Гид по шмоту и картам для монка и приста
-
@Keincross:
У энвенома повреждение на две части делится. Та, что от самого энвенома (45 дамага), попадает всегда. Та, что от оружия (дамаг смотри по стат-окну), бьет как будто это и есть оружие. По попаданиям во всяком случае. Только элемент меняется на poison и частота ударов = частоте каста энвенома. То есть 45 дамага проходит всегда, а остальное - если повезет. Тем у кого дексы мало, чаще всего не везет.
45 дамага проходят вовсе не всегда. Учитывается элемент того, по кому бьёшь. Есть внушительное количество монстров, по которым вообще с энвеномом не попадёшь или дамаг будет маленьким. Смелому присту, идущему на хантера, всегда следует помнить о карте Аргиопы ^_- -
Смелому присту, идущему на хантера, всегда следует помнить о карте Аргиопы ^_-
в это случае нам поможет холи, лайт. Ну а уж если хант ножиком воспользуется, будем звать согильдовцев :).
-
Зачем? Верный станер всегда на кнопке ^_^ :lol:
-
А ты попади по аги хантеру сначала ^_^ При мне Леончик с агриопой и кинжалом с металлерами убил приста.. Очень оригинально было, дабл, прист в пневму, кинжалом его, сайленс, пока прист выпил поушен пневма упала, Леончик в 4 дабла подряд прикончил несчастного...
-
Кстати как щитается поражение, тоесть допустим я имею броню:
саинс робу, берету, муфлер, бикер и соши, все вместе вроде дает 17 брони (на память прикидываю). Задочка всех предметов до +6 даст еще 20.Всего: 37 деф +30% защиты от демонов хуманов (тарафрог карта) +10% защиты от демонов хуманов (ПутПут) + 10% от нормального оружия (карта редерик) + защита от виталити (80 единиц и ангелус 10).
Вопрос какой я буду получать демадж если меня будут бить до пустим на 1000:
1.) просто мечём
2.) элементарным оружием (допустим огонь)
3.) магией.Собственно как считается формула?
Сначало складывается вся защита а потом вычетается из демаджа:
1.) 37+30+10+10=87 будет 130-100 (от виталити) , демадж от простого оружия
будет 30
или вычитаться будет каждый раз из новой цифры, тоесть
1000 - 37%= 630 -30%=441 - 10% = 396-10%= 357-100 = 257 демадж. -
@eyeless:
А ты попади по аги хантеру сначала ^^ При мне Леончик с агриопой и кинжалом с металлерами убил приста.. Очень оригинально было, дабл, прист в пневму, кинжалом его, сайленс, пока прист выпил поушен пневма упала, Леончик в 4 дабла подряд прикончил несчастного...
Я не инт/вит, а инт/вит/декс - я даже по синам попадаю ^^ правда не часто ^^
Против сайленса маска гангстера - плюс потион на кнопке. Если чар женского пола, можно одеть свадебные вещи - тогда от магии страдать практически не будете. Ну и глорию почаще ^^ -
@King-of Lamers:
Всего: 37 деф +30% защиты от демонов хуманов (тарафрог карта) +10% защиты от демонов хуманов (ПутПут) + 10% от нормального оружия (карта редерик) + защита от виталити (80 единиц и ангелус 10).
Вопрос какой я буду получать демадж если меня будут бить до пустим на 1000:
1.) просто мечём
2.) элементарным оружием (допустим огонь)
3.) магией.Собственно как считается формула?
Сначало складывается вся защита а потом вычетается из демаджа:
1.) 37+30+10+10=87 будет 130-100 (от виталити) , демадж от простого оружия
будет 30
или вычитаться будет каждый раз из новой цифры, тоесть
1000 - 37%= 630 -30%=441 - 10% = 396-10%= 357-100 = 257 демадж.
считается деф общий 37 от вешей допустим ещё 100 вит деф
1000*(1-37/100)-100
потом считаются веши и карты
530*(1-30/100)(1-10/100)(1-10/100)=300от элементного оружия всё тоже тока дамадж начальный будет менятся в зависимости от элемента твоей брони и элемента оружия
от магии почти тоже тока мдеф и инт мдеф да ещё от виты чуток бонус есть
The full damage calculation for each Hit in a magic attack is:
{rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier -
Morkal сенькс
Про нормальную защиту все теперь ясно, но оказывается против магии надо таскать магическую защиту.И еще вопрос INT MDEF как нибудь прибавляется к MDEF, или учитывается в формуле INT ?
-
INT DEF действует как VIT DEF, то есть от дамага, который остался после брони, вычитается некое количество пунктов, которое варьируется в зависимости от INT.
-
По энвеному - тут давеча решил посмотреть как действует стил боди - с энвеномом мне Китсуне снимал 250+ хитов основным катаром, хотя без энвенома - порядка 50. Хотя по описанию вроде 125% дамага должен давать, то есть 50 (после стил доби) умножить на 1,25 ... а получается баг - стил доби вообще не учитывается. Получаетс, против критинов с энвеномом нужен специально набор шмоток делать с защитой не только от деми-хумана, но и от пойзона ...
-
Тоесть получается или ходи в броне защищенный от нормального оружия, или в броне от магии.
Тоесть надо иметь 2 комплекта.
А элементарно оружие получается действует как магия?
-
Нет, элементарное оружие действует, как простой дамаг. Просто прибавляя к дамагу в зависимости от уровня элемента монстра.
-
@Warlogis:
По энвеному - тут давеча решил посмотреть как действует стил боди - с энвеномом мне Китсуне снимал 250+ хитов основным катаром, хотя без энвенома - порядка 50. Хотя по описанию вроде 125% дамага должен давать, то есть 50 (после стил доби) умножить на 1,25 ... а получается баг - стил доби вообще не учитывается. Получаетс, против критинов с энвеномом нужен специально набор шмоток делать с защитой не только от деми-хумана, но и от пойзона ...Энвеном на 10ом левеле дает +150 дамага, которые всегда попадают и бьют сквозь броню, если ты промахиваешься то проходит ТОКО эти 150 дамага
-
Но от энвенома 10 уровня спасет защита от пойзона и демихумана? скажем если по 30% и то и то - снизит ли это повреждение от энвенома на 60%?
-
Госпада можете называть меня тупым, но с элементарным оружием я все равно не догоняю.
Допустим прист бьет меня элементарной (огненой) дубинкой на 1000.
Если иметь мою старую защиту и у него была бы стандартная дубина, то урон был бы в 300.
А если он по мне будет бить огнём, то какой урон будет? по идее тоже 300, ведь я не воздушный элемент?
Или я не прав?
-
@King-of Lamers:
Госпада можете называть меня тупым, но с элементарным оружием я все равно не догоняю.Допустим прист бьет меня элементарной (огненой) дубинкой на 1000.
Если иметь мою старую защиту и у него была бы стандартная дубина, то урон был бы в 300.
А если он по мне будет бить огнём, то какой урон будет? по идее тоже 300, ведь я не воздушный элемент?
Или я не прав?
если у тебя нормальная броня то там и там будет 300
а если ты наденешь армор с свордвишем то броня станет водяная
по таблице огнём по воде тока 50%
т.е. начальный урон будет 500 а не 1000
а потом считай с этого дамага убавление от деф ,вит деф , вешей и карт -
А если у тебя бронька с картой пасана (мечты -_0) то дамага по тебе не будет вообще..
-
А если я сделаю себе накидку с Orc Zombie Card (-30% undead damage), то против кого она мне поможет?
-
Против синов с катаром Shaprpened Legbone of Ghoul. И против специальных атак этих самых undead...
-
@eyeless:
А если у тебя бронька с картой пасана (мечты -_0) то дамага по тебе не будет вообще..
огнём по огню тока 25% а не 0 )
броня то у тебя будет Fire 1
а не Fire 2 при котором на самом деле будет 0 дамага
а при броне Fire 3 тебе ещё 25% дамага будут идти как лечение )
ну судя по таблице элементов )
жаль что в игре игроку можно набрать тока броню 1го левела
ну исключая может Holy броню