Мини гайд, как бы я сделал ГВ/ПВП чейзера.
-
Гайд постоянно дополняется и исправляется. Автор темы никогда не был на ГВ МОТР реневал, и если вы увидели серьезные ошибки в моей теме, или хотите дополнить, я всегда приму ваше мнение к сведению.
Мини гайд, как бы я сделал ГВ/ПВП чейзера.
Мини гайд пишется для того, что бы игроки-новички имели понятие, как сделать гв/пвп чейзера. Я не претендую на гайд, как сделать мега Чейзера.
Прежде чем вообще составлять билд, почитайте описания умений как Чейзера, так и других персонажей, так как мы будем использовать их умения себе во благо. Если вы знаете английский язык, то обязательно прочитайте
http://irowiki.org/wiki/Shadow_Chaser
http://irowiki.org/wiki/Stats
http://irowiki.org/wiki/Status_Effects#Frozen
http://irowiki.org/wiki/Status_Effects#Stun
Текст не сложный, потому даже если не знаете английского, все равно пробегитесь глазами.
Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но Чейзер на ГВ не убивает, а в пвп выживает, изматывая противника!!!
В отличие от других классов, Чейзера отличает наличие 2х умений, которые запоминают чужие умения игроков, наносящие урон(1, 2, 3 профессии, кроме умений 2й расширенной профессий). Среди таких умений можно найти умения, которые помогают в нашем деле – Ruwach, Charge Attack, Heaven's Drive, Storm Gust, Freezing Trap, Acid Terror, Bomb, Raging Quadruple Blow, Excruciating Palm, Flying Kick, Flip Tatami. Я привел примеры умений первых и вторых профессий которые не наносят существенного урона, но имеют негативные последствия для противника, иногда и для союзника.
Я тут не буду писать готовые, или приблизительные стат-билды ГВ/пвп чейзера, хотя нет, напишу минимум:
• Vit – 70 приближаемся к антистану, но еще далековато
• Dex – 70 к скорости каста умений и шанс снять вещи
• Int – 70 к скорости каста, реген/запас сп и возможность нанести магический урон игрокам с высокой магической защитой хотя бы в 1ед
• Str – 50 возможность больше носить расходки/одежды на ГВ
http://calc.irowiki.org/ тут можно самим придумать стат-билд.Вещи, которые серьезно сокращают урон по нам:
• Beret – такая шапочка встречается на рынке с доп свойствами +2% снижения урона от человекообразных. В итоге 12% чистой защиты от маг и физ урона.
• Середина и низ головы интересны так же доп свойствами +1% снижения урона от человекообразных. . В итоге 2% чистой защиты от маг и физ урона.
• Combat knife 10% или оружие БГ. В итоге от 10% чистой защиты от маг и физ урона.
• Щит валькирии + Thara card. В итоге 30% чистой защиты от маг и физ урона и по 5% от огненных и водных атак.
• Мантия с нитхога + Noxious Card , даст нам защиту от всех элемент атак в 7% + 10% от дальних атак и 10% от нейтральных атак.
• Итог: защита от человекоподобных 54% +7% от всех атак, +10% от дальних атак, 10% от обычных (не элементальных) атак.Какие умения качать вору - чейзеру, ГВ вариант.
еще вариант
Вор- Умение Спрятаться – 10 лвл, можно сидеть в первом хайде 5 минут.
- Умение Противоядие – малоэффективно, снимает только 1 тип ядов.
- Умения Уклонение и Двойная атака 10 лвл так как это наши пассивки на всю жизнь.
Преследователь
- Умение Разведка – 5 лвл, под Линком позволяет очень быстро перемещаться.
- Умение Испуг в связке с умением Спрятаться позволит наложить на площади 5х5 с шансом до 20% оглушение и слепоту, малоприменим на ГВ
- Умение Плагиат и умение Слепок памяти – можно записать любое умение которым вас ударили от 1 и 2 профессий (к примеру флай кик 7 лвл, пролетает 10 клеток в сторону цели и наносит урон 100% и стоит всего 10 сп), для 100% не сбивания умения, нужно ходить под Линком.
- Умение разоружение – 5 лвл фиксированные 15% снять броню, оружие, шапку, щит. (умение не сработает, если на противнике хим защита)
- Умение Защитный инстинкт – 5 лвл 75%, что 50% урона будет возвращено атакующему, у которого в руках одноручный меч или нож, работает только с физическим уроном. Так же умение срабатывает на монстрах и МВП.
Темный преследователь
- Умение Смертельная связь – 4 лвл позволяется спрятаться в чьей-то тени и передавать получаемый урон этому персонажу.
При достижении ограничения количества получаемых атак или отдалении от противника это умение автоматически дезактивируется. В состоянии тени невозможно использовать умения, предметы или атаковать. - Репродукция 10 лвл - при использовании этого умения можно выучить умения, которые были использованы на персонажа. При повторном использовании эффекты исчезают, а выученные умения фиксируются. Выучить можно только 1 умение. В зависимости от уровня Воспроизведения происходит определение выучиваемого умения.
- Умение Символ бездны – 3 лвл, очень полезное умение, рисует на земле темную дыру, куда заталкивает цель. Враги, попавшие в эту дыру, не могут сделать ничего(Вранье, можно использовать итемы, к примеру отхилиться, или если РК то использовать руны, и тем самым нанести урон который равен и срабатывает с шансом установленный МОТРом ). Даже атаковать друг друга. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 1 Краска для поверхности. (Умение смертельная связь, по правилам должна кидаться на персонажа, пока он под действием умения Символ бездны, и соответственно передавать урон, как работает на мотре – не знаю, и не хочу себе портить нервы, тут многое работает «по моторовски» , благодаря этой связке чейзер может расковырять любого персонажа, которого успеет засунуть в дыру, урон сам себе чейзер может разогнать предпологаю до 50к в условиях ГВ, даже самые одетые танки становятся просто мясом). Выписка с IROwiki «the only method to damage a player in this state is through Shadow Formation» об умении Символ бездны и выписка об умении Смертельная связь « Can be used on Players while they are in a Manhole ». Так же в бездне можно снимать вещи. Одним словом, в бездне можно наложить любой статус, который накладывается без использования атаки(доказывать не буду, ибо МОТР ).
- Умение Символ крови – 3 лвл рисует на земле красную фигуру, раздражающую людей. Объект, попавший в эту фигуру, получает эффект Провокации 10. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Использовать по обстоятельству с умом, умение одинаково усиливает и ослабляет как противника, так и союзника.
- Умение Символ искажения – 3 лвл рисует на земле водоворот, позволяющий поглощать магию, использованную на область. В зависимости от уровня поглощенной магии восстанавливаются SP. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Думаю малоприменимым, для этого есть старое доброе ЛП.
- Умение Символ хауса – 3 лвл Рисует на земле сложную фигуру. Объект, попавший туда, впадает в хаотичное состояние. В хаотичном состоянии объект не может нормально двигаться. У монстров произвольно меняются объекты для атаки. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Поможет иногда загнать непослушного противника в Символ бездны, эффективен против догоняющего(их) противника(ов). Иногда можно кинуть 1 лвл на 5 сек между своей группой и группой противников (по разрешению Главнокомандующего группы) нужно помнить что помешает обратной контр атаке.
- Умение Призрачный двойник – 3 Рисует на земле своего двойника. Персонаж откатывается назад на (3*лвл умения) клеток. Через некоторое время двойник взрывается и наносит урон врагам вокруг себя. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 1 Краска для поверхности. Спасибо @Люка-Брази!
- Умение Снять аксессуары – 5 лвл фиксированный шанс 22%, насильно снимает 2 украшения с другого игрока. Снятые украшения не могут быть надеты заново, пока действует эффект умения. При использовании на монстра снижает 20% его интеллекта, сноровки и удачи. Редко, но помогает.
- Маски описывать не буду, информации хватает, отмечу, что на шанс масок влияет не только дех, но и другие параметры, а именно разница между статами противника и чейзера(хз как работает на МОТРе ), считаю снятие щита и оружия лучше делать масками, так как шанс выше(правда не всегда, с опытом поймете).
- Умение Заражение – 5 лвл Даёт шанс распространить на атакуемого вами или атакующего вас противника любой эффект, наложенный на вас, но распространённый эффект с вас не снимается. На 5 лвл 80% шанс наложения. Пример применения
- Умение Предел Возможности – 5 лвл Описание: Выход за рамки обычного использования тела восстанавливает все HP, добавляетя 20% ко всем характеристикам и увеличивает скорость передвижения на короткий промежуток времени. Во время действия ежесекундно расходуется HP и SP, а по окончании эффекта использовавший не сможет восстанавливать HP и SP и скорость передвижения будет снижена. Не может быть снято эффектами Clearance и Dispell. Умение разовое, им часто не воспользуешься, но если грамотно съиграть, то эти 30 секунд на 5 лвл могут стать решающими на ГВ. Вижу его использование как неотъемлемое умение ГильдМастера, остальным качать по необходимости.
-
Я конечно оч.давно не был на гв, но разве одним из основных скилов гв билда на чейзере не является фэйт бомба, уточните для меня...или она уже не позволяет перемещаться в этих условиях? Тот же инфекшен многие не сбрасывают со счетов, весьма интересный скил...
Да и гв билд это скорее набор ключевых умений - мэйлсторма хаоса бомбы инфекшена и пары масок, остальное сугубо второстепенно и в зависимости от самого играющего берётся...filinSV, благодарствую за темку, гв тёмный лес, вообще не хожу туда =Р
з.ы: Мной была выбита беретка с доп дэф, если сравнить на заточку с фезеркой она будет аналогична +12-й(Если не чего не путаю), не в курсе есть ли чант м.дэфа, не разу не выбил, но разве 1-2% имеют выйгрыш перед подобным чантом? С любой другой шапкой понятно, но тут же в условии что нет заточки....
-
@UltroSky буду пользоваться терминологией приведенного рисунка:
Умение Призрачный двойник - скорее всего его откат не работает на ГВ, ниразу не использовал.
Умение Заражение - согласен, умение интересное, и в условиях ГВ очень полезно. Пример: съедаем коктейль(Tropical Sograt, приобрести за 1к можно по адресу morocc_in (166, 76) у Bartender), который навешивает статус curse, после Flying Kick -> Hiding -> Raid в куче, или обычными ударами если 1 противник, после чего используем Умение Разведка(думаю вы под линком) или Умение Призрачный Двойник и достаточно быстро уходите из опасной зоны, все кто вас попытается ударить ближней физической атакой, так же получат статус. Пока на вас висит статус, или вас не убьют, противник так же будет под статусом(исправьте меня, если на МОРТе иначе). -
@filinSV, "фейн бомба" прекрасно работает на гв и качать его стоит. делал три ресета в свое время на чейзере и все разы брал данный скил.
Дедли инфекшен вообще сей час вывели на ключевую роль на гв у чейзера. -
@Люка-Брази тогда думаю вполне хватит 1 лвл, так как дистанция отката от лвла не изменяется, а урон от умения символический.
-
@filinSV нет, на дистанцию влияет лвл скилла http://motr-online.com/database/skills/sc_feintbomb
-
@Люка-Брази спасибо, отметил в главном посте.
-
@filinSV инфекшен работает несколько иначе чем применение для оглушения и ослепления, и роль этого скилла на гв намного выше этих возможностей...со слов моего друга который постоянно ходит на войны...
А вот "предел возможностей" либо 1 ур.умения либо 0 / 5 лвл, зачастую 1 лвл, 5 несколько бессмысленен, но как и написано для гм-а имеет смысл, но там и инвиз необходим и вообще всё по другому...
Ну и да, лично я считаю пвп чейзер крайне далёк от гв направленного, имеет кучу различных вариаций и т.п...но не чего не мешает выступать подобному в роли как гв так и пвп... -
@UltroSky пример с рейдом я привел, что бы показать, что негативный статус можно перевести массово на нескольких игроков за раз, а стан и слепота это приятное дополнение к "комбо связке". Можно отравлять ядами, переносить статус горения(который будет сбивать каст магам), а это уже дополнительный массовый урон и местами очень значительный. Как именно вы передадите эти статусы, уже не столь важно (возможно это будут мины ренжа). Чейзер один из самых гибких персонажей в этом плане.
-
-
Удалите это недоразумение.
Накачают черт знает что и ещё за гайд это выдаютUpd: Billy Tallent не может зайти, но присоединяется к моему пламенному привету топикстартеру и комментаторам.
-
@Fosh Ой Саша не гори, могу вам огнетушитель почтой выслать, на двоих думаю хватит.
А если по делу это все способности к выражению мысли, то осмелюсь предложить поменьше бухать, ну или хотя бы поменьше бухать , а то как то уж толсто всё это звучит, люди могут не понять в 3 то часа ночи... -
@Fosh Я вас внимательно слушаю, а если есть что дополнить, я вас с Билли еще и увековечу.
-
Горю здесь отнюдь не я.
Фишка в том, что прежде чем создавать топик с пафосным названием "ГАЙД", стоило покопаться в других темах, почитать советы, хотя бы пару месяцев поучаствовать в пвп, расспросить людей, кто в этом пвп шарит (на разных профессиях).
По крайней мере узнать, в чем люди на гв-пвп ходят. (хотяяя.... вдруг действительно кто-то в гарбах гоняет )
Отдельно доставили скрины левого калька на русском.И нет, ни я, ни мой дорогой друг не пишем гайды по профам. Однако Билли с удовольствием отвечал в разных темах, помогая новичкам разобраться. Другое дело, что вам читать это лень, ведь намного успешнее сразу лепить гайды. Хотя спасибо, это было весьма забавно.
-
@Fosh Пишите с другом свои замечания и предложения. Вынесу основное в шапку темы с сылкой на вас. На гв, пвп бегать не буду. А тема называется, "...как бы я сделал...".
-
То что автору темы недостаёт мотровского опыта тут сомнений нет, не одним годом и игрой не за одну профессию и не в одном только гв возможно приобрести подобный экспиренс, тут скорее изначально всё было написано как путеводитель, и сделано с душой для как я понимаю "любимой профессии"...
Кто то путает значение слова "ГАЙД" - "Guide" со значением таких слов как "Guidance" "Instruction" "Manual" и подобными жесткими наставлениями и инструкциями...не когда не воспринимал "гайды" больше чем "мысли в слух", на что автор имеет полное право, как и вы вправе ему помочь.
Всё дело в изначально непонятном "пламеном привете" вроде люд общаются а тут бац - "Кто батька? Я батька! Кто батька?..."@Fosh помощь новичкам - мне кажется это довольно важно, в этом что то есть
з.ы: пол сервера в гарбах =Р
-
"Автор темы никогда не был на ГВ МОТР реневал" - Я бы так тему назвал.
-
Как всё печально , ещё одна без полезная темка
-
Забавно читать опровержение и плевки со стороны комментаторов, которые сводятся к пустому отрицанию без подкрепления контраргументами. Человек делится СВОИМ опытом и приводит в соответствии с этим пример билда и результаты. Если у вас есть что добавить, то вместо того, чтобы писать "вам читать это лень, ведь намного успешнее сразу лепить гайды", не поленитесь сами и выскажите свое аргументированное мнение относительно какого-либо из вопросов, иначе грош цена вашим фи
-
@MaxWell в других адекватных темах вполне нормальные обсуждения. Здесь какая тема - такие и комменты.