Проект №7
-
Вроде он появлялся на форуме на так давно в темке Сонный рыцарь ;D Будем ждать Т,..,Т
-
скорее надеяться и молиться. жду с нетерпением
-
Тоже жду!
-
Думаю, что дождётесь автора.
Сюда и не через такое время возвращались
-
ждём до сих пор
-
Так давайте проясню дело) Проект всё ещё в деле.
Пишу долго т.к. во первых дела, во вторых время на проработку (ну чтобы все было читабельно ^^*) и главное объём главы. Для примера почти все предыдущие главы имели объём в районе 20 страниц в ворде каждая. Та что пишется сейчас этот объём уже перешла, но ещё не подошла к своему концу (иногда мне кажется что я топчусь в районе 55%-60% >.<). Ну и конечно подготовил бонусные мелочи.
Так что ждите, постараюсь не разочаровать)
-
:good: Ждем ждем ждем
-
Спустя долгое время выкладываю продолжение. В этот раз объём в 2 раза больше, плюс выложу бонусы. К сожалению разделю на пару постов.
Глава I
Контракт континентального стража«Иногда стоит задуматься:
- протянутая к тебе рука - это рука помощи *
или рука, тянущаяся к твоей шее?»
Астри, Проклятая Валькирия
« Я отвык удивляться чудесам и кошмарам Рун Мидгарда.
*Я просто не могу позволить себе это. *
Эти секунды удивления могут стоить мне жизни»
Алексиус, Призрак Нифельхейма«Дамы!.. Господа!.. Примите мои поздравления, ибо скоро вы будете в райском уголке созданном посреди этой адской пустыни Сограт – городе-оазисе Мороке! Прекраснейшие люди с сомнительным прошлым и не менее сомнительной репутацией, континентальные стражи, чтоб им пусто было, и их любимые демоны, они же бывшие жители города, получившие от господина Сатан Морока, а и чтобы ему не чихалось высокоуважаемому, несколько больше тёмной заразы чем надо, чтобы не стать куклами с сгоревшими мозгами на службе господина вроде вас. Ох-хо-хо… Чивой то я увлёкся. Так о чём я? О, вспомнил-вспомнил… Продолжим, дорогие мои… Тёмные пирамиды класса всё включено – и питание местной живности тоже! Живописнейшие руины города плюс ворох попрошаек и малолетних воришек. Священники и прочие любители бесплатной и не очень благотворительности, как их Фафнир ещё не припёк на таком солнце, ума не приложу. А так же убойные наёмники и наёмные убийцы, разбойные торгаши и торгующие разбойники… ники… эммм что-то в голову ничего не лезет… Ну да ладно. Короче, возрадуйтесь и помолитесь Одину, чтобы ваш новый хозяин был также милосерден как я, ваш скромный продавец и владелец сего каравана – Квазингет Терко!» - ну и так далее и в том же роде с получасовыми перерывами. Ну, поймите человека это вам пустыня и сети кристаловидения тут нет как у меня в родном городе Чёрт-как-его-там-зовут-чтоб-этих-всяких-валькирий-сжигающих-память-и-то-криво, а заняться чем-то надо. Сквозь песчаные бури, жару дня и холод пустынной ночи шёл караван. Прям начало для романтической истории… Тьфу пакость какая. Если честно нормальные люди пользовались услугами корпорации Кафра, ибо лучше заплатить пару лишних зени, чем быть зажаренным, съеденным, отравленным, ограбленным, проклятым, сгоревшим на солнце, став инкубатором для яиц муравьёв, жертвой великих древних пророчеств и просто очень-очень мёртвым. Нужное подчеркните. Через пустыню напролом ходили по нескольким причинам… Первая и пожалуй самая понятная – в поисках приключений на свою голову. Вторая, мой личный выбор – вы в розыске и скрываетесь. Корпорация кафра не очень следит за списком «Их разыскивает Рун Мидгард», но если вы вызовите у них подозрения, то придётся искать другие методы быстрого перемещения по стране. Просто иначе вас с улыбкой телепортируют прямо в тюрьму. Зато, какой там сервис! Впрочем об этом как-нибудь в другой раз. Третья - вы провозите нелегальный товар для сбыта на чёрном рынке и ведёте через пустыню свой караван набитый этим самым товаром (иногда опасным не только для потенциальных жертв покупателя товара, но даже для самого покупателя и зачастую перевозчика заодно). Четвёртая - вам не хватает денег на Кафру и вы решаетесь присоединится к третьим. К попутчикам в караванах (даже нелегальным) относились нейтрально, договорись с хозяином и больше претензий к тебе нет. Итак, а что же я тут делаю? О, ничего особого. Просто сижу в вонючем вагоне каравана, прикованный империумными оковами к стенке, выслушиваю мнение Астри обо мне (похоже оно будет строго отрицательным ещё о-о-очень долгое время), пялюсь в потолок и не спеша, пускаю слюну… Как я докатился до такого? Ну, началось всё с того, что я нашёл шестиствольный пулемёт и через пару сотен метров решил прилечь на полчасика вздремнуть…
Горячий ветер – вестник скорой песчаной бури, заметал следы. Эти следы принадлежали человеку, который смотрел немного в сторону и говорил с пустотой пустыни. Но нет-нет… он не был безумен. Он видел, то чего не могли видеть другие и это отнюдь его не радовало. Глаза его видели пред собой чёрноволосую деву. Одна её рука была крепко запаяна по локоть внутри чёрного цилиндра, в то время как тонкие цепи обвивали вторую руку и ноги. Цепи того же цвета, но куда более толстые обвивали её тело, облачённое лишь в тонкое серое платье, и плотно прижимали ту руку, что была внутри цилиндра, Лицо её скрывали искорёженные останки маски, теперь прятавшие от мира своим темным металлом лишь левый глаз. Зато правый глаз вкупе с выражением её лица, создавал ощущение, будто внутри него горит синим пламенем лёд. Сквозь крепко стиснутые зубы девушка прошипела: **-Давай же… у тебя осталось в лучшем случае 3 часа.** -Ох, спасибо ты такая вежливая. Слишком вежливая. – ответил путник в изорванном плаще, не переставая идти. **-Тебе объяснить всё снова? Мою вежливость? А, глупец?** -Жаль, что лёд в твоём взгляде остаётся только там. Да уж точно жаль. Валяй, о великая чего-то кто-то тама. Просвети. Или оскверни. **-Убогий… и глупый. ** -Давай-давай начинай свою лекцию на тему «Почему Астри такая белая и пушистая, улыбается и машет… Эм-м-м… да точно… правой рукой». **-Изволишь шутить в подобной ситуации?** -Ну если ты повторишь, ещё раз хуже не станет, а я слушая твой дивный голос что подобен пению птиц Асгарда, буду молча идти и радоваться что меня просвещает вели… **-В Асгарде нет птиц.** -…и луче… Путник на секунду остановился и изобразил на лице удивление: -Нет? Ладно, уела… - он потрепал левой рукой свои нагревшиеся на солнце волосы, пытаясь их хоть как-то остудить. Правой рукой он даже не думал это делать – чёрный металл на ней давно уже обжигал всё кроме той части тела, что была им покрыта. Путник считал это приятным, но парадоксальным. Тоже кстати касалось и его ног в латных сапогах, которые вновь начали своё движение через океаны песка пустыни Сограт. -**Хорошо. Алексиус, только потому, что в твоих доводах есть ничтожнейшая крупица логики, я…** -Ура! Великая, похвалила меня! – скорчил гримасу Алексиус, Валькирия вскинула свободную от металла маски правую бровь. – Хорошо, хорошо я молчу и продолжаю идти. Не смотри на меня как гильдия на империум. Закованная в цепи дева битв облетела пару раз вокруг путника и повиснув у него на плечах выставила перед ним свободную руку: -**Хрусть **– озвучила она движение своей кисти, сжавшейся в кулак прямо перед глазами путника– **Как бы я хотела тебя разбить, как пресловутая гильдия этот камушек** – медленно прошептала она ему на ухо. Алексиус одолев очередной подъём в гору начал спускаться по песчаному холму вниз, стараясь не навернутся, и добраться донизу без происшествий. Астри отметив, что собеседник, наконец, изволил замолчать, начала: -**Итак, повторяю ещё раз для особо тупых ничтожеств. Вроде тебя, например… Каждый раз, когда ты был одной ногой в могиле это я, то что не давало тебе умереть. Чем меньше интервал между твоими «смертями» тем тяжелей мне удержать тебя. Это как в случае с металлом. Если его постоянно нагревать и остужать, то рано или поздно оно рассыпается у тебя в руках каким бы прочным оно не было. И ты тоже рассыплешься, если не выберешься из этой пустыни.** Алексиус продолжал идти вперёд, стараясь сосредоточится на словах падшей и таким образом хоть как то отрешится от жары, голода и жажды. Конечно, идея выслушивать по чёрт знает какому кругу лекции Астри отдавала идиотизмом, а вредная валькирия специально повторяла всё слово в слово, демонстрируя что как божественное создание обладает памятью близкой к абсолютной (если не таковой), что создавало в сочетании с пустыней отличный эффект дежавю. Впрочем, этот по идее в чём то нелепый процесс повторения давал желаемый Алексиусом эффект отвлекавший от суровой реальности - ощущения были несколько притуплены, хотя к его сожалению отлично было слышно ускоренное тиканье Счётчика, что отнюдь не радовало. - **Конечно, на то, что я пытаюсь оставить тебя живым есть одна причина и она в тебе. Если твой дух покинет тело, то мой дух увлечёт следом из-за этой проклятой навязанной связи между нами созданной Ледингом. И знаешь куда? На самое дно миров… Яму Гнили…где твоя грешная душа сгниёт чтобы стать основой для тысяч новых. Ты ведь не будешь отрицать, что ты грешен? Не будешь. Но твои преступления слишком велики и поэтому ты окажешься именно на дне Ямы и поверь мне никакая боль этого мира не сравнится с той что испытаешь там, ибо я один раз уже прошла через это. И не хочу снова. ** Мутные мысли путника зацепились за последние слова и Алексиус спросил: -Даже бессмертные испытывают страх? – на автопилоте повторил он свою часть разговора в какой уже раз. -**А ты знаешь, каково это? Обычный дух будет медленно гнить в почти вечных муках. Но именно «почти». Медленно его душа будет рассыпаться… угасать и последнее что он испытает, будет всепоглощающая боль, боль и только боль. Он исчезнет в ней. Растворится. Но тем, кто бессмертен духом этого не дано. Муки будут вечны. Вечны до тех пор, пока твой дух не сможет выбраться из ямы. Смертные души конечно тоже пытаются, но им не хватает… **- на бесстрастном лице валькирии проступила злобная ухмылка - **духа.** -Крр-щёлк – раздалось в часах Алексиуса, раскачивавшихся на цепочке в такт его шагам и почти такой же эффект произошёл в его мыслях – многократное выслушивание одной лекции (к слову сказать это было только вступление), помогло хорошо проанализировать сказанное и мозг требовал ответов на некоторые вопросы, хотя раньше эти благородные порывы сдерживались мыслию о том, что «тут слишком жарко, а мне слишком хреново, так что попозже-попозже». -Кхх-кхх… - в горле путника была пустыня в миниатюре – а что ты вообще забыла на дне это.. кхх-крхе… архх.. фу.. дыры? -**Это тебя не касается. ** Ещё шаг… ещё один глоток раскалённого воздуха… -Дай-ка.. кх-кх.. я подумаю. Исходя из сказанного ты помогаешь лишь потому что я нужен тебе живым ибо я как якорь, а Лединг как цепь утянем тебя на дно того весёлого места? Кх-кх… Верно говорю, судно имени П.В. Астри? -**Ты абсолютно прав, смертный.** -Но вот что интересно. Во сне ты пыталась меня убить и часто взять контроль над моим телом. Если уж заточение так в комфортабельных условиях, да? Валькирия будто игнорировала логические выводы собеседника. -Отсюда следует что ты при первой возможности воткнёшь мне нож в спину… Впрочем я уже 13 лет тебя держу при себе… Кх-кх-крхе… Как же так великая валькирия не может одолеть жалкую душёнку простого смертного. Она говорила там, что она чей то лидер? Ха! -**Когда же ты замолкнешь.** Алексиус остановился на полпути вниз с очередного бархана. -Где же твои подчинённые? Почему никто не спешит тебе на помощь? А, Великая? -**Не волнуйся, помощь мне не нужна. В следующее новолуние я сотру твоё Я в порошок и тогда смогу спокойно вывести из строя Лединг.** Алексиус рванулся вперёд, пытаясь ухватить валькирию за горло: -Попро… - пальцы прошли сквозь шею, напоминая ему, что он разговаривал с нематериальным собеседником. – Хель меня поде… К сожалению путника и, скрытой за маской невозмутимости, радости валькирии, Алексиус потерял равновесие и продолжив своё движение сквозь видимую только ему девушку, местами кувыркаясь, местами зарываясь в песок, продолжил свой теперь ускоренный, но болезненный спуск с бархана вниз. -…уффф. – с этим словом спуск окончился путём торможения плечом об какую-то раскалённую преграду. -**Ты ведь знаешь, что я только у тебя в голове? **– раздался голос Астри. - Да. В глазах Алексиуса плыли фиолетовые круги, с трудом раскрыв их он, всё ещё лёжа, поднял взгляд вверх и прочёл на железном столбе мелкую надпись. Это была маркировка завода изготовителя – почти стёртое «….ейный це…. ………. ………..на …к…». -**И ты знаешь, что атаковать меня бесполезно. ** -Я надеялся, это снимет стресс. -**Помогло?** Алексиус встал, отряхнулся и скосил взгляд на железный столб, который на поверку оказался тяжёлым шестиствольным пулемётом. -Нет. -**Что мы узнали сегодня для себя нового**? – поинтересовалась валькирия ткнув в путника пальцем (который он впрочем, не почувствовал) с тенью улыбки на лице. Алексиус открыл Счётчик и глянул на циферблат. Стрелка отвечавшая за уровень физической угрозы сделала уже полный оборот и теперь время до смерти равнялось 7 минутам и 35 секундам… -**Что ты невыносима…** Алексиус закрыл свои карманные часы и обойдя пулемёт пошёл дальше. Скорее всего, где-то под слоем песка лежал владелец грозного оружия, а может быть его бросили здесь как нечто испорченное в бою и теперь бесполезное. По крайней мере, пустыня ещё не скрыла до конца все улики на месте преступления – пустые гильзы были неплохо перемешаны с песком. Алексиус даже на минуту отвлёкся от мыслей о выживании и задался вопросом, был ли это пулемёт члена гильдии Gunslinger’ов или был сброшен с магического доспеха Механика… -«Исходя из размеров это, скорее всего, было второе.» – подумал он, - «Проклятая жара и истощение плавят мои мозги и заставляют делать глупости… когда же эта проклятая пустыня кончится… Да и плащ уже начинает слишком сильно греть. Видимо металл внутри прогрелся окончательно...» Путник стащил с себя пыльный плащ. Его рука, окутанная фиолетовым огнём, прожгла в плаще дыру и вытащила изнутри маленькую квадратную кристаллическую пластину, покрытую стальными жилами и имевшую маленький рычажок на одном из ребёр. -«Все остальное можно выбросить. Поисковик… Так… Точно.» Фиолетовое пламя окутало серый плащ и начало пожирать его. Алексиус отбросил теперь ненужную ему вещь и положил пластинку на ладонь латной перчатки, где её тут же покрыл чёрный металл, скрывая от любопытных глаз. Песок начинал вздыматься над пустыней. -«Так будет безопасней...» -**Прибавь ходу. ** -Слушаю и повинуюсь, о головная боль моего разу… кхх-ххх.. крагх.. тьфу.. есок… будь… крх.. хке.. Ещё шаг… а за ним ещё один… и ещё… Скоро… Уже скоро… Песчаная буря покажет кто в пустыне хозяин…
Караван был остановлен, сразу же, как только на горизонте заметили искру светло-синего цвета. Квазингет Терко был одним из самых опытных чёрных торговцев пересекавших со своими караванами пустыню Сограт, а уму и хитрости этого человека можно было только позавидовать. Самолично он считал, что в его роде деятельности кроме него была лишь пара человек, о которых он сказал бы, что они превосходят его по всем параметрам, а именно сильно потрёпанный, покусанный и поломанный жизнью в пустыне - Корявый Прукс и насколько миленькая личиком и фигуркой, настолько же дьявольски коварная - Милая Чави. Вид неизвестно чего, сверкающего на горизонте, мог означать всё что угодно – это могла быть оставшаяся после гибели в пустыне одинокого путника сверкающая вещица, возможно даже ценная, явившая себя всему свету после очередной песчаной бури, а мог быть доспех, сверкающий на солнце, принадлежащий отряду грабителей караванов или даже демону, что после разрушения Морока и рождения в пустыне множественных межпространственных аномалий стало отнюдь не редким явлением. -Эхей Туш, Кумрут… - обратился глава карвана к двум молодым охранникам. Это были два загорелых парнишки с кулонами «знак забвения» на шее – меткой прошедших испытания низшей ступени высшей гильдии Ассасинов. - Да, господин? - Идите туда и посмотрите кто или что там сидит и сверкает. Без шума и пыли. В бои не вступать. Найдёте что интересное доложитесь сперва, а я уж решу и порешу… - Ну, мы пошли? - Валите уже… - Терко почесал свою щетину – Не заставляйте ждать. Конечно, для него эти двое были расходным материалом, которых было не жалко потерять, если они потревожат что-то уж слишком опасное – гильдия Ассасинов была уже не та что в былые дни, если бы можно было коротко охарактеризовать, то в нынешние дни понятие Ассасин больше касалось боевого стиля нежели образа жизни. Ввиду этого, рядом с собой Терко держал куда более тёртых парней - в диапазоне от «в крови по локоть» до «в крови по самые уши». Ведь он то знал, что той же высшей гильдии Ассасинов государство за его голову пообещало крупную сумму и настоящие Ассасины гильдии, те что не просто знают технику боя гильдии, но воистину охотятся за головами и не гнушаются ничем для достижения цели, искали его по всей пустыне. Терко не удивился бы, если за ним прислали владельца Креста Гильотины второй, а может даже первой ступени – нулевая ступень была редкостью и обладали ею 9 легендарных Гильотин, о которых ничего кроме их количества было неизвестно. Исключением конечно была глава гильдии Ассасинов – Рекесия Гендрин, которая и была лидером девятки, но о чести получить нож в спину от неё Терко даже не мечтал. Время шло… Терко ни капли не сердился на молодых «ассасинов» за промедление. Конечно, Терко отдавал себе отчёт, что он не тёртый Прукс, удача которого некоторым кажется чем то граничащим между божьим даром и проклятьем демонов – мало кто прожил так долго в этом бизнесе и не смотря на все бури перемен и штормы облав остался на плаву, да и уж точно не упомянутая Чави, о которой поговаривали будто у неё в роду суккубы были – чем Хель не шутит… Но зато он был самим собой – он был эйнхерийцем знавшим цену умению ждать и планировать всё заранее – он уже сделал приготовления на случай «хороших» вестей, а пока… Он ждал… Квазингет Терко отлично умел ждать…
Звёзды… Он давно не обращал на них внимания… Находясь десять с лишним лет внутри подземелий замка гильдии Рагнаради, он как-то позабыл вид ночного неба. Сидя на песке и глядя в ночное небо Алексиус анализировал конец дня. Двоё молодых охранников принесли его вместе с собой и получили трёпку от своего хозяина за нарушение приказов. Квазингет Терко быстро определил его как очередную жертву битвы с демонами Сатан Моррока, получившею немалый заряд проклятой магии, который превратил его в пустую оболочку лишённую разума – Куклу, теперь милостиво отторгнутую межпространственной аномалией и выброшенную посреди пустыни. Терко не считал это чем-то из ряда вон выходящим - по пути он подобрал уже пару Кукол и вёз девять с собой. Да и сам Алексиус неплохо знал о Куклах по рассказам своего охранника Тавриса Линстоула. Различали разные виды Кукол: Пустынные, случайные, городские, дуэльные и т.д. - в зависимости от причины или места потери разума, например «Сломанные куклы» для жертв заклинаний ломающих разум и дух, но сути это сильно не меняло. Суть же была такова - людей лишённых разума, оставленных на обочине жизни волею случая, подбирали чёрные торговцы и после некоторой «настройки», сбывали на руки заинтересованным лицам. Оглядев рунные вязи на теле принесённого, а также вплавленный в кожу проклятой силой металл доспехов – он справедливо заключил, что это один из рунных рыцарей Континентальных стражей, который «Пропал без вести во время охоты на демонов». Конечно, это мог быть и решивший сыграть в «героя» странствующий рыцарь, но Терко считал лучше перестраховаться и сбыть удачно подвернувшийся товар как можно быстрее – не хватало ещё разбираться с Континентальными. В данный момент пока караван разворачивался на ночлег, вагон в котором везли Кукол подвергался дезинфекции простенькими заклинаниями очищения – люди лишённые разума ходили прямо под себя. Именно поэтому Алексиус и Куклы сейчас были рассажены прямо под ночным небом чуть в сторонке от основной стоянки каравана – вонь была ещё та. Элуниумных оков с них не снимали, хотя Алексиусу «повезло2 больше остальных – даже если его спутали с рунным рыцарем, Терко решил не рисковать и потратил на него комплект империумных оков, которые светились слабым оранжевым светом в темноте. -**Ну, каков тебе вкус свободы, смертный? С душком, не правда ли? ** Алексиус окончательно убедился, что эта иллюзия не была следствием обезвоживания и загорания на солнышке в пустыне. Теперь у него был личная валькирия, висевшая в воздухе рядом, как у прожжённых морских волков бывают попугаи, сидящие у них на плече. -«Лучше бы это был попугай, от него толку больше и он не грозится оторвать тебе руки-ноги и засунуть тебе в глотку при первом удобном случае, не указывает на то что ты ничтожество и смертный в каждом втором предложении и… эх… Тысяча чертей, капитан Алексиус и его первый помощник валькирия Астри, хар-хар-хар, сегодня у нас жаренный попугай… Впрочем её понять можно при её работе оказаться внутри тела, сравнимого с телом крысы для меня, после чего терпеть изоляцию, скуку и беспомощность притом, что ты был великим. Возмущение вполне обоснованно… » - ворочал не спеша свои мысли Алексиус, нахмурив седые брови. Усталым взором он продолжал следить за цветком пустынной колючки, который, бороздя просторы пустыни, маневрировал между Куклами, направляясь к стражнику. -«На абордаж! Мёртвых и живых за борт! Вишнёвый компот будет нашим!» - мелькнула мысль, когда цветок добрался до стражника и под ним раскрылась огромная пасть, проглотив беднягу в один присест. Цветок посреди медленно краснеющего песка двинулся навстречу Алексиусу…
Раз на раз не приходится, а увидишь, пересекая пустыню маленький красный цветок, на шипастом стебле. Это один из реликтовых демонов, демон-генерал переживший Рагнарёк, плотоядное адское растение – Фреони, вышел на охоту. Фреони много раз пытались уничтожить… и уничтожали. Но всего лишь его тело. Хитрая бестия в бою распыляла споры, которые прорастали внутри тела одного из посмевших поднять на него руку месяца через два. То-то удивлялись эйнхирийки когда им сообщали, что их муж принимая душ взорвался кровавыми ошмётками, когда демон пожирая носителя вновь возрождался. И снова бежал в пустыню. Со временем Фреони начали пробовать уничтожать избегая контакта со спорами, но эффекта это не дало. Демон предусмотрительно будто зная что будет, заразил спорами любую встреченную им по пути живность в пустыне и спустя некоторое время просто возрождался через ещё одного из тысяч пустынных волков, гигантских скорпионов и даже скелетов пустынников. В целом всё это привело к тому, что охоту на Фреони открывали лишь ради добычи редких алхимических ингредиентов для создания магических артефактов, а попытки абсолютного уничтожения этой твари были заброшены. -«Вряд ли это случайность.» - взгляд Алексиуса следил за движениями цветка в его направлении. – «Не бывает так… не бывает…» Цветок замер в ожидании напротив закованного человека. Повисла тишина. К облегчению человека в кандалах, даже призрак валькирии умолк. -«Спешить было бы глупо. Убежать в лагерь? Конец моему инкогнито… не пойдёт. Атаковать тварь уже давно бы успела, но нет ждёт. » - взгляд Алексиуса буравил цветок. – «Ей что-то надо.» - продолжал он свой беззвучный анализ. Песок завибрировал и чуть раздавшись в стороны, обнажил глаз, взгляд которого вперился в Алексиуса. -Кхи-кхи-кхи. Запах твоего-го-го духа так с-с-слаб. – раздалось из-под земли – Но Проклятая я учуял тебя-с-с. Солдатики плохо чуют, но Фреони чует хорошо, да-с. Кхи, Фреони опытен, он чует сквозь кровь и кости богов. Не спутаю, не спутаю ни с чем-с-с-с. - «Суду всё ясно. Ну, меня никто не видит, кроме Кукол, значит…» - Алексиус нахмурил взгляд и начал имитировать одну знакомую – Ничтожество, не забывай с кем говоришь. -Кхи?! Прости-прости, С-с-судящая. Вин-н-новат. – глаз в песке задрожал. -Что ты тут забыл? Ты хоть понимаешь, что своим разговором можешь выдать меня, червь? -Кхи-кхи! Фреони не черв-в-вь. Фреони выполнеят-с-с договор с подземной хозяюшкой. Фреони охраняет сокровищче да-с. Оно должно-должно достичь жилища солдатиков. -И причём тут я, Тор тебя порази? Если ты делаешь свою работу, не смей вмешиваться в мою. -Тор мёртв-с, не сможет-с. -**Тупой… какой же он тупой… Я бы давно ему всё так разъяснила… **- подала голос валькирия. -Я надеюсь, ты не пытался меня подколоть? – чёрный коготь латной рукавицы Алексиуса озарился фиолетовым пламенем и вытянулся в чёрную иглу, едва не проткнув ею глаз Фреони. -Кхи! Когда-с? Где-с? Не было в м-м-мыслях даже, да-с. Прости-прости… Пока из-под земли на Алексиуса лился поток извинений и раскаяния в своей оплошности, он скосил взгляд на иглу – выглядит эффектно, но в плане боя малоприменимо, лично он считал, что такой трюк неплохой метод психологического давления для достижения определённых реакций, но для боя… Наконец он решил вернуться к реальности. -…еони не хотел-с, Судя… Чёрная игла рассыпалась. -Заткнись. -Да-с, слушаюсь. -Скажи, где твоё «сокровищче», Фреони. Глаз в песке нервно завертелся. -Ну? -Кхи… Фреони не знает-с-с. У сокровищча очень размытый запах-х-х. Подземная хозяюшка рассеяла его. Чую где-с, но ни где-с именно. Кхи. -Зато я вижу, где именно. – соврал Алексиус. -Да-с, да-с верю. Ваши серые глаза лучше моего чутья. Фреони знает-с. -Умолкни. Теперь слушай. Если ты сейчас скроешься с глаз моих, я сделаю вид, что ничего не было. И только посмей подойти к каравану ближе, чем на 1 километр и тем более жрать кого ни попадя. Всё понял, ничтожный? -Да-с. -Ты ещё тут? Глаз моргнул, провалился сквозь песок и цветок пустынной колючки рванул прочь от Алексиуса. Через несколько минут Алексиус облегчённо вздохнул. Случай позволил избежать проблем. -**Ты называешь себя воином, актёришка?Да что там, даже актёр из тебя никудышный. На троечку. Но этого идиота ты обдурил.** В голове раздался смех. -Ага, спасибо, ваше мнение очень важно для нас… Алексиуса не радовали такие «случайные» встречи. Абсолютно.
Стены Морока показались через день пути. Пользуясь тайными ходами гильдии воров (за соответствующую плату конечно) караван оказался в черте города и спокойно добрался до чёрного рынка. Квазингет Тёрко лично сопровождал Кукол до своей «базы», где собирался передать их на руки доверенному помощнику Сонио Пева. Сонио отзывался на прозвище «Сонный Мыш» или просто «Мыш», ибо в свободное время в основном спал, а вид его был весьма и весьма потрёпанный. Мало кто смог бы узнать в этом человеке выходца Высшей гильдии бардов, которая учила не только самой профессии барда, но ещё магии звука и о чём знали немногие магии разума. Мыш специализровался как раз в ней, а точнее в заклинании «марионетка». Заклинание в основном применяли для поддержки – бард предоставлял свои мыслительные мощности, скажем магу помогая тем самым творить заклинания, снижая нагрузку на разум или например алхимику повышая его внимательность и не позволяя допускать ошибки при работе с зельями. Мало кто знал что если разум чист как белый лист или слаб, с помощью «марионетки» можно было закодировать тело, буквально вписать в него алгоритм, создать биоробота, чем собственно Мыш и занимался уже лет пять. -Аэээох… - зевнул Сонио – Так, что тут ты привёз. 5 женщин, 7 мужчин. Ты что хочешь, чтобы я потом 2 дня подряд спал? У меня мозги вскипят. Квазингет Тёрко следивший как охранники вели Кукол в временную комнату, тихо ответил: -Ты же знаешь, что обязан своей шкурой мне? -Да-да… знаю… Если будешь перечить, вскипят твои кишки на солнце пустыни и тому подо-о-о-о-обное…. Помню-помню, как у нас тогда разговор шёл… Аууууууу… мнф… Пропустим традиционный диалог «Как в старые недобрые…», давай к делу поближе… -Чтобы утром они были готовы. Если что, ребята сейчас принесут ящик с зельями пробуждения. Недавно удачно накрыли склад с ними. Ты уж давай не ленись, в нашем деле время – деньги. А чем быстрее бы сбудем их с рук тем лучше. Терко обратил внимание, что Мыш прислонился к стенке. Глаза его были закрыты. -Нидхегг… Я что сейчас это спящему всё сказал? Сонио приоткрыл один глаз. -Нет-нет я слушаю. Так к чему такая спешка? Неужто что-то крупное вне города наметил или наоборот влип и мы сворачиваемся? -Да не… - махнул рукой Тёрко – Слава всевышнему, пока тихо. Вот этот, да второй слева с чёрным металлом и шрамами по всему телу. Что скажешь? -Ну, в межпространственной аномалии демоны мозги подогрели, а судя по меткам на теле и артефактам это Рунная консерва была. -Вот и я о том же. Кристаллические браслеты пытались снять чтобы сбыть потом, да это я понял тоже рунные печати, ибо как мне кажется, они прямо в кость впаяны. -Даже так? Чего это он… Слыхал я, конечно, что они с рунами горазды, но чтобы настолько. Мазохист что ли? Тёрко отвесил щелбана Сонио. -Мышиные твои мозги, это наоборот говорит, что к чему-то опасному готовился, а ещё что даже этого не хватило. На дно межпространственной аномалии бегал он. А кто у нас туда добровольно пойдёт? Туда ведь даже гильдия охотников за сокровищами не лезет, а там такие вещи. -Так и что ты хочешь этим сказать? -Всё то тебе разжуй. Вокруг меня одни идиоты. -Этот идиот умеет кодировать людей, знаешь ли – обиделся Мыш. -Ну, ты у нас не идиот, а мыш. Так о чём я… Ах, да! Так вот я подозреваю, что он из континентальных, а это значит, его могут искать. А ещё это значит, что у него в головёшке могло что-то интересное заваляться. -Как я понял, сперва просканировать память, затем вписать код? – уже закрыв оба глаза, ответил Сонио. -Да, впиши код… думаю, «наёмника-телохранителя» и оформи его вместе с ещё тремя Куклами-мужчинами в гильдию наёмников, процедуру взлома их базы данных ты помнишь, да им и все равно как я думаю. -Угу, что им до двух-трёх левых… Мы им гильдийский налог с кукол-наёмников отчисляем. – клевал уже носом Мыш. Собеседник Сонио согласно кивнул: -Затем продадим его. Если так не возьмут, отдадим с первой же из купленных девочек как комплект «Принцесса и её Рыцарь в доспехах»... или «Два охранника по цене одного». И всё довольны и главное целы. Просто избавься от него побыстрее – нам проблемы с Континенталами ни к чему. Всё разговор окончен - Тёрко схватил задремавшего Мыша за нос и резко дёрнул, оставив грязными ногтями кровавые царапины, - Не спать! Тёрко отпустил нос злосчастного барда-марионетчика и покинул здание. За короткое время пребывания в Мороке ему надо было провернуть ещё немало дел.
И всё-таки Сонио уснул. Закончив кодирование женщин и заглотив очередную порцию пробуждающих зелий (злоупотребление которыми ничем хорошим не светило), он уже собрался с мыслями, дабы продолжить работу – тонкие полупрозрачные нити заклинания потянулись в сторону одного из лежавших на полу подвального помещения мужчины и примерно на полпути оных, мозг Мыша одержал триумфальную победу в неравной битве с стимулирующим эффектом зелий и скомандовал отбой. -«Наконец-то». – услышав мягкое «шмяк», подумал один из лежавших. Алексиус поднялся с пола, где он лежал вместе с Куклами и подошёл к отключившемуся барду. -**Что ты намереваешься делать теперь, смертный?** – прозвучал тихий голос в голове. -А теперь я его изнасилую. – с каменным выражением лица, едва слышно прошептал Алексиус, начиная обшаривать тело барда. -**Шутить изволим?** - Что ты я абсолютно серьёзен, – кошелёк барда в этот момент покидал свои карманные покои. Остальные находки Алексиуса не заинтересовали. Он наконец окинул взглядом комнату. Бетонные стены, сырость, много свободного пространства и кустарный стол у одной из стен, ножки которого обещали оставить занозы при попытке прикоснутся, рядышком ютился ящик с колбами наполненными зелёной жидкостью – видимо зелья пробуждения, сам же стол был завален различного рода свитками, амулетами, на нём стояли пара чашек, лампа и даже имелся компьютер с выходом в сеть Кафры (выходом служил энергокристалл висевший над подставкой и судя по размерам, дававший неплохую связь с оной). Алексиус обратил на это внимание и задумался. Высокие технологии Шварцвальта активно внедрялись в Рун Мидгарде при помощи механиков Высшей гильдии Кузнецов и спустя уже больше полвека, вполне стали обычным явлением, хоть Рун Мидгардские образцы отставали от Шварцвальтских, тем более энергокристаллы на которых строились эти технологии экспортировались из-за границы. Кристаллы связи, голокристаллы с программами вещания телеканалов, компьютеры и единая сеть самые простые из примеров того что было позаимствовано, но в тоже время многие высокотехнологичные продукты Шварцвальта вполне заменялись продуктами технологии Рун Мидгарда основанными на познаниях в сфере магии, поэтому особо образ жизни в Рун Мидгарде не изменился. Яркий пример – строительные технологии – В Рун Мидгарде как строили многоэтажные дома и башни с помощью заклинаний левитаций для поддержки конструкции так и строят. -«К счастью Моррок в его нынешнем виде как мне помнится, никто этим особо снабжать не стал. Голокристаллы с их новостными каналами и компьютеры есть только у местной знати, да некоторы «предпринимателей», которым плевать на то есть я в городе или нет, до тех пор пока я их не трону. По крайней мере Таврис говорил что где-где, а в Мороке общедоступный источник информации только один – информаторы чёрного рынка. Без денег ничего не скажут и конкуренции не потерпят. Так? Так. А значит, лицо можно пока не скрывать, но лучше будет перестраховаться при первом удобном случае.» - размышлял Алексиус, пересчитывая деньги в кошелке барда. – «Чик, монетка, чик…» -**Чего задумался, смертный?** -Да вот пытался вспомнить есть ли в Мороке стенды, где продают мороженое. -**Зачем тебе это?** -Деньги, ночь, мороженое, прогулка, романтика-а-а. Связь чуешь? – Алексиус взял в руку свои часы и глянул на время. – Пошли, прогуляемся. Он сделал пару глубоких вдохов и… Наёмники охранявшие базу продолжали скучать. Тишина ночи окутавшей чёрный рынок орока не была нарушена. Никто не заметил исчезновения одной из «Кукол». Им просто не хватило времени на это. ****************************** Он появился из ниоткуда. Без всяких вспышек, медленного появления в воздухе, гула и прочих магических спецэффектов. Вот пустые руины зданий. Момент! Посреди руин стоит тёмный силуэт. -Хель меня подери… Увлёкся… Голова… - содрогнулся он. -**Что, смертный? Жалкое тельце не способно выдержать такой мелочи? Я даже знаю, ты сейчас чувствуешь будто в голову воткнули раскалённый прут и медленно вводят его поглубже, затем вытаскивают и повторяют.** Человек распрямился и прижав к голове руку свободную от брони, процедил: -Надо же открыла Рун Мидгард… - борясь с болью Алексиус оглядывал руины – По памяти… Должно быть тут… Но не тут… Нгх… -**Входит и выходит, замечательно выходит…** - голос в голове вызвал очередной приступ боли. Алексиус замолчал. Дух валькирии продолжал сыпать колкостями. - «Минута… вдох-выдох» - боль затихала – «Две… вдох-выдох… уже легче…» Это было частью проклятой силы Астри. Включаешь вторую ступень снятии ограничений Лединга – можно ускорится вдвое. Третью – в шесть раз. Но настоящая сила показывалась на шестой ступени – если ускорять себя до бесконечности что происходит? Остановка времени. Звучало устрашающе, но на деле ничего кроме головной боли и быстрого перемещения для экономии реального времени не давало. Навык съедал втрое времени проведенного в данном состоянии, требовалось поддерживать по всему телу ровный слой проклятого пламени, которое поддерживало эффект ещё и на окружавшем Алексиуса воздухе – в состоянии остановленного времени он обладал как не странно свойствами стены, что лишало возможности движения напрочь. Впрочем это касалось и всего остального, врагов например. Алексиус отлично помнил как очень долго и упорно в годы освоения навыка пытался отрубить остановленную во времени руку в латной перчатке. Ноль эффекта… пока не вернёшь себя к нормальному ходу времени. Накопленный импульс остановленный металлом перчатки высвободился и… Ну в целом Алексиус тогда узнал что бой в подобном состоянии оказывает ещё большую нагрузку на мозг и сжигает его время жизни ну как то уж слишком быстро – после этого его рвало кровью, сознание он потерял спустя пару секунд, а потом он узнал, что потерял 5 дней жизни. Позже Алексиус уяснил что дело в концентрации и её просто не хватает для контроля над всеми его действиями (особенно длительную), члены же гильдии Рагнаради решили не снимать печать Лединга дальше 5 уровня, ибо удар разрезал и руку и колонну и стену за ней, что внушило им серьёзные опасения о собственной безопасности. Ну и чтобы совсем испортить значимость этого умения, максимум который он из себя выжимал было 29 минут ускорения и жалкие 32 секунды в бою, дальше происходила отключка или что ещё хуже потеря контроля, ибо перегруженный мозг был не в силах удерживать проклятый дух в узде. В итоге Алексиус решил для себя, что пользоваться будет этим только в не боя и в строго ограниченном количестве, ведь он знал куда более простые и эффективные методы для успокоения несогласных с его точкой зрения. -**Ты не умеешь пользоваться этой силой, признай это! ** -Да уж… Уж извините, ничтожный я только на 6 ступени могу ускорить кроме тела и свою реакцию. А то на пятой ступени я этим вообще не пользуюсь. – Беглец достал свои часы и смотрел как стрелка «Счётчика» показывавшая уровень психологической угрозы медленно, но верно возвращалась в исходное положение. -**Экий, ты странный человечишка!** – в голове раздалось надменное хихиканье. -Я бы на тебя посмотрел. Всё тело движется почти… почти… как я помню… в 42 раза быстрей. А вот разум мыслит всё так же. Абсолютно не хватает скорости реакции. Не то что драться, ходить трудно… Алексиус не стал прислушиваться, что там ответила валькирия, а решил заняться тем ради чего пришёл на заваленную обломками зданий границу воронки, оставленную взрывом Моррокской печати и последовавшими за этим множественными пространственными аномалиями поглотивших тех кто пережил и не очень пережил взрыв. Обнаружения он не боялся. Воронка обладала сильнейшим фоном проклятой энергии, которая лишала кого угодно желания «посмотреть, что там». Алексиусу на это было абсолютно наплевать. Он дышал так же спокойно как в чистом поле – Проклятые не боятся чёрной магии. В его памяти стоял образ дома. Обычный такой неказистый одноэтажный домик с погребом. А в погребе дверца… -«Вот только ни дверцы, ни погреба, ни даже домика нет… Всё таки придётся достать карту». – пронеслись мысли, когда уставшие глаза беглеца не нашли желаемого. Часть чёрного металла испарилась с ладони латной печратки, обнажив, ранее в пустыне спрятанный от чужого взора чип-кристалл навигатора – последнее, что осталось от его старого плаща Gunslinger’a. Коготь латной перчатки перевёл рычажок на чипе в новое положение Квадратная пластинка создала над собой трёхмерную проекцию маленькой сферы. На одном из её участков мерцала звёздочка. Навигатор указывал в сторону восточного выхода из города, где были расположены штаб квартира Континентальных стражей – единственной силы следившей за порядком в городе и… -Сигнал прерывистый… Но есть… значит… А, Нидхегг… в аномалию упал. Это усложняет дело. Зрение в левом глазу помутилось. -**Хочешь посмотреть, смертный? Посмотреть взглядом проклятой?** – раздался вкрадчивый голос. – **Поверь это интересно.** Мир потускнел, стал чёрно-белым, остались очертания и среди них серые нити дыма тянущиеся вдаль, предстали взору Алексиуса. Нити сплетались и куда-то вели, местами в серый дым вплетались полосы красного. -Всё-таки это не было бредом… Вот только зачем сейчас это показывать? -**Твой левый глаз отчасти мой. ** Алексиус потёр левый глаз, видение пропало. -Удивила… Я прямо сейчас возьму и впаду в панику… Что настроение хорошее, так и тянет на спонтанные действия? Незаметно, что я занят? Ах да, дай угадаю тебе же чихать на это с высокой колокольни. Да и вообще, по сравнению с потерянным ради получения свободы временем эта дополнительная цена в виде глаза ничтожно мала. Беглец повернулся и молча пошёл прочь. Алексиус отметил что несколько увлёкся в ответе, можно было и проигнорировать, к чему эти лишние слова… Поэтому беседу он продолжать не стал, ведь ему было не до того чтобы вникать почему валькирия дала увидеть ему мир в ином свете и тем более прислушиваться к её остротам на тему «глупый человечек, так ничего и не понял». В голове его уже давно был выстроен многоступенчатый план. Пора-пора собирать актёров…
В здании тихо. Только в одной комнате горит слабый свет. На двери висит табличка с надписью «Офис главнокомандующего Континентальных Стражей К.Р. Серцеса», чуть ниже таблички с часами приёма, обеденных перерывов – обычное рабочее расписание. Внутри кабинета, человек, завёрнутый с ног до головы в рваную серую ткань (явно заменяющую ему плащ с капюшоном) подписывает на, заваленном канцелярскими принадлежностями, столе бумаги. -Тек-с… - человек отложил лист в сторону и схватился за другой и уставился в него пристальным взором – ага значит виток налево и росчерк. И печать… Отлично ну что ж можно идти домой. Заполненный этим человеком лист был оставлен на столе рядом с десятком подобных ему. Выходя из кабинета, человек оглянулся: -Системы слежения, какие-никакие поставить бы… Поворот ключа, щелчок – человек ушёл. Завтра наступит новый рабочий день, а вместе с ним эти листки станут реальностью, ибо приказы начальства сомнению не подлежат.
Мыш заканчивал работу. О как он спешил, уже 6 часов утра, а он ещё не выдал запрограммированным Куклам контракты наёмников – особый пергамент с наложенными на него чарами. Контракт наёмника был вообще крайне удобной вещью. Во первых, контракт будучи своего рода магическим артефактом после выполнения условий договора (или нарушения таковых) очищался и его можно было заполнить и использовать заново – экономия. Во вторых, этот пергамент чётко держал связь с гильдией наёмников, ибо изготавливался только у них и только после регистрации в гильдии и поэтому та всегда знала кто и сколько должен отчислить согласно гильдийского налога от своих доходов, а людям без таковой бумаги веры не было и между прочим аналогичными «контрактами» пользовались и наёмники Высших гильдий, заключая договоры – удобно для гильдий. И конечно третья функция добавленная не так давно и только в круге гильдии Наёмников – это окрас пергамента, по нему можно было предположить что за человек перед тобой, для примера у наёмных убийц преобладал красный цвет, а у наёмников с пергаментом цвета золота обычно были золотые руки или золотое сердце, это уж как повезёт. Всё таки абсолютно точно пергамент отображать сущность своего владельца не мог – относительно удобно для заказчиков. -Вытянуть правую руку перед собой. Уа-а-а-гх. – стараясь не уснуть, тихо сказал Сонио. Четверо мужчин с программой «Наёмник-телохранитель», профессионально вписанной в их пустой разум, послушно исполнили команду. -Взять за верхний конец пергамент, когда я его вложу вам в руки. Мыш достал первый из активированных пергаментов и вложил в руки. - Активировать регистрацию. Имя: Мечник Третьего класса. Подтвердить. Свиток медленно начал менять цвет подстраиваясь под Куклу-наёмника. Среди прочих цветов преобладал чёрный и Мыш отлично знал значение этих чёрных точек – это было омертвение, разрушение духа… или разума, кому как удобней понимать. Такой эффект Мыш наблюдал у всех Кукол-наёмников. Повторив процедуру с ещё одной Куклой, он был вынужден с удивлением смотреть, как в руках третей Куклы свиток за несколько секунд был буквально полностью поглощён фиолетовым огнём, оставившим после себя иссиня чёрный пергамент в латной перчатке такого же цвета. -Насколько же сильно тебя приложили там, в аномалии, приятель – с опаской озираясь на третьего, произнёс мысли вслух Мыш, кладя в руку четвертой Кукле последний пергамент-контракт. Полностью чёрных контрактов Мыш в своей трудовой практике ни разу не видел и ему оставалось лишь догадываться, что это была за проклятая сила сожравшая разум… или дух, кому как удобней понимать… третей куклы-наёмника. Он никому не признавался но эта часть его работы пугала его. Каждое чёрное пятно выглядело для него как чумные пятна и где-то там, на задворках своего сознания он беззвучно молился о том, чтобы это не оказалось каким-нибудь передающимся от носителя к носителю проклятьем. Сонио Пева больше всего на свете боялся что его постигнет участь Куклы и он сам встанет в эти ряды молчаливым истуканом. Сзади раздался шорох. Мыш вздрогнул и резко повернулся назад. Ему показалось, что Третий только что следил за ним. Раздался шелест и со его рабочего стола с грохотом съехали наваленные на нём бумаги вперемешку с рабочими книгами. -Тьфу ты… Фуф, - Мыш протёр выступивший от испуга пот на лбу – а я же говорил ему, что после всех этих зелий пробуждения вечно какая-нибудь муть мерещится. С тяжёлым вздохом он пошёл собирать разваленные по полу бумаги.
Раннее утро. 8 часов 36 минут 23 секунды утра и… Грохот наполнил улицы, освещённые ярким солнцем пустыни. Рейд. Рейд. Рейд! Чёрный рынок дрожит от ужаса, это ведь рейд Континентальной Стражи! Стройный отряд из 52 человек ведомых молодым командиром идёт навстречу только им одним известной цели, по пути задерживая всех, кто не успел вовремя сбежать. Разбираться они будут позже. Ну, может быть будут. Морок был весьма суровым городом и местный аналог блюстителей порядка тоже, так что кто уж попал за решетку, тот обычно там и оставался. Наконец отряд достигает своей цели – неприметное будто бы заброшенное здание. Командир отряда отдаёт приказ: -Так окружаем по периметру, занимаем позиции у всех входов-выходов и ждём моего сигнала. Парни быть готовым, образно говоря, хоть к пришествию Хель, мы имеем дело с Квазингетом Тёрко. Он не раз от нас уходил, но в этот раз он попадётся на горячем – судя по полученной информации в здании «груз» Кукол и он вместе с ними, а с этим не отвертишься. – он на секунду умолкает, - Да чтоб меня Гарм проглотил, если этот сукин сын окажется там, мы в любом случае его повяжем. Отряд быстро рассредоточился по указанным позициям, параллельно без лишнего шума избавившись от пары охранников изображавших случайных прохожих. Впрочем, это могли и вправду быть прохожие, но их это мало волновало. -Итак, я и пятеро наших… - командир задумался, затем начал быстро вызывать к себе из отряда отдельных солдат – Ты, ты, ты, ты и ты, вышли из строя и встали рядом со мной. Так дальше. Как ударный отряд мы заходим внутрь, остальные ждут сигнала и начинают штурм. Если сигнала нет больше пяти минут – внутрь не рвёмся, оцепите здание и шлите за подкреплением. Ну ладно парни, надеюсь, сегодня на доспехах континентальных стражей не будет нашей крови. Начинаем. Сделав широкий жест рукой, он вместе со своей командой из пяти человек быстрым шагом направился к парадному входу, откинул серый полог и ворвался внутрь, обнажая свой меч.
На часах в гостиной было 13.22. Сонио сидел за гостевым столиком на первом этаже и смешав умбальский чай с зельем пробуждения и некоторыми специями медленно пил получившийся горячий напиток. Он приятно бил в нос и по всему телу проходила волна тепла, приводя нервы в порядок. -Ладно пока тут всё сворачивают поясни, какого Нидхегга тут делали Континентальные собаки и почему всё из товаров более менее цело не считая 8 трупов охранников и нескольких раненных, охранявших вход. – поинтересовался Квазингет Тёрко, сидевший за тем же столиком напротив Мыша. -Бр-р-р. – поморщился Мыш, отхлебнув из чашки - Да случай говорю спас. Оказалось что одна из девок среди Кукол, неким образом это… как бы выразится… дорога командиру ворвавшегося отряда. Видел бы ты его глаза. -Дай угадаю, как два сотника зени? -А то. Я сразу вкурил, что это близкий ему человек и надо, надо что-то делать. Хорошо что я ночью все Куклы настроил… Боже слава-слава… Иначе бы ничего б не вышло. -Не отвлекайся, ближе к делу. Что ты сделал? -Кинул ей нож и отдал приказ убить себя, если те шелохнутся. Потом провели переговоры с командиром их. Наедине. - И почему же ты не сказал чтобы они сдались охранникам… ну и затем, скажем схватить или даже глотки перерезать? -Снаружи был их штурм отряд и у него был приказ, если через 5 минут те не дадут сигнала или не вернутся вызвать подкрепление.... Думаю уговорить командиров нескольких отрядов я не смог бы. – Мыш скорчил Терко рожу, показал фигу и повернувшись к столику боком ещё раз отпил из чашки. – Дипломатично решили всё. Без лишних глаз 1 на 1 он подписал контракты на эту девку. Отдал конечно её бесплатно, ну ты понимаешь. -Да уж бери свободу, пока дают. А что им не помешает штурмовать нас снова, а умник? Да чтоб меня Фенрир зубами почесал, почему эти идиоты не развернулись и сразу не прибили тебя получив заложника? Мыш проследил взглядом, как несколько охранников выводят вереницу Кукол прочь из здания. -Она помешает. Кукла, я имею ввиду. Я дал ей команду, что если попытаются ворваться вновь любым методом покончить со своей жизнью. -И как ты этого добьёшься, гениальный ты сновидец? А? -Да пусть хоть дыхание задержит. Она все равно исполнит приказ, рано или поздно. Исполнит-исполнит я тебе говорю, я своё дело знаю, уж поверь мне. Так что Континенталы ушли молча. Но, да. Я абсолютно согласен, что надо тикать отсюда. Ничто им не помешает раскатать нас вместе с домом, да так чтобы девочка не узнала. Тогда и руки на себя не наложит. Иэх сложности кодирования… -Ладно, это всё? Минутку– Терко повернулся на стуле вбок, схватил проходившего мимо охранника и притянул к себе – Скажи эти кретинам, чтобы ЖИВЕЕ передвигали булками, иначе я отдам их Мышу на опыты и они станут такими же как Куклы. ПОНЯЛ МЕНЯ?! Будешь пускать слюни и мочится под себя! Если понял то меньше слов, больше дела! Пошёл-пошёл! Квазингет развернул молодого парня в лёгком доспехе и не вставая со стула придал ему ускорения пинком. Мыш посмотрел на всё это и лишь присвистнул, продолжая хлебать из чашки мелкими глотками. -Так, это точно всё, Мыш? – Квазингет вернулся к обсуждению темы дня, как ни в чем, ни бывало. Мыш на секунду задумался говорить или не стоит, но решил, что лучше не скрывать фактов: -Ну-у-у… Не совсем. Я отдал Континентальную Куклу вместе с девчонкой. Как ты там говорил… Охранник и наложница? -«Принцесса и Рыцарь в Доспехах»… тьфу ты. Ладно, будем пока считать, что одной проблемой меньше. – Бывалый контрабандист откинулся на спинку стула и протёр руками глаза – головная боль, сплошная головная боль… Надеюсь эта дребедень не перерастёт в нечто большое. -Хмм. Ну, надейся. - Уже стараюсь. Хорошо, Мыш не смей спать, проследи за переездом на новое место, я пока схожу на встречу с парой важных лиц. Надо провернуть пару сделок, затем узнать какая зараза нас сдала и главное почему. Чую что-то в городе идёт и дело явно серьёзное. Мыш согласно кивнул, допил чашку и несколько поморщившись, закончил разговор словами: -В нашем деле ничего не бывает просто так? -Ещё бы!
- протянутая к тебе рука - это рука помощи *
-
Алексиус, стоял в прохожей третьего этажа штаб-квартиры Континентальных стражей. Лицо и фигуру его скрывал серый плащ, дабы не привлекать лишнего внимания. Взглядом он тупо сверлил стенку перед собой. Рядом с ним была дверь и на ней висела потускневшая от времени табличка «Главнокомандующий Третьего элитного взвода Континентальных стражей В.Р. Сивер».
Дверь приоткрылась:
-Заходи. – раздалось изнутри.
Алексиус продолжал стоять на месте:
-Чтоб его. Открой дверь, пройди внутрь, по пути закрыв дверь, встань посередине комнаты и ожидай дальнейших указаний. Дуболом…
Алексиус вошёл внутрь кабинета, следуя в точности согласно приказу. Его взгляд был устремлён прямо вперёд и был абсолютно неподвижен.
-«Оружие на стене. Наградное. Стол деревянный. Старый. Обыкновенный. Около 40 лет. Полки с документами, судя по корешкам. 3 человека. 2 мужчины. Один молод, около 25. Паладин… Почему здесь? Наверняка обучение. Второй старее около 60. Исходя из того, что даже под жилетом видна кольчуга и рунные амулеты на теле - Рунный рыцарь. Скорее всего и есть В.Р. Сивер. Девчонка, тоже около 20. Хмм… Переодели её. Что-то не так. Слишком мало реакции даже для Куклы.» - проводил он в уме анализ.
Рунный рыцарь сложил руки в замок и положив их на стол, со вздохом начал:
-Так говоришь это один из наших. И от Калерии ему отходить дальше 5 метров нельзя или она умрёт. Так?
-Да, судя по всему. Торгаш сказал, что она просто перестанет дышать. И проверять это мне не очень хочется. – ответил молодой владелец ранга Паладина, то и дело кидавший беспокойный взгляд на девушку молчаливо сидевшую на стуле рядом.
-Меня больше интересует является ли он солдатом Континентальной Стражи.
-Да есть на нём метка стражи. – Паладин повернулся к Алексиусу – Покажи метку на шее.
-Да, хозяин.
Алексиус дёрганными механическими движениями отодвинул ткань плаща и показал маленькую едва заметную печать перечёркнутого чёрного солнца с цифрой два внутри.
-Второй элитный значит.
-Судя по печатям на нём, он тоже Рунный рыцарь и ранга 4-го минимум. Только разум это его не спасло.
-Почерневшая броня… Похоже он едва не стал Тенью.
-Да. Но всё-таки не стал. Может, хватит об этом?
Алексиус заметил, что Паладин был как на иголках, похоже вопрос личности Куклы-наёмника интересовал его меньше всего.
-Разве нам не важно подтвердить его личность и кто он такой? – продолжал человек за столом - Тем более вы Давет Сивер, командующий 3 отрядом городской Континентальной Стражи должны отлично понимать как это важно.
-Да это… - и тут Паладина прорвало - Хель меня подери, да пошёл ты к Нидхеггу отец. Ты что не понимаешь это же твоя дочь, моя сестра! А тебя интересует это!?
Палец в латной перчатке едва не влетел в глаз Алексиусу.
-«Какой нервный. Это хорошо.» - молча констатировал он.
-Тише, тише Давет. Здесь вы член Континентальной Стражи и ваши личные дела не интересуют никого.
-Личные говоришь?
-Да и не забудьте я закрыл глаза на то что вы не смогли взять банду Квазингета Тёрко.
-Ну и держи их закрытыми дальше! Плевать! Ноль эмоций! Тебя что только служба волнует, да?
-Паладин Давет.
Давет Сивер стукнул кулаком по столу оставив в нём вмятину.
-Уже 26 лет, Давет! Всё я размещу её у себя и… этого… это… тоже. Точка! Всё отчёты вышлю в письменном виде. Калерия, Наёмник – следовать за мной.
-Паладин Да…
-Хрясь! – с грохотом закрылась дверь.
Наёмник бок о бок с Калерией следовал за разгорячённым Даветом Сивером. Тот ворчал про себя проходя мимо других Стражей и продолжал сыпать проклятьями.
-«Неплохо, неплохо…» - в мыслях улыбнулся Алексиус, после чего специально с размаху всем телом врезался в проходившего мимо молодого стражника и опрокинувшись вместе с ним на пол неподвижно замер, чем вызвал очередной взрыв негодования своего «Хозяина».
Члены Континентальной стражи проживали около восточных ворот Моррока. Целый жилой квартал был отдан в свое время под заселение Континентальной стражи на новом месте службы и теперь был наиболее восстановленной частью города с наименьшим уровнем преступности. Также в этом районе процветал гостиничный бизнес, ибо не все были членами гильдии Континенталов, но почти все законопослушные путники коих судьба занесла в Моррок предпочитали уют и покой, а также тот факт, что в этом районе ночью тебе не перережут горло. В одной из таких гостиниц, снимая на третьем этаже однокомнатную квартиру разместился Давет Сивер. У него не было постоянного дома, так как он проходил службу в Континентальной Страже отрабатывая своё обучение в Высшей гильдии. Согласно договора с его Наставляющим, от него требовалось отслужить в Континентальной Страже 3 месяца, чтобы та допустила его к сдаче теста на ранг Рунного Рыцаря. Довольно удобно учитывая что Континенталы берут всех желающих и таковых обычно немало, ибо многих влечёт шанс попасть в элитные отряды, которые охотятся на демонов города Моррока и вместе с этим добывают различные редкости, артефакты и прочие дорогостоящие на рынке вещи порождённые аномалией. Комната Давета Сивера имела зарешёченное окно, стол на двух человек перед ним, шкаф с посудой, кухню, шкаф для оружия ну и не продолжая список, стандартный набор комнат, мебели и т.п. позволявший достаточно комфортно жить. Давет Сивер разместился в походном мешке на полу, уложив Карелию на кровать в своём номере. Девушка лежала на кровати по стойке смирно и если бы не приказ спать, так бы и таращилась в серый потолок. Наёмника-куклу Сивер запихнул на ночь в шкаф, решив, что ему хватит и этого. Можно сказать, он не ошибся, для спокойного сна Алексиусу было достаточно и этого, но к сожалению… ********************* **-Ты… за мной? **
** -К сожалению, да. **
** Мёртвенно бледный зал. Живые чёрные мышцы заменявшие пол, зелёная жижа в вперемешку с кровью хлещущая из разрубленных колонн в которых сплетались кости, черепа, черные нити живых тканей. Разрушенное лабораторное оборудование, мертвые существа свисающие на телесного цвета шлангах, но главное руины… **
** Руины живого замка «Шёпот тьмы» некроманта Химмельмез, медленно утопающие в песках пустыни и в сердце его - хозяйка слившаяся воедино со своим детищем, всё что было пониже пояса было скрыто переплетением чёрных и мыщц, теперь уже очень и очень мёртвая пред внимательным взором своего палача:**
** - Ха-а… давно это было…Судья Хель… Скорее слуга? – лицо хозяйки замка мертвенно бледно, на закрытых глазах давным давно запеклась грязная чёрная кровь.**
** -К сожалению, да. Ты считаешь, что ты права, как и решение твоей хозяйки?**
** -Абсолютно.**
** Молчаливый палач покачал головой. То, что он видел своими проклятыми глазами вызывало у него куда большее отвращение, чем просто вид разлагающегося трупа. **
** -Нет, не права. За тебя говорят твои грехи. Гнить… ты будешь гнить вечно на дне Ямы. **
** -А ты? Ты то?! – на шее мёртвой Химельмейз лопнул гнойный пузырь из него потек гной вперемешку с личинками пустынных мух. **
** Палач промолчал пару секунд и ответил, в голосе его сквозило раздражение:**
** -Кто решил, что ты в вправе задавать мне вопросы? **
** Из тени палача медленно поползли чёрные цепи, которые как змеи кидались на мёртвое тело хозяйки замка, медленно стягивая и проходя сквозь тело, внутрь, утягивая невидимую простому глазу добычу с собой. **
** -Фрейя никогда не ошибается… – раздались тихим шёпотом последние слова невидимого собеседника прятавшегося внутри мёртвого тела.**
** Палач, молча, повернулся и зашагал прочь. Он просто делал свою работу, ему была абсолютно безразлична судьба безумной богини прошлого и тех валькирий, что служили ей. Хель играла в новую игру с новыми куклами, а палач собирал проигравших. Ему было не привыкать. За сотни лет привыкаешь к тому, что боги мыслят иначе… **
** Резкий кислый запах гнили ударил по носу, комок подступил к горлу и…**
…Алексиус всем телом повалился на дверцы шкафа и выпал из него. Содрогаясь он упал на пол, чувствуя во рту вкус крови, едва слышный шёпот валькирии доносился издалека – она насмехалась над его слабостью. -«Хель, почему сейчас? Эти сны…» Он попытался привстать, но очередной приступ кашля и головной боли помешал ему, опрокинув его набок. Откуда то выпал его свёрнутый в трубочку контракт наёмника и развернулся стукнувшись о кровать – пергамент покрывался пятнами. Давет Сивер вскочил на шум и рефлекторно схватился за оружие обнажая его в сторону угрозы. -«Ну уж нет… всё будет по моему!» - загорелось в мыслях наёмника, рука его рванулась в сторону свитка и сжалась на нём мёртвой хваткой. -Стой на месте, тва.. Алексиус рывком встал и положил руки на плечи Сивера, не обращая внимания на меч впившийся ему в бок. -Где я? -Отпусти или разрублю на куски. – усиливая нажим ответил молодой паладин. -ГДЕ Я!? – с губ наёмника срывались капли крови. Давет молча усилил нажим, а Алексиус почувствовал что на тело начинает оказываться сильное давление сверху. -«Знаем мы ваши трюки» - он резко оттолкнулся и влетел спиной в стену, там где он только что стоял деревянный пол будто пробило невидимой гирей. -Не двигайся и не помышляй о бегстве. Меч паладина медленно приближался к лицу наёмника. -«Этого он точно не ожидает» - усмехнулся в уме Алексиус. Наёмник схватился за голову и испустил вопль, который теперь уж точно разбудил всех постояльцев гостиницы. -Нет! НЕТ! ОНО РЯДОМ! – Алексиус вновь схватил Сивера за плечи, в этот нарочно насадившись на его меч, буравя его безумным взглядом – Мы близко! Мы не Тени! Живы! ЖИВЫ! Давет Сивер на долю мгновения дрогнул и этого мгновения наёмнику хватило, чтобы опрокинуться вместе с ним на пол. -Чёр… Чёрное зеркало! Мы вернёмся назад и ве-вернём его! ВЕРНЁМ! – Алексиус стучал Даветом об пол, постепенно все глубже насаживаясь на меч медленно приближаясь к рукояти. -Замолчи, тварь! ЗАТКНИСЬ И СДОХНИ НАКОНЕЦ! – Сивер повернул меч и начал тянуть его на себя одной рукой, расширяя рану и второй пытаясь оттолкнуть безумца. Внезапно хватка наёмника ослабла тот обессилено рухнул на Сивера, придавив его всем телом. От него доносился слабый шёпот: -Нет… поздно… ну почти.. не успели… подвели сэра Серцеса… Тело затихло и перестало подавать признаки жизни. Сивер выполз из-под тела с торчащим в нём мечом, прошёл через комнату и со вздохом сел на кровать. Взгляд его упал на спящую Карелию. Она всё так же лежала как деревянный брус, неподвижно, едва заметно дыша и абсолютно игнорируя внешние источники раздражения. Раздался шорох. Сивер метнул нервный взгляд в сторону шума. Наёмник с кровоточащей раной снова стоял, как ни в чём не бывало. -Да как же… Наёмник молча подошёл к Сиверу, выдернул из своей раны меч, плеснув ещё крови на пол. Повреждения незначительны. Ваш меч, Хозяин. Извините за беспокойство, сбой в последовательности. Разрешите вернуться к исполнению указанной ранее задачи? Давет Сивер посмотрел прямо в глаза Куклы-наёмника. Ни капли безумия. Ничего. Абсолютный ноль эмоций. -Да, иди. -Выполняю. Наёмник дергано зашагал, оставляя за собой след из крови, шагнул внутрь шкафа и закрыл дверцы. Крестоносец отвёл взгляд от шкафа и заметил что-то медленно чернеющее в лунном свете, лившемся из окна. Он подошёл поближе и поднял это с пола. -Контракт наёмника… - раздалось в тиши, вместе с тем как на пергаменте пропали последние светлые пятна. Давету это не нравилось абсолютно. Ведь сейчас вломятся в квартиру хозяева гостиницы и начнут разбираться что случилось. Вот только проблема – он сам едва ли понимал, что творится. ****************** В течение следующего дня Наёмник-кукла был идентифицирован как пропавший без вести рунный рыцарь Сиу Салек, который три месяца назад был приписан к очередной экспедиции по поискам Чёрного Зеркала. Это было кодовое название для теоретически существующего артефакта, способного вернут потерянный разум. Это было довольно логично учитывая, что там, в аномалии, родились многие невиданные артефакты и вероятность его обнаружения довольно велика учитывая особенности аномалии. Во время проверки, когда Сиу Салек видит своё досье с ним случается очередной приступ во время которого он, обезумев, начинает рисовать своей кровью на стенах нечто схожее с картой, затем повторяет это на листах бумаги и вообще всём что попало под руку. Ближе к вечеру информация о Чёрном зеркале просачивается вместе с парой официальных документов к информаторам чёрного рынка и в краткие сроки достигает ушей лидеров преступных группировок, которые тут же начинают действовать. Ночью командный состав континентальной стражи решает отправить исследовательскую экспедицию вглубь аномальной зоны. В тоже время все преступные короли Морока собираются с силами, организуют временный союз (который тут же обернётся в междоусобную резню, попади Чёрной Зеркало им в руки) и пользуясь тайными путями Высшей Гильдии Воров, тоже отправляются в погоню за артефактом. Среди лидеров групп можно заметить таких авторитетов как Миаля Чави и Корявый Прукс. И только один воздерживается от погони за наживой – Квазингет Терко обдумывая собранную его людьми информацию, терзаемый смутными подозрениями, решает подождать и посмотреть, как развернутся события. А события не заставили себя долго ждать…
Среди многих вариантов названий этого места известней всего было две вариации. Первая вариация названий это Пространственный Разлом, Пасть, Дыра, Глотка и т.п., ибо аномалия представляла собой пустынное пространство с дырой в центре, дна у которой было не видно, зато отчётливо было видно торчащие на стенах обрыва острые скалы. Если поглядеть на пропасть аномалии сверху она тут же начинала напоминать пасть гигантской демона. Вторая (и тут скорее просто вариант) Пепельные Пустоты, иногда Пепел Пустоты. Этот вариант названия пришёл чуть позже и характеризовал погодные условия аномалии, а также её местность. Пустыня имела сероватый оттенок, с неба падал пепел, солнце было тёмно чёрного цвета, окрашивая своим светом всё в тёмные коричнево-оранжевые оттенки, а вокруг тебя не было абсолютно ничего... Кроме сотен и тысяч демонов постоянно ползущих из дыры в аномалии и пронизывающего холода. Уже два дня экспедиция континентальной стражи продвигалась вглубь аномалии. Уже два дня за ними на безопасном расстоянии следили разведчики союза преступных группировок Моррока, указывая нужное направление основному отряду. И уже два дня Алексиус ждал удобного момента, чтобы сбежать, ведь он уже достиг своей цели, вернее почти достиг. Когда начался третий день, он счёл что он достаточно близко и пора покинуть Континентальных Стражей, прихватив пару сувениров. **************************** -Знаешь, я считаю ночь чудесной вещью во всех отношениях. -**Ха и с чего бы, смертный? Нравится дышать местным воздухом, пропитанным проклятой магией? ** Алексиус под покровом ночи спокойно снял пару сумок с водой и провизией с продуктовой телеги. -Ну, предположим, охрана выставленная по периметру лагеря ничуть не мешает мне спокойно взять всё что нужно, без лишнего шума и самое главное без излишнего кровопролития. -**И с каких пор ты у нас пацифист?** -А зачем мне это? Я могу затратить меньше сил и времени получив тот же результат. – шёпотом отвечал он своей незримой собеседнице, за последние несколько дней видение исчезло, позавчера он не слышал даже её голоса, но похоже это было ненадолго - Ну пожалуй тебе, всемогущей в кавычках, нравится разносить всё на своём пути по кирпичику. К сожалению это не мой стиль. -**А падение Рагнаради исключение исправил?** -Ну крови было много, но настоящий труп только один. Тем более там в основном колотые и рваные раны от меча. Алексиус отошёл от повозки и побродил по спящему лагерю, ища нужного ему человека. Пробегая взглядом по спящим людям он заметил Карелию. Младший Сивер взял её с собой мотивируя это тем что если его Кукла-наёмник будет указывать путь, то можно использовать его сестру как первоиспытателя артефакта. -О, вот и наш человек! Он наконец нашёл то что искал - одного из чародеев открывавших портал в аномалию. Они носили с собой портальный ключ, без которого выбраться из аномалии было весьма проблематично, разве что сквозь случайные нестабильные порталы, но те могли забросить куда угодно… Даже в другой мир. Удар латной перчатки обеспечил чародею гарантированный крепкий сон, а Алексиусу возможность провести быстрый обыск. -Ну пожалуй всё. Алексиус поплотнее закутался в плащ, закинул сумки с провизией и портальным ключом за спину и молча двинулся из лагеря: -**А ты не о чём не забыл? Скажем охранниках? А, смертный? Или тебе все равно что тут лишь элитные бойцы?** -А ты не забыла устав этих элитных подразделений? -**Хмпф!** Алексиус не спеша приближался со спины к двум охранникам. -Согласно параграфа 4, пункта 5 – не создавать источников сильного магического возмущения во время проведения операций в аномалии… Минута. Другая. -Ну-у-у… Ещё одна. -Блин. -Ч**его ждём?** -Да у моря погоды… Какой сегодня прекрасный вечер не находишь? Солнышко светит, демоны в песочке загорают. -**О, неужели я дождалась? Он рехн… Хотя стоп-стоп ты опять издеваешься, смертный?** -Мде, момент утрачен. А хотелось бы как в «Чёрных песках» С.П. Кревиза. Ухты, я даже помню имя автора… Спустя ещё 7 с лишним минут из глубин лагеря наконец раздался грохот. Под барабанную дробь взрывов на сцену торжественно выходил магический ураган-фейрверк, как раз в том самом месте, где час назад стояла повозка с боеприпасами для боевых алхимиков и магов. Лагерь медленно просыпался, охранники не обращая внимания, пробежали мимо Алексиуса. -Итак, на чём я остановился. Ах, да! … ибо это приведёт к пробуждению всех демонов в радиусе 15 км, а все демоны в радиусе 5 км двинутся в сторону ваших позиций. -**И как это понимать, ничтожество? Решил умереть красиво? Ради Хель, но можно без меня? У меня там годовой план по грешным душам горит… ** -Ну, понимай это так, – в срочном порядке как можно быстрее переваливая через пепельный бархан, сказал Алексиус, начавший бежат, как только прогремел взрыв – Кто-то забыл запаять склянки с взрывчатой кислотой и в них начал просачиваться воздух. Как то так. Наёмник сплюнул квадратную пластинку на ладонь и активировал её. Огонёк индикатор на голограмме карты теперь не мигал и чётко указывал в одном направлении. *********************** Тени Моррока лезли из пепла, рассыпанного по пустыне, как грибы после дождя в Хугеле, хотя Алексиус уже преодолел по своим подсчётам около 12 километров. -**Фех. Чуешь? Эта вонь? Эта сила! Они зовут его Сатан Мороком, Дьяволом пустыни. Дураки! Все и…** -Я в том числе. Хорошо можешь продолжать, я помолчу и буду дальше бежать вслед за этим оранжевым огоньком. А ты рассказывай-рассказывай. -**Ах ты…** Долгий бег не очень измотал Алексиуса, но… -Ничего личного, но понимаешь я тут спортом занимаюсь, обхожу проснувшихся демонов… Так что тебе остаётся одна роль! -**И?** Латный сапог Алексиуса вдавил обратно землю лицо выползавшей Тени. Та что-то нечленораздельна буркнула, но ответить действием не успела – обидчик исчез из виду, когда она вытянула себя из песков. -Ты будешь ведущим радиопередачи «Гостья из Хельхейма», – с наигранным драматизмом ответил наёмник. -**Ч-чего? Это ещё что такое, ничтожество? ** -А не важно, продолжай что говорила, – отмахнулся наёмник. Алексиус продолжал свой бег через пепел пустыни, стараясь заранее замечать и обходить пробуждающиеся Тени. Через некоторое время дух валькирии вновь заговорил с ним. -**Имя ему Сурт, владыка Муспельхейма. Но что он сейчас? Лишь тень самого себя, как эти одержимые его силой! Это место…. Разве не видно? Всё исковеркано его силой. Он повсюду. Его проклятая сила медленно отравляет людей, превращая их в этих «Теней»! И то, что вы зовёте Пустынным Дьяволом, скорее всего лишь жалкие остатки его сущности, кое-как удерживаемые воедино.** Звучало это весьма правдоподобно. Ведь как следовало из подслушанных в пути Алексиусом рассказов Континенталов, Пустынного Дьявола убивали (с огромным трудом, расходами и забитой доверху элитными бойцами труповозкой), но тот появлялся вновь,а главный офис гильдии Континенталов наполнялся матом. Люди же отравленные аномалией… нет… вернее его силой… -**Мерзость** – взирая на очередную Тень поднявшуюся из холодных песков, изрекла валькирия. Как помнилось Алексиусу из рассказов Тавриса и сводкам из газет, когда произошла Катастрофа Моррока, многие люди погибли, но не меньше было проглочено вместе с их домами аномалией и встретили по тем или иным причинам смерть уже будучи глубоко внутри Пространственного Разлома, но им не суждено было покоится с миром. Проклятая атмосфера аномалии исказила их мёртвые тела, создав проклятых слуг Сатана Морока – Теней, ибо они были лишь тени себя былых. В газетах частенько освещали, как ведущие учёные и маги Рун Мидгарда ставили теории о том, что когда проникнешь глубоко в аномалию, начинаешь становиться Тенью, ещё только получив смертельные ранения. Алексиус прислушиваясь к людям во время краткого пребывания в гильдии Континентальных Стражей, узнал что среди них популярно было деление Теней на четыре группы: Тени Люди – их тела проклятая магия исказила меньше всего; Тени Ангелы – закованные в броню проклятой магии, летя на её крыльях, сжигаемые проклятым огнём они ищут новых жертв; Тени Големы – тело их от долгого пребывания в аномалии с виду стало будто мокрая глина и утратило человеческую форму; Тени Духи – случай когда тело окончательно разрушалось, а дух изъеденный проклятием магии продолжал служить воле Пустынного Дьявола. Некоторые из них считали, что это был своеобразный цикл развития Тени, а некоторые считали, что они появляются независимо друг от друга. -**Ну, сколько ещё будешь бежать?** – внезапно обратилась к Алексиусу валькирия. – **Ну же воспользуйся моей силой! Обрати их в пепел, из которого они пришли, смертный! Чего ты ждёшь?** Алексиус остановился, быстро осмотрелся, сверился с огоньком указателем, пробежал немного влево. -**Давай-давай** – нашёптывала Астри. Алексиус достал Счётчик и спрятал квадратную пластинку в сумку с едой. В освободившейся руке не спеша под учащённое тиканье часов материализовалась огромная чёрная игла. -**И ты намерен этим драться?** Наёмник зажёг вдоль иглы фиолетовое пламя, оставив незажжённым лишь наконечник иглы и начал тыкать ею песок, поглядывая на часы. -**Госпожа, ну за что мне такой идиот. Там нет ни одной Тени. Мой взор не видит там ничего, а уж поверь он лучше твоего.** – усмехнулся голос. Алексиус, продолжая игнорировать валькирию, воткнул иглу ещё раз и почувствовал, что игла, судя по ощущениям от удара, наткнулась на металл. Он быстро открыл свой походный мешок и достал оттуда специально взятые «в займы» у Континентальных Стражей 4 склянки магической кислоты. Латной перчаткой наёмник по очереди сбивал на них пломбы, покрытые тонким слоем изолирующего вещества, затем выливал содержимое склянок на песок, усыпанный густым слоем пепла. Песок под натиском неизвестного раствора просто испарялся, образуя довольно широкую яму, прежде чем не обнажил взору Алексиуса металлический люк. Немного пошипев остатки раствора испарились не в силах разъесть преграду на своему пути. -Всё приехали. Номер 15, Серенький – произнёс Алексиус, едва не касаясь крышки люка лбом. Внутри раздались щелчки и крышка сдвинулась вбок, открывая лестничную шахту, освящаемую вереницей красных огоньков ламп аварийного освещения. -**И что означал этот бред, смертный?** -Пароль. Можно сказать пароль из прошлой жизни, если тебе нравятся романтичные образы. Я же к ним отношусь нейтрально. ******************************** Где-то среди осколков воспоминаний, Алексиус в своё время выделил воспоминание о Кроте. Призрак-Крот, номер 4. Он не помнил ни его лица, ни настоящего имени, но некоторые вещи о нём он прочно держал в уме. Он был не таким как все. Кто эти все? Память молчала. Но не такой. Он был больше исследователем, сборщиком информации, нежели подготовленным бойцом как остальные. Пока другие выполняли задания, он снабжал их информацией и снаряжением. Но почему Крот? Наверно потому, что он по приказу гильдии занимался размещением тайников с оружием по всему Рун Мидгарду. А в Морроке он держал свою тщательно скрытую от посторонних глаз мастерскую. -«Предохранители сгорели» – про себя прокомментировал увиденное в электрощите бункера-мастерской Алексиус. Немного побродив в почти абсолютной темноте по мастерской он наконец нашёл коробку с предохранителями, к его большому облегчению - в рабочем состоянии. Через минуту генератор питания мастерской вновь заработал и... -Ах, тваю ж… - яркий свет ударил в глаза, заставив Алексиуса зажмуриться и машинально прикрыть ладонью глаза. Глаза медленно привыкали к свету после блужданий в темноте и Алексиус наконец смог приступить к осмотру достопримечательностей. Осмотр выявил склад различного рода запчастей, боеприпасов и оружия (в основном неисправного), комнату 5 на 5 метров с различного рода станками, а также весьма узкую комнату с закрытыми шкафчиками. Ну и ещё в виде бонуса на полу рядом с одним из станков валялся в луже запёкшийся крови мумифицированный труп с присохшей намертво к нему одеждой. -«Эх… Ладно думаю в шкафчиках найдётся какая-никакая одежда.» - пронеслось в мыслях наёмника. Труп Крота (а это был он), судя по странному положению головы, мог похвастаться переломом шеи. Алексиус предположил, что скорее всего взрыв от Катастрофы в Морроке застал его врасплох и хорошенько обо что-то приложил, оставив его парализованного истекать кровью. Дальше благодаря сухой атмосфере внутри мастерской, его тело прошло процесс консервации. В карманах его штанов Алексиус нашёл связку чёрных пластинок – магнитные ключ-карты пронумерованные от 1 до 17. -«Вероятно к шкафчикам, их тоже 17» - логично рассудил он – «Теперь осталась ещё одна важная деталь и можно приступать к тому ради чего я сюда добирался. И сдох в пустыне 5 раз подряд… или 4?.. стоп, не терять концентрации» Алексиус приступил к поискам, пока наконец не заметил в углу нечто маленькое и прямоугольное. Он подошёл поближе и поднял пыльную вещицу с пола. -**И зачем тебе это тусклое зеркальце? Поверь, твое лицо не исправить даже богам. Ох, что я говорю… Они же почти все мертвы и им не до тебя.** – съехидничала валькирия. -Ну, во первых не зеркальце, а карманный компьютер. А во вторых это база данных Крота… устаревшая на 17 лет… эх пролетаю аки Пеко над Пронтерой… Не идеально но лучше чем ничего. -**И что ты теперь будешь с этим делать?** -Ничего. Обыщу шкафчики, переоденусь, если найду во что, перекушу и пойду спать. А вот после сна займусь тем ради чего сюда пришёл – снаряжусь по полной, Хель меня подери. -**О да, делать Госпоже больше нечего как таких, как ты на кусочки резать… Идиот несчастный сам не знаешь, что говоришь и делаешь при этом умное лицо.**
[*Снаряжение\Бронекостюм\Плащ\Версия 4 Бета\Обзор*] [*Я бы сказал, что оглядываясь назад в прошлое просто нельзя не поразится прогрессу технологий нашей гильдии, если первое поколение было куда тяжелей, вызывая тем самым проблемы ношения, система жизнеобеспечения не поддерживала различного рода регенирирующие зелья с магической основой производимые в Рун Мидгарде, то эта версия хоть и не решила до конца проблему перегрева в бою, но уж точно не имеет подобных проблем. Да уж что и говорить, а в Рун Мидгарде считают, что выходцы из нашей гильдии ходят по улице в плащ-пальто нараспашку из-за желания покруче выглядеть. *
-
Не учитывая общей прочности брони плащ костюма (которая обладает просто невероятному запасу прочности, спасибо нашим материаловедам за сплав), в целом мы имеем стандартный джентельменский набор – внутри установлены крепления для оружия, на уровне пояса внутрь запаены капсюли с наномашинами для усиления участков брони принимающих на себя удар, вдоль позвоночника проложена линия микроиньекторов системы жизнеобеспечения, также линия позвоночника укреплена доп. бронированием, в рукавах крепящиеся к рукам сервомоторные усилители помогающие держать тяжёлое вооружение (хотя обычно это повышает нагрузку на энергосистему и затрудняет передвижение), там же система подачи патронов и выкидной механизм для пистолетов (как всегда ценой уменьшенного количества бронепластин), в воротнике кристаллическая матрица с проектором общего состояния системы и носителя, т.д. и т.п. *
-
Отдельно выделю генератор питания совмещённый с астральным ящиком, для хранения снаряжения, который к сожалению все ещё является для нас обоюдоострым решением. С одной стороны - мы также как эйнхейрицы можем иметь при себе нечто подобное их астральному карману и складировать там снаряжение, как в хранилище, избавляя нас от проблемы долгих путешествий и «таскания телеги со своими вещами», с другой стороны, когда вещей внутри ящика становится слишком много он соединённый с генератором начинает обесточивать все, начиная с системы жизнеобеспечения, переводя всё на себя. Оружейник гильдии, который лично собирает каждый из этих генераторов, заявил что в противном случае произойдёт дестабилизация и самый лучший исход будет простая утрата снаряжения в ящике, худший исход… взрыв, размеры он не уточнял. Слава богу в системе есть предохранители и проблемы могут возникнуть только во время монтажа…|* ] -«Итак для реактивации генератора астрального ящика вставить (1.Р) в… Открыть защитный чехол, вытащить изоляционную пробку и…» Алексиус сидел за одним из станков и аккуратно устанавливал вышеназванный генератор – маленькую коробочку чуть больше спичечного коробка. К его облегчению валькирия не докучала своими разговорами уже несколько часов. Он начал подозревать даже, что её разум наверно тоже в какое-то время спит, а не сохраняет молчание из вежливости. -«Ну и пусть себе спит. Мне что жалко что ли. Так и…» - про себя думал Алексиус – «Не спеша поворачиваем до щелчка и… и… и… Всё. Так дальше правый рукав плаща, снимем внутренние крепления, неровно обрежем, опалим кожу, создадим образ повреждённого и обгоревшего правого рукава.» ****************************** [*Снаряжение\Бронекостюм\Маска Призрака\Обзор*] [*Специально разработанная для использования членами нашего отряда Маска Призрака создана на основе Маски Фантома Оперы – которая как известно имела толщину около 5 миллиметров и делалась из весьма прочных сплавов. Ну по крайней мере прообраз МП не подвергался деформации даже при получении прямого удара молотом (чего нельзя сказать о голове носителя маски). Вернёмся к обзору.*
-
Немного толще (на 3 мм), МП в районе прорезей для глаз имеет устройства проецирующие статистику (содержание ядов в воздухе, уровень заражения магией и т.п.), маркеры целей (а также помечает опасные зоны, например зону действия заклинания ледяного шторма) и в целом создаёт пользовательский интерфейс для работы с функциями всего бронекостюма. Непременно отмечу, что во время работы пользовательского интерфейса со стороны кажется будто глаза маски светятся зелёным, красным, фиолетовым и т.д. в зависимости от выбранного цвета интерфейса светом. Неплохо смотрится в темноте, к сожалению, может выдать твою позицию врагу – поэтому всем членам отряда советую фиолетовый. *
-
Так же есть устройство для изменения голоса в целях сохранения инкогнито (для чего и носится маска, но это понятно само собой).*
-
Внешний слой маски покрыт наномашинами которые создают имитацию мимики. В целом настройки гибкие можно ходить скажем постоянно с Маской Комедии на лице, а можно и динамически менять выражения лица на маске – эдакое второе лицо…| *] Вот теперь всё было в порядке. Да он чувствовал это приятное чувство тяжести плащ-пальто, плотно прилегающая к лицу маска. Как давно это было. Как привычно это было. В рукаве его плаща, на выкидном механизме был закреплён пистолет. С виду стандартный «Гаррисон», модель пистолета разработанная последним оружейником гильдии gunslinger’ов. Но нет. Это была модификация. Имя ей заменял номер «37» и единственную связь которую она имела с «Гаррисоном» это внешний вид. Собственно тоже самое касалось дробовика висевшего на внутренних креплениях плаща и винтовки перекинутой через плечо. -**И всё это ради этих безделушек?** -Можно и так сказать. А можно сказать, что я больше верю в них. -**Ну-ка, ну-ка? Как это понимать?** Алексиус замолчал и тихо продолжил идти. Подумал и продолжил. -В тактической кобуре у меня лежит револьвер. Каждому Призраку выдавали деревянную коробку с надписью «Вернулся». В ней лежало два револьвера. Это автоматические револьверы заряжаемые патроном с запиранием пороховых газов, убивают тихо и бесшумно, но не суть важно… -**Интересно, продолжай.** -Сначала брали первый. Но когда Призрак пропадал без вести… За ним посылали другого и давали второй. Если он находил его, то отдавал ему второй револьвер. Если нет, его отдавали семье. А знаешь, в чём была разница между ними? Не дожидаясь ответа, он продолжил. -В их названии. Первый назывался «Дабы», второй «Ибо». Я помню, Первый говорил что эту сентиментальную чушь придумали специально – « у каждого отряда должна быть традиция». А знаешь к чему традиция эта привела? К теперь наверно 12 деревянным ящикам со вторым револьвером на пороге чужого дома. -**Хмпф. Как знакомо это звучит... Традиции.** -Да и поэтому этот второй револьвер, что лежит у меня в кобуре я взял не из традиции. Нет. Я помню множество прочитанных книг. О героях, о людях. – Алексиус заметил реакцию валькирии - Да не смотри ты на меня так. Если я убиваю со спокойным сердцем, это не значит, что я чужд литературе. Так вот, часто им давали силу свыше. Кто, когда, зачем? Да Хель его знает. Для меня этот револьвер, как и каждое оружие, что я несу с собой олицетворяет мою силу. -**И чем тебе не нравится эта сила свыше? Моя сила? Учти, что сейчас ты начинаешь испытывать моё терпение, смертный.** -Да ничем. Хороший инструмент. Но мне как-то греет душу, что вот навык владения даже этим ненавистным револьвером является моим, а не полученным от кого-то на время поиграться, да ещё с процентной ставкой по кредиту, такой что хоть вешайся. -**Верёвку? Мыло?** -Мыло. Я давно не мылся, от запаха даже мёртвые валькирии мерещатся. Глаза пошире ещё сделай, за сову сойдёшь, утю-тю-тю какие мы страшные. Как то не спеша шёл спор. Не спеша Алексиус двигался к выходу из аномалии. -«Песок, песок под ногами. Но за разговором, даже бессмысленным не так скучно.» - продолжая на ходу смотреть содержимое базы данных Крота и обмениваясь подколками с валькирией, решил он. Мимо песков, мимо спящих Теней, мимо мёртвых людей… ******************************* Раннее утро. Квартал Континентальной Стражи уже давно проснулся и живёт своей жизнью. По дороге не особо привлекая внимания, идёт человек завернувшийся в жёлтую потрёпанную ткань – это не особо его выделяло, чуть ли не каждый второй носил нечто подобное скрываясь от солнца и песка, подгоняемого ветром и норовящего забиться под одежду. В ухо у него был воткнут наушник, играла музыка. В бой идти лучше с песней. Да и на гниющие трупы смотрится как то иначе когда играет что-то позитивное. *Я уже не я, но делать что-то надо.*
-
Думая о прошлом, продолжаю идти.*
-
Свет правды уже успели осквернить...*
-
Уродливые девы, уродливы опять…* Он молча зашёл в здание гостиной и стал подниматься по лестнице на третий этаж. Подойдя к одной из дверей он плавно потянул её на себя. -«Открыто, готовимся…» - человек аккуратно снял жёлтую накидку и достал из кобуры револьвер, он собирался сделать всё тихо. Дверь распахнулась он влетел внутрь и… увидел труп с полностью выеденными внутренностями и дурацким выражением лица. -А чтоб тебя Гарм зажевал, когда в Хельхейм попрёшься, Сивер! -**И чем тебе это не нравится, а?** -Он мёртв. Судя по запаху в комнате лежит почти день. -**Видимо ты опозда-а-ал. Ты догадался, кто она была?** Тишина. Музыка играет. *Как всё дошло до такого?*
-
Где я был не прав?*
-
Как же это нелепо, все это нелепо!*
-
Ну что ж ошибся, уродливые девы, это не беда.* Он начал подозревать ещё в обществе Кукол. База данных Крота всё подтвердила. Расчёт был убить её на глазах у Сивера, но… -**Дочерь Майи**. – вклинилась валькирия – **Майя откладвает эти особые яйца и окропляет их кровью её жертв, затем из них появляются на свет прекрасные девочки, холимые и лелеемые всем её адским муравейником. Если кровь была женская то дочь Майи примёт облик её. А затем…** -Ладно, давай укорочу, Майя выкидывает дочурок в пустыню, они ищут мужчину дабы получить человеческое семя. Дальше ночь наедине, укус, отравление лошадиной дозой парализующих ядов и пожирание жертвы начиная с мужского достоинства. Затем эти кумушки таким образом завершив личиночную стадию, начинают превращаться в взрослую особь и возвращаются в муравейник как существо известное миру под именем Пурпурной Майи, дабы затем занять место Майи, когда её в очередной раз уничтожат ради… ну список мы пропустим. Я ничего не упустил? -**Неплохо-неплохо, ты всё-таки умеешь читать умные книжки.** -Моя умный. Ы-ы-ы. Эхем. Так что делать… Ладно меняем план. Наёмник воспользовавшись проклятым пламенем быстро оставил на стене послание, порылся в комнате и найдя меч Давета Сивера проткнул им его грудную клетку. Человек покинул комнату, оставив дверь открытой – так сожители быстрей найдут труп. ** Я вою на луну, ну что пошло не так?**
** Этот личный ад мне надо пережить, **
** Затем я встану, вздохну и тихо запою…**
** Туту-турут-ту, туту-туру…**
** Я помню их…**
** Прекрасные поцелуи, уродливых дев,**
** Прекрасные поцелуи, уродливых дев…********************************** -**Зря ты сюда забрался, смертный. Не стоит ворошить прошлое.** Я быстро перебирал содержимое лаборатории той самой валькирии-некроманта Химмельмез, которую видел во сне. Знания полученные мною от валькирии позволили мне найти её весьма приличных размеров могилу и понять смысл рун начертанных на склянках с зельями. -Прошлое, оно, извиняюсь за тавтологию, в прошлом, чернокрылая. Меня больше волнует здесь и сейчас. Вот скажи мне на милость свидетелями чего мы стали в течение прошлой недели. Я нашёл среди разбитых склянок ещё одну целую и… Почему мне так не везёт? «Яд Мертвого Легиона» явно не звучит как нечто способствующее улучшению самочувствия. О Астри видимо собралась с ответом. -**Хмм. Ну сперва ты под видом безумного вливаешься в караван. Затем появление Фреони и его информация вызывает у тебя подозрения о «Сокровищче». Позже ты, попав в город, ищешь оружейную, не обнаружив ее, проникаешь к Континентальным Стражам, подделываешь документы и провоцируешь их на нападение на контрабандистов. Затем пара спектаклей и они плетутся в нужном тебе направлении, помогая проникнуть внутрь аномалии без боя. Пфф. Воспользовался бы моей силой, стёр бы грешников в порошок, все равно их гильдия попахивает гнильцой. ** -Ага и убавил бы на пару месяцев твой срок заключения и своей жизни. Ты не отвлекайся, продолжай. – Вовремя напомнил я валькирии, а то опять начнёт возмущатся. Ну скажите, а оно мне надо? Тут среди этих зелий не дай бог лежит родственник нитроглицерина. Меня давно не взрывали, почему бы не повторить? Если не понятно, то это сарказм. -**В аномалии приблизившись достаточно к своей цели, ты покидаешь их оставляя их наедине с ордой демонов. Как благородно!** -Они знали на что шли и сама посуди некоторая часть вернулась назад. Сивер даже умудрился умереть у себя в квартире, причём без боя. Я аплодирую ему стоя. -**Но их кровь на твоих руках. Затем ты возвращаешься в Моррок за мальчишкой, зачем он тебе? Зачем тебе теперь его отец?** -Время покажет. Пока что, я ищу способ спасти свою шкуру и вернуть то что моё по праву. Мою жизнь. В идеале продлить её. Но знаешь когда лезешь вот во всякие такие тёмные места, можно разбудить что-то ну очень неприятное… Кстати о неприятном. Своим появлением я похоже разворошил этот пчелиный улей. За годы изоляции тут вывелась какая то на редкость живучая нежить… Хотя может быть просто мёртвые воины Химмельмез была просто на порядок лучше нынешней. -Ну да ладно. А теперь ты послушай меня. Вот ты считаешь, что я всех использовал? Можешь не отвечать. Да, использовал. Но то что случилось с нашими «актёрами», как мне кажется было неизбежно вмешайся я или нет. -**С чего бы, ничтожный?** -Ну во первых и самое главное, Моррок может город со слабой связью с внешним миром, но кто-то не дал дойти сюда информации обо мне до Континентальных Стражей. Максимум слухи среди информаторов чёрного рынка и то очень мало. И это спустя неделю. -Ха! Это ни о чём не говорит. -Второе, среди документов которые я подделал, я изменил лишь бумаги о личном составе, но приказ на взятие Терко уже лежал на столе, как и приказ от Тайной Комиссии Пронтеры выслать новую экспедицию за Чёрным Зеркалом. Затем каким то образом об этом узнают верхи криминальных кругов Морока, так как среди мертвых в пустыне были и их трупы, даже если база данных Крота устарела, знак банды Корявого Прукса в ней есть, а на зрение я не жалуюсь. Чтобы лучшие из лучших Моррока рванули в аномалию из-за слуха? Нет кто-то скормил криминальному миру информацию подкрепленную доказательствами. -**Ну звучит правдоподобно, но это ещё можно объяснить случайностью.** Осколки, осколки чёрного, стекла. «Кости феникса», «Освящённая ртуть»… Всё не то. -Нет, слишком много для «случая». Далее ещё несколько фактов. Слишком сильный взрыв в телеге с припасами, если демоны шли на лагерь Стражей даже на дистанции 12 километров, игнорируя меня, а не просто отходили от сна. Там явно была магическая бомба. Причём взорваться она должна была наверно глубже в аномалии, дабы наверняка убить всех. Ну почти всех. -**И?** -Дочь Майи и Сивер. Главный момент тут это то, что караван Терко проходил по северу пустыни, а адский муравейник находится далеко на юге пустыни. Дочерь Майи не могла очутится так далеко от дома сама по себе. Но факт ведь, что на юге Терко просто никого бы не подобрал, сомневаюсь что он дурак и не знает об особенностях пустыни в данной местности. Второе это схожесть сестры Сивера и дочери Майи, а также то что именно он идёт брать базу Тёрко. Кто-то явно знал кто, где и когда окажется, именно благодаря этому гарантировано девчонка оказывается в сердце жилых районов Континенталов. Последнюю роль Дочерь Майи исполняет наверно сейчас став взрослой в черте города, наверно выйдя из кокона, теперь убивает мирное население, подняв панику в это пресловутом жилом районе Континентальных Стражей, в то время пока криминальная часть города ищет виноватых и режет друг другу глотки за первое место, ибо старые лидеры теперь часть аномалии. Ну и ещё часть сил Стражей сейчас гонится за мной. Использовали всех и даже моё появление сумели поставить на руку. Почему город не знал о моём побеге? Это заставило бы его усилить охрану, все были бы настороже. Теперь же те третьи лица, спокойно получат, то ради чего устроили такой хаос в городе. Вот так то. -**И что ты намерен делать?** Я обыскал ещё пару столов, взял несколько алхимических продуктов исследований Химмельмез с собой (кое-что продать, кое-что для дела) и в темпе направился в сторону выхода из, теперь уже благодаря времени и пескам пустыни, подземелий живого замка «Шёпот тьмы». Боже какое дурацкое название, какое оригинальное… И как тут воняет, если бы не система очистки в маске пару дней жизни точно потерял бы, надеюсь фильтры не сдохнут раньше времени. -Ты не ответил, смертный. -Ничего я делать не буду. Это их дело, меня не касается и времени лишнего на них у меня нет. Я просто подсел на их поезд и прокатился на халяву. Знаешь ведь есть такое хорошее слово – Халява… Я выбрался наружу. Обжигающий воздух наполнил лёгкие. Скоро погоня придёт сюда и схлестнётся с местной нежитью. Обязательно придёт, я оставил чёткий след. -Может я не прав. Может это всё стечение обстоятельств. Невероятное. Но я не люблю случайности и предпочту думать иначе. -**Забавно. После такой длинной речи, ты будто не хочешь отстаивать своё мнение?** -Нет. Я просто не вижу особого смысла здесь и сейчас разбираться в том, что меня никак не касается. Тут всё просто. Это случилось бы даже если я не появился. Я достал новую флягу с водой, надкусил палец и капнув туда своей крови отхлебнул. Да. Не обжигает. Ну, а теперь пора уходить, как в «Чёрных песках» С.П. Кревиза. Только сейчас жаркий полдень, песок вовсе не чёрный и на закат уйти не удастся, а жаль…
Надеюсь вам понравилось, в скором времени выложу бонусы к главе.
-
-
На всякий случай напомню для просмотра всего изображения надо нажать на него, форум их сжимает.
*BONUS РАЗДЕЛ *
**
Краткое INFO о Алексиусе Проте:- А если бы? =@
Перевод серии Комиксов "Как они это делают":
"Вставляем карты, лолъ":
**
КузнецВолшебник
Ниндзя
...Новичок?
Бонус - "Прист и ПВП"
Напоследок напомню рад услышать критику, ваши вопросы, да и вообще какую никакую реакцию.
-
Реакция есть.
Спасибо, что поддерживаете раздел в состоянии ближе к живому.
Если что-нибудь понадобится, то обращайтесь - посмотрю, что смогу сделать. -
Хочу целую книгу! _
Корректура бы не помешала, но сюжет так нравится, что продираюсь сквозь ошибки сцепив зубы -
восхитительно, жду с нетерпением продолжения
-
Забавно народ высказал мнение спустя неделю с лишним, но все равно спасибо)
Кстати насчёт корректуры.
Соглашусь особенно в первых главах было много ошибок. Сейчас их уже меньше ибо перечитываю несколько раз (так что если что и остаётся так это наш русский синтаксис, но в нём чёрт ногу сломит)... запомните перечитывание написанного материала опасно для самого материала. С шансем 65% на вас накладывается статус "Нелогично, непоследовательно, надо править, стираю, переписываю".Ещё один забавный факт это коррекция дат и времени, а также деталей в персонажах. Да уж сверять даты и какой глаз подвергнут порче у Алексиуса левый или правый ради одной фразы... Да теперь даже я сам чётко запомнил... А вы можете не оглядываясь в рассказ сказать, какой глаз?
-
@serg35:
Забавно народ высказал мнение спустя неделю с лишним, но все равно спасибо)Думаю, для этой среды, это вполне естественное явление.
-
Это единственное что я в этом разделе читаю с большим удовольствием.
Жду продолжения. -
жду
-
надеюсь наш любимый модер не потрёт за дабл пост
все ещё жду продолжения рассказа.
автор вообще живой? стоит надеяться на продолжения саги?) -
картинки понравились.
Не пойму почему администрация с ее финансовой поддержкой уже давно такого не сделала.. В виде издательства хотя бы комиксов.. Это ж привлечение к игре..
Хотя мб те кто в нее не играют.. Большинства картинок так бы и не поняли..Рассказ ок.. Отправляй в дисней вместе с диском игры))
-
молодец