[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Артем Всемогущий., в своей пати стазис не кастанёшь, он вроде как на всех работает в зоне 19х19 (на 5-м 27х27) + радиус. В комплекте с фрилдорой мб и получиться что =). Интересно, стазис через стенки работает?
-
FireDzen, 27 на 27 это 13 клеток радиуса. Если радиус на неё работает, то получится ещё больше. 13 клеток вполне достаточно чтобы кастовать из своей пати.
-
Артем Всемогущий., пожалуй соглашусь, смотря как это применять
-
Все скиллы, которые требуют приблизиться к врагу достаточно близко - всё шлак. Потому что тогда тебя убьют. Во всяком случае до тех пор, пока не работает сакра.
-
хотелось бы услышать что предпочтительней для мвп билда?(тетра или комета),и нужно ли жертвовать фрост мисти и сиену ради реконгайза?
-
max+m, тетра и от связки мисти+джак на мвп толку не особо много.
-
@max+m:
хотелось бы услышать что предпочтительней для мвп билда?(тетра или комета),и нужно ли жертвовать фрост мисти и сиену ради реконгайза?Для мвп билда бегать с проходным фрост мисти и сиеной - норм.
Из-за немалого отката у кометы дела будут не ахти. Если у мвп больше 1 кк хп, а кометой ты задамажишь ну от силы на 150-200 к, то довольно туго. Лучше уж вот такой билд (скиллы на х-мага/х-виза не раскидывал ибо лень) - <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qndnnndodqabbodogA2cdBeFaFqSqBebdocHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qBebdocHcY</a><!-- m --> -
Громф,обоснуй
Г а д,это в точности мой билд,смотри раньше :unknown: -
max+m, на минибосов и тем более на мвп ты запаришься вешать статус от фрост мисти, а без него джек фрост ниочём...
У тетры точечный дамаг превышает комету более чем в два раза. Едиственная ощутимая разница в том, что комета нейтрал а тетра элементал, ну и конечно в откате. -
Г а д, max+m, у меня точно такой же билд по скиллам варлока. Только кримсон рок надо оставить 2ым и положить 3 пойнта в комету. Чтобы такая комета дамажила как комета 5го уровня требуется максимум инты и много лака вместо виты.
-
я не совсем понимаю надобность кометы,тетрой долбануть по мвп ,а комета бьёт меньше,а по мобам кометой бить не оч)
у мя мш 1,фаер атак нема,кримзон нужен 5
вынес более предпочтительный билд:http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html
статы 120 инт 100+декс 100 вит остальное лак -
max+m, ты хоть раз бил кометой по мобам-то? По одному мобу - да, бить разумнее тетрой. Но если у тебя сто мобов, то извини... В абиссе, например, очень здорово вся толпа мобов начинает дёргаться в конвульсиях, а потом единомоментно падает гора трупов. По мне так выглядит это красиво и мощно. Учитывая грядущий фикс реюз делея кометы на 1 минуту, а также будущую возможность релиза кометы, - то даже будучи 3го уровня она весьма юзабельна во многих ситуациях. Покруче той разницы между 1900% и 2800% матк, которую демонстрирует 5ый кримсон рок в ставнении со 2ым. Кримзон не нужен 5ый, запомните это все. В пвп и на гв он вообще не нужен. На арене он выдаёт без гв-порезки по одетому в тару и беретку игроку всего 12к дамага и не убивает даже варлока. Хотя в билде мез МШ - твоё право брать его на 5, значит такой у тебя был расчёт. Ссылки на билд давать так и не научился.
-
max+m, можно радиус порезать в пользу кримсона. Второго лока задумывал примерно с таким же билдом.
Prokurator, у тебя кримсон 5? Или ты тестил это с другим локом у кого 5-й?. По мне, кримсон - это один из основных склов на каче, достаточно быстрая скорость каста и малый откат, к тому же это аое магия...
-
FireDzen, да, я тестил с другим варлоком. На каче - да. Вот только метеор шторм лучше. Даже в юпе. Не говоря уже про перекаст на гв. Основной недостаток - это каст на цель. Ты кастуешь его на моба, а моб уже успевает умереть к тому времени, как ты докастовываешь до конца. В итоге скилл фейл и потраченное впустую время. А самым основным скиллом на каче как был, так и остался шторм гаст.
-
а зачем реконгайз?он сильно помогает?
-
Речь шла о оптимальном выборе МВП варлока.
Комета не продуктивна ниразу. Кримзоном в терну по хиро входит более 100к, вот и вопрос, зачем убивать его и вкачивать 3-ю комету, которая на мвп не нужна, т.е. не продуктивна.@Prokurator:
Кримзон не нужен 5ый, запомните это все. В пвп и на гв он вообще не нужен. На арене он выдаёт без гв-порезки по одетому в тару и беретку игроку всего 12к дамага и не убивает даже варлока.
Убивал на гв всех им, хз откуда у тебя такие данные? Если не добил сразу - добиваю книгами. -
Prokurator, в каком месте метеор с его разбросанным и малым дамагом лучше для варлока, кроме как перекаст на гв? Я то же вначале так думал, когда резетил варлока и вкачал ему метеор с мыслями, что кримсонона или не будет вообще или будет как проходной. Сейчас я понимаю, что метор взял зря. Ни в одном месте кача я его не применял. Попробовал и блогополучно забил на него. Кпд от кримсона в разы больше. Так же не соглашусь по гасту. На мой взгляд гаст стал больше защитным стредством (фриз мобов в пати) чем серьёзным атак-скилом, за исключением мб тора, но туда сейчас никто не ходит.
-
Г а д, комета - это нейтрал, вот и весь фокус. И выпущенная даже с релиза комета не может никак нанести меньше дамага, чем кримсон рок. Кроме того, если речь идёт о слабых мвп с элементом земли, то и 2го уровня CR более чем достаточно. В крайнем случае бей тетрой с шариками огня, оно и то лучше будет, чем кримсон. Очень удивлён тому, что ты убивал на гв всех с помощью CR. Хотя если достаточно долго бить беззащитных, будучи на сакре и под прикрытием вашей кучи мехов, - то наверное и файрболтом можно всех закарать за к+3 итерации.
FireDzen, пойми, иметь мш, CR(2) 1900% и комету лучше, чем иметь только CR(5) 2800%. Разубеждать не буду особо, это личные предпочтения каждого. Кроме гаста ничего лучше нет из магии воды. Джек фрост в определённом смысле намного хуже, а ничего больше нет. -
@"Prokurator":
Г а д, комета - это нейтрал, вот и весь фокус. И выпущенная даже с релиза комета не может никак нанести меньше дамага, чем кримсон рок. Кроме того, если речь идёт о слабых мвп с элементом земли, то и 2го уровня CR более чем достаточно. В крайнем случае бей тетрой с шариками огня, оно и то лучше будет, чем кримсон. Очень удивлён тому, что ты убивал на гв всех с помощью CR. Хотя если достаточно долго бить беззащитных, будучи на сакре и под прикрытием вашей кучи мехов, - то наверное и файрболтом можно всех закарать за к+3 итерации.Пишу конкретно про себя, а не про мехов, толп и тд.
Пока нету книг на комету, о чём беседа?
Никто не спорит что 2-й лвл тоже не плох, но с учётом реалий проще вкачать варлоку 5 кримзон и забить на комету, если на гв не ходить. Мне хватает замаксенные елементальные массовые скиллы на варлоке + книги для ПВМ/МВП. Будут книги на комету - тогда, как один из вариантов, разумен. Хотя я и не сторонник "всего по немногу", но соглашусь. Сейчас, мне поуши 2-х изученных книг (одну на кримзон+второую на стрейн), с учётом реконайза - хватает чтобы убивать. -
у кометы и тетры откат,а кримзоном можно бить скоко душе угодно,к тому же мвп билд это не значит убивать слабых мвп )