Политика.Религия.Общество.
-
@"Prorok666":
даже не хочется начинать это обсуждать.
Потенциальная энергия - высота умноженная на массу. >! ну ладно, еще поправочный коэффициент, равный в данном случае ускорению свободного падения. Размерность поправочного коэффициента такая, чтобы из кг*м получились джоули. А величина подобрана экспериментально. :x
Т.е. нулю потенциальная энергия капли воды, станет равной, только если дождь выпадет непосредственно в море. Вода испаряется с поверхности моря - нулевой уровень. Поднимается на высоту 1км, и падает на землю на высоте 0,5км. Ну к примеру. Ее потенциальная энергия в момент падения на землю все равно не равна нулю. Еще полкилометра высоты в запасе.:x Стесняюсь спросить, так ты в итоге учебник по квантовой физике вот прям так с карандашом изучил? Прямо Ландау Лившица. Или все-таки это был учебник, написанный на мове. И насчет "вывод есть, просто в другом месте" это твое предположение... :x
Ну просто у нас в группе один отличник решил проделать эти "несложные вычисления". Взял самое простое уравнение. И в принципе было понятно как это можно привести. Притащил через неделю тетрадку 48 листов исписанную больше чем наполовину. :x
Сорок листов, Карл! Несложная формула.
У меня есть подозрение, что если бы все было расписано как положено. Эти двадцать томов были бы толщиной по колено взрослому человеку. Каждый.Ачетамухохлов?
Облака еще летают? Я знаю куда тепло из воды девается. Его воруют хохлы. :x@"Marc-Frost":
Как прошли похороны яроша, который на растяжке подорвался? Не на растяжке, а на фугасе. И не только Ярош, а пять машин, в одной из которых находился Ярош. Так что дедуля Ярош раскинул мозгами по дороге. Но у него был двойник. Правосеки теперь пытаются впарить, что на их митинге в Киеве настоящий Ярош. Но мы то знаем, что у этой еврейской мафии ничего святого. Дедушку Яроша, любимца экзальтированных дамочек в климаксе, подменили. Если присмотреться, то видно что Ярош НЕНАСТОЯЩИЙ!!! Вместо него двойник. А настоящего тайно похоронили в коробке из под обуви. -
jakonya-spb
Потенциальная энергия - высота умноженная на массу.Ep = m * h ?
как интересно -
Там она в спойлере какой-то коэффициэнт дописала
-
это не "поправочный коэфицент"
-
jakonya-spb, по книге Вакарчука я изучал кванты, когда учился на Украине. Книга неплохая, но в этой книге есть далеко не всё, что мне было нужно, поэтому я взялся за квантовую механику Л.Л. Да, я сидел и выводил почти каждую формулу в тетради. Но таких формул, чтоб можно было растянуть их выведение на 20-40 листов я не встречал. Может он каждый раз расписывал, например, дельта символы? Или вообще всё сводил к элементарной арифметике? Чем ваша группа занималась? Какая специальность?
Вообще, можешь найти мне это простое уравнение?
P.S. Если дождь выпадет непосредственно в море, ты уже не сможешь вообще говорить о какой-нибудь капле отдельной. Ну и когда ты говоришь, что потенциальная энергия равна нулю, уточняй относительной какой системы отсчёта. -
Поэтому определение веса, как силы давления на опору или растяжения подвеса следует понимать буквально.
Почему? ) Ну не согласны с тобой писатели учебников, особенно иностранных, расскажи им
@"SbS":
Привет, шо там у хохлов?
Громят сотни тысяч спецназов имени *йла, как обычно. Вот армаду новейших танков недавно разбомбили, управляемых 22 королевской дивизией спецназа омон вдв. Пруф:!
-
Marc Frost, никак, там же написано было что данные не проверенные.
-
рассматриваться в качестве воздействия на опору не может. Это давление воздуха, а не нормальная реакция опоры
а если ну например в атомсфере осталась одна молекула скажем кислорода (O2) и ее опорой будет любая поверхность на земле, у нее будет вес?
-
@SbS:
Привет, шо там у хохлов?
Я ща в турции, хохлов тут много, у них все нормально. Ведут себя прилично, говорят на русском... -
@Минус-один:
Ведут себя прилично, говорят на русском... потому что русские в крыму теперь отдыхают -
@Минус-один:
Ведут себя прилично, говорят на русском... потому что русские в крыму теперь отдыхают
А логику дудля кроме других шизофреников кто-то понимает? -
Misuzu Saki, или я не русский или кто-то врет. Я вот например в японии собираюсь отдыхать, а в турчину\египет не поеду даже если мне денег заплатят.
-
это всё татарские корни
-
@drinkermann:
Misuzu Saki, или я не русский или кто-то врет. Я вот например в японии собираюсь отдыхать, а в турчину\египет не поеду даже если мне денег заплатят. а какой русский сегодня будет инвестировать япошку? -
@drinkermann:
турчину\египет
Ну это ты зря, у меня сложилось впечатление, что тут не курорт, а слет обладателей 6 айфона. Так что если у тебя есть 6 айфон настоятельно рекомендую посетить это место.
А если серьезно, то бабе цветы, детям мороженое, вот и у меня детям турция, бабе сингапур, а сам я и в россиюшке могу отдохнуть так, что никая япония рядом не валялась... -
Misuzu Saki, тот, который с головой дружит?
Минус один, в россиюшке я могу и так поездить, в самые так сказать малодоступные места. -
drinkermann, тот кто с головой дружит не путает Китай с Японией
-
@"Icelemon":
а если ну например в атомсфере осталась одна молекула скажем кислорода (O2) и ее опорой будет любая поверхность на земле, у нее будет вес?Атомсфера это то, что у тебя находится вместо мозга? Если же тупо летает сферический объект с твёрдой поверхностью и в его поле тяготения находится 1 молекула (на которую не действуют больше никакие силы - другие молекулы, кванты света и т.д.), то она упадёт на поверхность объекта. Значит у неё будет вес.
Я хорошо помню задачки на данную тему. Все объекты находятся в поле тяготения Земли:
- Тело покоится на опоре. Его вес равен силе тяжести.
- Тело подвешено на подвесе и неподвижно. Его вес равен силе тяжести.
- Тело плавает в воде (плотность тела равна плотности воды). Вес тела равен 0.
- Тело находится на дне сосуда с водой (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa.
- Тело плавает в воде (плотность тела меньше плотности воды). Вес тела равен 0.
- Тело подвешено на подвесе и погружено полностью в воду (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa. Подумайте чему в этом случае равен вес сосуда с водой?
Экстраполируя эти данные на атмосферу, получаем равенство нулю веса любого тела в атмосфере, не связанного с другим твёрдым телом. Не важно почему это тело не падает на землю - благодаря силе Архимеда (как в случае с отдельной молекулой О2) или из-за "парусности" (частица водяного пара).
drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.
@"Юффочка":
Почему? ) Ну не согласны с тобой писатели учебников, особенно иностранных, расскажи имМожно это подкреплять ссылками? Я не нашёл пока противоречий моим рассуждениям. Похоже вы путаете давление газа/жидкости с весом тела в этом газе/жидкости.
-
Agerelon, вы еще вес электронов на атомных орбиталях посчитайте. В атмосфере, даже не оперируя весом чего-то там, особо ничего связать не могут.
-
@"Agerelon":
drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.Тогда говори не "испаренной воды", а "распыленной воды", "водяной мелкодисперсной взвеси" и тд. В моем понимании испарение это таки переход вещества в газообразное состояние. А не в состояние мелкодисперсной взвеси.
Misuzu Saki, ты под бутиратом? В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией.