Renewal на MOTR - обсуждаем
-
Бонита, в новостях четко написано "до 15 октября"
"До" значит что в полночь с 14 на 15 всё это и произойдёт. Ну или чуть позже. -
Itsuki Koizumi, учите русский язык. Ну, или покрасьте ник в красный для убедительности. А то половины значений слов не знаете - и бац, всё понятно и однозначно. Ещё бы.
Предлог "до" в данном предложении даёт два в равной степени возможных значения. Для уточнения следует использовать слово "включительно".В жизни обычно (но не всегда) стараются указывать прямым образом именно даты первого и последнего дня события.
-
Loneliness, +1.
Но по личному опыту игры на МОТРе плюшки обычно отключаются скорее раньше, чем позже и иногда даже раньше чем анонсировалось (к примеру акция по рекламе суперпремиума).
-
Loneliness, Вот и я про это же, но существует еще и
@"o1":
предположительно -
Бонита, с этим на мотре ничего не поделаешь. Вы на название темы посмотрите
-
Loneliness, хорошая девочка:)
На моей памяти были задержки на 2-3 дня с отключением рейта.
-
@"Loneliness":
Itsuki Koizumi, учите русский язык. Ну, или покрасьте ник в красный для убедительности. А то половины значений слов не знаете - и бац, всё понятно и однозначно. Ещё бы.Предлог "до" в данном предложении даёт два в равной степени возможных значения. Для уточнения следует использовать слово "включительно".
Не ужели? Я всегда думал что "включительно" используется с предлогом "по". А вот предлог "до" уже включает в себя крайний срок, который следует сразу за указанным значением.
В Сбербанк, который работает "до 17.00" вы уже не сможете попасть в 17:05Если Zeno покрасит мне ник в красный цвет, я буду только рад.
-
Loneliness и что же говорят правила русского языка?
я привык, что до 15 это по достижении, по 15 это включительно, но...цитирую
"Лингвисты интернет-портала Грамота.ру в разделе «трудности русского языка» также обращают внимание на отсутствие четких правил русского языка при определении границ временного значения предлогов «до» и «по» и указывает на то, что значение данных предлогов одинаково (<!-- m --><a class="postlink" href="http://gramota.ru/spravka/hardwords/25_317">http://gramota.ru/spravka/hardwords/25_317</a><!-- m -->)"
Также: Существительное «предел» в русском языке реализует целый спектр значений, основным из которых является «черта, граница чего-либо».Имеем отключение даблов в ночь с 14 на 15.
-
Хоть это обсуждение и абсолютно бесполезно, поскольку никто из нас не сможет дать точного ответа на вопрос, но раз уж сервер все равно лежит, а я стою в очереди... Заглянем-таки на gramota.ru:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gramota.ru/spravka/hardwords/25_317">http://gramota.ru/spravka/hardwords/25_317</a><!-- m -->Там стоит, что разницы между "по" и "до" нет ("при указании временного предела действия")
-
Merl, Да пусть будет так. Нету так нету. В итоге и "до" и "по" при указании предела, не включают в себя сроки стоящие за этими пределами.
Блин, теперь надежда угасает ещё сильнее -
о, не только я умею пользоваться яндексом
-
задала на работе этот вопрос бухгалтерам-зарплатникам (все кто работают пишут заявления на отпуска что бы провесьти его в манче) однозначно 3 человека сказали, что "по" это включительно, "до" это не включая дату
-
а одмины то не знают (С)
-
Бонита, Вот и славненько. Сами на свой вопрос и ответили. Можно терку завершить.
-
И почему меня настораживает это "предположительно", которое может закончиться и раньше
-
Merl, действительно, нет. И тот, и другой предлог в равной степени неоднозначны
-
А если Ован вдруг таки не бухгалтер?
Довольно редко в интернетах встречал "до" взначении "не-включительно последней даты". При беглом прочтении запоминается упомянутое число, и логически именно оно воспринимается как последний день действия.
Зы, как-то не верится, чтов российской бухгалтерии вообще доходит до тонкостей в один день.
-
Российской бухгалтерии как раз все "до" и "по". Поверь мне, Фрост, они в этом специалисты.
-
@"Otrada":
К сожалению и ужасу пришлось вспомнить какое количество всего этого сброда на мотре и встретиться с ними лицом к лицу без возможности зафрагать на месте.
Доставило.
Вот уж неожиданно то! Зеркало перед монитором поставить пришлось?
! пришлось вспомнить какое количество всего этого сброда на мотре
! да уж просто дримммм-тиммммм(мимимими)
! и встретиться с ними лицом к лицу
! .. а так же плечем к плечу ..
! без возможности зафрагать на месте.
! .. короче вступить в пати.Грамотеи тоже ок. Да не будет рейтов в воскресенье и без таких изысков понятно.
-
drinkermann, волнует, будут ли они в caturday