Политика.Религия.Общество.
-
Diz_Neev,
да было такое дело не отрицаю, но со сроками ты загнул капитально. Царство Польское в период с 1815г. и до 1917г. действительно входило в состав России
С начала 18 века Польша была фактический зависимым от России государством, где правителя де-факто назначал русский царь из союзных немецких княжеств. С конца 18ого века это было лишь закреплено законодательно.
с небольшой оговоркой, Польша получила свою конституцию, связавшую Польшу и Россию личной унией и позволявшую Польше выбирать сейм, свое правительство и иметь собственную армию.
И что? ) Это те же права, что были у Индии скажем. Никому не придёт же в голову говорить что Индия не была частью Британской Империи. Это следствие лишь политических игр, между Великими Державами, в силу географического положения Польши. Насчёт правительства, это преувеличение, наместника назначал таки Император Всероссийский.
Следственно, СССР имел полное право воевать за ту территорию, которая была частью государства-предшественника.полноценно оформилась Национально-демократическая партия Польши которая была ведущей на тот момент политической силой и принимала непосредственное участие в деятельности Российской государственной думы (фракция Польское коло).
Какое имеет отношения национально-демократическая партия Польши к радикалам, типо Пилсудского? Общеизвестно, что Пилсудский занимался разбоем, грабежами, не чурался работы на чужие разведки. Так что, он лично, под понятие предателя Российской Империи вполне подходит. )
эту цитату мне даже комментировать не хочется )))) А как же Краковская Польша, польско-литовская уния заключенная в Киеве в 1385 году и наконец закон от 1505 года. Его называют Nihil novi, ограничивающий власть короля в пользу шляхты. Иначе говоря конституция, давшая начало шляхетской демократии, или шляхетской республики.
Речь Посполита была феодальным государством, где гораздо важнее были вопросы какой у тебя титул, чем какой ты национальности. Вопросы национальности это вообще дитя конца девятнадцатого-начало двадцатого века, и притягивать их к государству 18ого века не корректно. Странной правили шляхтичи, которые являли собой, как и другая европейская аристократия полную смесь народов.
Пилсудскому просто захотелось получить контроль над портами Черного и Балтийского морей, и предложил идею востановления Речи Посполитой. Это примерно как идея Муссолини о Великой Италии по всему Средиземному моря.С этого времени общеупотребительным по отношению к польской системе государственного устройства становится термин Речь Посполита.
Если меня память не изменяет, Речь Посполитая это дословный перевод на польский латинского слова Res Publica. Может лучше вообще все страны, у которых в названии есть слово "республика" можно считать приемниками Речи Посполитой? )
-
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9992
Вспомнил сразу сюжет Doom 3 -
За 500тыс.зелёных американских рублей,можно и на матушке Земле неплохо устроится.
Проект конечно интересный,однако выглядит как лохотрон.Освоение Луны смотрится как то пореалистичнее. -
Xharn, но в той Речи посполитой важным являлся вопрос вероисповедания?
-
и люк марсолета будет ну совсем не похож на дверь мясобойни
тройна прибиоль если еше и шоу подмутить -
@"Diz_Neev":
jakonya-spb Специально для вас историческая справка. ...Основной целью руководства Польши напротив было восстановление независимого государства Польши в исторических границах Речи Посполитой.
Не, я балдею в этом зоопарке.
Это что? Если сечас Россия выдвинется военным путем восстанавливать исторические границы Российской Империи, то это будет нормально, да? -
jakonya-spb, Да. Китай этим занимается непрерывно.
-
Добавлю по Катыни.
http://narod-president.ru/news/lozh_o_katyni_vskryvaetsja/2012-11-20-425 -
Очередная чухня от чудиновца Eternitys child ))) Совершенно бездоказательная и взятая из очередной народно патриотической желтухи!
Массовые убийства польских граждан в основном пленных офицеров польской армии были осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских пленных.
Документы по этому громкому и весьма неприятному для России делу были рассекречены еще в 1992 году, приведу некоторые из них:-
Записка народный комиссариат внутренних дел Л. П. Берия (надеюсь вы знаете кто это такой) политбюро ЦК ВКП. На документах присутствуют визирующие подписи, кому они пренадлежат тоже не сложно догадаться )
Источник Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) Ф. 17 оп. 166 дело 621 листы 130-133. Подлинники скан.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Katyn_-_decision_of_massacre_p1.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/Katyn_-_decision_of_massacre_p2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Katyn_-_decision_of_massacre_p3.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/Katyn_-_decision_of_massacre_p4.jpg -
Решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г.
Источник Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) Ф. 17 оп. 166 дело 621 лист 134. Подлинник скан.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Katyn_-_command_of_massacre.jpgЯ очень надеюсь что читать по русски вы умеете и мне не придется делать цитаты из данных документов. Заявления о недостаточной достоверности и возможной фальсификации вызывает лишь иронию, я сама работаю с секретной документацией и прекрасно представляю что это за система.
Термин «Катынский расстрел» первоначально использовался в отношении казни польских офицеров в Катынском лесу . После нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять также по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР.
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них, * опознать и как то идентифицировать другие обнаруженные останки не представляется возможным!*
Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил что Катынская трагедия — это преступлений против польского народа и данное событие, как доказанный факт имеет место быть в нашей истории.
26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление "О Катынской трагедии и её жертвах", в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Политбюро и других советских руководителей.
В апреле 2012 года Европейский суд по правам человека классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.P/S Eternitys child пишите еще и продолжайте радовать читателей данной темы своими перлами
-
-
Ох, вы все еще живы)
(Я про темку)У нашего народа такой классный менталитет.
На мои сетования о запутанности и закостенелости механизма работы организации (это если культурно выражаться ) был ответ:- Ну что вы хотите, у нас же не лавочка.
О том, что, КОНЕЧНО ЖЕ !! НЕ ЛАВОЧКА!! следовательно работа должна быть организована соответствующим образом, а не через одно место, где концов не найдешь... я тактично промолчала Т_Т
-
Про Катынь есть три версии:
- Расстреляли немцы.
- Расстреляли русские.
- Расстреляли немцы под чутким руководством русских.
Сторонники первой версии ссылаются на Нюрнберг, сторонники второй на заявления российских властей, сторонники третей просто рассуждают...)
ЕСПЧ признал, что расстрел имел место и охарактеризовал его, как военное преступление. Однако никого виновным не признал, так как у них нет необходимых документов... Т.е, что было это решение, что его не было... Поляки отстаньте, а мы-то откуда знаем, кто вас расстреливал...)
-
Йокко, Про Катынь есть три версии:
- Расстреляли немцы.
- Расстреляли русские.
Сторонники первой версии ссылаются на Нюрнберг
Увы но тут вы неправы ) С 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Нюрнберге проходил судебный процесс над 23 главными военными преступниками в Международном военном трибунале. По настоянию советской строны, катынский эпизод был внесен в обвинительное заключение. Линия обвинения строилась на материалах комиссии Бурденко (это вообще отдельная история) и возлагала всю вину за организацию расстрелов на немецкую сторону. Главным свидетелем защиты явился бывший командир 537 полка связи полковник Фридрих Аренс, который был объявлен комиссией Бурденко главным организатором расстрелов как оберст-лейтенант (по нашему это вроде бы полковник я плохо разбираюсь в званиях германской армии знатоки меня поправят ) Адвокаты без особого труда доказали суду, что Аренс появился в Катыни лишь в ноябре 1941 г. и по роду деятельности (связист) не мог иметь ничего общего с массовыми расстрелами, после чего Аренс и превратился в свидетеля защиты, наряду с двумя своими сослуживцами.
Трибунал не поддержал советское обвинение, и в приговоре трибунала катынский эпизод отсутствует. Это было воспринято как фактическое признание трибуналом советской вины за Катынь
Весьма занятные выводы дает немецкое расследование проведенное в 1943 году, руководил им профессор Герхардт Бутц. Кратко опишу выводы:-
Из 8 братских могил было изъято и заново похоронено 4143 трупов. В 70 % случаев их удалось идентифицировать. На всех трупах из могил 1—7 была зимняя одежда, в частности шинели, меховые и кожаные куртки, свитеры и шарфы. Трупы из могилы № 8 были в летней одежде. С этим согласовывается факт, что в могилах 1-7 были найдены фрагменты газет за март-апрель 1940 г., а в могиле № 8 — газеты за начало мая. На трупах не было следов насекомых (очевидно, паразитов), что подтверждает, что захоронения производились в холодное время года.
-
Кроме газет, было найдено также много других документов (писем и т. д.), а также личных вещей. На жертвах часто находили табакерки ручной работы, иногда ещё наполненные, деревянные и серебряные портсигары, а также мундштуки с вырезанными монограммами и годом 1939 или 1940 и надписью «Козельск». В этом лагере находилось большинство убитых офицеров; это подтверждается тем, что найденные на жертвах письма от родственников и друзей были главным образом адресованы на Козельск.
-
Состояние трупов не даёт возможности точно установить время их смерти; но найденные документы за начало 1940 г. и ранее не оставляют сомнения, что казнь офицеров происходила в Катынском лесу весной 1940 года.
-
Все казнённые были убиты в затылок немецкими пулями 7,65 мм калибра, марки "Geco 7,65 D" изготовленными в 1922-31 гг.; эти патроны, за отсутствием рынка в разоружённой Германии 20-х гг., в большом количестве экспортировались в прибалтийские государства и в Советский Союз. Расстрелы происходили вне могил, возможно на краю их; расстреливали в стоячем положении, причём двое поддерживали расстреливаемого под мышки.
-
Руки жертв были связаны плетёным шнуром фабричного производства. Петля была задумана так, что при попытке разъединить руки узел автоматически затягивался ещё туже. У большинства тел из могилы № 5 и в единичных случаях в других могилах, кроме обычного связывания рук, дополнительно были замотаны головы собственными шинелями или мундирами. Шнур, которым при этом охватывали обмотку на шее, свободным концом соединяли с узлом на руках, так что каждое движение при попытке освободить голову или руки автоматически затягивало петлю. Связанными в основном оказались молодые офицеры, сопротивления которых, по-видимому, боялись. Комиссия отметила, что способ связывания поляков идентичен тому, какой был установлен на трупах русского гражданского населения, также эксгумированных в Катынском лесу, но погребённых в более давнее время. Выстрелы в затылок, которыми были убиты эти русские, были сделаны также опытной рукой.
-
На некоторых жертвах были найдены следы ударов советским четырёхгранным штыком, которым, как предполагается, подгоняли жертвы на дороге к месту казни. Упоминание о четырёхгранных штыковых отверстиях встречается и в некоторых советских актах; yемецкий же штык был плоским. Во многих случаях жертвы носили следы побоев кулаком или прикладом винтовки - перелом нижней челюсти.
-
Опрошенные комиссией местные жители свидетели что в течение марта и апреля 1940 г. железнодорожные эшелоны с польскими офицерами почти ежедневно прибывали на ж/д станцию и там разгружались. Военнопленных везли на грузовиках в сторону Катынского леса. После этого никто никогда их больше не видел.
-
Очень аргументированно звучит:документов ,что расстреляли 100500 поляков.....куры не клюют,опознали 22 поляка(походу случайно в общей куче оказались,зашли помародёрить да попались),кто расстрелял,даж сами европейцы не понимают,но виноваты русские...так ,на всякий случай.
Поляков остаётся тока пожалеть.Славянский народ,славянских кровей и славянского же менталитета, встал перед выбором-европейская попсовость или славянская самобытность.В результате незнамо каких движений выбрал первое.Помножим на не самую подходящую для славянских народов религию и получаем на выходе страну"третьего мира" ,которую все имеют как умеют.
Вместо того,чтобы дружить с Россией(что абсолютно естественно) и быть свободным,самодостаточным и самобытным государством,поляки выбирают роль "подстилки" для Европы и позднее НАТО.По команде хозяина они регулярно тявкают на Россию,но даже это делают по принципу "младшего брата",чётко зная что старший по "щам" надаёт за беспутство,но убивать не станет,по причине кровного родства. -
@"Diz_Neev":
Йокко, Про Катынь есть три версии:- Расстреляли немцы.
- Расстреляли русские.
Сторонники первой версии ссылаются на Нюрнберг
Увы но тут вы неправы )В чём не прав, если на неё ссылаются???) Мне неинтересно, кто расстреливал поляков... Что русские, что немцы пролили тогда столько крови, что эти поляки капля в море... Я просто отметил, что решение ЕСПЧ - не больше, чем отписка...) -
Super Veps да вы я смотрю настоящий мракобес ))) Оставьте католичество в покое уже, которое если говорить на чистоту, пошло бы русскому народу намного больше чем православие по многим причинам, часть этих причин я уже озвучивала ранее в этой же теме.
-
@Diz_Neev:
Super Veps да вы я смотрю настоящий мракобес ))) Оставьте католичество в покое уже, которое если говорить на чистоту, пошло бы русскому народу намного больше чем православие по многим причинам, часть этих причин я уже озвучивала ранее в этой же теме.Мракобесы людей на кострах сжигают(вы понимаете о чём это я...).Что касаемо меня,то о католицизме и католиках я ещё не писал постов,так что готов,по вашей просьбе оставить их в покое....
-
Super Veps Помножим на не самую подходящую для славянских народов религию
Super Veps Что касаемо меня,то о католицизме и католиках я ещё
не писал постов,так что готов,по вашей просьбе оставить их в покое
премного благодарна -
@Diz_Neev:
Очередная чухня
Как же вы так можете говорить о ЕСПЧ, это же суд горячо любимого вами запада))) Записка Берии и прочее всплыли только при Горбачёве и экспертизой уже доказано, что это подделка)
Хамите ещё, поржу)
Научитесь сначала уважать собеседников.@Diz_Neev:
очередной народно патриотической желтухи
И не оскорбляйте патриотизм, если ничего в нём не понимаете. -
Записка Берии и прочее всплыли только при Горбачёве и экспертизой уже доказано, что это подделка)
Сначала предоставьте соответствующие достоверные доказательства фальсификации и уже после этого можете копировать всякую бредятину из интернета. Если следовать вашей же логике все вокруг даже вы сами одна сплошная фальшивка )).Еще раз для всех любителей народно патреотической чухни и желтухи, а также для слепых глухих и в конец упоротых поклонников Чудинова и прочих проходимцев РАЕН.
Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил что Катынская трагедия — это преступлений против польского народа и данное событие, как доказанный факт имеет место быть в нашей истории.
26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление "О Катынской трагедии и её жертвах", в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Политбюро и других советских руководителей.
В апреле 2012 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.Eternitys child я смотрю у вас капитальные проблемы и полное отсутствие головного мозга, засуньте ваш лже-патриотизм себе в одно место авось полегчает )) !
-
@"Diz_Neev":
засуньте ваш лже-патриотизм себе в одно место авось полегчает )) !
А каким вам представляется хороший, годный патриотизм?