[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
@Артем-Всемогущий.:
20к дамага с кометы? Дудл, когда в последний раз на гв комету получал?=)
два гв назад по одной таре(+ЕК) влетело от зальза порядка 12к(и я сомневаюсь что я стоял в опастной зоне), думаю он был без провока потому что когда он с провоком влетает больше 20
я тебе больше скажу я варлоку не докачал последний дж, комета 4го уровня у меня сейчас бьет на 10к по физерке, комбату и таре. с учетом того что больше 50% бегает в рогах и чантах на атк/матк/статы комету в 12к с релиза сделать не тяжело, темболие больше 20к если провок есть. -
Misuzu Saki, когда в пате и в зоне 7х7 есть 2й лок с кометой,то вся зона опасна!
-
Pyc_Cherep, я не варлоком хожу на ГВ. Но не более 10к с мбром была, да.
Misuzu Saki, 10к в не гв условиях?=) В 12к от Зальза на гв могу поверить, но только под мбром.Если бы комета в серьез била по 20к по одетом чару в гв условиях, то зачем бы народ качал рг, вот серьезно? 2 кометы из браги там вылетают почти подряд, итого имеем 40 к урона - унесет считайте всех кроме рк, ну и мб рг, одетых не на дамаг. Тогда два варлока, брага и бг проф представляют собой достаточную силу для уничтожения любой гильдии, в любом количестве... странно, почему такого не происходит, да?
-
Артем Всемогущий., в не гв условиях по девилу/таре/комбату/физерке выбиваю с провоком 25к 4й кометой с релиза, без обкаста и еды.
где ты берешь такие цифры я хз. -
Misuzu Saki, скрин? С открытым шмотом у цели, желательно...
При возможности постараюсь посмотреть дамаг Зальза с кометы на ГВ. Ну и заодно замерю урон от комет от других варлоков. Мало правда их, этих варлоков, на ГВ. Наверное потому, что кометы по 20к бьют.ЗЫ: путем нехитрых вычислений получил, что для нанесения 25к урона с кометы 4 уровня по девилу (-50%) и тарокомбатофизерки (ещё -50%, итого -75%, уменьшение урона в 4 раза) надо иметь 2.2к матк. Если у вас 2.2к матк без мбра, то я вам верю про 20к дамага на гв под мбром. Да и что тут такого? У каждого второго варлока столько матк!
ЗЗЫ: да, 2.2к матк нужно если у противника мдеф 0+0. Если мдеф выше то и матк понадобится ещё больше. -
господа Варлоки. Поведайте пожалуйста про этот скил
Stasis
Players in the effective range of the caster, including the caster, cannot cast spells. Targets VIT and DEX reduce the effect.
Fixed Cast Time: 1 second
Variable Cast Time: 3 seconds
Skill re-use Delay: 5 minutes
Global Skill Delay: 2 seconds
AoE: Level 1: 19x19
Level 2: 21x21
Level 3: 23x23
Level 4: 25x25
Level 5: 27x27
Duration: 5 second (fixed) + { Stasis Skill level * 5 - (Target’s VIT + DEX) / 20 }
(If this value becomes negative, the duration is set to 0)По факту интересует Duration. По описанию кажется 5 сек всегда должны быть. Но вот по последней строчки, если вит+декс больше 200, а скил лвл 1 . То продолжительность будет 0? Или я ошибаюсь?
-
Pyc_Cherep, по-моему залз пытался тестировать этот скилл. Насколько я понял, пригоден для более или менее приличного применения лишь 5 лвл. Аналогия как с вайт импризоном. Скилл меньших уровней, а тем более 1го лвл совсем не пашет, не накладывается. Кроме того, он там не блочит то, что надо, вроде бы... Если подставить в формулу
5 + { 1 * 5 - (100 + 100) / 20 } = 5 - 5 = 0, то получается 0. Если получится отрицательное число, то тоже выставляется в 0, если верить тому, что написано. -
Prokurator, проблема в том, что я им не верю. на 1 лвле все равно бишка не могла кастить, хотя декс+вит больше 200 было
-
Наверное к 0 приравнивается только правая часть, а левая действительно fixed, как и написано.
-
Больше года или полтора не играл в РО:
Вопрос: есть ли смысл докачать ХВиза 94лвл(запоторого скорее всего уж по нынешним меркам) до 3 профы, или лучше начать нового с нуля?
Будет ли сброс статов и скилов на 3 профе?
-
Если чар был создан до введения Реньювал механики, и не был с тех пор отрезечен, то будет, а значит и смысл качать есть.
-
Артем Всемогущий.
Где можно посмотреть новую таблицу опыта или хоть почерпнуть хоть какую нибудь новую инфу по основным аспектам реньювала? Я тупо зашел и как будто в первый раз играю(не смотря на мой стаж лет 5-6 точно). Буду очень благодарен. Вроде и играть охота - но пока так всё запутано ох емое... -
Ировики, пожалуй, наиболее удобный и надежный источник информации по новой механике.
В том числе новые таблицы баз и джоб опыта, работа статов на новой механике, информация по всем классам и их скиллам.
Коненчо, мотровские реалии кое в чем отличаются от иРОшных, а сама Вики может не содержать достаточное количество деталей. Здесь есть ссылки на то, как работают скиллы на мотре. Ну или, во всяком случае, на то, как они должны у нас работать. Кроме того, в темах с новостями есть фактически все наши кастомные изменения механики, во всяком случае те, о которых администрация объявляла. -
Где можно найти НПС который сбрасывает статы и скилы?
-
Diego3000, в Новом Мире, рядом с нпц дающим третью профу.
-
Артем Всемогущий.
Ты очень добр, спасибо. Но подскажи еще одну вещь:
На данный момент на мотре уже есть готовые статьи\гайды именно по билдам 3 професий(а если точнее варлока и сорка?)Помнишь как раньше были: гв билд, пвп билд и т.п. или пока еще никто не осмеливается их сделать?
У меня есть хв и есть проф,- вот думаю что из этого может получиться.
Кстати вопрос №2:
При переходе к примеру с хв на варлока - я буду опять хновисом 1лвл после хмагом и потом уже варлоком, или тут какая система? Скилы и статы от адванса сбрасываються или же остаются?№3) Можно ли сделать льготный сброс уже став 3 профой?
№4)А где теперь магообразные качаются соло? Посмотрел в гефе хаев уже нет, на сб тоже никто не ходит как раньше.Такие места для соло есть?
-
Diego3000,
- Увы, таких гайдов нет. Вместо гайдов есть сотни страниц топиков с обсуждениями. Читать много, но, наверное, будет полезно.
- Нет, переход на третью профу проходит также, как и на вторую (пример - с мага на виза). Т.е. сначала ты хв 99/70, затем варлок 99/1, разумеется с сохранением всех скиллов мага и хв.
- Да.
- Из-за того, что на реньювал механике получаемый опыт зависит от разницы в лвлах между игроком и монстром каких-то фиксированных мест кача нет, эти места так или иначе придется менять каждые лвлов 15, если не чаще. В идеале конечно бить монстров на 10 лвлов выше тебя, вот только соло так качаться едва ли выйдет - загрызут ведь. То есть надо брать поиск в какой-нибудь базе по лвлу (мотровской, например, или базе ировики; можно ещё вот этим пользоваться), подбирать монстров которых получиться осилить соло и качаться. К слову, вследствие значительной прибавки экспы за каждого пати мембера на шаре, очень распространён кач в фулках. Если удасться найти патю на каких нибудь дезерт вульфов то можно будет довольно быстро прокачаться до варлока.. другое дело, что они не очень то быстро собираются, эти фулки. Прок вон писал, что на 100+ варлоком можно будет соло на кобольдах качаться... но это уже на 100+. Сорка в этом плане будет проще качать, конечно, на них спрос в патях выше, да и в скарабу их берут.
-
Diego3000, ещё важно каким бы не был запорот чарик, не спеши тратить ресет.
-
44kHz, точно) вообще что по статам что по скилам варлока трудно запороть, хотя можно, не спорю. а скилы с варлока почти не используются, главное чтобы гаст был)) сам лично юзаю тока квагу и файрволл, сафетка естесно. гаст, да вещь. енержи коат, может еще чтто-то но уже не актуально, для пвм по крайней мере. соул дрейн вкачан, без него тяжковато как то.
А став варлоком например 102-103 (добить можно на волках/магме) до 110 можно удобненько (хотя и долговато) качнуться эдемом, есть эдем и дальше но там кач замедляется и мобы уже позлее. тем более что собрать трио по эдему значительно проще нежели фулку. первая доска всем проста, только 2 задания в киеле, остальные доступны просто. а дальше ой незнаю) кто-то говорил что от 118 можно качаться соло на брадиум големах аж до лампы, но там хзхз) -
@"Bkmz_s":
44kHzдо 110 можно удобненько (хотя и долговато) качнуться эдемом,А можно чуть подробнее, у меня сейчас сорк 105лвл. Каким образом подразумевается кач?