Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
drinkermann, дубль три: при чём тут fps и "гладкость"?)))
We_want_you_soul, "Бентли" умеет
Если же речь про адекватные деньги, то бери любой телефон на андроиде, какой понравится внешне.
Потом тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220">http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220</a><!-- m --> ищи на странице по слову "Диктофоны", выбирай какой нравится и всё)
Заодно забудь про словосочетание "телефон умеет" и "удобен в использовании", в 21м веке телефон умеет почти всё, если на него поставить нужный софт и позволяет настроить интерфейс как угодно лишь бы было удобно именно тебе, ну и если ему позволяет ОС само собой
Если что будет непонятно, обращайся. -
Какой-нибудь самсунг 8000- рублей.
Только зайди на этот же 4pda за программами, стандартный диктофон на андроиде не очень, а записи разговоров вроде вообще нет.Или бентли, который ещё и сделает тебя хорошим человеком, да )
-
На сколько я знаю, америкосовские законы это запрещают, поэтому всего этого нет в том числе и на бентли.
На ведре придется рыться в прошивках.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=277025&st=1180#entry11738497">http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry11738497</a><!-- m -->! В процессе разговора с абонентом можно вызвать цифровую клавиатуру, повесить звонок на паузу, включить громкую связь или включить запись разговора. Правда, данная функция работает, как и обычно в Android, не слишком хорошо. Тут надо искать ядро с поддержкой записи разговора, иначе запишите только свой голос.
Семейство HTC Desire
<!-- m --><a class="postlink" href="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=205928">http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=205928</a><!-- m --> -
@drinkermann:
Отвечу в 1001 раз:- зачем тебе писать порево в /boot? Можно писать порево в /usr/local/media/usbdiskstorage. С любого компа, без айтюнса.
- Зачем? Как часто ты подключаешь телефон к устройствам с hdmi входом? Я ни разу не представляю зачем это может понадобиться, хоть у меня есть такой адаптер, я через него в snes играю с айпада на 42" панели.
- зачем менять идеальное?
- виджеты для детей.
- ну ой, если сравнивать с моей моторолой cd930, то наверное чуть похуже сеть держит, если с другими телефонами, то то же самое, если не лучше(если например сравнить с нокиями 5ххх типа там 5230 и тд, то там где на нокии нет сети на айфоне 4 палки из 5). Ты знаешь в какой-нить деревне малая пердяевка вообще только спутниковые телефоны ловят, это не проблема телефона. а проблема оператора.
- Зачем?
- аналогично, зачем???
- Затем, чтобы было, на яблоке нельзя - факт факт.
- Бывает нужно, и всё это подключается не через одно место как на яблоке.
- Интерфейс в яблоке полное убожество 2003 года, на которое смотреть противно. пойдёт такой ответ? Или у яблочников, что нельзя, то запрещено? Я так хачу, телефон мой, я с ним что хочу, то и делаю, если Вам наравиться сидеть на убогом хомскрине - флаг Вам в руки.
- Тоже самое - интерфейс и т.п. в яблоке, мне так удобно, например, в яблоке этого нету. (см. п.3.)
- Я сравнивал в условиях похода - мотор берёт лучше всех, хотя тут конечно к андройду не каким боком, но всё же.
- Чтобы например в дороге, если вдруг сел плеер, вытащить флешку и запихать её в телефон... да и извените но флак весит не как 192кб/с мп3 например, чтобы фильмы таскать и т.п. в дорогу опять же. А так да такой фичи , которая есть даже в телефонах за 1к нету в яблоке, как там Стиви сказал - нам ентого не надо, и всё резко встали и сказали аллилуя - мы лучшие люди.
- Чтобы например вместо ноута с фотоаапарата на хард данные переписать/отправить на домошней комп данные по инету, но см. п.3,4,6.
В общем типичные яблочные отмазы - нам стиви с маркетолагами сказали, значит это рулит, главное что-то там в руке сидит, и что-то там лучшее для лучших, только вот что, и каких непонятно однако.
-
Ну зачем в прошивках-то? -_-
Есть совтина, которая прямо в меню разговора кнопку "начать запись" добавляет, и "позвонить с записью" в контакт-лист. -
AgamemnoN, fps = frame per second = кадры в секунду. Гладкость - чем больше фпс, тем отзывчивее управление, это раз, тебе это любой про квакер скажет, а два: например есть три объекта в кадре, первый движется со скоростью 24 пикселя в секунду, второй 48, третий 96. При фпс 30 последние 2 объекта будут стробить, причем третий наиболее отчетливо.
Yari, 1 dropbox, и всякие usbstorage никто не отменял. Так что записапть можно, было бы желание. Записать куда-то глубже каталога приложений не выйдет. -
@Yari:
хард данные переписать/отправить на домошней комп данные по инету
Я почти всегда так делаю с зеркалки, могу даже шнур с собой не брать, только зеркалку и телефон. -
drinkermann, в четвёртый раз спрашиваю: к чему ты заговорил про "горизонтальную полосу смены кадра"? Какое отношение частота обновления ЭЛТ экрана имеет к частоте кадров? Тем более частоте кадров телефона)
Минус один, на любительских зеркалках SD, я иногда прям на телефона равы смотрю после съёмки. Жаль нет переходника адаптера на CF карточки)
-
@AgamemnoN:
Жаль нет переходника адаптера на CF карточки)<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ulmart.ru/goods/265981/?head=1">http://www.ulmart.ru/goods/265981/?head=1</a><!-- m --> в помощь Вам + картридер и т.п. :twisted:
-
AgamemnoN, к тому что я ее вижу, так же как любые другие мерцания и строб.
Хорошая SD в разы медленнее CF, хорошая микросд в разы медленнее SD. На CF 16мб рав будет влетать без задержек, а на микро сд медленно и мучительно, не понимаю этой склонности к садомазохизму. Если у тебя фотик на CF, а ты собираешься снимать на микро сд, это клиника, имхо. -
клево фоточки с зеркалочки смотреть на телефончике. пипл незнает чем себя занять.
-
Со своего опыта:
так сложилось, после галакси с и иконии таб а500 мне захотелось поклацать самому иос, купил айпод тач 4, так как в то время надо было срочно что то купить, экзамены были на носу... игрался месяц им, очень порадовала плавность интерфейса, порадовало количество игрушек, но потом разочаровался, так как часть с них я прошел еще на галакси и на планшете, а часть это тупо копипаста тех самых что я попроходил на андоидах, но с немножко измененным интерфейсом-смыслом и тд, большинство-тупорылые 2д идентычные птицам, которые я возненавидел со дня их выпуска, тупорылые копипасты. Так вот, пришел однажды я на пару, а там внезапно важная контрольная, а у меня ни шпор ничего. Смотрю-у парня на нетбуке лекции, последняя надежда, потом мой мозг начинает обрабатывать, как эту инфу скинуть на айпод... Смотрю, есть блютус на нетбуке, и думаю- фууууу, софта то нету, что бы скинуть на айпод=( парни подошли с андройдами-поскидывали по блютусу, я лапу сосу, смотрю опять другие парни подошли-вытащили флешку вставили в нетбук-запилили шпоры, опять лапу сосу! смотрю, одногрупница подошла- с кабелем юсб, скинула, а я смотрю и охереваю по тихому=( кабель то есть, но у парня то ни тунца ни айфанбокса, ни чего подобного нету=( вот такая печальная история=( продал я айпод, купил сгс2, прошил до 4.0, интерфейс вполне себе ничего так, меня оч радует, после айпода фактически не вижу рывков изображения, при листании экранов, думал будет с батареей проблема-вообще порадовала меня, почти день держит, как и айпод почти, очень доволен покупкой
З.Ы. Еще и черный цвет суперамоледа, как же я его обожаю!! после айпода я просто влюбился в этот экран -
ShootingPrist, вот как раз S2 на 2.х версии очень заметно экономит батарейку, если сендвич не критичен советую попробовать)
Yari спасибо, не знал :lol: На ФФ оно не так нужно всё-таки, чтобы ТАК извращаться) Пробовали HDMI - miniUSB переходник и то в целом гемороя больше, чем толку)
СлиМъ, пипл с этим работает. Если знаешь способ залить нужный на съёмках софт на камеру пипл будет очень благодарен.
drinkermann я очень рад, что твой глаз воспринимает стробоскопический эффект, но вынужден в пятый раз спросить, какая связь между частотой обновления экрана и частотой смены кадров в каком-нибудь фильме?
@"drinkermann":
хорошая микросд в разы медленнее SD. Абалдеть!
Матчасть (учи, пока я не помер со смеху): По спецификациям форматы SD, MiniSD и MicroSD имеют одинаковую максимальную скорость передачи 100мбит\сек. Для SD стали сразу делать буст и теоретически заявили 200мбит, для MicroSD не заявляли, но тоже сделали. На деле Сандиск смог выжать из SD формфактора 45мбайт на запись, и благополучно на это забил, ограничившись одной моделью для психов. В целом же 99,9% существующих в мире SD и microSD карт 10 категории имеют одинаковый потолок в 30 мбайт\сек. Покажи мне фотоаппарат, для которого 30МБ\с может не хватать?))@"drinkermann":
На CF 16мб рав будет влетать без задержек, а на микро сд медленно и мучительно Забыл дописать "мамай кланус!"
Ещё матчасть: На камерах равы вообще не влетают на карту, они влетают в буфер и уже оттуда на карту. Единственное на что влияет скорость карты - это время очистки буфера после съёмки серии с зажатым спуском. Если речь по SD, то это Canon 60d с буфером на 16 кадров. С учётом времени самой съёмки MicroSD 10 класса очищает его секунд за 7 для HSpeed серии. А если поставить вышеуказанную 30МБ карту сандиска, то сам считай, короче... Единственная известная мне ситуация где нужно делать больше кадров за единицу времени - это показы мод, но туда даже с простым "пятаком" никто и не сунется. Если же брать студийную съёмку, где интервал определяется временем перезарядки моноблоков, то можно снимать вообще на абсолютно любую тормозную карту.@"drinkermann":
Если у тебя фотик на CF, а ты собираешься снимать на микро сд, :lol: :lol: Совсем плохой что ли?)))) -
Юффочка, Минус один, AgamemnoN Спасибо
-
А на 9000-9003 самсунгах (первый гелекси) не будет офф прошивок 4.0, никто не в курсе?
-
@AgamemnoN:
Матчасть (учи, пока я не помер со смеху)
Покажи мне хоть одну микросд карту с реальной скоростью записи больше 10 мб\с. Мне плевать что они одинаковые теоретически, я не теоретик, я практик.@AgamemnoN:
Ещё матчасть: На камерах равы вообще не влетают на карту, они влетают в буфер и уже оттуда на карту
Угу, только просмотреть фотку ты не сможешь пока она на карту не запишется и джпег превью не сделается. Так что если ты запорол кадр, то узнаешь об этом секунд через 5, когда он уже уйдет, а если запорол серию, то секунд через 20, не меньше..@AgamemnoN:
какая связь между частотой обновления экрана и частотой смены кадров в каком-нибудь фильме?
А кто говорил про фильмы? Фильм это не то же что рендер. И да, связь в том, что я вижу и то и то. -
Юффочка, не будет, уже очень давно известный факт... Оперативной памяти мало, как сказал самсунг, для ics, будет возможно только на галакси с+(i9001)
-
ShootingPrist, на 9001 тоже не будет. По крайней мере официальной.
@"drinkermann":
Покажи мне хоть одну микросд карту с реальной скоростью записи больше 10 мб\с. Фейл... Да хоть десять! ЛЮБАЯ карта 10го класса обеспечивает скорость записи не менее 10 МБ\с.
Могу лично показать топовую карточку от SanDisk'а там гарантированно 15 МБ\сек на запись как в полном формфакторе. Где встретимся? :%)@"drinkermann":
Угу, только просмотреть фотку ты не сможешь пока она на карту не запишется и джпег превью не сделается.И снова фейл. И снова учи матчасть. Превьюшка начинает создаваться в момент передачи информации с сенсора, так что посмотреть кадр можно ещё до того, как он записался на карту. > > > @"drinkermann":
если ты запорол кадр, то узнаешь об этом секунд через 5, когда он уже уйдет Без комментариев, просто поржал с утра))> > > > @"drinkermann":связь в том, что я вижу и то и то.И то и.. что? я не понимаю как работает твой мозг, но очень хочу( Ты видишь артефакты при низкой частоте обновления монитора, рад за тебя. Ты привёл этот пример в качестве аргумента про зависимость плавности рендера интерфейса от FPS рендера интерфейса. В шестой раз спрашиваю, каким образом наличие артефактов в элт экранах при 60ГЦ связано с плавностью интерфейса мобильных телефонов???? :%)
-
drinkermann, 1 секунда для просмотра кадра как бе, может хватит уже надрываться? Скури штакет, расслабься, Стив же еще при жизни сказал, что яблочникам это не нужно.
-
у меня сейчас в папке одного из альбомов порядка 500 8мп фоток с камеры - чота начал притормаживать скроллинг превьюшек.
это от объема фоток? лучше расскидать на альбомы?