SpellFist sorcerer
-
Привет спелфистерам и интересующимся данным направлением. Хотел получить наставления в плане билдостроения(не играл порядка 6-7 лет). В соседней теме про кастеров высказали мнение, что фистером проще доскрести до лампы и при этом достаточно хорошо саппортить. Немного почитав топик, увидел что можно качаться через спир. Можно поподробнее узнать актуальный на данным момент билд?
Буду благодарен, т.к. вернулся в совершенно другую игру и хочу побыстрее вникнуть. -
Подскажите насколько хорошо заходит карта Marine Sphere на спелфистера и проще ли будет с ней качаться в скарабе на втором этаже?
-
Marine Sphere заходит хорошо, если есть ваншот.
-
А что необходимо для ваншота? Есть 110 инт, энциклопедия с ХФ, огненный чант на 5 и 2я агни в защитке этого хватит?
-
перечисленного не хватит.
алчемист гловы (со 125 лвла одеваются), огненый ковер 5лвла (при перестилании ковра гем не тратится, пока не истечет 5 минут, после которого ковер пропадет и нужно будет стелить новый), карточки импов, лак увеличит матк- это будет уже явным перебором по урону.
минимальный набор точно не скажу. -
@Gendolff1 Спасибо за ответ
-
Может кто помочь с билдом?
Докачался я до 140 лвла и имеется следующий скилл билд:
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sor.html?10JkbNGAdocBkrosqEkEgA1qAabeAbn2dkAhqaNdA3In1 + 12 свободных скилл поинтов.
Для кача мне этого было достаточно, но для дальнейшей игры я планирую сделать следующее:
агни в 3
инсигнии вода/воздух/огонь/ в 3
спирит симпатию в 5
спирит рекавери (иногда лень хилить элементаля поэтому выглядит как хорошая идея)
создание сферок в 2
это то что наверное стоит обязательно взять , итого остается еще 16 скилл поинтов.Возможно еще стоит добрать коврики в 5 или теру с земляной инсигнией или диспел.
Так как это мой первый высокооуровневый чар и дальше скарабы я ни разу не ходил, то определить что там будет дальше на злых локациях со страшными мобами я не могу. Качаюсь в основном соло, изредка дуо. -
Если коротко, то видится мне кач твой только в гд или клоке, поэтому я бы пока эти инсигнии, акву и агни на 3 не брал бы...
Я бы вкачал:
фаер волк - 5
вакум - 5
страйкинг -5
волкано - 5
варетир - 5
симпатию - 5
кюр
Тут народ поопытнее в профах поправит. А по поводу остального, лично я не представляю себе сага без св и диспела) -
Участник @Dopell-Jr написал в SpellFist sorcerer:
Если коротко, то видится мне кач твой только в гд или клоке, поэтому я бы пока эти инсигнии, акву и агни на 3 не брал бы...
Я бы вкачал:
фаер волк - 5
вакум - 5
страйкинг -5
волкано - 5
варетир - 5
симпатию - 5
кюр
Тут народ поопытнее в профах поправит. А по поводу остального, лично я не представляю себе сага без св и диспела)а для чего мне конкретно эти скилы: фаер волк, вакум, варетир?
-
в гд луины кажись так качаются, те с фв бегаешь и пинаешь конвертом фиста фаретиром, вакум логично чтобы перед спиром кучнее мобов собрать. Насколько знаю, некоторым удавалось и в л4 в пати поддамаживать так успешно.
-
Остались еще садомазеры фистеры?)
Интересно мнение, кто соло еще играет/пытается играть фистером. Что получается, на сколько просел дамаг, ну и общее ощущение есть ли перспективы для подобного билда?) -
@Dopell-Jr дамаг хорошо просел без крита... Но теперь стали больше актуальны 121 инт и автокаст болтов саммона с дабл болта. Дамаг есть.
-
Если можно чуть расшифровать про автокаст болтов саммона) Это идет доп дамагом к слабому фисту или я не правильно понимаю?
-
Допель одного из садомазо фистеров ты знаешь и неплохо.
По поводу нынешнего состояния спелфиста.... Ну что я могу сказать всё стало примерно как до того момента когда ован влез туда. Почему примерно?
Мы имеем в минусе дабл атаки и увеличенный урон с агни. В плюсе отсутсвие лимита на количество ударов.По поводу болтов. Болты с элементаля + свой автокаст + даблболт вполне являются самостоятельным источником урона вне зависимости от спелфсита.
По поводу стат билдов. Сейчас найболее актуальны 121 аги и 121 инт билды с дексой на уровне 60-80.
Эдакий уход от кастера но не полный.
И да по прежнему как я считаю одной из основ сорка являются элементали пусть уже и в другом виде.Фаер и электрик волк.... Ну лично я бы не стал брать но это скорей личное предпочтение.В остальном полёт фантазии и личных потребностей.
P.S. Студи к сожалению даёт намного меньшее аспд сейчас чем ранее так что его актуальность упала как и необходимость качать до 10.
-
@Daon , тупо 121 аги и 110 инт и вит остальное. Декс чтобы попадать щас увы не нужен.Бывает БАГ еще когда кидаешь электрик валк или файр валк то автокастуется файр болт с алхим глов. Таки ован влез туда про АКВУ забыл и скорость передвижения вентуса???
Щас сорку тяжело с хилом, надо либо чтоб Терра танчила либо инсигниями или вармером лечится незнаю уже как или стр качать слим поты брать))) -
@Black-Wing декс берется не для попадания. Спелфист не мисал и не мисает. По слухам дэкс снижает разброс дамага СФ. Плюс декса дает доп матаку и скорость каста лишней не бывает.
-
Доброго времени суток, коллеги!
Вот решил вернуться в РО к своему 130му сорку и после ребаланса встал ряд вопросов.
Изначально планировался крит-СФ 121 лак под гластоботы, но потестив сегодня возникли проблемы.
Есть 2 энциклопедии с мухами и с бумагой, урон с них одинаков, те СФ перестал множиться от крит-урона. Выходит эти книги можно выбрасывать? Что тогда актуально брать в руки?
Чант на оружие перестал увеличивать урон, печально, но это можно пережить.
Про ресет узнал уже когда неделя прошла, да и не помог бы он. Правильно ли я понимаю, что со 100 лака только перекачка?Если брать билд 121 аги, 110 инт будут ли актуальны мухи для отхила? Как поживают СФ на 150+ в подобном билде? Будет ли этот билд так же как старый критовик работать на мвп?
-
Участник @Light-ALeXiS написал в SpellFist sorcerer:
Вот решил вернуться в РО к своему 130му сорку и после ребаланса встал ряд вопросов.
Энциклопедия сама по себе все еще актуальна засчет бонуса матк 15% который идет на ИНТ-матк. Энциклопедия с бумагой в утиль, а мухи актуальны. Актуальны книги Энциклопедия, Леджерка, Принциплес. Я будучи 170ым лвлом со 108 аги 121 инт скажу что мухи актуальны. На мвп чар также актуален, но читовых критов вы не увидете. Знакомый с 121 аги как убивал мвп так и убивает.
-
@Light-ALeXiS , а мне кажется щас новые сорки будут больше с элементалями Терра и Агни 3 неплохо бьют, но определись будет нравится тебе так играть?Постоянно призывать направлять элементал акшин итд итп. Акву вообще не качать лучше, 3 лвл тупит страшно незнаю с чем связано. Вентус 3 не пробывал хотя видел что он стреляет да и недешего его призывать.Жить то еще может СФ с вентусом 1 лвла хоть и пофикшеным.
-
@Black-Wing, Вы пока не поняли, но может в скором времени поймете что сорк сф берет всех элементалей потому что они проходные на инсигнии.