Антипиратский Закон в РФ? мы первые в мире?
-
AniDV, Значит очень скоро будут выкладывать сами правообладатели в интернет за денюжку легальное.
За всё надо платить, в том числе и за музыку/книги/фильмы. -
Сумбурный и не понятный пост у топик стартера. Так и не понятно, что там у вас ввели.
-
В Японии с авторским правом и торрентами очень всё строго - цугундер.
-
насколько я понял - нарушителем считается тот, кто выкладывает копирастию, а не тот, кто ее скачивает
а вообще - правильное направление
любой труд должен оплачиваться, и когда платить будут 99% потребителей, а не 1%, тогда и цены и сервисы будут совершенствоваться в сторону общедоступности
посмотрите на Steam, сделавший ненужной покупку игр на болванках, снизивший цены на игры, и дающий дополнительные сервисы по хранению сохранялок
посмотрите на разные видео-порталы типа ivi.ru, которые предоставляют как платный доступ к просмотру видео, так и за счет рекламодателей
оцените развитие амазона в книжном сегменте
и т.п.многие торрент трекеры уже соблюдают закон, закрывая торренты по заявлениям правообладателей, и ничего страшного в этом нет
ну и самое главное: если кто то не заметил, то интернет развивается в сторону "облачных" технологий, а значит в перспективе все, что нам будет нужно, можно будет получать лишь по простой подписке, как на радио или телевидение сейчас
прогресс неизбежен -
Dionius, да, кстати здесь именно распространение карается нещадно, нежели чем скачивание. Поэтому, закачав торрент, японцы мигом слезают с раздачи
-
МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня поправки о защите авторских прав в сети Интернет только в отношении кино-, теле - и видеопродукции. Соответствующие нормы были одобрены при обсуждении "антипиратского" закона во втором чтении.
Таким образом, из-под действия законопроекта выведены меры противодействия нарушениям правообладания литературными и музыкальными произведениями, включая фонограммы.
-
Privaron Espada, кто следит-то? Штатные должности что ли есть для людей, которые только и делают, что сидят целыми днями и смотрят, кто что скачал и кто что раздаёт? На чьи деньги? Японских налогоплательщиков? Как-то туповато получается. Мне просто хочется понять, работает ли реально закон, т.е. сколько реально посадок.
Кстати, нарушает ли экранка фильма авторские права? Формально экранка - это фильм, который снял не режиссёр, а пират с телефоном в кинотеатре и авторские права на этот "фильм" принадлежат последнему. Можно сказать, что это экранка - это фильм, снятый про просмотр кино и вся фишка и авторская задумка в мелькающих бошках.
-
Prokurator, я поковыряю статистику на досуге и расскажу.
-
@"Prokurator":
Privaron Espada, кто следит-то? Штатные должности что ли есть для людей, которые только и делают, что сидят целыми днями и смотрят, кто что скачал и кто что раздаёт? На чьи деньги? Японских налогоплательщиков? Как-то туповато получается. Мне просто хочется понять, работает ли реально закон, т.е. сколько реально посадок.
Кстати, нарушает ли экранка фильма авторские права? Формально экранка - это фильм, который снял не режиссёр, а пират с телефоном в кинотеатре и авторские права на этот "фильм" принадлежат последнему. Можно сказать, что это экранка - это фильм, снятый про просмотр кино и вся фишка и авторская задумка в мелькающих бошках.
всё равно - это плагиат - так совпадение большое - и сюжет и раскадровка и текст
кстати - если бы права ограничивали нормальным сроками - фильм зарабатывает только несколько недель после премьеры - потом двд - но это от лукавого -
@AniDV:
... есть пробные версии - у всех платных программ, есть учебные лицензии ...
Триал современного детектива - отсутствует последняя страница :ROFL: -
@"[-:
":2flf99lj]> > > @AniDV:... есть пробные версии - у всех платных программ, есть учебные лицензии ...
Триал современного детектива - отсутствует последняя страница :ROFL:
а в учебнике математики? отсутствуют доказательства теорем? -
@Prokurator:
Кстати, нарушает ли экранка фильма авторские права? Формально экранка - это фильм, который снял не режиссёр, а пират с телефоном в кинотеатре и авторские права на этот "фильм" принадлежат последнему. Можно сказать, что это экранка - это фильм, снятый про просмотр кино и вся фишка и авторская задумка в мелькающих бошках.Не получится так это обставить не башляя правообладателю. Ну это как использование мелодий в фильме, без согласия автора нельзя.
Мне вот интересно что будет с тем контентом, который в РФ вообще официально купить невозможно?
Еще интересно как они узнают, что вместе со мной легально приобретенный фильм посмотрят еще 15 моих друзей у меня на кухне? Теоретически тоже должно караться, но недоказуемо. -
drinkermann, майкрософт уже решают эту проблему. "Играми только бомжи обмениваются". Вот не задача только люди могут и приставками обмениваться.
-
главная проблема, например, с текстами - доказательство авторства - ведь регистрации как таковой не существует, в отличие от того же кино, где выпускающий продуцер регистрирует по-идее всё.
а главная проблема с левообладателями это разумные сроки защиты - 75 лет с момента смерти автора + при жизни? это было актуально сто лет назад.
исполнители же мьюзыки, которые хучут бабки автоматом отсекают миллионы своих потенциальных поклонников и фанатов тоже и с кино и с книжками.
а пересылка любого файла возможна кучей архивов - если они еще с ключом доказать что-то довольно сложно - если правильно понимаю.
зы: любимый всеми автокад (на него частенько ссылаются) доступен в бесплатной версии для обучающихся. а версий фотошоподобных бесплатных прог или текстовых редакторов просто мульон.
зыы:: кстати - закон об ответственности чиновников за неответ на запрос адвоката не будет принят никогда :twisted: - а закон принципиальнейший - без него вся правовая система просто пуфффф и гы-гы - ну вы поняли -
закон что дышло - куда повернул туда и вышло. или вот еще совковый анекдот вспомнился: "поймают, подкуют, потом докажи что ты не верблюд"
так что, что тут рассуждать, все как всегда делается через спинной мозг.
ап, вот рассмешило:
Принятие федерального закона «О внесении изменений в
законодательные акты Российской Федерации по вопросам по вопросам
защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных
сетях» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. -
@AniDV:
а в учебнике математики? отсутствуют доказательства теорем?
Ну, в школьных учебниках, конечно, отсутствуют. В большинстве ВУЗов есть такой предмет "Высшая математика", которая представляет из себя жалкую мешанину из базовых понятий основных областей элементарной математики на самом наинижайшем уровне, какой только возможен. Но гуманитариям даже это кажется сложным, их неокрепшие мозги, непривыкшие долго думать, - начинают плавиться. Привожу пример. В большинстве вузов гуманитариев учат так: "непрерывная функция - это такая, график которой можно нарисовать, не отрывая карандаша от бумаги". Не удивительно, что мне после мат-меха такие определения кажутся смехотворными и детскими. Так вот, зачем на таком уровне обучения математике надо давать студентам доказательства теорем? Итак ясно, что ничегошеньки не поймут. Поэтому там даются только формулировки основных теорем, без доказательств. -
Prokurator, я бы прослезился с такой математики. А зачем она тогда вообще? Это уже на уровне поповской грамоты же.
-
В цивилизованных европах можно при небольшом невезении получить ~1 к евро штрафа за скачавание с торрента продукта, создатели которого озаботились услугами соответствующей адвокатской конторы. России до такого пока далековато.
Ах,оказывается подобное уже упоминалось.
Механизм в Еропах простой - адвокатская контора ищет раздачи продукции своих клиентов и становится в эту раздачу. Определяют айпи адреса других раздающих, что судя по всему проблем не представляет. Сколько бы ты ни раздал,в распространении пиратской продукции виновен и получаешь штраф на ~1 к евро. Если подключить адвоката, можно сбить наполовину, по крайней мере в первый раз. Если на уведомление не реагировать, штраф в итоге может обойтись гораздо дороже.
Профит надо думать адвокатская контора делит с проаообладателем и не бедствует. -
Marc Frost, я не думаю, что в России возможна такая "предприимчивая адвокатская контора". Кто-нибудь обязательно захочет пордкараулить вечерком в подъезде представителей сей конторы и переломать им ноги, попрокалывать шины и насрать под дверь.
-
Да в Росии как-раз таки несложно обезопаситься от такой беды расположившихся в каком-нибудь дальневосточном Зажопинске и не трогая соседей (ну и на всякий случай физически не находясь по указанному адресу).
А вот заставят ли местные суды нарушителей платить штрафы я уж не могу.Ну и да, еще пару примеров немецкой копирастии - на ютубе недоступна примерно вся музыка от профессиональных музыкантов. В том числе тех, которые вряд ли догадываются, что немецкая компания по защите прав музыкантов печется об их правах и которые от нее никаких дивидендов не получают(и я полагаю предпочли бы, что бы их популярность в Германии возросла хоть посредством бесплатного ютуба) Эта же компания берет со всяких клубов прилично бабла за проигрыаание музыки и очень активно порывается поднять расценки до уже совершенно неприличных. А ютубу, если не ошибаюсь, предагали что-то несусветное вроде платы по 10 центов за проигранный трек.
Мало того, недоступны практически все онлайн стримы на ютубе (по крайней мере что касается футбола). В том числе те, которые предоставляют футбольные клубы сами на своих каналах и которые недоступны в никаких других источниках.