Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
ХРЕН, -а (-у); м.
3. Вульг.
Мужской половой орган.
4. Грубо.
Бранное обозначение мужчины.Смотря какой контекст. Если всем сообщишь, что на дачу едешь его сажать - то все ок думаю. Но жаловаться вроде на что угодно можно, что оскорблением сочтешь...
-
Ну так как понять контекст?
Значит надо рассматривать жалобы, где четко и ясно виден контекст. Или скрины с предупреждением. -
Pimka, ты или троллишь, или же реально не понимаешь, что любое слово можно перевернуть?
-
Avare, Запили дверь, В тех кто играет уже достаточно долго, есть уже свой круг общения, с кем они общаются в основном, и для этого им не надо чаты...
-
@"Весенка":
Pimka, ты или троллишь, или же реально не понимаешь, что любое слово можно перевернуть?
Не оскорбляй.
Любое слово перевернуть можно. Ну так сделай предупреждение, все поймут, что неадекват и говорить с тобой больше не будут.А на гв, например саппортом в дефе или атаке, лучше с молчанкой трепаться в ТС, чем в бане сидеть.
-
@"MudVayne":
Avare, Запили дверь, В тех кто играет уже достаточно долго, есть уже свой круг общения, с кем они общаются в основном, и для єтого им не надо чаты...
вот со СВОИМ кругом общения пусть и общаються. А к чужому кругу (который вероятно и стал жертвой оскорбления) тебя подпускать не будут. Ты так говоришь будто правило для одного тебя придумывают. Те кто общаються в своем круге вообще врятли когдато будут забаненны за ругательства и мат. Но есть и другие люди и я прошу ПОНЯТЬ это. -
2 месяца невохможность писать в чат. я думаюэто суровое наказание. идостаточное за мат и оскорбления. Бан без анбана или бан на месяц это ненужные наказания. все мы срываемся и все мы ругаемся, ИДЕАЛЬНЫХ НЕТ.
-
Все же лучше просто убрать перманентный бан и повысить планку после 5 дней, или сколько там сейчас предел. Дальше неделя, две,...,месяц и 3 месяца максимум.
На более-менее коротких сроках молчанку еще потерпеть можно, но потом при форс-мажорах она и боком может выйти. -
NoWAYouT, мне тут видится фишка в большом количестве возникающей бессмысленной работы. Если уж человек попадает на жалобы по таким вопросам пятый раз, он и дальше будет попадать, и его дело придётся рассматривать ещё и ещё раз.
Ну, сделать год на исправление вместо (б). Но какова вероятность того, что человек а) вернётся и б) начнёт лучше себя вести?Вот предложение скидывать по нарушению в год мне, в принципе, нравится. Небыстро, и... в общем, будто бы не страшно. Можно взамен снизить количество "предупредительных".
-
Да, вариант с скидыванием нарушений тоже хороший (правда речь шла вроде об обнулении, а не всего лишь одном штрафном балле в год, это издевательство), один из двух) А про бессмысленную работу...лучше плюсы и минусы молчанки обсасывать столько страниц? В отношении меня кто-то правила нарушает, а я его даже предупредить не могу, потому что на мне молчанка. После предупреждения игрок может перестать это делать, а я что, вынужден сразу жалобу писать, подкидывая эту самую бессмысленную работу?
-
Pimka, вот тебе и пример, где ты увидел(а) оскорбление? А судя по твоим топикам оскорбление, это только маты.
-
Полностью за, но только чтобы время молчанки шло только когда персонаж в игре, чтобы заставило человека задуматься делать ли так в следующий раз, когда отсидит 20 суток онлайн на чаре, ну и покачается заодно. :twisted:
-
@RomanchikUglich:
Я пришел проситься в пати и сказать ничего не могу) крутая идея) лучше уж бан.
Ну так не матерись, в чем проблема?
а я никогда и не матерюсь, я просто привел пример. -
@NoWAYouT:
всего лишь одном штрафном балле в год, это издевательствоНу, почему же издевательство? Мне откровенно не нравится идея превращать "постепенное снятие вины по сроку давности" в "квота на мат - не более четырёх раз в месяц". Вот я могу согласиться, что человек может 1-2 раза улететь, потом, допустим, разок случайно, всё уже осознает, будет год-два играть без всяких, и всё это время над ним будет висеть "ещё раз и в глаз". Просто некомфортно, наверное.
-
Как уже кем-то писалось, лень цитату искать, одно дело не сдержаться и выругаться вслух и совсем другое намеренно написать матом в чат, как у кого-то при отмазках язык поворачивается сказать, что это случайно... в общем это нужно сильно с головой не дружить. Ну даже если один раз...гхм...вылетело(голова отбита+приличная порция алкоголя+нервное потрясение пожалуй могут объяснить "случайную" ругань в чат), то неделька сайленса отлично даст человеку очухаться и думать в следующий раз, а тем, кто матом разговаривает стоит не сидеть в рошечке, а школу меньше прогуливать.
p.s.: щас посмотрел на мотровский матфильтр, теперь я точно уверен, чтобы написать в чат матом нужно очень хотеть написать в чат матом, а это уже не подпадает под состояние аффекта. -
Еще такой вариант придумал, как дополнение: убрать привычный мат-фильтр из общего чата, но при попытке написать что-либо под него попадающее - автоматом давать молчанку, к примеру, на час. В других же чатах оставить все по-старому.
Вот только понимал бы мат-фильтр слова, написанные разной раскладкой или с использованием цифр... -
И не принимал за маты безобидные словая с неудачным подбором букв :3
-
А то даже и не предупредишь никого, чтобы перестали тебя оскор***ть.
-
Против. Достаточно убрать пожизненный бан по статьям, оставив последнюю ступень в 30(?) дней блокировки аккаунта на реплей при нарушениях сверх 3.
-
Главный минус перманентного бана заключается в том, что человек за это время с игры слезает как правило. То что за пару лет игры какой-нибудь старичек словил 4 раза 8.1 - это еще не значит что он неадекват и нужно его блокировать. Человек-то может быть хорошим.
нарушение 8.1 и 8.2 не всегда означают неадекватность, но что точно означают - так это импульсивность. Если человек импульсивен в игре - значит ему, может быть, не все равно. А ведь никто не знает заранее, какую роль в жизни сервера могут сыграть люди, которым не все равно.