А вы пойдете на выборы?
-
ShadowWolves, судебне терки с корейцами вполне оправданы. Там без фонаря видно кто у кого украл. И "душить конкурента" это не в ту степь(конторка производящая 1 телефон. 1 планшет 4 ноута, 3 компа, 3 монитора и тв приставку против многотиражного мегамонстра производящего все от памперсов до автомобилей и самолетов). Душить конкурента это можно было сказать про китайский Meizo, который кстати в своей стране вполне легален у них там весьма хитрый подход к авторским правам и все что собирается в китае можно копировать для внутреннего рынка. Но это все оффтоп.
По теме.. Слушаю Зюганова.. Научии говорить его. Нравится.
-
drinkermann, увы, после начала балады о сталине отвлекся. чем все закончилось?
пс - вроде в этой програме должен был быть оппонент. или я путаю? -
ShadowWolves, да, должен был быть человек из едра, но не был. Там баллад про сталина было много, я тоже в пол газа смотрел, но основные мысли понял. Национализация полезных ископаемых, переход с торговли сырьем на торговлю товаром(как пример приводился лес) и другие умные и правильные слова, но как-то это все слишком театрально и заучено звучало.
-
drinkermann, папаня смотрел выпуски до этого(были ср и правое дело вроде). зюга пока намба ван, потом ср. кстате папаня за них и идет голосовать(при отсувии кпрф тож бы так сделал)
-
@"drinkermann":
ShadowWolves, да, должен был быть человек из едра, но не был. Там баллад про сталина было много, я тоже в пол газа смотрел, но основные мысли понял. Национализация полезных ископаемых, переход с торговли сырьем на торговлю товаром(как пример приводился лес) и другие умные и правильные слова, но как-то это все слишком театрально и заучено звучало.
а про воров было? до фига у нас воруют абсолютно "легально" - тот же лес, да и через офшоры всё остальное :crazy: -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/829358-echo/">http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/829358-echo/</a><!-- m -->
Почитайте. Очень хорошо Кончаловский говорит.
А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Ельцин сделал всех свободными. Такой свободы, которая появилась в 1991 году, Россия не имела никогда. Воспользовался ли русский народ этой свободой? Вот вопрос. Не воспользовался. Он мог встать с колен? Мог, А он продолжал стоять. Понимаете? Значит, Россия встала с колен – иллюзия. Пока русский народ будет добровольно делегировать всю власть одному человеку и потом ждать от него каких-то милостей, это наивно. Так сказать, вот смените Путина, там, рыба гниет с головы. Наивно! Да, смените Путина – будут писать в туалет ровно? Не будет такой уже, извините меня, загаженной страна? «Смените Путина». Значит, должен прийти человек и сказать: «Так. Мимо туалета? Палкой по голове». Скажут: «О! Да, действительно, нельзя».
А.КОНЧАЛОВСКИЙ: А я вам скажу. А нужно очень мало для того, чтобы это двинулось. Во-первых, возьмем только города, потому что революции происходят в городах, а в деревнях бывают бунты. А революции, если возьмем города, то достаточно 2% населения страны... Вы знаете, что такое 2% населения страны?
М.КОРОЛЕВА: Ну, это прилично.
А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Это 3 миллиона. Вы понимаете? 3 миллиона сознательных людей. Они могут уже начать понимать, что движение по правой стороне неправильное, что нужно ездить по левой, предположим. Понимаете? Ведь, у нас же нет общественных движений. Да, говорят «Вот, давят, все задавят, Наши придут и какие-то прочие». Но общественное движение появилось одно, было одно-единственное движение, сначала «Солдатские матери». Ну, почему они появились? Потому что их личных сыновей увели в армию. Если бы это были чужие дети, не было. Возникло второе – «Синие ведерки». Понимаете, «Синие ведерки»... Понимаете? То есть возникают организации, которые понимают, что вместе они в состоянии сдвинуть. *Сдвинуть – это не значит развалить. Сдвинуть – не значит снять правительство. Сдвинуть – это заставить правительство себя слушать. *Заставить правительство очень сложно, потому что для того, чтобы голос был слышен, нужно, чтобы это был достаточно весомый голос.
-
Как считаете кто наберет больший процент голосов?( само собой помимо ЕДРА)
-
Эпоха Ельцина - эпоха бардака.
По Путину:- Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
Отток капитала наворованного - вполне логичен. Вопрос в том, что в этот момент появляются возможности контролировать это.
- Газпром стАгнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12);
Газпром крупное предприятие, а вы хаваете то, что вам пишут Навальные. Мне лень искать отчетность за 2005 год, но сейчас задолжность Газпрома по кредитам составляет чуть больше полугодового дохода. Это фигня по меркам экономики.
- Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор";
Интересно чем занимаются остальные конторы по продаже? Ганвор единственная компания занимающаяся перепродажей нефтепродуктов? Крупнейший - да, она контролирует около 50% экспорта.
- В Форбсе 200 лиц (было 3)
Это плохо? Это означает что в РФ появилась олигархия, ничего дурного в этом нет.
- 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа;
Идите на завод. Не хотите? Ну сидите на попе ровно продавцом телефонов и т.п.
- Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз;
Высокая покупательная способность стимулирует предложение и подогревает цены.
Сейчас цены или прекратили рост или растут по индексации к инфляции.- В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки;
В сутках нет 25 часов, телевидение всегда ложилось под власть или того кто его содержит.
- Пенсия 150 долларов;
Хорошая пенсия для того времени, да... Хорошо платить стали, до этого задерживали.
-
Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых);
Скажем спасибо Ельцину и Горбачу. Вот Путина все не любят, а то что он запретил экспорт зерновых в 2010 и посрался с зерновыми магнатами потому что те совсем охамели и взвинтили ценики никто не хочет вспоминать. -
Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
Инфляцию можно или контролировать в условиях совкового варианта или контролировать как сейчас - вливая деньги в данную систему. Так что контроль есть, вопрос в том, что иногда овчинка не стоит выделки.
- Коррупция небывалая (сам Путин признал);
КОРУПЦИЯ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Выбейте себе это на лбу и читайте каждое утро в зеркале. Для борьбы с коррупцией нужно гражданское общество. Пример: организм это государство, мозг - это правительство. Организм болеет, подхватил вирус(коррупцию), который не подлежит антибиотической терапии. Может помочь только иммунные механизмы самого его.
Вот система иммунная(гражданская позиция) тут и не работает.
Пока мы даем взятки начиная с врача, мелкого чиновника в паспортном столе - коррупция будет. Мы все определяем спрос на услуги коррупции.- Медицина - лучше не болейте бесплатно;
Медики - продукт нашего же общества. Я всегда говорила, что врач не должен думать о том из чего он будет готовить обед, пока режет на столе пациента. Иначе результат соответствующий. Плюс надо требовать качества работы, надо что бы медицинские работники понимали за что они отвечали. Но это не Путин должен делать, а лично вы.
А то в интернетах орать все горазды, а как в больнице пошлют на х... так и уходят обтекающие.И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.
Дык и пенсии и прочее подросло. А то что в этот период мы раздали все долги услужливо предоставленные нам западом и загнавшими нас в кабалу никто не задумался?
Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП). На 1 января 2000 года, внешний государственный долг достиг 158,7 млрд долларов (а суммарный внешний и внутренний государственный долг составлял 84 % ВВП).
В 2004—2008 годах государственный долг стремительно сокращался. В результате длительных переговоров, к концу августа 2006 Россия осуществила досрочные выплаты 22,5 млрд долларов по кредитам Парижского клуба, после чего её государственный долг составил 53 млрд долларов (9 % ВВП).
Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %.[9]
По Медведеву - см.выше.
Ваше недоверие - захаваная хомячками интернетными байда, которой их кормят всякие товарищи, которых бы к стенке поставить. И советую перед тем, как постить - поучить русский язык и правки вносить в скопированное. Ибо те, кто байду разводят - для них русский язык не родной.
-
pallash, Такое чувство что ты на улицу не выходишь и в России не живешь,такого отъявленного подлиза я давно не видывал.
Мб ты еще в бадминтон играть начнешь? и молиться на азбуку волана?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.badm.ru/news/anonces/1566">http://www.badm.ru/news/anonces/1566</a><!-- m --> -
Пока мы даем взятки начиная с врача, мелкого чиновника в паспортном столе - коррупция будет. Мы все определяем спрос на услуги коррупции.
Больной человек, которому нужна медицинская помощь, должен принципиально не давать взятки и таким образом отказыватсья от нормального лечения?
Коррупция в той дикой стадии, в которой она процветает в России, должна быть главным врагом, а не источником заработка государственных мужей. -
Black gate
Я бюджетник, уж поверь, я знаю и как мы живем, и как все в жизни устроено.
И могу четко сказать, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Просто я не смотрю 9 лет телевизора и умею фильтровать для себя информацию.
И я успела пожить в трех эпохах, первая из которых была наиболее комфортной. И её разрушили. Мне плевать какой режим будет у власти, мне важно что бы я жила хорошо- вот такой здоровый эгоизм.
Marc Frost
Больной человек должен знать свои права и уметь нагнуть медицинских чиновников.
Лично я предпочитаю по максимуму пользоваться платной медициной.
А раз больной человек находит денег на взятку - может найти и на оплату. -
pallash, предлагаешь голосовать за единороссов?агитируешь МОТР?
-
Я предлагаю думать своей головой и не обливать грязью нынешнюю власть. Случись вам попасть на место их я сомневаюсь что что-то пошло бы по иному. За кого вы будете голосовать - дело ваше.
-
я б наворовал и свалил за бугор
-
Больной человек должен знать свои права и уметь нагнуть медицинских чиновников.
это если у него еще силы найдутся,- наш человек обычно приползает к врачу
-
Начать наверное следует с того, что для России не подходит никакая демократия. России нужен царь, император и самодержец. А поскольку встали уже на скользкую дорожку псевдодемократии, то и получили такую ситуацию, что за кого ни голосуй - особого толка не будет. По поводу "революции не будет" могу сказать одно: она обязательно будет, она неизбежна. Вопрос в другом - "когда?". По поводу ЕР могу сказать только одно - это просто кусок бывшей КПСС, наиболее наглый и вороватый, плюс гэбня. Слишком сильно дискредитировали уже они себя, кредит доверия уже исчерпан. И слишком много преступлений против народа. Зачем же было губить образование и науку в стране? По поводу физ-ры и обж, да и вообще на тему ЕГЭ могу сказать тоже только одно: это как перл реневала, такая типа глупость. Но это с виду так, на самом деле подготовленное преступление. Наука просто погублена. Когда я был аспирантом СПбГУ моя стипендия составляла 1800 рублей в месяц (~10 раз пообедать в столовой). Я должен типа двигать вперёд науку на такие деньги? Зато в Петергофе вкопали столб и повесили табличку "Наукоград Российской Федерации", это так смешно... В советские годы любой 7-классник мог на коленках спаять радиоприёмник. Сейчас же около 20% призывников в армию не умеют толком даже читать. Кроме того, мне довелось столкнуться не только с проблемой науки и образования. Также мне довелось послужить в вооруженных силах РФ, звание у меня старший лейтенант. Посмотрим на зарплату лейтената в 2006-2007 гг. - это 12000 рублей (оклад по должности + оклад по званию, надбавки за сложность, напряженность и секретный режим + пайковые + монетизация льгот). Но я был лейтенантом на капитанской должности в Спб. Размер зарплаты на периферии страны вы можете себе представить. Я застал Иванова и Сердюкова, последнего ненавидят в ВС, он целенаправленно уничтожает армию. Далее, в России нет уже никакого производства, тем более наукоёмкого. Страна экспортирует только сырьё (и текущей власти просто повезло, что в 2000-2010 цена на нефть была высокой), а сама ничего не производит. В буквальном смысле, все фабрики и заводы закрываются. Импортное просто всё. Сельское хозяйство загублено, лесное хозяйство захвачено лесной мафией (ЕР?). Наблюдаем рост цен на продукты, рост тарифов, рост цен на проезд в транспорте. Рост зарплат не наблюдаем. Короче, ЕР мало чего добилась, а преступлений совершила много. Короче, я за ЕР голосовать не буду и постараюсь проконтролировать, что мой голос не будет украден. Какова альтернатива? Ну её особо нету. Спросите у Hypno Damage А то он против ЕР, но непонятно за кого...
-
даешь прока на президентское кресло!!!1
! Prokurator,зарплата лейтенанта сейчас 20к+,зарплата лейтенанта пограничника 30к+, очередей на квартиры нет.Имею ввиду Краснодарский Край,как в других регионах хз.
! Если найдется кто-либо,кто поднимет нашу армию.Кто сделает так,что в армии служить будет почетно(как было в СССР),то я всю жизнь буду голосовать за этого человека(за этих людей) -
Academic, не в президентское кресло, а на трон. Говорю же, вам всем нужен толковый царь, а никакая не демократия, а тем более не видимость демократии. А для борьбы с коррупцией есть тоже поистине царский и хорошо проверенный метод: сажать на кол. И рубль вам всем нужен не деревянный, а нужен царский рубль, обеспеченный исключительно золотом. И сырьё продавать только за такие рубли, а не за зелёную бумагу.
-
О простите меня слабоумного,ваше величество!
прокуратора на трон!!!11
-
Если найдется кто-либо,кто поднимет нашу армию.Кто сделает так,что в армии служить будет почетно(как было в СССР),то я всю жизнь буду голосовать за этого человека(за этих людей)
...То этого человека закопают на урановой шахте живьем, чтобы не выбивался из среднемассовой толпы политиков.
Не будьте наивны, чудеса происходят в основном в сфере финансов.