_S_reloaded сказки и рассказы.
-
молодец
-
Всем спасибо за отзывы и за то, что читаете.
Испытание
(Пиела негодуе)
"С меня довольно!" - резко ударил по ушам крик паладина. "Ничерта меня не слушаете, бухтите почем зря, а я на вас еще нервы свои трачу, не говоря уже о деньгах. Научитесь слушать и подчиняться, тогда вернусь. Может быть."
Это звучало как приговор. Крепкий сплав стального характера и огромной выдержки дал трещины. После слов паладинки, к ногам тщедушного линкера, вечно витающего в облаках, упал тяжёлый золоченый пояс старшины. Пояс командира гильдии. "Командуй" - прозвучало, как выстрел, и неповоротливая туша доспехов, неслышно потекла к гостинице.
Я знаю, что произошло. Не догадываюсь, не строю умозаключения, а знаю. Я священник и читать люди людей, их мысли, сокровенные и не очень, это мое призвание. Моя работа. Он хочет, чтобы мы научились не только говорить, но и слушать, уметь смиренно склонить головы и подчиниться. Он привык к безоговорочному подчинению. Ведь там, где он - это обязанность. Не подчиняешься - тебя наказывают. Поэтому он и ушел отдохнуть - это его наказание нам. И теперь уже от нас зависит, смогут ли люди, на которых не глядя сбросил, уже не по плечам бывшую ношу линкер, справиться с этим. Даже чисто из гордости, мы должны сжать кулаки и показать, что умеем что-то делать сами. Стать не только тупым скотом, но умным и понимающим отрядом воинов...
(с)Римский -
Понравилось
Буду ждать ещё историй. -
Прослезился, ок, похоже на недавнюю ситуацию в Арканах, спасибо!
-
У Римского стиль интересный - фантазию включает нехило...
-
У них каждое гв так. По крайней мере, было в старом альянсе )
Стиль и правда необычный, очень жизненно, особенно последнее про аббей понравилось :good: -
Навеяно Гв топиком 27.08.2011.
Мороз и солнце, день чудесный... ТПРУУУ!!! О чем это я? Ах да.
Изгиб реки, маленький мостик через нее. И поле, которое стало местом сражения. Перед этим изгибом стоит маленький фортик с небольшим кладбищем, а перед мостом, подобно зеркальном отражению чей-то лагерь. Там и сям вьются падальщики. Да это битва...
Из ворот форта вытягивается и строится линейка закованных в синеватую броню всадников верхом на единорогах. Напротив них просыпаются и сбиваются в кучу толпа неотесанных троллей с булавами, топорами, некоторые даже с бревнами."В атаку!" - кричит видимо предводитель всадников и поток всадников срывается в гущу троллей. Начинается мясорубка битвы. Там и сям мелькают копья, единороги жалобно ржут, люди и тролли падают, на их место встают другие. Наконец с одной стороны трубит рожок. Каждое войско тянется в свой лагерь. Видно, что один из троллей тащит в охапке двух связанных всадников.
" И чой т с ними делайть?"
" Да ничо пока. Пусть пока сидят связанные."
Один из связанных с мольбой глядит на говоривших - "можно поеееесть..., пожалустаааа..."
"гы, даже день не кончился уже жрать захотели" - засмеялись огры вместе с троллями. Один из троллей подошел, достал тесак и разрезал путы у них на руках и ногах.
"Чо расселись? Поднимайте жопы и пошлите к повару"
Спустя пару минут пленники слушали перепалку их проводника и повара:
"Чвоооо?? Жрать хотят?? Пущай заработают! Кормить всяких дармоедов - веди их на%*; к вождю - пусть решает он!"
Проводник бурча под нос непристойности про мать и бабушку повара, кивков велел пленным идти за ним.
"М? Жрать хотят, а Шэнн не дает? Ну так пускай токмо сделают чо-нить. Эй вы - натаскайте дров для костров хотя бы чтоль - может тогда вам повар и нацедит по миске"
Переглянулись пленные и спросили дружно: "Дров?"
"Да дров. Вон из того лесочка за рекой. Шевелитесь если токмо хотите чтобы вам что-то досталось" - зашелся в приступе смеха вождь.
Делать нечего, голод не тетка... Поплелись они в лес, прошли мимо дозорного, который чесал палицей спину и приговаривал: "ох хорошооооо, ООооо! Ребят вы куда?"
"За дровами, кушать хотим"
"Дроввва эт харашооо, теплоооо будет"
Больше ничего не добавил дозорный и пленные поплелись дальше, нашли себе по бревнышку и притащили к костру. Подошли к вождю и тот что помоложе робко начал: "Мы это... Дров принесли, хватит?"
Вождь рыкнул, повернулся и посмотрел: "И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДРОВАМИ??? Еще 3 раза по столько и токмо тогда может быть Шэн нацедит вам" - прорычал
на поллагеря главарь.
Уже не глядя друг на друга понеслись "пленные" в лес мимо уже знакомого им дозорного: "О! Опять за дровами? Не надорвитесь мелюзга"
"Не надорвемся!" - задорно сверкнув взглядом крикнул молоденький пленник.
Притащив еще бревен десять, решили они больше не подходить к вождю. Подойдя к повару убеленный сединой пленник начал говорить: "Мы это... Дров натаскали для костра"
"Хм... Ладно по одной миске так уж и быть плесну. Ложки и миски вымыть только не забудьте!" - плеснув в огромные миски непонятного пойла, сказал Шэн.
"Да ещь, ещь не вороть морду, иначе ща заберу и слопаю свои щи" - заржал повар.
Старый пленник поглядел, хмыкнул, плюнул и взялся за деревянную ложку, попробовал... Глядя на него парень, тоже взял ложку, но пробовать поостерегся.
Спустя же пару минут они доскребывали с донышка всю зелень, такая это была вкуснота! Спросили у первого попавшегося огра, где можно помыть миски - он махнул куда-то в
сторону сортира.
"Гы-гы, эй мелюзга!" - окликнул их, намывающих свои миски, тролль с огромным, в человеческий рост, луком, - "вы это смотрите ночью не гуляйте, а тооо я капканов наставил многа, ток около сортира не поставил - вы ж чистюли, ваши там не полезут и вы не полезете, да и нашим чтоб хозяйство не оттяпало спросонья ловушкой" - заржал охотник и молоденький огр.
Глянули они в сортир. Мдаааа... Там точно никто не полезет. Наши тем более. Я точно!
Спать они устроились поближе к костру вождя. Мало ли.
Разбудил их громкий ржач троллей и обсуждение:
"АХахахахахах! Они еще тут! Рыгор ты что им наплел? Аагагга, что вокруг ловушек полно и только через сортир? АхахахахаХ Ну ты дал! Никогда же не замарачивался капканами!"
Печально взглянули друг на друга "пленники" и решили узнать у вождя, что с ними будет дальше.
"ЧО? Да ничего. Отметелим ваших начальников, повесим вдоль нашей реки, чтоб другим засранцам было неповадно суваться в наш дом и пойду я полоть свои арбузы. А то жена
юлей вставит что не помогал, не помогал и ничо не получишь. Вас? Отпустим потом на все четыре стороны, бо нахрена вы нам нужны? Жратву на вас переводить? Вас не сожрешь мяса мало, костей многа."
Задумались наши воины. Тролли и огры победят - они получат свободу, даже если не получат. За плен, да еще за помощь врагу... Плаха раем покажется...
"А можно нам оружие?" - спросили они одновременно.
"Хы. Хотя... Там стойка - подберите себя, токмо вперед наших берсерков не лезьте или порубают на капусту, им же попусту кого рубать, токмо бы дорваться."
(с)Римский -
Умирающая Терра
Пронтера... Теперь она похожа на Моррок после пришествия Сатана. Часть домов разваливается, у другой части двери и окна заколочены. Где-то бренькает молотом последний кузнец. Бзинь! Бзинь!
Человек не спеша брел от ворот к ближайшей Кафре, пожалуй, единственному, что осталось неизменным. Кинул горсть монет поклонившейся девушке и нырнул в открытый телепорт. Короткая темнота, небольшое головокружение. Приземлился с хрустом на колено возле скамейки. Годы уже не те, тяжеловато. Еще этот меч и посох...
"Йо!" - махнул рукой сидящим возле фонтана паре человек.
"Дароф, как жизнь?"
"Нормально. Порубались вчера охеренно в КС-ку, столько фрагов намолотил, что мама не горюй. Эх сюда бы В-1-4, ну уж совсем поизвращаться!"
"Поизвращаться, - читая последние новости, буркнул облезлый кросс. - Теперь нельзя тару одевать одновременно с райдриком или девилом. Ну чо, как те извращение?"
"Хех... Не огорчил... Айда на аренку, хотя б друг с другом разомнемся. Айда, Чиж, варпни в Пронту, а?"Усатый страж устало глянул:
"Опять вы? Сразу карманы выворачивайте".
"Да нету потов. Тара в кафре. Витата у жены под замком. Ни шуры, ни бишопа 140 с плюсом с нами нет".
"Хорошо... Тогда проходите. Ток смотрите не обижайте там Аесиров. 5 штук аж зашли".
"Хоть что-то. Ну чё, Пресс?" 3, 2, 1 го?"
"Погоди, дай хоть яды намажу".
"Эм... Чуть не забыл, яды того-самое, тоже сдавай".
"Япона мама... Иэх, держи засранец. Ну, что? 3 моих, 2 твоих?"
"Нифига. Кого успеешь из двух оставшихся урвать, того и убивай. ГО!"
<<Дзень, дрям. ААа! Бум. Ширх. Бей его, БЕЙ! Miss, Miss, Miss!! Шмякс, 3:0, еще двое. Лови Гварда! ЛОВИ ЕГО!! Слева заходи, слева!! Загоняй его на флажки! Во-Во! Их... 4:0. Один успел смыться, сделав финт ушами. Экий ты неуклюжий, Пресс!.."
"Ну чё? Го покурим?"
"Айда. Пока 10 человек не соберут, они не придут. Минут 20 есть точно".Убелённый сединой человек смотрел в звездное небо своими синими, нет, фиолетовыми, эм... зелёными?! Ну в общем непонятного цвета глазами. Множество идей он почерпнул в этом мире, нашел много друзей и немало врагов. Как только уйдет последний из его друзей, придет и его черед. Ведь ему пора двигаться дальше. В безбрежное, звездное небо. "Старый огонек не потух, - произнес он для себя. - Он еще теплится и лишь ждет момента вспыхнуть вновь". Обидно, что король гнилой. У него были мысли о его убийстве... Но это было бы для него слишком щедрым подарком. Пускай помучается. У него нет времени больше. А у меня оно стоит. Такие вот мысли крутились у человека, на безымянном пальце которого мерцало кольцо, когда-то потерявшее силу. Она спала и ждала своего часа. И скоро этот час пробьёт...
-
Хорош.
-
wert000, атлична. Правда, я думаю, до адресата смысл послания так и не дойдёт.
-
Ханзо Хасаши
спасибо. По поводу дохождения мысли до адресата я и не рассчитывал на такое благо.Гвешечка
"Касты, касты, касты!" - бурчит командир, - "Заход!!1"
Срываемся с места и с наскока ломаем с виду надежные внешние ворота замка. С перепугу обалдев, готовящий нам встречу убийца выронил все свои яды и стал удирать. В моем мозгу, впрочем и у моих спутников, пульсировала мысль: "Догнать! Убить! (Догнать, Нагнуть, Покарать!! (с))". Даже команды воспринимались фоном - настолько привычна была эта работа. Убийцу догнали, наказали и пошли дальше бы, но раздался крик: "Палево-Палево-Палево!!" Разворот на 180 градусов. Мой напарник и попутно командир уже вовсю резвится - колышется метель, тут и там темнеют лужи болота. Что-то больно шваркнуло. Полгильдии испарилось, вторая нещадно заматерилась на нескольких языках, немногие девчата запищали от боли. "Отошли!! НЕ БИТЬ ЧЕЙЗЕРА (YKI!!1" - рык волшебника. 6 человек выжило из 14... Ну да ладно.Откушались, отлечились, убили засранца и снова в бой. Узкий перешеек лестницы, сверху 6 человек, снизу десятка два. Толкутся, мешают друг другу, а мне так хорошо - метнул молнию в гущу, отошел и готовлю следующее заклятье. Вижу пелену тумана от метели, прикрылся ею и землей их, землей. Крики боли и мата в ответ, истерический смех и рыцарь, потерявший друга, рванулся и ***л щитом. Не больно, только Диск поморщился от боли, не привыкнет он все к ней... Шиша заступил на мое место, кротко вякнул пару слов - и понеслась. Земля как будто взорвалась - все пошло ходуном: стены, пол и потолок. Рыцарь от меня отстал и стал биться с "командиром". Я только рад. Решил опробовать новое заклинание, лихо прочел непростые словечки - сразу крик с начала лестницы: " Комета!" Жар и огонь пришли не сразу, но толпа под лестницей рассосалась быстрее, кто успел - сбежал, кого уже приняли под ласковые руки Кафры. Только рыцарь в нас еще бьется как умалишенный и отмахивается от нас как от мух. I книга, 314 страница, 3 абзац сверху. 2 молнии подряд. Рыцари канешно хорошие воины, но маги тоже не лыком шиты. Глянул попутно на новенький девайс от юновских умельцев: "11 фраг, имя: "_S_Tutanhamon""
Приятно, черт возьми. Жалко только Кафрочки сбрасывают его. А так бы было больше... В ушах еще звучит команда, а ноги уже несут вперед. Еще всего-то полчаса, потом и отдохнем, и попьем пивка.
Аббатство. Реальность. (Часть №2)
"Эй, Гришка, Гришка, проснись! Ну вставай же!" - я лениво отмахивался от методично лупившего меня по щекам младшего брата. - "Вставай, в школу пора, а то тетя Элеонора снова будет ругаться". Слова сделали свое магическое действие. Я моментально распахнул свои глаза и сделал попытку встать.
"У тебя минут 10, чтобы спуститься и позавтракать", - просветил меня брат. - "Потом тетя поднимется и спустит тебя с лестницы и будет пичкать перловой кашей".
Всё. Сон как рукой сняло."Встаю, встаю. Перловку не хочу", - пробурчал я, вылезая из-под одеяла. Если тетя что-то сказала... Лучше выполнить её требования. Хотя благодаря ей я побил все возможные рекорды по одеванию. Даже любовник, которого застукали на месте преступления, или солдат при боевой тревоге так не оденется. Лениво за полминуты... В "боевом" варианте все 10 секунд.
Через 8 минут и 32 секунды я спускался по лестнице на кухню, чтобы поесть стряпню тети. Она умела готовить абсолютно все! Кроме пресловутой перловки. Поэтому терять нормальный завтрак я не собирался никак.
"Надо же, успел", - глянув на таймер отсчитывающий последние полминуты, буркнула Элеонора.
Надо её как-нибудь подколоть. "Тетя, просто я не переношу перловку", - улыбнулся я.
"Ага, а на прошлой неделе уплетал за обе щеки", - позлорадствовала она. 1:0 в её пользу.
"Это удар ниже пояса, тетя!" - насупился я, тем не менее не переставая уплетать омлетик с беконом. Еще пара минут и придется опять тащиться туда...
Школа. Некогда исполненная огромным смыслом, помогающая тебе выбрать и определить дорожку в жизни, теперь это просто слово. Обозначение места, где сначала в малышей, а потом в подростков стараются впихнуть как можно больше "знаний".
Вот встал Мишка, ботан класса. Простейший вопрос про тему урока, впялился в парту и что-то бубнит под нос. А нефиг было перед Марьей Ивановной болтать с Настей! Так и хочется крикнуть: "Балбес!" Заметив выражение моего лица, Марья Ивановна сразу среагировала: "Гриша, ты хочешь ему помочь?!" (Звучало это больше не как просьба, а как приказ...) "Да легко", - подумал я, а, встав, отчеканил: "Темой сегодняшнего урока является: Военные походы Гая Юлия Цезаря в начало его правления".
"Хм-м... Молодец, садись! А ты, Миша, учись у Гриши!"Ага учиться, если б он посмотрел на училку, отчеканил бы не хуже меня, благо тема записана на доске. Спрашивается, нафига мне нужен какой-то Гай Юлий, если из своих, родных правителей средних и древних веков помнятся только Рюрик, Александр Невский, Дмитрий Донской. И? А, чуть не забыл Владимира Красное Солнышко. Ну который Русь крестил. И ВСЁ. Грозный там, Петр I это уже было потом. Радует одно - всю эту байду про иностранную историю не надо будет учить на экзамен. Сегодня пятница и я рад вдвойне - два дня выходных, пусть и под надзором тети, - это все-таки выходные.
"Я дома", - поприветствовал тетю я с порога.
"Не забудь, в 19:00 ужин. Опоздаешь, все выходные на завтрак перловка".
Замечательный стимул, чтобы не забыть. Я это все уже помню наизусть, но тем не менее... Зато у меня есть полтора часа. Такие вот мысли блуждали у меня, пока я готовил и запускал свой стереовизор. За это время можно многое успеть.P.S. To be continued.
-
wert000, ну если смотреть объективно, то эти откровенно слабенькие.
- Тема ГВ испахана как конь в дальнем селе. Это не отменяет, конечно, что можно написать хороший рассказ.
- Второй понравился тем, что продолжается тема начатая ранее. Но слишком много, на мой взгляд реала.... Ммм... Скажем, можно применить игровой слэнг, это освежило бы рассказ.
- Вот посмотри на предыдущий рассказ, если смотреть сверху, то он невзрачен и сер. Но у него есть внутренний подтекст, послание... В этом, предыдущий рассказ сильно выигрывает. Но конечно осмысливание новых фиксов или пророчеств форумных Ванг в последующих подобных рассказах будет не так сочно. Но в целом направление выбрано верно, есть что почитать. Спасибо)
З.Ы. Интересно, я один этот раздел читаю?)
-
Согласен. Последний расказ не впечатляет. Но в целом хорош стиль.
-
про Терру очень понравилось.
-
Ханзо Хасаши
тут с хронологией проблемка. Изначально были написаны эти два, а потом про Терру. Просто вспомнил, что их удалили когда то, вот и решил запилить по новой. -
Исход
Один за другим мои боевые товарищи, друзья, знакомые подходили к хорошо знакомой всем Кафре Геффена у фонтана. Некоторые прятали свои дорогие и не очень пожитки под замок, другие наоборот наряжались будто на свадьбу. Я вместе с парой согильдийцев сидел в стандартном облачении. Как говорится в полном боевом. Было больно смотреть, как близкие мне люди, их аватары исчезали. Многие - чтобы уже совсем не вернуться. Мы не делали громких заявлений об уходе, не устраивали прощальных войн. Единственное исключение - зашли на арену, устроили ололо и пышь-пышь. Вот сидели отдыхали после трудов ратных. Кто-то собирался остаться и заходить - наводить шухер, кого-то нашли с военкомата и прощались на целый год. Я выбирал вещь, самую памятную для этого мира.
Хотя кому я пытаюсь соврать. Тут всего 2 вещи важных для меня, не считая самих людей. Знамёна гильдий, где я был и сейчас находусь. А вторая... Вторая это кольцо связывающее меня с той, которая изменила меня. Больше мне ничего не надо. Куча вещей, с виду абсолютно бесполезных, но у каждой есть своя история, свой смысл. И продавать их... Выкидывать... Ладно бы вещи купленные для нужды. Но большиство из них выбито с вот этими людьми.
Стоило нашим командирам подумать не только о нашем счастье, но и о счастье своих половинок, счастье своих детей, как нас сразу же посчитали слабыми. Слабыми, потому что люди выбрали не то этот мир, сколько другой, где привязанностей не меньше. Но подколодным змеям и этого достаточно - моментально повылазили, нагадили, оплевали и сели греться под солнышком на освободивщемся месте. А ты сидишь и смотришь на них уже не как "Каа на бандерлогов", а как взрослый на нерадивых деей. Вроде и отлупить надо, но рука не поднимается: дети ведь, к тому же чужие, некоторые даже больные.
Забавно смотреть на переписку этих детей на форуме. Ругаются, кусаются, а стоих их поддеть вообще лают как собаки. Таким детишкам даже не хочется раскрывать глаза, пассказывая об их ничтожестве, о безграничном количестве миров кроме этого... Но я отвлекся.
Каждый из нас, что-то принес в этот мир. И каждый что-то унесёт. Главное помнить - кроме этого есть и другие миры, не стоит быть слишком серьезном в этом. Потому что иначе весь смысл, который вкладывали в него можно не понять и застрять тут на очень и очень долгое время.
Но никто не запрещает возвращаться. Главное что бы возвращение не приносило грусти...
P.S. Спасибо Насте (Марсильезе) за идею.
(с)РимскийСпустя полтора года(Вдогонку к "Исходу")
Делать двум старикам было нечего и решили они заглянуть на арену. Заходим и видим картину - пара второпрофников с расходом гоняет на арене роял кнайта, который кричит: "Я потестить зашел с хп, не трогайте!!" Этот священник кстати уже на полу отдыхает...
Глянули друг на друга, кивнули и после атерн прибили обоих. А в ответ: "Вам П@3?№!! Ща на основных зайдем." Ну чтож хоть повеселее будет.
"Пасибо вам, можно на вас потестить?" - встрял найтик.
"Изыди, червь!" - сплетая заклятье, рычит Импер. "На кафру пшел!" - вторю я ему. После этого лежащий священник прошептал: "Вам п****" и исчез в серебристом сиянии вслед за роял кнайтом... Хмм.
Выйдем глянем, что за утырки? Айда. Вышли.
Госпель. Другой роял кнайт. Прибежал какой-т сорк с варлоком.
Заходим! Ща нас убивать будут!
Первый заход. Второй заход. Пятый. Закончилась мана. Ура!!! Нас убили 4-ре человека...
Гляжу в аське, половина гильдии онлайн.
"Саня, позвать наших? Чтоб веселее было?))"
"Да нафига? Пусть детки хоть немного позадирают нос."
"Ок. Еще пару заходов?"
"Айда"
После 3-го захода сидим афкаем, с арены появляется эта банда...
"АХАхАХАХАХ!! НуБЫ!! Сдались! Слились!!1.."
Ну вот что на это ответить?... Написать в аську и зайти в raidcall?
(с)Римский