Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@ZEBru:
Для чего потенциально нужно Клеранс?По поводу ХХ, Дерева и Сакраменто. В дереве я вообще не увидел ничего хорошего, да походу и ресает с 0 хп. ХХ наверное возьму на 3. По мне так и 1 достаточно, профа удобно хилять Почитав про Сакраменто, сильно засомневался в его полезности тоже, хотя двигался в этом направлении. По идее не так много и остается.
ХХ хила 1-го мало имхо. Это пока еще прокатывает, уровни побольше - танки потолще... в общем, слишком слабо будет 1-й хх.
Дерево норм только в качестве доп хп на гв и порегить сп у патьки, если проф/сервис вылетел на каче. По хп регену хуже санок. Но его либо брать на 5, либо не брать вообще. У меня сейчас третье и я уже жалею. Не надо было с ним связываться.
Сакрамент однозначно маст хэв. Нет никакой разницы в скорости, согласен. Но либо его улучшат, либо полезность чуть позже проявится, когда побольше 3-их проф выкачается и на гв чуть с новыми скилами освоятся. Сакрамент один из основных (если не основной) скил биша по задумке создателей имхо. Поэтому и надо брать, тем более что ничего сильно критичного мы от этого не теряем. -
@shez:
ХХ хила 1-го мало имхо. Это пока еще прокатывает, уровни побольше - танки потолще... в общем, слишком слабо будет 1-й хх.Дерево норм только в качестве доп хп на гв и порегить сп у патьки, если проф/сервис вылетел на каче. По хп регену хуже санок. Но его либо брать на 5, либо не брать вообще. У меня сейчас третье и я уже жалею. Не надо было с ним связываться.
Сакрамент однозначно маст хэв. Нет никакой разницы в скорости, согласен. Но либо его улучшат, либо полезность чуть позже проявится, когда побольше 3-их проф выкачается и на гв чуть с новыми скилами освоятся. Сакрамент один из основных (если не основной) скил биша по задумке создателей имхо. Поэтому и надо брать, тем более что ничего сильно критичного мы от этого не теряем.
1-ое дерево - проходной к сакраменту, поэтому он будет у многих, я думаю. Если не брать дерево, то останется очень много скиллпоинтов, которые некуда будет девать. А вот если не брать сакрамент и проходные к нему, то можно замаксить и ангелус, и хайхил, и дерево, и всякие лауды и клиренс. В общем, для меня сакрамент - камень преткновения. Стоит ли порезка 10% скорости каста потраченных скиллпоинтов? -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhDbnkbqnkebNafcAkBabkfdsrCgSfUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... dsrCgSfUcY</a><!-- m -->
И 4-е не распределенных. Как раз и получим - либо дерево макс, либо на дебафы/Сайлентум/Клеаранс покидать оставшееся. Врядли они прям все себя норм на гв покажут в дальнейшем, но хоть что-то должно будет пользу приносить - его и максить.
Сам себе отвечу (может кому еще пригодится; писал там выше на счет отзывов по скилам=))
ХХ имхо нужен. Хоть кач, хоть пвп - иногда очень бывает полезно залить себе 1/3 хп почти мгновенно на аренке (или танку на каче, чтоб не помер и дальше сфокуситься на варлоке/хунте). В общем, даже после ресета буду на 5 брать - уже привык к нему. Беру свои сомнения на счет его полезности назад=) Обычный хил при нынешних дамагах не всегда вытягивает.
По дереву:1-ое дерево - проходной к сакраменту, поэтому он будет у многих, я думаю....
Да, 1-е проходное. Я имел ввиду, что и надо брать: либо 1, либо 5. Но никак иначе. Остальное - уг какое-то. У меня 3-е - и стоит на 6 сек меньше и на гв наверняка будет биш с 5-м, а значит моя прибавка хп не канает. Да и реген сп... врядли конечно этот лишний процент (3-5 лвлы) что-то решит, но все же чуть больше. В общем, только 5 или вообще про него забыть. Имхо.
Сакрамент вчера чуть затестили - никакой разницы не ощутил без браги. В браге впрочем тоже. Но наверное скилы не те у меня - варлока надо. Но имхо будут его еще менять.
СВ кстати оставил и тоже норм. У палов например с их нынешними хп теперь Сакрифайс бьет очень неприятно - св вкупе с ХХ хилом помогает им выбирать более простую цель. Да и азуру говорят держит, хоть и не как раньше.
Ангелус брать не стал (хотя на каче постоянно висит, значит многие биши перекачались). Не вижу смысла - за пределы лвла, где он нужен, я быстро вышел (не в лабе же его кастить). Пристам/Хп наверное стоит задуматься, но бишу имхо он уже наф не уперся - кроме как на каче толку от него нет.
А, еще видел на арене Адорамус=) По роял гарду где-то 5к за удар влетало=) Бивший того же гарда сорка где-то по 2.5к за волну выбивал чем-то новеньким (волн было штук 5 и скил площадный). В общем, лишний раз подтвердил мне тот биш, что присты - сугубо саппорт и хоть каким-то подобием дамагера никогда не будут.
И тоже по аренке впечатления. С соркой как-то побадались - он все вакуум юзал. Ад - фиг вылезешь, только хайдом и спасался. Но все-равно неприятно - беспомощность полная.@LittleBoo:
...
Вакум - на любителя. Хотя в дефе неплохо стопит при входе чаров с низким показателем стр. РК проходят почти без задержки((...Оказывается он по стр выпускает. В общем, фигня какая-то - такое впечатление, что надо вообще все! статы максить=)
-
Меня смутили, что сакрамент работает только на скилы третьих профессий.
Пожалуйста, кто прокачал его, подтвердите или опровергните это. Как на практике? -
Оригинальное утверждение про сакрамент и скиллы 3х проф. Докачаюсь - проверю.
Клиренс, говорят, диспелит больше чем профовский диспел: сферки, едп, рога под линком(но сам линк не диспелит). Диспел сферок видел еще на тестовом. Так что даже при 10 секундах отката он того стоит. Интересно, диспелит ли гтб)Кто говорит, что кроме сакрамента брать нечего - с сакраментом ветка клиренса не максится, даже если не брать сайлентум. Хотя скиллы в этой ветке неплохие, и именно замаксенные. Так что поломать голову есть над чем.
-
А как у нас работает Clearance? Кто-нибудь проверил? Снимает касты,декасты,статусы и со своей патьки? Или как в описании, еще и со всех, кто находится в пределах экрана? Например,берс с лк снимает? На гв/арене?
Т.е это масс диспел с шансом определенным? -
sns, вот как должен работать Clearance:
Полностью диспелит (дебаффает) члена группы или выбранного врага (только монстры) с некоторым шансом.
Не снимает Divest, Chemical Protects, Masquerades и Soul Link. Может снять некоторые баффы, которые не снимает Dispell сага. ** Пример: Enchant Deadly Poison, руны Руннайта, статус "Mandragora Howling" Генетика, новые яды ГКросса.** Анти-диспелл эффект Rogue Spirit не работает против этого скилла, хотя бафф Соул Линкера не будет убран этим скиллом примененным к цели.
Шанс на 5м уровне 80%, затраты сп 78, кастуется 5 секунд (не фиксированное время), КД 10 секунд.
Источник.Что я могу сказать, это определённо не массдиспел, а таргет диспел. Причём, как я вижу, это почти бесполезный в пвп скилл, т.к. не действует на противников. Решать уж каждому лично.
-
алогичное описание...
-
Смысл его, если не работает в пвп? оО
-
снять негативный эффект со своего.
-
@"[AG:
Lunatik":tz2l8jug]...Полностью диспелит (дебаффает) члена группы...
Источник....Причём, как я вижу, это почти бесполезный в пвп скилл, т.к. не действует на противников...
"Может очистить противника, снимая с него все положительные и отрицательные эффекты и статусы." перевод Zeno.
А в кальке скилов в первом посте темы вообще масс-диспел=))
В общем, спрошу сегодня у тех, кто вкачал уже, как у нас работает. Но сдается мне, что Lunatik прав - только на своего и бесполезный он. -
А с каких пор едп считается негативным эффектом на кросе который с тобой в пати?
-
@Ksinka:
А с каких пор едп считается негативным эффектом на кросе который с тобой в пати?
Ни с каких. Зато яды гильотины скажем тоже снимет, а там много неприятных есть.
Написано же - сомнительный скил. Можно много нужного поснимать. И только со своего... и только с одного... -
Короче одним словом говно.
-
ну когда основной дамагер (не кросс) будет под ядом и спамить всякой хренью (мухоморы рулят) то скильчик пригодится, правда гильотины тоже могу снимать яд.
Кто-то хотел выяснить как работает скилл у нас. Пожалуйста, дайте достоверную инфу.
Спорный скилл. -
взяла дерево, им пока что довольна. а вот что дальше не знаю, ветка с диваной видимо бред, потому что даже в л2 мобы не затыкаются, в пвп тоже неахти. Сакремент режет каст тайм в браге но очень немного, при 90 декс чувствую разницу но очень слабую. Дамажущие скилы брать не хочу. Че качать то =(... ангелус чтоли вкачать
-
Daxz, у РГ есть скилл Генетик Рей очень мощный в пве, но фиксированная часть каст тайма 2 секунды. С сакраментом будет одна секунда, при условии что нефиксированную снизить можно весьма существенно с помощью статов, шмоток и браги - действие сакрамента будет заметно гораздо лучше. Это только один из примеров. Вообще, на невысоких уровнях польза его не столь очевидна, но с ростом уровня будет расти и скорость каста у многих классов, а фиксированный каст тайм будет оставаться, и единственный, кто сможет уменьшить скорость каста ещё сильнее, это АБиш с сакраментом.
-
В общем так, прочитав все страницы, оценив все за и против в итоге взял все таки сакрамент, скажу вот что. Для своих например масс кастов аги блес разница не существенная, из браги все это более заметно, например на энержи коат не работает, на колект чампов пашет. Конечно скил на вкус и цвет как говорится, я все таки больше не разочарован что взял. Например он классно режет скил рун кнайта драгон бреф становится вообще быстрая скорость каста. В общем выбор за вами
-
Судя по всему, как не верти, а первое поколение всех классов по любому будет запорото.
-
Это как ХП с 90+ инты
Только у нас есть ресет, не забываем об этом.