[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Не оптимальный это билд для ГВ - тут есть айс волл , который не пашет на ГВ.
А вообще на корейских серваках на ГВ визов качают по стандарту декс/вит/инт , но у них там просто все очень серьезно - даже чемпионаты проводят , причем устраивают из этого шоу по телевизору.
-
@antal:
Не оптимальный это билд для ГВ - тут есть айс волл , который не пашет на ГВ.А вообще на корейских серваках на ГВ визов качают по стандарту декс/вит/инт , но у них там просто все очень серьезно - даже чемпионаты проводят , причем устраивают из этого шоу по телевизору.
Ну что за бред, опять же не подкрепленный должными доказательствами,
да тут есть и 5 ватер болл, который на ГВ вы будете применять весьма редко. А вообще я бы посоветовал вам сначала научиться читать посты других людей и только после этого что либо советовать...
В билде есть ВСЕ нужные спеллы для ГВ, кроме разве что LoV, но его не впихнуть никакими силами и запросто можно и без него... -
у нас разные уровни кваги и ватер боллла
- это билд не тока для гв но и прокачки в гд+ маленько на мвп гонять)))
-
АВ 7 и ФД 10 это никак не ГВ билд )
-
@g18:
АВ 7 и ФД 10 это никак не ГВ билд )Т.е. вы хотите сказать что ФД 10 на ГВ не нужен ?
Что вы тогда подразумеваете под ГВ билдом? -
ГВ билд это прежде всего массовые атакующие и защитные заклинания. Тот же метеор шторм или файр пиллар намного больше подходит ГВ билду нежели ФД10 со своим низким шансом заморозки.
В идеальном ГВ билде есть гаст, лов, метеор, ХД, кваг, т.к. роль мага в ГВ это прежде всего прекаст спеллов в защите. Атаку же и точечные удары оставьте танкам и иже с ними.
-
Джи , ты забыл про стоун курс - корейцы часто юзают 3 спелла - 10 стоун курс, 5 квагмайр, 1 шторм гаст.
-
@g18:
ГВ билд это прежде всего массовые атакующие и защитные заклинания. Тот же метеор шторм или файр пиллар намного больше подходит ГВ билду нежели ФД10 со своим низким шансом заморозки.В идеальном ГВ билде есть гаст, лов, метеор, ХД, кваг, т.к. роль мага в ГВ это прежде всего прекаст спеллов в защите. Атаку же и точечные удары оставьте танкам и иже с ними.
Издеваешься?
У фд далеееко не низкий шанс на заморозку.Большинство игроков морозится с первым же кастом.Одни из самых мазовых спеллов это гаст и ФД на ГВ. ХД нафиг не нужен из за своего маленького дамага, радиуса и большого времени каста.Метеор же кастуется слишком долго (безумно долго, ваш каст скорее всего собьют ибо пхен не работает) , чтобы его можно было нормально юзать на ГВ. Кваг на ГВ ??? Весьма редкое явление, лучше лишний раз прогастить, чем его кастовать, кваг нужен для ПВП но никак не ГВ.
У фаер пиллара опять же слишком маленький дамаг, особенно на ГВ.
Остается Лов, но при высокой дексе за время замомрозки можно скастовать несколько джупов, что заменит вам Лов.
Виз не эффективен при атаке? Это неправда.
А как же уедержания точек респа и ключевых позиций замка? Как же прорыв вражеской обороны умело скастованным гастом?
Дальше стойн курс по большинству пунктов уступает Фд, т.к. имеет меньший шанс на заморозку, требует редкого красного камня, требует 10ого фаер болта, который наносит всего 10х МАтк дамага ( а не 12х Матк, как джуп)
По этим критериям билд предложенный выше является оптимальным для ГВ на нашем сервере. -
@antal:
Джи , ты забыл про стоун курс - корейцы часто юзают 3 спелла - 10 стоун курс, 5 квагмайр, 1 шторм гаст.
Не знаю как там в Корее, но у нас красные камешки для "стоуна" днем с огнем не сыщешь... Не продают их..... -
antal - не забыл, просто он мне не нравится субъективно. )))
Hedin -
нет не издеваюсь. Просто есть точки зрения, отличные от твоей, ага?
65% максимум, формула с учетом лака и мдефа - это мало. Если тебе нужно ЗАМОРОЗИТЬ - проще скастовать гаст 1го лева. И нечего на спелл кивать коли декс мала.
метеор хорош в прекасте т.к. его дамаг складывается и делей перестает действовать еще во время нанесения дамага. В отличии от дамага ЛоВ и гаста. Насчет "кастуется долго" - нечего на спелл кивать коли декс мала. Я могу еще раз повторить для хантеров в душе - метеор это ПРЕКАСТ спелл, не в разгар боя.
кваг на ГВ - крайне эффективный способ усилить своих синов и сровнять с землей декс ориентированных чаров. Может ты его никогда в жизни не видел? У него нет каст тайма, а делей меньше чем у гаста 1го лева на порядок (уху, именно на порядок, 0.5 против 4.5).
Пиллар приводился для сравнения, он и то эффективнее, нежели ФД10.
ЛоВ.... о связке ЛоВ поверх гаста никогда не слышал?
Удерживание позиций это атака или все же защита?
Стоун курсом можно без проблем спамить, камни это вопрос денег. Опять же вопрос в целях - если нужно увеличить дамаг от другого спелла против одиночной цели - это одно, если нужно остановить кого-то пока команда разберется с сопровождающими и займется "крепким орешком" это другое.
2all
Нельзя говорить об "идеальности" чего-либо. У каждого билда есть свои достоинства и недостатки. В конечном счете все решает умение игрока и личные предпочтения. Максимализм же оставьте для псевдопап с кружащейся от собственной крутости головой. -
@g18:
antal - не забыл, просто он мне не нравится субъективно. )))Hedin -
нет не издеваюсь. Просто есть точки зрения, отличные от твоей, ага?
65% максимум, формула с учетом лака и мдефа - это мало. Если тебе нужно ЗАМОРОЗИТЬ - проще скастовать гаст 1го лева. И нечего на спелл кивать коли декс мала.
метеор хорош в прекасте т.к. его дамаг складывается и делей перестает действовать еще во время нанесения дамага. В отличии от дамага ЛоВ и гаста. Насчет "кастуется долго" - нечего на спелл кивать коли декс мала. Я могу еще раз повторить для хантеров в душе - метеор это ПРЕКАСТ спелл, не в разгар боя.
кваг на ГВ - крайне эффективный способ усилить своих синов и сровнять с землей декс ориентированных чаров. Может ты его никогда в жизни не видел? У него нет каст тайма, а делей меньше чем у гаста 1го лева на порядок (уху, именно на порядок, 0.5 против 4.5).
Пиллар приводился для сравнения, он и то эффективнее, нежели ФД10.
ЛоВ.... о связке ЛоВ поверх гаста никогда не слышал?
Удерживание позиций это атака или все же защита?
Стоун курсом можно без проблем спамить, камни это вопрос денег. Опять же вопрос в целях - если нужно увеличить дамаг от другого спелла против одиночной цели - это одно, если нужно остановить кого-то пока команда разберется с сопровождающими и займется "крепким орешком" это другое.
2all
Нельзя говорить об "идеальности" чего-либо. У каждого билда есть свои достоинства и недостатки. В конечном счете все решает умение игрока и личные предпочтения. Максимализм же оставьте для псевдопап с кружащейся от собственной крутости головой.- Ммм, давай заморозь гастом, когда в тебя щитом или песком кидают, слабо?
- Гаст 10 в прекасте лучше.
- У нас нет синов, и на том же ГВ сина легче ликвидировать ФДов, чем как то ослаблять...
- Пиллар нельзя скастить на клетку с персонажем, что ликвидирует полезность спелла, вечно держать в проходе его не получится, камни не бесконечные
- Лов.Гаст + Лов на ГВ . Это некая абстрактно-идеальная модель ИМХО.
В большинтсве случаев она не сработает , кто нибудь лед разобьет или в тебя чем нибудь кинут или ударят. - Удерживание позиций во вражеском замке это атака.
- Камни для стойн курса, к сожалению, не вопрос денег, а вопрос времени. Единственное его преимущество перед ФД это задержка. Когда преимуществ у Фд гораздо больше. И ради этого спелла перед каждым ГВ проводить по 2-3 часа в выбивании камней ( не могут же тебя согильдийцы вечно ими снабжать ) - это онанизм.
- Виз 1 на 1 может справится или нейтрализовать почти любого персонажа ( исключение чары с Маркой, но их слава богу единицы) независимого от его левела и класса.
-
Я почему говорю про корею - просто гв становится все более серьезным и стремится к их уровню, профессиональному уровню
Чем плох фрост по сравнению с курсом? Тем что у корейцев визы стоят в тылу, а дамаг делают танки - они сразу разобьют лед, в то время как курс парализует война , уменьшает его жизни, его могут в это время молотить и главное - он не может пить бутылки, т е он покойник. Там найт может сдерживать целую гильду великолепно одетых войнов в течение минуты, так как у него полные борта поушенов.Кстати у курса забавная особенность у него мгновенный каст, но при этом дальность 2 клетки , т е в дуэли все же предпочтительнее дайв.
-
Камни - это вопрос вовсе не денег. Хотя бы потому, что они нигде не продаются. Даже у торговцев их не достать. Приходится добывать своими силами. А вот расходятся они моментально: на диспелл (для справки: я саг) за 15 мин. уходило по 20-30 штук. Так что выбор в пользу DF - он дешевле и проще в применении.
-
f bolt 4
f ball 5
sight 1
f wall 1020
napalm beat 7
ss 5
safety wall 1022
cold bolt 5
frost diver 1015
stone curse
lightning bolt2
jupitiel thunder 10
storm gust 1020
ice wall 7
7
earth spike 3
heavens drive 1
qugmare 48
water ball 4
Многоуважаемые маги сделали отличные билды. С такими и ПВП реально безособых проблем...
Есдинтвенно, qugmage 4, waterball 4... или 3,5 ??
И ещё есть вопрос такой...Со статами лучше сначала инт до 80, потом декст до ??, а потом немного поднять виталити и интелект докачать до 99...
Хочу решить проблему со статами, Виталити рулит, нельзя про неё забывать... Мы не извращенцы. Приста вальнуть тоже нуна...
На самом деле, качаю вот этот билд, только хочу решить вопрос со статами.
Dirt
Hedin
Кстати рад видить, что есть единомышленники. А может и я плагиат)))Очень хочу услышать мнения
UberDrag
antal
g18
.... И прошу не ссориться... А то я раньше месяцами вникал в топы и споры... Вот вы неугомонные... как правильно расскачать статы, оптимизируязь не только на соло, но и на ПВП.. также поправьте меня если в этом билде есть недостатки(а они есть... ;( ...)Заранее спасиба!!
-
Да... да... и ещё вопрос с Агилити... у меня она 9-ая... с начала так и не менял, может стоит и её подмутить малёк...
-
Goose
ватерболл - это "все или ничего" скилл.. либо 0 либо 5, кваг 3 вполне хватает.
насчет инт, декс и вит - я не инт фрик, у меня своей инты с 6Х лева 91
виту смысл качать только для ПВП-ГВ целей... на поинты с 91 до 99 инт можно прокачать виту 1-30
прист валится совершенно элементарно в нубском шмоте банальным гастом (ну не видел я еще ни одного приста с марком, не видел ) ), как - сам догадаешься.
я придерживаюсь мнения, что 16 сек 3го АВ хватает для комфортной игры. полученные поинты лучше вложить 2 в ФБ, 2 в ЕСагилити забудь. совсем. для нормального фли тебе нужно ее столько, что враги будут умирать либо от старости, либо от смеха глядя на дамаг.
Хедин
- мы говорим о ГВ или о ПВП? Если о гв - пневма (кстати, давно до меня не добирались сины, песок пробивает пневму по-прежнему, кто тестил?)
- гаст в прекасте плох тем, что в нормальных гильдиях при штурме ЖДУТ гаста. с порезанным дамагом и так-то непросто удивить врагов. а несколько магов с метеорами снесут волну мерзко посмеиваясь (это не вечно налагающиеся друг на друга гасты, которые тупо сносят свои 6-15к, это 8к*кол-во кастующих, причем сравнительно необычной для АоЕ спелла сферы)
- нормального сина с 5-6к ты устанешь убивать фд... чесслово. а морозятся они плохо в нормальном шмоте. ибо лак+мдеф дай боже обычно +кваг предотвращает имп-раны с агиапом, блади эксом и на попугае..
5)it's a kind of magic. могу дать уроки тактики расположения и использования визардов на ГВ. платные. Первый бесплатно - вооружи найтов гугнирами. Уж если разбивать, так брандишем и с бонусами. А пока каждый мнит себя спасителем мира и аватарой ифуда на земле - никакой синхронности в действиях и не будет. Это азбука. - no comments
- камни покупаются у партий, ходящих на пеномен, при желании в достаточных количествах.
пока цель находится на расстоянии его атаки, к сожалению. в поле виз может убить далеко не все классы. как без шмоток вовсе так и с максимальной одежкой. у каждого приема есть свое противодействие..
да, кстати, мне всегда было интересно, как люди борятся с уходящими под землю персами когда нельзя кастовать сайт? я лично кастую ХД, а люди, его поносящие?
-
эх сегодня был на гв, виз без поддержки танков выглядит крайне жалко, лед разбивают свои же сотоварищи, не дают скастовать юпитер даже когда есть возможность
фрост дайав получается эдакий СС тока с меньшим уроном(вроже урон меньше говорят) Ж)
морозит со второго раза почти всех
вот была такая ситуация, я виз, еще виз и хантер против двух пристов(ну повезло)... я морожу и другой виз морозит, а хант лед разбавает и присты лечутся и молчанку вешуют, я молчанку снимаю и морожу хант разбивает лед, на меня молчанка, присты лечутся.... надо будет обьяснить чтоб ханты по льду не стреляли!
для гв нужен танк или хант, с гхост картой и элементальной броней, вот это будет кадр
а виз... виз должен быть в тылу, если кому охота на передавую то кнайт и круз самое оно... -
Как убиваются присты, правда это тоже идеальная модель : )))
Гаст 1ого или ФД, дальше гаст 7-10ого ---> разбить лед посохом+ еще Гаст 10ого ---> разбить лед посохом, ну можно еще и Джуп кинуть...- Опять же идеальная модель, пневму могут и не поставить, приста может рядом не оказаться, да мало ли может произойти, люди далеко не роботы, что бы играть без ошибок. Обычно когда прорывают оборону пристам не до того, чтобы пневму ставить ( притом обычно я с сейфети стою, ибо песком/щитом/стрелами меня убивают долго, а вот в
CC ( close combat :))) ) моментально )
Да весьма часто удается сказать и гаст 1ого ( через некоторое время вырабатывается рефлекс, который на автомате решает, скастовать 1ый гаст или 10 ФД в данной ситуации) но это далеко не критерий по которому стоит выбрасывать ФД из списка ГВ скиллов.
Для примера на сегодняшнем ГВ Дайв я кастовал минимум раз в 5 больше, чем гаст... - 16 сек слишком много даже для прекаста, вот пример
Ворвалась сегодня к нам в замок, бооольшущая толпа, я успел скастовать 2 гаста, это около 7 сек каста + задержка, потом проморозили нас. Т.е. метеор скастовать я бы не успел... Это к тому, что не факт что с 10ым метеором ты попадешь в такт атаки, оборону за время твоего каста могут прорвать и пиши пропало твоему метеору. Или виз умный догадается кинуть в тебя ФД или 1ый ерс спайк. - Против сина первый спелл, который я кастую это SW ибо в CC он страшен. Песком же бьет слабо ( правда стан это зло... ), морозится весьма неплохо.
- Не я планирую тактику и не мне решать, кто чем будет воорожен.
Поэтому связка Лов+гаст представляется мне весьма сомнительной в большинстве случаев. Часто ли эта связка решала на исход боя? - Сколько камней ты купил у таких партий, если не секрет?
Вообщем нормально виз выглядит в атаке ( соло замок не возьмет, как некоторые, но со счетов его сбрасывать совсем не стоит) : )))
Нам с Гендальфом удавалась держать по 5-6 человек Дайвами и Гастами без поддрежки кого бы то ни было.
Насчет квага я погорячился : ))) Бывают ситуации на ГВ когда он необходим. Например мне сегодня удалось в наглую через экран подойти к ханту и заморозить его, стрелять он начал когда уже понял, что его жизнь обреченна : )))Вот еще пример виза в атаке, оборона нашего замка, можно сказать была пробита скастованным гастом нашего оппонента, без него их атака бы захлебнулась.
Вообще на близкой дистанции ( что хорошо в ГВ там дитсанция обычно близкая ) виз превращается в машину для заморозки, и мгновенного оттаивания с летальным исходом для оппонента.При хорошей аммуниции, виз и в атаке и в обороне очень значимая и нужная фигура.
- Опять же идеальная модель, пневму могут и не поставить, приста может рядом не оказаться, да мало ли может произойти, люди далеко не роботы, что бы играть без ошибок. Обычно когда прорывают оборону пристам не до того, чтобы пневму ставить ( притом обычно я с сейфети стою, ибо песком/щитом/стрелами меня убивают долго, а вот в
-
@g18:
1)Удерживание позиций это атака или все же защита?
2)2all
Нельзя говорить об "идеальности" чего-либо. У каждого билда есть свои достоинства и недостатки. В конечном счете все решает умение игрока и личные предпочтения. Максимализм же оставьте для псевдопап с кружащейся от собственной крутости головой.- 130декс+сурфангум = моментальный каст, еси ешё прист защиту от нескольких ударов повесит то влетевший виз с гастом 10того сразу прикажет обороне сосатть за обе щёки
2)говорил тока хедин))) я просто говорю что это билд для соло кача в гд, и остальное кинуто на пвп и гд.
айс волл для моб трейна грех не взять... да и вообще я изменил своё мнение в сторону этго спела, считаю что он должен быть хотябы 4того левела. больше 7мого не имеет пока смысла, ибо моб не атачит стену, позже может и буду годиться своим 9тым уровнем этого спела -
- 130декс+сурфангум = моментальный каст, еси ешё прист защиту от нескольких ударов повесит то влетевший виз с гастом 10того сразу прикажет обороне сосатть за обе щёки
сурфангум это что???
если даже каст моментальный он все равно будет медленней чем бьет стенка поставленная у входа на 9 клеток(это когда урон сыпица как...)
не успевал даже фрост на мага в блиндаже запустить Ж)
при обороне вот действительно все будут сосать против моментального каста