Pэнжэд атак монстрc - страх и ужас!
-
@"BL00dASp":
ставишь стенку, отходишь, ставишь стенку, отходишь, дальше расписывать?
Это в основном от не-лучников рейнджед. Каппы, Менеджер и т п.
От моба-лучника с даблами вы так просто не отойдете.
Останется либо винг, либо бить, надеясь, что успеете накастовать достаточно, пока лучник даблами ваше хп не уничтожит.
Кстати, я говорю про мага, у которого нет карт пхен и хорн.
То есть попадания даблов ему каст сбивают. И урон наносят хороший.Кстати, Demo а уровень мага у тебя какой?
-
Ух-ха-ха, а зачем качаться на лучниках? Их мало, да и сильные они, да и нафига? Если только ради удовольствия....Тогда качаем вит. чтобы дольше жить и соулстрайк. А пока не прокачаете соулстрайк нормально и не поднимете инту прилично, качайтей на других (не все монстры доступны с 1 уровня)
То BL00dASp
А вы так пробывали? Никакого лучника вы так не забьете. Или он стреляет, или за вами не бежит. Так как (по крайней мере на моем опыте (маг 73 уровня) как стрелок тебя видит, так стреляет (зачем ему биться в стенку? ) -
to shy_girl:
Насколько маленький?
Кстати, Demo а уровень мага у тебя какой?
Соул Страйк у меня 2 левэла (пока) щас усилено его качаю.
Маленький я еще :x 38/27, магом недавно начал... в игре ник Pyros.
Мы кстати встречались уже :x в Баране на точьке респа ты меня хилила, вчера :x спасибо тебе!to BL00dASp:
ставишь стенку, отходишь, ставишь стенку, отходишь, дальше расписывать?
Тактика ясна, но она далеко не идиальна.... вот как минимум 3 основных проблемы:
-
Она болие-мение действует только если ты один на один с лучником... если есть еще в добавок какой нибудь
мили-моб, то на него отвлекатся приходитса... а арчер-моб времени не теряет... бац-бац-труп!
а если и второй моб тоже арчер.... дохлый номер. -
Так как он арчер, то обойти его нельзя - растреляет. Приходится ставить ФВ и отходить все время по напровлению от него.
Для таких маневров нужна приличная площадь маневрирования. Если у моба в добавок тонна ХП, то понадобится в добавок длинная дистанция для маневров. Если битва происходит в подземельях (например: тот же Скелетон Арчер, в Паён данжэон) то все твои манёвры ограничены площадью и напровлением тунэля. И соответственно - чем больше площадь и длина твоих маневров тем больше вероятность встретить еще одного моба - (дальше - смотри пункт первый). -
Кроме всего этого, даже будучи один на один с моб-арчером есть очень большой шанс отреагировать на его поевление поздно... тоесть после него.
а значит за ним будет первый выстрел.... и второй и третий... потому что он сбивает каст, заклинивает на месте и недает уйти... :x
так что остаётся толко винги....
вот такой винегрет получается. :x
Если кто нибудь знает хорошую, отработаную тактику, поделитесь пожалуста, если не секрет...
to mouse792:
Ух-ха-ха, а зачем качаться на лучниках? Их мало, да и сильные они, да и нафига? Если только ради удовольствия....Тогда качаем вит. чтобы дольше жить и соулстрайк. А пока не прокачаете соулстрайк нормально и не поднимете инту прилично, качайтей на других (не все монстры доступны с 1 уровня)
Я на них не качаюсь, и несобираюсь идти бить их с 1ого уровня... они просто есть в игре, и серьёзно мешают.
Вот я и интересуюсь - кака с ними справится.И конечно же, мне сильно давит на... чувство собственного достоинства и проффесиональную гордость мага,(классу способному (теоретически) вынести любого МВП в одиночку!) если приходится трусливо драпать от любого захудалого моб-арчера... Хватит с меня Ангелинга! :x этого наглого розового попринга, нацепившего Анжел Вингс...
-
-
А где вы магом качаетесь, чтобы рядом ходили арчеры?...
Если за державу обидно, то станете визом, появится у вас сторм гас, тогда можно будет изподтишка морозить этого арчера!(т.е. кастовать, а когда буря начилася, то надеяться, что арчер как раз туды пойдет :-))
Про тактику с фар волами совсем мне не понятно. Так как моб стукается в стену, только если хочет вас скушать, но для этого он должен вас увидеть, а если арчер вас увидел (читай пальнул), то это флай-винг или смерть (ну, если конечно у вас не аги маг (хотя с дексой арчера :-))) или не пфен карта) -
to Demo
Да, маленький еще, вырастешь, не печалься. Рано тебе на скелет арчеров.
Соул 2 мало. Ты еще мало снимаешь с него, он тебя быстрей забьет.
Кроме страйков есть немного извратская тактика, но это только для эстетики, точность хорошая нужна. Поэтому о ней не буду.В Баране встречались? Да, я там иногда творю добро. Правда всех излеченных по именам не помню.
Согласна насчет "поставить стенку и отойти" от лучника. Если вы так сможете, вам сильно повезет. Он вас даблами с маленьким хп и без пхен только так расстреляет. Тут уж винг или кастовать, и кто из вас окажется удачливей в выбивании хп противника - вы или моб. А если еще и мышка летучая подлетает...
Я-то могу спокойно двух скелетиков с луками и пару мышек порулить одновременно, а вот магу уровнем пониже тяжко придется. Помрет он, проще говоря.to mouse792
Да уж, лучники - удар по профессиональной гордости мага!
Я их бью из-за лута или из-за мести. Или из-за того и другого одновременно.
Гаст против лучника. Мда. Вы видели, сколько гаст кастуется? И надеяться, что лучник дождется завершения каста, а потом будет идти как вам будет угодно... Мечтать не вредно. Он вас расстреляет быстрей, чем вы скастуете. И потом, разговор о магах. Нет у них гаста. -
А может вы просто играть не умеете? я сейчас немного запоздало выбиваю АоА таким образом, а не пробовал
дальше, если вы позволяете мобу выдеть вас первым -- вы плохой игрок. Да, было дело... мочишь одного лучника, убегаешь от него, напарываешся на 2ого, ХП стремитыса к нулю, Флай винг.
Не спорю, я сейчас себя считаю Хай-лвл, убивают арчера с одной стенки. НО если вы очень хороший игрок, он вас заметит и не успеет пальнуть. Раньше я использовал такую тактику, когда слабым был: ставлю ФВ перед арчером, отхожу немного, если арчер в мою сторону пошел, то он -- труп, если в другую, иду за ним, ставлю стенку и т.д.
я тут не собираюсь никого учить, меньше умелых игоров, лучше умелым единицам шучу я
-
Хмм... Знаете, я скелет-арчеров рулила еще уровней пять назад. Сейчас у меня 62. А помощи просит маг уровнем сильно ниже.
Не говорите мне, что они вас не успеют выстрелами потрепать. Успеют. Стенку то вы поставите, только и после этого лучник в вас стрелять будет. А о пряморукости... Demo правильно говорит. Не поманеврируете вы особо в Пайонском данже. Туннели там не по линеечке, они кривые. Шанс напороться во время маневра на еще одного монстра низок, только если перед вашим появлением там кто-то прошел, и все зачистил.
И в игре полно других мобов лучников. Сходите к кобольдам например. Эти милые собачки вас славно расстреляют даблами.
Кстати, болт какого уровня на скелетиков используете?
P.S Визард 66 базы - это еще не хай-левел.
-
@BL00dASp:
дальше, если вы позволяете мобу выдеть вас первым -- вы плохой игрок.
читай - у тебя не оптоволокно...
я обычно вижу контактного моба после того как получу по башке пару раз. я обычно вижу рангед моба уже померев. почему? - а потому что у меня лаг 5 секунд, гыыыыы...
от лага хорошо ВИТ помогает, мой маг 44lv сейчас vit 60, int 40. -
@q:
мой маг 44lv сейчас vit 60, int 40.Извращенец. Хотя, каких только билдов не бывает... Но на 70 уровне тебя вит уже спасать не будет, там скорость каста и урон решают. А у тебя ни урона ни скорости каста, ну, тебе видней. -
И еще насчет "отойти" от лучника.
Напоминаю, что лучники стреляют куда дальше, чем кастуют маги. Чтобы лучник шел в вашу сторону и врезался в стенку, надо, чтобы он вас почуял, а для этого надо подойти к нему на расстояние, куда меньшее дальности его стрельбы. Идти надо быстро. Но это только в теории хорошо смотрится.А на деле вот что получится (и получается). Он не прет на стену, а спокойно даблит. А вы и отойти не можете дальше, чем на клетку (и то не факт). Потому что стреляет он часто и снимает хорошо. Очень скоро - 0 хп у вас и смерть ваша распростерла свои черные крылья.
А вообще первый выстрел за лучником. -
Раньше ( уровне так на 60ом ) я с огромным трудом убивал Cruisers и остальных лучников, а сейчас как то совсем не парят их 50-60 дамага : ))) Так, что качайтесь и проблема с low level лучникам канет в прошлое...
-
Ту Хедин, только вот экспы они будут ой как мало давать :-)))
Ту Шай-герл. Сколько не читаю вашгих постов, вы мне все больше и больше нравитесь :-)))
Целует ручку и протягивает розочку Вы не думали о вступлении в какую-нибудь Гильдию?
Я знаю, где вам может понравится
То Хай-65лвл-визард (как вас там). Пока не увижу. не поверю - это раз1 Второе: А у вас не аги/инт визард? Это многое бы объяснило!Далее, если у вас аги/инт, то тогда понятно, почему каст бурьки вызывает у вас такую неприязнь (я декс/инт). Далее, если лучник вас не видит, он не бьетя в стену. если видит, то стреляет. Или как? Объясните идиоту! Тем более с вашим "ставлю стену и жду когда он пойдет на неё" ни чем не отличается от моего "кастую бурьку и надеюсь на божбю благодать".
P.S. Шай-герл, вы все-таки подумайте (а можете прийти и послушать нас). Я думаю понятно кто мы -
to mouse792
Спасибо. принимает розочку
А где мне может понравиться? И кто вы?Да уж. Я позавчера только в Пайонском данже бродила. Покажите мне там эту тактику со стенкой и я в нее поверю. И желательно чтоб вас лучники не побили до полусмерти.
Вот тогда я пойму, что точно играть не умею и криворукая до безобразия. И что визард 66 базы сильно отличается от мага 62, и не набором скиллов. Я себя хай левом не считаю, и еще долго не буду считать.
На 50 джобе я стану юным визардом, которому до хай-лева еще долго жить, учиться и опыта набираться.А еще на кобольдах-лучниках тоже покажите, пожалуйста.
-
В таком случае, вывод:
Буду рости потихоньку, и скоро надеюсь доросту дотого, что они перестанут быть проблемой
Я в общем на лучников конечно нехожу, просто меня интересовало... есть ли возможность с ними справится, в смысле - особой техники, тактики, или скилов.
ведь Маг восновном побеждает защет умений и своеобразной технике ведения боя. Что позволяет мне, магом 39/28 левела легко(!) валить Агриоп или даже Алармов, то, что моему первому персонажу Свордману - Demo 48/36 даже и неснилось!
Hо раз особой тактики, как таковой, несуществует, то разумеется остаётся единственный способ - рости в левеле, получая более продвинутые скилы, увеличивая скорость каста, урон и ткд...
В любом случае - всем спасибо за помощь! особенно тебе, Хината!Увидемся в Игре
-
Ту Шай-герл: мы - это Хранители равновесия и поборники ролевой игры! Т.е. без хил ме и т.д., и с продуманными персонажами :-).
Если хочешь прийти на наше собрание и послушать, то напиши на <!-- e --><a href="mailto:arakis@hotbox.ru">arakis@hotbox.ru</a><!-- e --> или дай свой мейл! Думаю, что ты всем понравишься :-))) -
Ту Demo: и все равно лучники буду твоей проблемой :-)) Только вот ты сможешь-таки им отомстить, но это будет долго, опасно, нудно (И только по большой злости). Хотя из archer ryderic вываливается такой замечательный арбалет... ох... :-)))
-
to mouse792
Простите, но я уже в гильдии. Но спасибо все равно за приглашение. Я запомню.Вот я лучников и бью из-за лута. И .... сладкая сладкая месть!
to Demo.
Карты Horn, Phen и Vitata тебе помогут бить лучника с меньшими мучениями. Но они редкие и дорогие. Я писала про мага без них. В зависимости от твоего хп, тебе очень помогут карты Pupa и Roda Frog. И еще карта Thief Bug Egg в щит.Но лучники были и будут большой проблемой для магов. Если нет необходимости, с ними лучше не связываться.
-
То Шай-герл: Ну просто приходите к нам поговорить, может понравится :-))
Удачи! -
ну я понимаю если есть соул страйк, тогда еще етого скел арчера можно завалить с двух кастов, что вполне реально на 55-ой базе, НО, если я променял соул страйк на сп рековери? если меня арчер увидел, я даже отойти не могу, стою на месте как истукан. у меня одна тактика против них, и та очень слабая, я ставлю на них файер вол, если правильно попаду то он быстро кушает все удары, и то не всегда одного хватает, а на второй может и времени не хватить. в результате один арчер мне стоит 70%-ам жизни(моей жизни), благо sp recovery(10lvl)+emergency care=лучше чем витата а что делать без СС в другом случае, ваще не представляю
-
to NJB
Не переживай. Лучники всегда стоили и будут стоить магу значительной части его жизни.
Если нет страйка, попробуй добить файр-болтом 1 уровня. Я не пробовала, хватит ли его, сегодня могу проверить. Я обычно при применении этого способа добиваю тем же страйком.Карты, повышающие хп, о которых я писала выше, тебе сильно помогут сберечь нервы.
У меня рода фрог. Хватает.Эмерженси... Это сейчас рулит. А при 1300 хп на пятом уровне Пайонского данжа например, ты будешь молиться о витате, когда на тебя, только что с трудом забившего двух скелет арчеров, и отхилившегося лишь наполовину (или полностью, что так же плохо), налетит парочка хоронгов и еще скелетик прибежит. Поушены могут помочь, только ты их много не унесешь.
Да, все забываю. Насчет "Чем меньше народа научишь, больше получишь."
Я не боюсь конкуренции. Я всегда найду, где можно славно поохотиться. Я от того, что кто-то знает как забить такого-то монстра, не обеднею. Мир велик.