Лтер-не лутер, н хулиганство, ***н.
-
AndyZ,
-
Ну вот и не бери. Какие проблемы? Хапнуть все, что плохо лежит - это принцип жизни что ли?
-
Ня-ня-ня... Аналогично. Если видишь рядом предполагаемого владельца - спроси лишний раз.
-
Становись платником. Локлут сильно спасает.
Твое мнение - это твое мнение. Разубеждать тебя вроде никто не рвется. Думай, что хочешь
-
-
1)зачем и все что плохо? лежит хорошо на видном месте, хозяин ушел, значит не надо. Прокачка - тоже дело, кстати, аморальное! В БК за это БАН мгновенно и без разговоров! Так что подбирать гораздо правильнее, тем более когда на мели, далеко от дома и аколита нет рядом.
2)Дык, спрашиваю.. но предполагаемого нет. Предполагаемый всегда стоит в стойке готовно, или борется рядом с другим монстром... а эти гады, прячутся.
3)да есть мысль... гильда гильдой, но хочется друзей в список вносить.
Мнение. ну, да. Мое еще одно ИМХО(уверенное) нужно высказывать свое мнение, ато молчание всегда доводит до полного беспредела.
-
Немного мыслей по поводу...
Сначала немного вводной экспы.
Картина репина:
-
Большая толпень завалила Дрейка. Брать нечего абсолютно. Все что было, уже собрали. Но весь пол в мусоре. Наш маг случайно на кусок лута ценой ~100z попадает. И что вы думаете? изза угла выпрыгивает хант один и ревендж врубает.
-
Мой малюсенький would be монк воюет из последних сил тарафрогов. Рядом хант привязался(тот же самый что и в пред. случае) всех из под носа выбивает. Не собирает ничего вообще. Я тож не собираю. Завалил таки фрогу на куче лута сам. начал подбирать... Дальше можете догадаться сами. (Тут еще такая деталь, я был там далеко не единственной жертвой такой подставы)
Ну понимаю еще больших лупить(самоутверждение, все такое), но нубов подкарауливать - это свинство. Вообщем неочень помоему такие ханты.... Не дело это....
Понимаю что всем нужно срочно платными становится, да от лут стилинга отучиваться..... Это все очень правильно. Но таких вот хантов ИМХО тоже надо от садизма отучивать. Или я неправ?
-
-
AndyZ,
-
Мы не в БК играем, заметь. Аналогии и сравнения не совсем уместны. Если хозяинт действительно ушел, если не ошибаюсь, 14 или более клеток, т.е. за пределы видимости, то ревенж тоже не включается. Хотя это и не отменяет правила: не ты выбил, не тебе и брать
-
Тогда не подбирай чужого совсем.
-
Кстати о списке, он в тестовом режиме заработал... вроде бы не только у платников, как и чего там с ним будет дальше - время покажет, но пока уже неделю список держится
Ради бога, выссказывайся, для этого и есть форум. Просто не стоит думать, что все вокруг бесхозное. Ничейного лута не бывает. Просто не стоит брать того, что не выбивал сам, стоимость в данном случае значения не имеет. Это достаточно простое правила. Следуй ему и все у тебя будет хорошо.
Zloom,
-
Убийца завалил вора (формально, конечно). Интереснейшая картинка. В мусоре? Любой мусор в игре хоть чего-то да стоит. Проблема перепутанного лута до сих пор остается. И это действительно пока проблема. (!)
-
Скрины, делай скрины. У меня тут еще собралось скринов на бананы: килстил причем.
Есть разные люди, я повторяю. Есть садисты? Есть. Есть нормальные? Тоже ведь есть. Ты ведь нигде не борешься с обществами нео-фашистов, сатанистов, садистов, мазохистов? Аналогично и здесь. Придельная корректность спасет.
А теперь как выглядит картина с другой стороны лагеря... история, так сказать, в деталях, самое свежее:
-
Прекрасное время было в орк-данже. Ходишь рубишь-стреляешь, но если не успел лут взять сразу, к примеру, вторым мобом занимаешься, всегда найдет умный халявщик, который украдет лут. Ранее это доставало невыносимо. Бывали и такие, которые помогали добивать моба. Но теперь мне не нужно вообще думать, прав он или я, кто виноват. Я включу ревенж - если сработало, значит правила были нарушены, если нет, то и суда нет. Еще более забавная картина, когда ворье пытается собрать твой лут, а он как раз на локлуте стоит. Они стоят с совершенно тупыми мордами и не понимают, чего ж не берется.
-
На пляжу многие, хм, нубы... а ведь они уже первую профессию уже получили, часто пристают к какачемым мной ако с просьбой полечить, естественно ако не всегда этим занимается (когда сп, когда нет настроения), в общем находятся помощники, которые помогают валить мобов в отместку. Естественно, я буду валить таких придурков без лишних разговоров. Находятся и другие, менее экстравагантные помощники.
-
Есть и среди вторых профессий идиоты. Господа хантеры, держитесь. Два случая из наших казарм
-- Валим гостринга: круз и син. Нашли его первые, самособой, уже секунд 15 на шпигуем. Идет хант и давай его страйфами лупасить. Естественно, ему говорят - отвали, не мешай, пшел. Реакциии никакой. Включился ревенж, хант ушел через телепорт. А парочка просто сделала скрины - факт килстила подтвержден сервером. Скрины и чат есть.
-- Аналогично было с ангелинком, правда, здесь не повезло с платными акаунтом, деньга не пришла еще Так в общем, находятся борзые умники, кто в него серебрянными стрелами стреляет. Его валят круз и монк, а это чудо-юдо его подлечивает. На сообщения не реагирует.
И после этого вы, господа нубы, думаете, что ревенж не нужен? Вам он мешает лишь по одной причине - вы пока не свыклись с правилами. Вот и все.
-
-
Мои мысли насчёт воровства лута:
Поначалу было сделано что после того как человек выбил лут и потом его не подобрал, лут становился ничейным (по нашим правилам это не так)
Естествено появлялись случай когда лут подбирали прямо из под носа или когда ты отбиваешься от монстра в пару шагах, по-этому решили добавить в правила то, что-бы никого не было в пределах видимости, тогда ты можешь подобрать чужой лут (вроде такие правила были на iRO[могу ошибаться])
У нас возникла такая проблема что ГМ очень трудно было одному этими вопросами заниматся, вот он и решил создать систему, а-ля сам защити, но теперь же люди вообше требуют что-бы тот лут который они выбил вообше никто не смог бы поднять, нужен он ему или не нужен, что с первым взглядом разработчиков не совпадает.
Конечно есть случай когда ты отошел за экран от лута, но знаешь что лут тебе дорог вот и возвращаешься, увидев что кто-то его уже подобрал не обезательно сразу включать Revenge, может человек разумный просто не хотел что-бы тот лут просто так пропал, спросите его обратно, если человек не откликнулся или ещё хуже послал вас, можете показать насколько вы сильны тогда.Есть предложения насчёт улучшения системы отвечаюшую за слежением лута:
- Когда стоит loot lock то при проходе этого времени лут просто ищезает (проподает всякие вопросы и конфликты)
- Если loot lock не был включен, то когда человек отошел на определеное количество клеток от него (за придел экрана), воровство лута не имеет действия здесь. (Если он не зделал loot lock, то он вполне разделяет мою точку зрения и оставляет не нужный ему лут кому-то другому)
П.С.! Знаю что насчёт "Спросите его обратно" возникнут крики, что у каждого лутера надо просить свои лут обратно, действительно не легко постоянно так делать, но это человечнее. Можно так-же привести пример из реальной жизни (что опять некоторыми будет плохо воспринято так как это не реальный мир), оставили вы бутылку пива что-бы быстро за угол сбегать когда вернулись видете что её кто-то подабрал, вы же не накинитесь на него размахивая кулаками, а скажите "извените, но это моя бутылка"(или может что-то погрубее )
-
Vari, а если так: если отошел на н-цать клеток от лута, то уже не сработает локлут и ревенж? А если в пределах досигаемости, то никто не сможет взять лут?
-
Я думаю, что система с исчезающим лутом в режиме локлут, после прохода определенного времени, была бы наиболее логичной. Просто я могу понять человека только начавшего игру качающего своего ПЕРВОГО ПЕРСА, и не имеющего денег вообще. И несколько неприятно видеть, когда какой-нибудь хайлевельный перс занимается подобного рода самоутверждением, ибо не вижу другого объяснения данной проблеме. Провокация, она провокацией и остается, в независимости от тех красивых слов в которые она облекается. И сразу возникает вопрос: а какое впечатление создастся у человека только начавшего игру, если игроки в ней поступают подобным образом? Ну ладно, это все поэтика, а если конкретнее то я думаю, что можно вполне еще увеличить время локлута для премиумов, но убрать ревендж. В смысле хочешь все собирать что вылетает - ставь на лок, и лут по прошествии некоторого времени будет исчезать. Если нет, то ты заранее готов к тому, что его может подобрать другой.
Это один вариант, второй опять же ввести локлут с исчезновением, а количество клеток нужное для ревенджа сильно ограничить. Чтоб не было, когда валяется вроде бесхозный лут, а в отдалении стоит хант или виз, и делат вид, что он мебель и вообще не при чем. Но тут конечно начнутся вопли, а что считать пределом досягаемости...
-
повтор
-
Интересно,поему 50% всех топов такого типа пишут именно новисы?Мистика какая-то.
-
Тайлен, маладца, конечно Однако, если убрать ревенж, то где же тогда борьба с килстилом?
-
Тут где-то был топ про реведж(хотя их было штк 10)там хорошо ответили почему нет такого понятия как "злоупотребление реведжем".
-
Apocalipsys, я уже написал, как выглядит ситуация с другой стороны Но никому не интересно. Что не удивительно. Видимо разговоры о провокациях идут лесом.
-
Vari
Очень разумный пост! -
ApocalipsysИнтересно,поему 50% всех топов такого типа пишут именно новисы?Мистика какая-то.
Да потому что крестоносец платник может за такое и по морде надавать. А новисы беззащитны. -
Ну я и предлагаю убрать ревендж именно для лут стила, а для килстила оставить. Потому, что в рвендже за киллстил, ИМХО, нет такого простора для издевательства.
Насчет взгляда с другой стороны, то тоже не спорю, самого лутеры достают, слов нет. Однако в любой ситуации всегда найдется выход. Например я всегда если выпало что-то ценное всегда стараюсь это подобрать тут-же, а не бросатся как берсерк на следующего несчатного моба. Если все же я бросился, а лут сперли, то виноват исключительно я, ибо нефиг бакланить, а ради разной ерунды которая стоит копейки я опускатся до ругани точно не буду.
Есть еще один способ, но он подходит в основном для воров/синов/ружей, да и то не всегда. Если бьешся с н-ным количеством монстров, а из под ног воруют лут, то прыгай в хайд, и смотри как на незадачливого воришку сваливается куча проблем. Но в основном конечно рецепт один - если не подобрал сразу, то сам себе злобный баклан.
А то что новисы беззащитны это факт. Если высокоуровневый неплатник, еще может проучить разных пиииип, то что делать с высокоуровневыми платниками среднеуровнему неплатнику? А остается ему одно молча заткнутся в тряпочку и не вякать на господ... Хотя б вспомнить упоминаемого ангелинга. Все знают, что по молчаливому соглашению тот, кто первый нашел ангела, тот его и мочит. Все нормально, и если вот например я полез бы в "помогать", то получил бы по физиономии, и это было бы нормально. Но вот когда я например пошел валить первого своего ангелинга, то проходящий мимо син 90+ уровня (крашенный - значит платник), и круз (имя не запомнил, поэтому и уровень не посмотрел) спокойно пошли гасить ангела, на мелочь в виде меня внимание просто не обратив. Знаете несколько неприятно, и это мягко говоря. И самое обидное, что сделать ничего нельзя. Приходится затыкатся и уходить, потому что разрешение таких ситуаций я плохо представляю. Я ведь даже не могу ревенж запросить, чтоб сделать скрин и к администрации обратится потом.
Про "злоупотребление ревенджем". Угу, конечно, такого понятия нет, и банить не за что. Только вот такое соображение. По моему скромному разумению, подобные меры вводятся для того, чтобы убрать из игры разнообразные негативные ситуации, связанные с проблемами лутерства и киллстиллертва. Это хорошо, но если принимаемые меры становятся основой для прямого издевательства, это плохо. В таком случае давайте введем ревендж для всех. Тогда я по крайней мере смогу сделать скрин с подтверждением от сервака. И умереть со спокойной душой...
Честно признаюсь растущее разделение игроков на "тварей дрожащих" и "право имеющих" начинает несколько смущать. Я лично думаю, что плюшки платникам этио хорошо и правильно, но не надо же неплатников низводить до уровня скота, и ролей "второго плана"...
-
AndyZ, вау! Кто бы мог подумать... а кто защитит от хамовитости и вороватости новисов?
-
Тайлен, забанить как минимум. И это много сильнее ревенжа будет.
-
skurudo
кто бы говорил -
AndyZ, никакого другого ответа от тебя и не ожидалось. Чего-нибудь более конкретно можешь сказать?
ЗЫ: Это был тонкий намек? Если ты взялся обличать мне в хамстве или воровстве, то будь добр представить хоть какие-то доказательства своих слов. А то похоже на клевету.
-
Про "злоупотребление ревенджем". Угу, конечно, такого понятия нет, и банить не за что.
Злоупотребление ревенджем я как-то на днях бегал в орк данжене и с интересом наблюдал, как один волшебник подставлял народ Вваливался в толпу зомбиев, которых лупит к примеру мечник и давай их садить... а когда человек начинал подбирать лут, включал ревендж... После раза пятого мне надоело это наблюдть, я ушел...
Ситуация: допустим у меня есть скрины, где человек врубает ревендж за лутерство чуть ли не каждые пять минут... Это что не злоупотребление? За это можно наказать?