Как найти человека?
-
Возможно тут есть работники банков, и смогут мне ответить. Дело такое, нашел кошелек, там много карточек всяких дисконтных и прочих, среди них есть кредитка (или зарплатная карточка) с именем и фамилией владельца. Поиск по телефонному справочнику ничего не выдает =( Есть ли способ найти владельца? Особо хочу узнать, смогут ли мне в банке сказать телефонный номер владельца карточки (она кстати только недавно получена/обновлена, тоесть номер в банке должен быть свежий)
-
На ней должны быть написаны телефоны службы работы с покупателями, туда и позвони. По идее, какую-то расширенную инфу тебе вряд ли скажут (как конфиденциальность данных о своем клиенте), а скорее всего попросят твой телефон, и его уже передадут этому человеку. По крайней мере мне так ответили, когда социальную карту находил.
-
Никаких телефонов на карточках обнаружено не было О_О Вообще звонил в банк, в 7 вечера, трубку никто не поднял, видимо рабочий день офф о_0 Как тогда карточку заблокировать вообще при потере? Я в замешательстве)
-
Тот, кто потерял карточку, должен сам ее заблокировать, узнав, что она утеряна, на сколько я знаю
-
я думаю, что утерявший кошелек, уже давно заблокировал все свои карты) так что ты конечно можешь поискать его, но любой нормальный человек блокирует карту, сразу же после того, как понимает, что она утеряна) Карта блокируется просто, звонком в своей банк, говоришь оператору контрольное слово и карта заблокирована. Поэтому не думаю, что ему нужна старая карта. На сколько я знаю, банк не имеет права давать тебе номер телефона своего клиента.
-
А не проще сходить в любое отделение банка выдающие эти карты и вручить им её?
Обрисовать всю ситуацию с поиском владельца и оставить свой тел для того чтобы владелец мог к примеру тебе позвонить и сказать какой ты сознательный человек и смог тебя поблагодарить)))
Может встретитесь и он тебя пивком угостит)))
А насчёт номера тел или данных тебе их никто не даст... -
Какой смысл вообще возврощать карту?Если он при потере может заблокировать её и зделать новую!!
-
Просто не у всех так сознательность работает ... мне бы было приятно узнать что какой нибудь человек реально хочет вернуть мою карту даже пусть она и заблокированна мною... просто приятно осозновать что есть ещё в живых качества кроме корысти в наше время...
-
Ну да , сходи в банк, и передай им карту, они и отыщут владельца. Банки до 8 работают, странно , что ты в 7 звонил и никого не было, хотя это ещё от банка зависит, но в основном до 8.
@Tippp:
Какой смысл вообще возврощать карту?Если он при потере может заблокировать её и зделать новую!!Ну он хочет вернуть не только её , а ещё остальные дисконтные карты же)
-
Smiling Sun, спасибо, хоть кто-то прочитал первое сообщение) Хочу вернуть 10 карточек скидок разных, зарплатная, вроде депозитная еще, только 3 с автозаправочных станций разных. И деньги в кошельке, мне они не нужны, наживаться на чужом горе это низко.
Вопрос насчет блокировки карточки был просто для размышления. Как тот человек может заблокировать карточку, если банк уже не работал? Я не собирался ничего блокировать))) -
LostSmile, Если не ошибаюсь(во всяком случае у меня так было) отдел который занимается только блокировкой карт работает круглосуточно.
Не пробовали вконтакте поискать человека?) -
Солнцеворот, ну да, вводим вконтакт Петра Иванова из города Москва. и спамим рассылкойчувак, у меня тут полный кошель денег и дисконток на твоё паспортное имя, пис!
Тебе самому не покажется бредовым, если тебя будут искать и предлагать полный кошель денег? Конечно ты скажешь да, а менее добрый человек нежели ЛостСмайл сбомбит дату рождения, и пару прочих данных, которые могут быть необходимы для заверений и регистраций покупок.
На Западе это называется КиберСталкинг. Крадешь карточку, перебираешь всех фейсбуковцев местного города, находишь ключевые детали инфы и брутишь до саксесса, сливаешь мани, пока карточку не закрыли.
Ну а жителям России и юзерам карточки хочется напомнить ситуацию с долбо...антоном носсиком и его проблемой ВТБ, после которой народ блокировать карты не спешит. :evil: -
ATOMCK, Если посмотреть внимательно человек уже пробовал искать через базу номеров по имени и фамилии,что по моему примерно тоже самое.
Естественно мозг отключать не стоит когда будешь это делать,но я бы все равно посмотрел и разве я где то указывал что надо писать сразу всем сообщения и так далее,как минимум на карточках есть даты рождения и прочие данные,которые можно сравнить. -
Солнцеворот, спасибо, поискал. Всего 5 результатов выдало, 2 совпало по имени) жду когда отпишутся)
-
Ага, тоже самое, просто иметь дома телефон, или быть пользователем интернета и социальных сетей.
-
Владельца нашел) проверяется элементарно, Атомск, попросив назвать перечень содержимого. Всем спасибо за помощь ^^ Кошелек будет отдан в ближайшие дни владельцу) Помните, что нельзя наживаться на чужом горе (но в Ро можно ;-))
-
Borge, сынок, такого метро нету у нас.
-
@Солнцеворот:
на карточках есть даты рождения и прочие данные,которые можно сравнить.
по себе не суди, и сотри пинкод с росписи, если дорос до нее> > @LostSmile:(но в Ро можно )
аффтар, я верил, что ты поступишь по моей указке -
Кошелек отдан владельцу, полученно +10 к добродетели. Отдельное спасибо Солнцевороту, самый дельный совет