Полноценный АСПД-делей
-
confrontation, освежи в памяти статы персонажей и их влияние. АГИ - увеличивает аспд, фли(то есть милишные атаки и уворот от противника, что в принципе логично - ты же быстрый); ДЕКС - увеличивает точность и скорость прочтения заклинаний; ИНТ - увеличивает магдэф\магатк и скорость прочтения заклинаний. В формуле инкаста так же нет и слова об аги.
Ну и, дорогой мастер метафор, вот тебе другая метафора: есть учёный, есть легкоатлет и есть священник в церкви - они трое обязаны бегать и прыгать с одинаковой скоростью, иначе священник и учёный будут медленно читать книги, если они медленно бегают. Так же сравним легкоатлета, священника, ученого и дровосека - кто быстрее всех расколет дрова? По твоей логике - они все должны быстро расколость дрова, или ученый и священник должны так же медленно читать как замахиваются топором.
ИТОГ: нефиг сравнивать корабль и самолет, если ты телега запряженная ломовой кобылой. -
@Sergejs:
ФЕ не дает двигатся врагу 2,5 секи,но никак не себе...Хм, мне казалось и себе и врагу... сорьки :sorry:
Надо тогда тестировать -
по офф механике 99 процентов спамящихся скилов и так имеют аспд дилей и биши качают аги и бегают с голыми руками, но учитывая какой тут уже куст и так развели
-
CuntHunt, там, где офф механика и статы, и скилы, и шмот другие, нежели на мотре, если что.
-
@CuntHunt:
по офф механике 99 процентов спамящихся скилов и так имеют аспд дилей и биши качают аги и бегают с голыми рукамиЯ играла на оффе и что-то не припомню бишей с аги и голыми руками, у меня самой была бишка адорамусница, и никакой задержки в глаза не видела, всё как у нас.
:pardon: -
Друзья, не нужно путать баги и предложения.
Про то, что 100 аги и концентрат не помогали убрать задержку - ложь. -
@confrontation:
Про то, что 100 аги и концентрат не помогали убрать задержку - ложь.Не надо голословно, да.
Аспд задержка зависит от аспд а вовсе не от аги и концентратов.
(Ничего что я говорю очевидные вещи раз ты сам не догнал?)
Теперь.
Возьми биша со 100 аги, одень на него палку, и одень щит, и посмотри какое будет аспд.
150 с копейками, не выше 160
это при концентрате и аги-апе
(суп не пробовала, каюсь)
И какая аспд задержка при 150-160 аспд ты должен помнить. После блесса - пауза.
Одень дубинку или сними щит - пауза пропадёт.
Ну или встань в брагу, брага лечила задержку, хотя вроде не должна, да? какая связь браги и аспд-делая, бррр, но таки в браге задержки не было, у меня, со 100 аги.Короче я сочувствовала всем бишам, так как о том что бы ввести аспд-задержку подумали (вроде не плохая идея), а о том что у бишей с посохом и щитом аспд никакое сколько аги ни качай, как-то забыли.
-
На Ранавале щит и вид оружия влияет на АСПД. Пришло время выбирать между наиболее полезным шмотом и наиболее эффективным. Это дополнительная вариативность игры, которой славится РО, и это круто!
-
@confrontation:
На Ранавале щит и вид оружия влияет на АСПД. Пришло время выбирать между наиболее полезным шмотом и наиболее эффективным. Это дополнительная вариативность игры, которой славится РО, и это круто!Но сколько я понимаю, никакого аспд-делея в природе быть не должно, это всё обманка, фикция, плод воспалённого сознания.Приведу пример на хантах.
у маленького ханта 1 аги, аспд маленькое, и он стреляет меееедленно, анимация меееедленная, нет никакой задержки типа выстрел - секунду перс стоит думает, нету этого и быть не должно, просто анимация меееедленнаяяяя. И анимация дабла медленная, а вовсе не задержка какая-то придуманная неизвестно кем.
потом хант качает аги, и анимация его движений происходит более быстро, не уменьшается некая мнимая задержка, а анимация его движений более быстрая.
Тоесть аспд - это скорость анимации. У того же виза при вкачанной аги анимация того же гаста должна проходить быстрее, снежинки быстрее кружиться, да-да, а не задержка какая-то пропадать. У приста, по аналогии, при вкачанной аги, блесс должен над головой быстрее крутиться.
А то не хватает вам переменных: времени каста (фикс и вар), задержки после, и скорости анимации. И вы хотите ввести ещё одну задержку что бы сделать механику и вовсе зубодробительной и неиграбельной.
Рошечка хороша своей простотой и гениальностью (всё гениальное просто), качаешь аги - бьёшь быстрее, качаешь декс - кастуешь быстрее. Всё просто. И гениально.
ps: нету на офе задержки, сходите посмотрите, вкачать аколита 10го лвла что бы посмотреть есть ли задержка на кидание блесса с 1 аги, дело 5 минут, не ленитесь. Вам же не лень тему создать.
-
Спор ни о чем, никто и не спорит о том что аспд влияет на задержку.
Аспд лишь режет кол-во фреймов анимации, чар тупо быстрее машет руками. но как раз за счет этого и можно выжимать больше кастов в секунду (на оффе).
И биши и рк и все кто только могут спамить качали аги на реневале. -
Сестрёнка, ещё раз - в большинстве скилов глобальный или персональный делей будет поглощать АСПД-делей. Даже со 140 АСПД.
В твоём примере, помимо анимации, хант начинает пускать больше даблов в секунду. Ты как-то это упустила. Гаст же имеет длительность действия - это не имеет ничего общего с задержками. Иначе бы резалось брагой.
Выходит, что ты всех тех кто просит Свинг на каче называешь идиотами. -
@Сестрёнка:
Аспд задержка зависит от аспд а вовсе не от аги и концентратов.
Вы ошибаетесь, прокачка аги как раз увеличает аспд, так же как и концентрат, и соответственно уменьшает "паузы" между блессом например. При снятии щита и дубины увеличивается аспд и вполне логично что "паузы" между скиллами пропадают. И да попробуйте покастить из браги или без например хил шурой/бишом с 1 аги, а затем у кого аги вкачано и аспд выше. Если вы не увидите разницу, ну ой, значит вы плохо разбираетесь в механике игры. И то что у бишей аспд при 100 аги будет выше чем у биша с 1 аги очевидно, и это не 150-160, а за 170, соответственно и "паузы" будут меньше. -
а сколько аспд у биша с 1 аги\121 декс с концентратом\супом выходит? неужели настолько мало, что прям некомфортно?
-
чтобы было как до ввода аспд задержки, надо примерно 50 аги вкачать, а с 1 аги да прям некомфортно аспд в районе 160.
-
f1045, с палкой и щитом - 156, с палкой без щита - 160. (концентрат + суп)
-
Есть вещи, которые дают прибавку к АСПД.
В частности, чант на аспд на гластотапки (delay after attack), глориус ринги с бг, и прочие плюшки.
На 175 бишке с 1 аги:- Без кастов, голая - 157 аспд,
- С палкой и щитом без кастов - 138 аспд,
-
- масскаст - 145 аспд,
-
- концентрат и суп - 156 аспд, (только концентрат - 151, только суп - 151, в сумме оба почему-то 156)
-
- ботинки с чантом - 160 аспд,
-
- 2 глориус ринга, каждый дает 5% аспд - 164 аспд. (Каждый дает по 2 аспд в плюс ко всему выше перечисленному)
Хочу отметить, что аспд-задержка вообще перестает чувствоваться после отметки аспд на 161. Не считая глориус рингов, которые относительно долго фармятся, все перечисленное довольно доступно.
Другое дело, что поинты аги в билде влияют на сопротивляемость определенным вещам, но это другой разговор. -
@Zeno:
Перед тем, как что-то предложить, подумайте, нужно ли это.можно аргументированно и без "так будет логично" выложить ответ на вопрос, нужно ли это кому-то, кроме топикстартера?
-
@Fosh:
Хочу отметить, что аспд-задержка вообще перестает чувствоваться после отметки аспд на 161.
Не верю) возможно это при условии что нет браги, но из нее при таком аспд ты не поспамишь терны к примеру как раньше. Чтобы добиться такого эффекта как было (из браги), требуется аспд выше чем 161. -
Ну я без браги смотрела только показатель аспд и задержки между кастами типа масс-скиллов или обычного блесса. Есть еще всякие шапочки на 3-5% аспд, но их на этом акке не было. Можно потом так же на тернах проверить с браги. И с шапочками, чтобы ну вот вообще по максимуму шмотом разогнать.
Там около 165-170 получиться должно, по идее. -
Наверно следовало слегка изменить первоначальное предложение.
Кажется, что на данный момент введено ограничение сервера - 3 скилла в секунду. Хорошо бы увеличить до 5 и ввести делей от АСПД.RomanchikUglich, я объяснил свою позицию. Безусловно, это введёт ряд ограничений. Я считаю предложение аргументированным и усложняющим игровой процесс.
Кто играл на офах - чайнятся ли там скилы? Например Импакты синовские.