнджерке оставил на 1 и вообще не вижу проблем с СП. Если захочется попинать МВП болтами, то не проблема купить себе пару ягод Иггдрасиля.
На счёт кольца иллюзий категорически не согласен. Для новичка (да и не только) очень полезная вещь и на практике отлично работает. Я написал про все минусы этого кольца заранее. -
Пользователь @SS9 написал в Насчёт билда на пве АВ...:
только тартанос полнейшая топка сейчас
В целом согласен, но как бюджетка и пережиток прошлого - меня, и не только меня, устраивает. Учитывая, что ровно после фикса танатоса по факту вся игра ренджом свелась к "пройти квесты на баджики пронтеры и пробежать фабрику" - более чем устраивает.
Не, были попытки зачистки всяких биосов, ОГ, сары фенрир, геф. турниров, и попытки успешные, но уходило слишком много расхода и\или времени, что смысл отпал. Честно говоря - сейчас вижу мало перспектив в ренджере как хай лвл фармилке в нынешних реалиях.@Teeroor , дело твоё конечно, но я бы ещё раз подумал делать ли его для фарма. Если ты конечно не с прицелом "сделать ренджа мейн чаром". С таким прицелом - вообще без вопросов.
-
@M1ror от души спасибо большое за такие подробности
-
@iShot
Только что получал снайпа по твоему замечательному гайду, а потом понял что гайду больше двух лет.
В связи с последними изменениями, этот гайд ещё актуален или всё перекачивать надо? Какие статы и скилы порекомендуешь сейчас?Заранее благодарен!
-
@pavz С момента написания того "гайда" я почти больше не играл ренджом. :))
Из изменений - стало проще разогнать 193 аспд за счёт крыла иллюзиона А с программаторами на аспд.
Аги у меня сейчас 110.
Дексы подтянул до 121, чтобы более шустро кидать АШ и ШШ.
Вит и инт без изменений оставлено.
Стр взял 20.
Лак сейчас 106, хз конечно будет ли больше. :))
По скиллам примерно то же самое что и было, только чуть срезал ренджер мейн, до 6, вместо него ничего не брал, пока просто несколько джобов не раскидано.
По шмоту - больше делается сейчас упор в сет иллюзиона, тем более проще разогнать. Но в целом делал так: когда бью в точку - одеваюсь в белокрылый сет, когда аоешу - сет иллюзиона с декс тапками. Примерно так. -
@iShot а можешь рассказать про эффективность такого билда на МВП?
Если соло, то много ли расхода приходится тратить? -
@SiziM Увы, не могу. На мвп не особо охочусь, да и ренджом не особо играю. Вообще, могу только предположить, но всё зависит от твоего шмота.
Если собрать хорошие луки, собрать 120+ крит шанса, вставить условного петала в А-крыло, сделать акссесы с рендж уроном и фаталом(даже простой иллюзион), собрать +9 А-броню с атк прогами и с лучником или откатом(с лучником наверное лучше), сделать ботинки иллюзиона А +10 с Внезапным чудом.. Ну либо сделать хороший белокрылый сет с мощными допами лучника в них и много чистого атк в накидке - то в зависимости от самого мвп(дефовый\нет, есть дефендер\нет, есть пневма\нет) убивать его можно без особых затрат расходки.
У тебя вопрос стоит во-первых не очень корректно, я ведь не знаю твой шмот и бюджет, во-вторых не тому человеку, я ведь написал в прошлом посте, что не играю ренджом больше 2 лет.
Последнее время ходил им только на фенрир. Убивается без проблем. Расхода уходило вроде максимум 30 синьки на всю проходку и штук 5-10 ягод про запас с собой... С учётом что бил я её простым гигантским луком с гидрой, всего лишь +7 или +8, не помню точно.
-
Остались еще активные ПВЕ варгеры?
Или все качающиеся ренджи сейчас только на АШ?