Нетбук. Зависания.
-
Рекомендую взять Western Digital MyPassport. Компьютер прекрасно его видит, более того-на нетбуке играл в него в РО и записывал видео на него же, справляется.
Единственная Бида-требует 2 юсб
Есть варианты получше, типо стационарных винтов, в тех же санках или специализированные модели от Seagate, но они требуют наличия ещё одной розетки для автономного питанияА вообще да, даже я в периоды своих анонимств на МОТРе замечаю, что игра буквально стопит всё при своём зависании. Вспоминается синдром вов, отточенный до краев-но стоит зависнуть серверу на секунду, как клиент умирает, убивая вместе с собой все ресурсы.
Заметил, что появилось такое(многие жалуются на это и долгие загрузки, а значит, клиент что-то там дольше перекручивает в ОП) после нашего запускатора -
Интегрированное видео не дает "лишней" нагрузки на процессор.
Пылесосить комп очень вредно) можете спалить память статикой) хотя некоторые ломастеры в СЦ еще его (пылесос) используют юзайте сжатый воздух, дуйте ртом или воспользуйтесь кистью.
Приоритет процессу выставлять бесполезно, умный руро сам сделает, как ему удобнее.
Единствнная идея - увеличить объем оперативной памяти (N450 держит максимум 2GB)P.S.: товарищу программисту, который допиливает защиту для мотра - оптимизировать свою поделку, а то она слишком много требует от машины.
-
@el-emigrante:
товарищу программисту, который допиливает защиту для мотра - оптимизировать свою поделку, а то она слишком много требует от машины.
Полюбому.... Только вот нас таких у кого висенет минимальное количество и никто ничего не станет делать чувствую..А вообще да, играл на друга ASUS c N280 и всё норм. МБ асер ставит чиповые части в свои ноуты?
Я его ронял правда 2 раза, 1 из них очень неплохо грохнуло его со стола высотой около метра)
-
Всё же, если речь идёт о жёстком диске. Ноутбуки заточены под максимальную экономию питания, Windows на них автоматически подгоняет параметры системы под эту политику. А так как крутящийся жесткий диск без частых обращений к нему потребляет энергии больше, чем остановленный, то логично будет предположить, что ОС его остановит и будет работать с данными из ОЗУ. И только при необходимости опять раскрутит диск, чтобы прочитать потребовавшийся файл. Мой вариант решения:
Идём в "Панель управления" -> "Оборудование и звук" -> "Электропитание" -> "Настройка плана электропитания" (действующего, естественно) -> "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Жёсткий диск" -> "Отключать жёсткий диск через" -> "0 (Никогда) минут". -
Немного не так. Лучше изменить схему питания от сети, Остальные же оставить как есть.
-
покупайте новый макбук эйр.
Толщиной с айфон 3G, РО поддерживает с записью видео, не нагревается, память флешечная-ляпота!
Работает, как и всё яблочное, ужасскольковремени.
P.S. сам яблочное не люблю, юзаю монолитный сони вайо 17" -
@Abel-Netroid:
Немного не так. Лучше изменить схему питания от сети, Остальные же оставить как есть.
Не совсем согласен. У меня в схеме питания от сети также как и от батареи по умолчанию стоит параметр оключать жесткий диск через 20 минут бездействия. Так что лучше руками подкорректировать.@ATOMCK:
покупайте новый макбук эйр.
Толщиной с айфон 3G, РО поддерживает с записью видео, не нагревается, память флешечная-ляпота!
Работает, как и всё яблочное, ужасскольковремени.
P.S. сам яблочное не люблю, юзаю монолитный сони вайо 17"
Слишком дорогой девайс для игры в РО, и не так уж яблоки и надёжны, лично сталкивался с аппаратными проблемами у них. -
@Elrond88:
Всё же, если речь идёт о жёстком диске. Ноутбуки заточены под максимальную экономию питания, Windows на них автоматически подгоняет параметры системы под эту политику. А так как крутящийся жесткий диск без частых обращений к нему потребляет энергии больше, чем остановленный, то логично будет предположить, что ОС его остановит и будет работать с данными из ОЗУ. И только при необходимости опять раскрутит диск, чтобы прочитать потребовавшийся файл. Мой вариант решения:Идём в "Панель управления" -> "Оборудование и звук" -> "Электропитание" -> "Настройка плана электропитания" (действующего, естественно) -> "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Жёсткий диск" -> "Отключать жёсткий диск через" -> "0 (Никогда) минут".
Это всё сразу настроил как надо так что печально но дело не в этом.ЗЫ: Я лучше куплю DELL Alienware с 2 крутыми видюхами на котором пашет любая игра чем буду покупать макбук в котором встроенная видюха, инвалидная ОС, и яблоко на крышке.
-
ATOMCK, хм=))
вопрос года: как в 2000м году люди гоняли рошку на своих семисотых целерончиках?З.Ы. Проблема та же. Только на гавэ.
-
это Великая Школа Программирования - на мощных железяках люди стараются выдать производительность 90х гг прошлого века)