SpellFist sorcerer
-
Участник @Black-Wing написал в SpellFist sorcerer:
@Light-ALeXiS , и всё же покритикую)))
Почему некоторые чанты не макс уровня?
А дабл болт 1 уровня не хватит?Да ты издеваешься, чанты качают кастеры сорки, сфу чанты не нужны. Мне даже 4го дабл болта кажется мало было на 193 аспд. Да и у 5го шанс 80%
-
Вот и я на этом застрял. Но склоняюсь к интовому. С учётом ребаланса, мне кажется матк будет важнее.
Вот что примерно выходит по статам:Думаю аги +-1 подкорректировать до кратности аспд. ближе к лампе.
Есть ли смысл сразу стремится взять 121 инт, урезав аги и декс?
и ещё не понимаю откуда берётся 190+ аспд, вот как не считал, не выходит. -
Выполз в кои веки на форум...
Стади....мой совет выше проходного не брать он начал давать ощутимо меньше аспд.
Ваккум если не планируется пати и пвп .. ну в принципе им можно пожертвовать хотя он ситуативно полезен.
Диспел... от 3 до 5 я выбрал 5 деспел снимает рефлект асу(некоторые мвп на себя накастовывают) и ещё пару скилов.Не снимает скилы вроде крит режима инкриз фли и другие чисто мобовские скиллы.
Автокаст я однозначный выбор сделал в пользу 10го лвл... почему? Шанс.Суммируя базовый шанс с болтами элементаля и дабл кастом можно получить сюрриалестическое по плотности болтов зрелище.
Кстати некоторых мвп типа боитаты убиваю без спелфиста автокастами с болтов и инсигниями,эта зараза даже при деспеле рефлекта частенько его перекастовывает и можно улететь на кафру.Как впрочем и с торовскими мобами.Воздушный коврик впрочем как и другие брал проходные,поинты профа слишком дороги для разбазаривания,чисто пвм билд кстати может отказатся от паутинки и как следствие ограничится 6-7 стади(между 6-7 и 10 разница не такая большая как хотелось бы).
Конверсию сп ниже 2го лвла резать ен советую но 2го может вполне хватить,максимум 3
ЛП очень важный при убийстве мвп скилл лично себе взял 4 и потому что поинтво на 5 уже не было.
Чанты брать бессмыслено на спелфист они не пашут так что их берут только кастеры для бонуса к скилам типа даймон даста,варетира и ЕГ.
Элементали.... в принципе для пвм и даже ограниченнно пвп вполне хватает 3 уровня спирит контроля но если есть возможность можно взять и 4.
Элементал шилд скилл как по мне не очень полезный и не стоит потраченых поинтов,эдакий сейфти валл 20го уровня на всех сопартийцев в пределах экрана.
Ценой жизни элементаля....напомню что кд на элементалей одного вида 1 минута.
Симпатия однозначно выбор без выбора.Инсигнии... можно ограничится 2м лвло если что всё равно 3й имеет смысл только для воды,и огня в своей массе.
Выбор между аги и инт..... ну высокое аги более высокая живучесть причём на порядок если использовать 1го вентуса для увелечения фли,так же бонус к аспд от аги тапок(вместе с сетовым плащиком грамотно чантнутым вполне можно догнать аспд до каповых значений но с кастами или едой сужу по 9му уровняю стади,это БЕЗ влияния аспд бонуса от вентус).
Инт....ощутимо более выгодный дамаг опть же сет плащик-тапки меньше выживаемость зато режет загляденье из элементлей рекомендуется 3я аква в 1м спирит контроле(она дофига матк даёт как вентус в то же время даёт аспд).
Джобов в любом случае нехватать будет так что заранее определяемся что нам дороже.Вентус....вентус блочит корни но первый удар и причём блочит если цель далеко( от 6 клеток) и не в крит моде.
С Зифиром(данный скил вентуса мы и имеем в виду) вообще хрень какая-то творитсянормальной работы пока ещё не описали приходится тыкатся самому и разбиратся но могу заявить что он не бесполезен хотя пржней ценности больше нет,а вот как боевой элементаль вентус очень сильна дохлая но быстро бегает,сильно и далеко бьёт имеет высокое фли и жутко спамит скиллами сама по себе.наряду с террой можно назвать элементалем с полноценным боевым применением.Агни условно полезен и в основном как танк на огненных мвп,Аква в боевом плане бесполезна боле чем несмотря на неплохую регенерацию,годится как танк опять же на некоторых мвп(зачастую СФу приходится выпускать элема вперёд и только потом к бою подключатся).Засим всё если что забы переспрашивайте.
-
@Daon спасибо, весьма развёрнуто, но есть пару замечаний.
после ребаланса кое что изменилось.-
Elemental Shield:
Скилл переработан. Теперь накладывает на элементаля щит, поглощающий урон (аналог Kyrie Eleison)
Поглощает урона: 20..60% MaxHP элементаля
Длительность (c): 180
Ударостойкость: 7+УровеньУмения
Но всё равно не стоит 5 силлпоинтов, имхо.
- Spell Fist
Максимальный уровень: 5
Цель: Свой персонаж
Требует SP: 40 / 44 / 48 / 52 / 56
Общий откат: 1с
Длительность: 10с / 15с / 20с / 25с / 30с
Описание: Используется при касте Fire/Cold/Lightning Bolt.
Каст элементального заклинания прерывается, а его магическая сила сосредотачивается в руках кастера.
В этом состоянии ваши физические атаки будут наносить дополнительный магиеский урон от соответствующих заклинаний.
Уровень навыка увеличивает уровень сосредоточенного болта.
При использовании вместе с Autospell, увеличивает шанс Autospell вплоть до 100% на 5 уровне Spell Fist.
по этой причине автокаст 10й за борт
Сейчас вот задумался, а ведь и правда, может стоит отказаться от паутины и вместо неё замаксить вакуум и диспелл?
-
-
@Daon , а ты точно проверял недавно,что чанты не работают?Это была вообще то ошибка и её починили как бы. Чанты работают если у моба есть слабость к элементу чанта если что и всегда так работали.Например огненным спеллфистом и с чантом огня, чант его увеличивает итд итп. Ты как тестил вопрос к тебе?
-
@Black-Wing всё верно они и работают, только урон спелфиста не множится от него, а только физурон с руки, т.е.бил ты без спелфиста 500, с чантом будет 750, но урон спелфиста будет 750+10000 против 500+10000. все цифры из головы. ПС тестил лично на старом сорке, с чантом и без чанта урон одинаков из-за разброса.
пруф от Ована "Урон теперь накладывается поверх окончательного физ.урона, все модификаторы физ.урона игнорируются." -
@Light-ALeXiS , это очень странно когда ты тестил?Нет, чанту не важно, что какой урон физический или магический.
Начнем с того что спеллфист болт в руке, например это файрболт в руке и чант он увеличивает файр болт если у моба есть к нему уязвимость даже без спеллфиста проверь.Я овану говарил про чанты в ирк, вроде он исправил когда спеллфист не работал, может вы до этого тестили незнаю или слетело что то опять? -
@Black-Wing тест только что
без чанта:
С чантом 5 лвл:
бонус влияет только на физурон, с чего бы ему магию увеличивать. Раньше со спеллфисто он работал потому что сначал атк и урон СФ складывались, а потом уже множились на множители для физурона.
и да, чантр никогда урон болтов не увеличивал, скок играл профом -
Участник @Pyc_Cherep написал в SpellFist sorcerer:
каких именно мвп убивать? Соло или с бишом?
Пойзон бурст нужен был мне для снипок в л3. Этот билд гибрид и нужен был для кача в л3. Просто хотелось вспомнить былое и побегать соло в л3.
Водный чант влияет на дамаг с даймонд даста. Земляной влияет на дамаг с ЕГ.Вообще то работали. Это странно получается, что болты не увеличиваются. Чанты поменяли в ребалансе 2015 и чант увеличивал раньше вообще-то урон.А может именно на спеллфист не работает теперь?Это очень странно мда уж, но импы то работают вот загадка)))
-
@Black-Wing на даймондаст и прочее влияет не сам чант, а изученный уровень. Я играл как раз после ребаланса-15, чант увеличивает физический урон и точка, а импы увеличивают урон болтов, не вижу ничего необычного
-
@Light-ALeXiS , значит был баг видимо раньше и его починили, незнаю щас сложно уже вспомнить если чесно с этим ребалансом.
Но теперь ясно одно, что чанты не работают, а жаль.И чанты для варьетир спира только актуальны, теперь куда яснее становится. -
@Light-ALeXiS паутина полезна контролем, тем что увеличивает дамаг огня по цели и срезает фли у цели. Можешь св до 9ти срезать дабы поинт был.
@Black-Wing когда ован починил зависимость спелл фиста от атк модификаторов , вырубились и чанты, больше они не влияют и в теории они и не должны были. -
@jc_denton, норм статбилд, как считаешь? меня не покидает желание сбросить декс до 31 и взять побольше аги, но декс это ещё и матк. так что остановился вот на таком
Участник @Light-ALeXiS написал в SpellFist sorcerer:
Вот и я на этом застрял. Но склоняюсь к интовому. С учётом ребаланса, мне кажется матк будет важнее.
Вот что примерно выходит по статам:Думаю аги +-1 подкорректировать до кратности аспд. ближе к лампе.
Есть ли смысл сразу стремится взять 121 инт, урезав аги и декс?
и ещё не понимаю откуда берётся 190+ аспд, вот как не считал, не выходит. -
@Light-ALeXiS аги и инт мне нравятся (потому что у меня стока же инт и аги возможно также будет), виты брать имхо или 94 или 104 под еду на антистан. Лак и декс каждый на свое усмотрение. Ну я решил больше декс для каста.
-
Light-ALeXiS Неоднократно сталкивался с ситуацией когда необходимо применять автокасты без спелфиста и да к слову 100% шанс автокаста ограниченное количество то ли атак то ли времени.
По поводу элементтал шилда моё мнение не изменилось элем или танчить и так или его не спасёт никакой шилд. -
А зачем диспелл тогда вот тоже задумываюсь, ну диспельнете рефлект шилд мвп он опять врубит и чего?)Только если ассу снимать с гтб, больше незнаю где его применять.
-
а страйкинг сейчас актуален спелфистеру? или теперь не работает?
-
Участник @aka-Vanilla написал в SpellFist sorcerer:
а страйкинг сейчас актуален спелфистеру? или теперь не работает?
Участник @Zeno написал в [Новости сервера] тема ребаланс 2017:
- Spellfist
Урон теперь накладывается поверх окончательного физ.урона, все модификаторы физ.урона игнорируются.
- Spellfist
-
доброго дня!
Вкачал я себе Сорка, как и планировал выше, сейчас 109, на магмаринах кач просто летит. Сунулся вчера в рашель и столкнулся с рядом проблем.
Отсюда пару вопросов.- С каким элементалем всё же сейчас наиболее удобно бегать на этапе рашеля? Старым сорком бегал в основном с аквой(1-защита) или с вентусом(1-защита), в скарабе бегал с агни.
Сейчас аква вообще не держит удар, с вентусом получше, но всё равно пробивают дико, при чём в основном его, тк после винга все мобы бегут на него и загрызают. Спирит симпати в процессе кача. - в какой последовательности качать скиллы? стоит ли сразу брать инсигнии или сосредоточиться на элемах(симпатия, брать 3й лвл всем)?
Урона в принципе хватает, по магмарям 17-19к + болт до 3,5к. в Рашеле где-то 3 удара или 2 с АС+даблкаст. - Что лучше одеть по шмоту? в основном вопрос с мантией, сейчас бегаю с антикью бук в ХМРе. есть накидка с райдриком или же одеть что-то на фли? Планирую купить накидку червя недорогую в сет к инт-ботинкам.
На голову я так понимаю кошачьи ушки остаются топ? Пока бегаю в классовой шапке, тк инт 121
Левая рука... до сих пор бегал вообще без щита, но похоже пора задуматься о карте по расе. Какой щит стоит использовать и стоит ли?
Заранее спасибо за ваше мнение.
- С каким элементалем всё же сейчас наиболее удобно бегать на этапе рашеля? Старым сорком бегал в основном с аквой(1-защита) или с вентусом(1-защита), в скарабе бегал с агни.
-
@Light-ALeXiS , да с нерфом аквы сложно стало качаться.
- Со временем если доползеш до 120 в скарабу дуй сразу с вентусом 1 лвла кач там можно.Поделай эдемы или в новом мире попробуй на татачо всяких хилсонов.
2.Лучше симпатию качни время экономит с заливкой сп да и элементаль живучее.
3.Одеваться лучше на дамаг к огню, но поскольку импы со 125 одень шапку с личтерном ред например +9 какую нибудь и аксесы с скарабами как вариант. С щитом так то любым можно бегать от рас, посмотри какой нужен щит и т.д. Можно же витатой подлечится если что.
P.S. Ещё присмотрись к суре, я тут начал голову ломать и пришел к выводу, что сура новый спеллфистер)))Конечно теория, но на практике проверю)))
- Со временем если доползеш до 120 в скарабу дуй сразу с вентусом 1 лвла кач там можно.Поделай эдемы или в новом мире попробуй на татачо всяких хилсонов.