Вопрос насчёт гильдии
-
Мне интересно, если я убиваю моба, за которого мне по идеет должны дать 100 бэйз и 50 джоб ХР, сколько я получу, находясь в гильдии? или она вообще на опыт не влияет?
-
--=)))
-
ты получиш столько же опыта...опыт делиться только в том случае есть ты в пати(+10-10левелов)
-
зависит от % который поставлен тебе в гильде. Он лежит в пределах от 0 до 50. Этот % вычитается только с базового опыта. Джоб эксп остаётся без изменений. Спроси у ГМа гильдии, какой % у тебя.
-
Опыт в гильдии может отниматься. Диапазон - от 0 до 50% base. Job exp не отнимается вообще. Гильдмастер сам устанавливает, сколько опыта отнимать у конкретного члена гильдии. Это делается, чтобы поднимать постепенно уровень гильдии. Соответственно, для быстрой прокачки самой гильдии обычно "ставятся на процент" наиболее раскачанные чары (и сам гильдмастер в первую очередь). Это в гильдиях с вменяемым руководством. Бывает так, что кто-то, создав гильдию, набирает как можно больше народа и ставит их всех (но не себя ) на 50%. В итоге знающие этот трюк сбегают из такой гильдии, а не знающие не могут раскачаться и получать сколько-нибудь приличное количество экспы. И гильдия остается на 1-2-ом уровне да еще с нераскачанными чарами. Хитрецы и жадины наказывают сами себя.
Кстати, это еще и способ проверить лояльность нового согильдийца. Если человек, поставленный на 20-30% и предупрежденный, что надо бы недельку поработать для гильдии, моментально сбегает, значит от него не следовало бы ждать понимания интересов гильдии в дальнейшем. Ему, похоже, хотелось получить побольше бонусов, ничего не давая взамен. Он явно не созрел для серьезного участия в делах вашей гильдии.
Главные отличия проверки от эксплуатации - умеренный процент и предупреждение (последнее при проверке обязательно). Еще стоит посмотреть, на каком проценте играют другие согильдийцы.
Этот процент отображается на третьей закладке экрана гильдии. Запомните - на третьей, не на второй (на второй показан суммарный вклад в опыт гильдии - сколько опыта, из полученного гильдией всего, получено благодаря вам).
В приведенном примере ты получишь от 50 до 100 очков бейз и ровно 50 джоб EXP.
-
% на отчисление в гильдию снимается с "бейз". Вот и посчитай. Тебе, предположим, поставили 10%.
Ты получил 100 единиц экспы, в гильдию идет 10, а тебе остается 90.